洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

カキガラさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2017年08月22日 18:43:20

08/18金-19土と宿泊しました。
周囲が行者向けだったのと比べると際立って立派な旅館でした。
総合評価としては大変満足で機会があればまた伺いたいです。
料理の内容は良かったのですが夏場で開けっ放していたのでトンボやカナブンなど虫が入ってきて虫嫌いの子供は大騒ぎでした。食事部屋廊下窓には網戸を付けられない構造なのかも知れません。(客室は網戸でしたから)
忘れ物にも親切にご対応頂きありがとうございました。
葛湯は特典で書いてましたが陀羅尼助まで頂戴してしまい恐縮でした。
スタッフの若い女性に地域の事を聞いたら良くご存じで親切に教えて頂きました。地元の方なのでしょうね。

【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!葛湯プレゼント☆

ブランドン1216さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ブランドン1216さん [40代/男性] 2017年08月21日 22:35:23

実家に帰ったような、ほっとした感覚になりました。

四季を感じながら、季節の会席を堪能♪

投稿者さん 2017年03月27日 19:03:58

3/25日にお世話になりました。
女将様はじめ、従業員の皆様とても親切にして頂きました。ありがとうございました。
旅館中の置物一つ一つが素晴らしく、感動しました!

四季を感じながら、季節の会席を堪能♪

iwttsyさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

iwttsyさん [50代/男性] 2017年03月25日 17:54:19

料理、接客OK 温泉中の下 部屋風呂シャワー出ず

洞川温泉 光緑園西清 2017年03月26日 12:13:32

この度は、当館にお泊り頂きありがとうございました。
こちらの確認不足でお部屋のシャワーが出ずご迷惑お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
又、ご指摘ありがとうございました。
確認し、改善してまいります。

これにこりませず、またお越しいただける事お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 12:35:18

素敵な旅館でした。
とにかくサービスやスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。
8畳の部屋を予約していたのですが、10畳の部屋にグレードアップしてくれてました。
お部屋にはコタツがあってほっこり寛げました。
男性客が他に居なかったので、男湯を貸し切りにしてくださり、彼氏とゆっくり温泉に入れて最高でした。
食事は夕食・朝食どちらも凄いボリュームでした。白米がとても美味しかったです。ステーキも美味しく頂きました。
大満足な旅行になりました(*^^*)

りか5559さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2016年11月12日 17:24:19

11/6に一泊しました。
食事は会席は食べきれないので少ないプランでしたが、十分なくらいで、美味しく、何よりもスタッフの方の温かさにホッと癒されました。また2月の誕生月に伺います!

【平日限定】少食さんも大歓迎!お食事少なめお気軽会席料理プラン

投稿者さん 2015年11月15日 18:36:50

週末の情報番組で紹介されてたのを見た家内がどうしても行くと言いだして、結婚記念日の食事に行く予定を急遽変更して行きました。角川映画ファンとしては『天川伝説殺人事件』の場所(角川映画特有の所在、名称とロケ地はバラバラなのですがー)ずーと行きたいと思ってたのでやっと行く事が出来ました。
京都から2時間かからない好立地で、旅館からの案内に、「ナビを使わずにー」と書いて下さってたのに、意味が解らず、ナビ通り旧道のハイキング道路みたいな細い道をクネクネ行きました、国道を行けば、高速並みのスピードでスグに着いたのに。
宿は、田舎の古い旅館にありがちなところは全然なく、どこもピカピカに掃除が行き届き、割れてたり、破れてたり、壊れてたりしてるものが無く。大変気持ちが良かったです。
建物は歴史があるので、戸や障子は開きにくいところはありましたがー。
日々の管理の素晴らしいさに感動しました。
記念日旅行と言う事で、部屋は何ランクかUPして頂き広すぎるぐらいでした。
食事は、どれも美味しくて、宿泊施設より、お客様の声よりにある。『ボリューム満点とか書いてあるカキコミ』には度々騙されてますが、今回、仕事の都合で2人ともお昼ご飯を食べられ無かったので、お腹ペコペコ状態だったのですが、お腹一杯になりました。
2人とも良く食べる方です。
温泉旅館やホテルの料理でステーキ会席と書いてても、良くて小さな肉が2、3枚、多くは焼肉程度の肉に何度騙された事かー。ステーキ膳と書いてあるので期待して無かったのですが、
サービスで2人分出してもらったの?って思うぐらいの量でした。お料理はステーキ膳と季節の会席で別の料理が何点か付いたので、半分ずつ分けて2倍楽しめました。
久しぶりにのんびりと出来た気がします。
帰りにお向かいのお豆腐屋さんでお土産に大きな豆腐を買いましたが美味しかったです。町並みもいいし、季節がよければ、夜の賑わいもあったと思います。
また行きたい旅館になりました。
次回は家族みんなで行って、ゆっくり散策などしたいと思います。
どうもありがとうございました。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2015年11月06日 22:14:04

鴨鍋コースを頂きました。ボリュームも味もよかったです。しかし、サービスの仲居さんが親切心からあれこれと食事の世話をしてくださるのですが、鍋奉行さながらで正直ゆっくりと食べられませんでした。鍋以外にも準備いただいた料理の数々も慌ただしく食べた感じで、仲居さんのペースにまくられ続いた夕食に残念な思いです。コンロも不具合で、調度いい火加減にならず落ち着きませんでした。5年ぶりの両親との大事な旅行だったので、ゆったりと食事を楽しみたかったという点ではいい評価は出来ませんが、お部屋も広くキレイでいい宿と思います。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:46:45

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
この度は、ご貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。又、コンロの不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、器械の確認をよりいっそうしてまいりたいと思います。
これに懲りず、又お越しいただけることを今よりお待ち申し上げます。

常吉0226さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

常吉0226さん [40代/男性] 2015年08月18日 15:33:36

8月15日(日)に宿泊しました。お宿の雰囲気がとっても良かったです。スタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした。
お風呂は2回入りましたが、運(時間帯が)悪く2回とも「露天風呂無し」でした。
残念です。
あと、1点惜しかったのが布団を敷くのにとても戸惑っていたこと。アルバイトの学生さんだったと思いますが、もう少しテキパキ早くしてくれた方が良かったかな。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:53:58

お返事遅くなり申しわけごじあません。
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました事を、今後従業員に指導し改善してまいりたいと思います。
露天風呂に入れなかったとの事で申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

光緑園 西清

【嬉しい朝食付き♪】リーズナブルに温泉旅行満喫プラン【平日限定】
【洗面台有り・トイレなし(昔ながらのお部屋)】

投稿者さん 2015年07月02日 22:00:49

久しぶりに宿場町のお宿に泊まりました。
レトロで上品でとても感じの良いお宿です。
お宿の方もとても親切で、愛想の良い方々でした。
楽天限定ステーキ会席はボリュームがあって美味しかったです。
夜は蛍も車で見に連れて行ってくれましたし、誕生日&結婚記念で来たというとワインもプレゼント
してくれました。
朝は宿を出るとき、お土産まで頂きました。
妻も大満足です。私もここを選んで良かったです。
とてもいい時間を過ごしました。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:42:57

お返事遅くなり申し訳しわけございません。
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
多々至らない所があったにも関わらず、いい時間をすごせたと言っていただきうれしく思います。
又、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

ちゃたろう614さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2015年04月15日 18:18:59

両親と利用しました。夕食の鴨鍋を含めて量もかなりありましたが美味しく頂きました。いろいろ細やかな気配りもしていただき満足しています。
また機会があれば利用したいです。

2015年04月
洞川温泉 光緑園西清 2015年04月17日 22:53:29

この度は、当館にご宿泊いただき又ご投稿いただきありがとうございました。
多々至らないところがあったにも関わらずお喜びいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
洞川では、ようやく桜が咲き始めてきました。
また違った季節にもお越しいただける事心よりお待ちしております。

【和室10畳{冷暖房完備・バス付ウォシュレット付}】

投稿者さん 2014年11月17日 23:16:13

11月10日にお世話になりました。
この日はとても寒かったので、チェックインしてすぐにいただいた葛湯は体が温まりました。また、部屋にはこたつがあったのが嬉しかったです。
食事はステーキ会席でとても美味しくいただきました。
ステーキがなくてもボリュームは十分でした。
朝ごはんも量が多く、とても満足できました。
翌朝、みたらい渓谷に行きたいと話したら、車に乗せて行ってくださると言っていただき、虻トンネル近くの休憩所まで乗せてもらいました。
そこからは川合のバス停まで、渓谷の景色を楽しみながら下るだけなので楽でした。
また、川合の観光案内所まで荷物を届けてくださいました。
何から何までお世話になり、本当に助かりました。
お蔭様で楽しく過ごすことができました。

2014年11月
洞川温泉 光緑園西清 2014年11月18日 22:22:22

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事にご満足いただきうれしく思います。
多々至らないところもあったかと思いますが、楽しく過ごせたとのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
またお越しいただける事心よりお待ちしております。

古秘南さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

古秘南さん [30代/男性] 2014年10月26日 01:07:39

今回は結婚記念日に洞川温泉のこちらの旅館を利用しました。
旅館の庭はとてもきれいで従業員の方もとてもいい感じでした。
お部屋もグレードアップしていただいたようで広い部屋でゆっくりと出来大変満足のいくものでした。
また、料理の方も朝・晩共に食べきれないくらいのボリュームでとても満足のいく内容でした。
そしてチェックアウト後も気持ちよく車を預かってもらい周辺を探索するのに大変助かりました。
ちなみに観光地図で温泉街⇒モノレール⇒鍾乳洞⇒吊り橋⇒大原山展望台⇒温泉街までの遊歩道は完全な登山道でした(笑)ちなみに嫁さんはそんな道程だとは露知らずパンプスで登山でしたww
周辺探索が登山になりましたがまた洞川に来る際はここに泊まりたいと思える素敵な宿でした。
あと温泉街のお土産屋さんの内容がほぼ胃腸薬と葛切りなので会社に買っていく物にかなり困りました(笑)旅館のお土産物売り場が一番品揃えが良かったような気がしますw
最後に旅館の皆様どうもありがとうございました

2014年10月
洞川温泉 光緑園西清 2014年10月29日 18:44:14

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。また、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
多々至らないところもあったかと思いますが、お寛ぎいただけたこと嬉しく思います。
お料理にも満足頂きましてありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月11日 21:23:03

初めての洞川温泉でしたが、とても静かなきれいな所でした。
お食事は食べきれないくらいの量でしたがとてもおいしかったです。温泉もとても良かったです。4回も入りました(^^♪
部屋もランク上の広い部屋にしていただきました。ありがとうざいました。
桜の頃にでも、もう一度行きたいです。

2014年10月
洞川温泉 光緑園西清 2014年10月20日 14:31:36

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、当館にご宿泊頂き、またご投稿ありがとうございました。
ご満足して頂いてとてもうれしく思います。
また違う季節にもお越し頂けること心よりお待ちしております。

アルテミスーMさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

アルテミスーMさん [60代/女性] 2014年09月17日 15:30:52

9月5日に女性2名で宿泊いたしました。交通が不便な所ということで、宿の車で女人結界門まで行き、帰りに五代松モノレールの所で降ろしてくださいました。更に観光の間預けておいた荷物を、バスの時間に合わせてバス停まで届けてくださいました。同行した友人の膝の調子が非常に悪かったので、本当に大変助かりました。
またお部屋も予約したお部屋より上のランクにしていただけたように思います。すべてのサービスがさりげなく、とても気持ちの良い宿だと思いました。

2014年09月
洞川温泉 光緑園西清 2014年09月19日 22:45:15

この度は、当館にご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

至らないところもあったかと思いますが、送迎やサービスを喜んでいただき嬉しく思います。

また、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月09日 20:57:49

9月8日からお世話になりました。
宿に入ると窓がすべて開いていて爽やかな風が通り抜けていました。
昔ながらの旅館と言った感じですね(^ ^)
実は夫の体調が悪く夕食が食べられるか心配してましたが、お豆腐を食べて 美味しい!と!
しっかり食べてくれました!お肉も最高!
私も鮎の塩焼きは苦手でしたが完食でした。
本当に美味しかったですよ~!
お部屋と露天風呂からは中秋の名月が綺麗にみえました(*^^*)
チェックアウトが11時というのもよかったです。
とてもゆっくりできました
良い旅をありがとうございました!

2014年09月
洞川温泉 光緑園西清 2014年09月15日 19:25:37

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
至らない事が多々あったかと思いますが、嬉しい投稿を頂きありがとうございます。
お料理にも満足いただきまして誠に嬉しくおもいます。

また、お越し頂ける事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:09

2014年8月13日~14日、一泊二日利用しました。
立地条件が分からず、川の近くとの情報だけで台風11号が通過した後の日程だった
ので道は大丈夫かな?(車で行く為)と少し不安でした。
13日は、十津川の谷瀬の吊り橋を見てから宿泊先の天川、洞川方面へ山越えの道
を走り、所々狭さと対向で少しキツかったけど、天川、洞川がすごく透きとおって
いて、気温も大阪より2~3度低く体感的に涼しく感じました。(16時頃)
お世話になった旅館の設備、雰囲気は普通でしたが食事は夕食、朝食共に美味しく
量も多く大満足です。

洞川温泉 光緑園西清 2014年09月09日 18:44:00

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理に満足して頂き、嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 07:26:14

川上村の大滝ダムにダムカードをもらいに行った帰りに、洞川温泉で泊まりました。
思いのほか大きめで、いい感じの温泉街でした。
宿は、庭も手入れが行き届いて、部屋の畳が新しくて、気持ちよく過ごせました。また、朝夕の食事も美味しくいただきました。
不満だったのは、団体客が多かったため隣室の話し声、廊下を歩く足音、襖の開け閉めなどの振動がしっかりと伝わったこと、道路に面した部屋だったので窓を開けると外の賑やかさが良く伝わったこと、露天風呂が一つで小さ目だったことです。
宿の方は、みなさん、気持ちよく接していただきました。
こんどは、お客さんの少ない時期に、泊まってみたいです。

2014年06月
洞川温泉 光緑園西清 2014年06月30日 19:04:47

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。又、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事・接客を喜んで頂き従業員一同嬉しくおもいます。

ご宿泊頂いた日は、団体のお客様で賑わっておりましたが、平日は静かな日もございますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

ぴょん7227さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ぴょん7227さん [40代/男性] 2014年06月06日 05:35:34

妻と二人で6月1日にお世話になりました。純和風の木造旅館に宿泊したのは初めてで色んな面で不安を抱いての利用でしたが、プライバシーも十分に確保されていて共用スペースも気持ちよくスタッフの方々も爽やかで正確な応対で、安心して+心地よく120%満足な時間を過ごせました。

食事は、質・量ともに大満足でした。お肉は柔らかくアマゴの造りは新鮮でアユの塩焼きは絶妙な焼き加減・・・それに日本庭園(中庭)を見ながらの別室での食事は、日常を忘れ時間を忘れ楽しい会話を満喫できた素敵なひと時でした。

設備は、どこもピカピカで清潔感が溢れていました。日本庭園は規模は大きくはありませんが、手入れが十分になされていて気持ちのいい空間でした。妻の長湯を待つ間や少しの空いた時間は、気が付けば庭園でボーとゆったりとした時間を過ごしていました。

スタッフの皆さん、笑顔と心地よい会話と心遣いありがとうございました。妻は「女将さんは絶対福神さんだよ!絶対」って言ってました。^^

二人とも大満足で「秋にまた来ようね」です。年に4~5回旅行していますが、1泊数万円の高級旅館と比べても十分に満足できる光緑園西清さんでした。

2014年06月
洞川温泉 光緑園西清 2014年06月08日 16:30:32

この度は、光緑園 西清旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き、一同恐縮しております。
これを励みに、また一層お客様にご満足して頂けるよう従業員一同営んでいきたいと思います。
又のお越しを、今よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

若女将

投稿者さん 2014年05月13日 01:14:04

温泉町自体は小さなエリアですが、夕方になると、提灯の明かりがとてもきれいで、また行きたくなる温泉でした。どの旅館も味わいがありましたが、この旅館は入口のお庭がとてもきれいでした。帰りにはごろごろ水やお薬をいただけたのが、とっても嬉しかったです!

2014年05月
洞川温泉 光緑園西清 2014年05月15日 23:45:21

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お土産も喜んでいただきありがとうございます。
またのお越しを館主・従業員一同心よりお待ちしております。