洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 10:28:03

女4人で利用させていただきました。
ほんとによかったです☆
まず、旅館はリニューアルされているのでしょうか?とてもきれいで
ついたときはびっくりしました。他の方も書かれているようにお香の香りがただよい、部屋から見える中庭もほんとに雰囲気がよく癒されました。
対応してくださる方もみなさん感じがよくほんとに居心地がよかったです。
夜ごはんのステーキも大満足!!ボリューム満点、何を食べてもおいしくて
感動しっぱなしでした。
朝ごはんもおいしくて、名物の茶粥や豆乳、粋な湯豆腐にも満足しました。
ご飯食べる部屋が個室で別の部屋という心使いもステキだと思います。
私達は、色浴衣をかりました。それもうれしかったです。
ほんとによかったです。また絶対利用したいと思います。

楽天独占ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2008年03月26日 20:07:25

先日は大変お世話になりました。
同性のお友達と2人でお世話になりましたが、お部屋もお食事も従業員の方も大変素晴らしく、この金額でこの内容は安すぎるくらい大満足でした!
天川村も大変素敵な場所で精神的に疲れ気味でな~んにもしたくない人にはぴったりの長閑な場所で癒されました。
中居さんがまた大変気さくな方で、美味しいお料理が沢山でて、お酒も美味しかったし、特に豆乳が美味ですよ。お風呂は露天に入らせて頂きましたかとってもよかったです。
また絶対機会を作って伺いたいと思います。
オススメです!

あったか♪ほっこり♪吉野葛鍋プラン

投稿者さん 2007年11月12日 21:14:51

初めて宿を見たときは、温泉街で一番豪華な建物・庭が有りビックリしました。又玄関に入っても目に付いたのは、中庭がある事と何んとも言えない御香の良い香りでした。部屋も凄く広くて立派でまたまたビックリしました。食事も手のこった物が沢山出て、美味しかったです。只残念だったのは、楽しみにしていた風呂に露天風呂が一つしか無く男女入れ替え制だった事です。しかし今回は退職記念旅行としてグループで宿泊しましたが、皆が楽しかったと喜んでいました。特に主賓は「良い思い出になったと」言っていました。

投稿者さん 2006年11月26日 21:13:56

先日はありがとうございました。食事がとてもおいしくて幸せでした。おかずは量も品揃えも最高でした。でも私たちが特に感動したのは白ご飯!本当においしくておいしくて残してしまうのがもったいなかったです。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。露天風呂のほうが気持ちよくてよかったです。
部屋もコタツがあったのがつぼでした。ただ、夜中にずっと変な音がしてあまりよく眠れませんでした。あと壁が薄いのか隣の声がすごい聞こえてドアの開け閉めとか(トイレの)響いて、静かなところでゆっくりするために行った割にはちょっと・・というかんじでした。あの変な音はなんなんでしょうか。次に泊まる人のためにも調べてほしいです。せっかくいい宿だったのに部屋にいるときの環境がとても残念でした。

投稿者さん 2006年05月09日 20:20:30

GWに友達の家族と一緒に利用させていただきました。互いに子連れで騒がしくしましたが、大変親切にしていただき、子供にお土産までいただいて本当に気持ちよく過ごさせて戴きました。食事は鴨鍋でしたが、ボリューム満点で本当においしかったです。名水豆腐もとてもおいしくて、お土産に買って帰りました。子供がミルクを吐いて、浴衣や食事場を汚してしまいましたが、その際も親切に対応してくださいました。本当に心のこもったサービスでとても楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:27:29

ゆっくり温泉・・・目的で宿泊しました。大阪から約3時間手ごろで、よかったです。食事は余るぐらいボリューム満点。朝食もとても満足です。

投稿者さん 2006年04月25日 12:40:36

夕食がかなりボリュームがありおおいに満足しました。お風呂もよかったのですがシャンプーがどれも少なかった(空になっているのも多くかった)のには少々苦労しました。全般的にはよかったです

投稿者さん 2006年03月13日 15:14:07

3/10に宿泊させていただきました。今回2回目の宿泊でしたが、今回も大変よかったです。晩御飯はほんとにボリュームタップリで、おいしく大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 21:13:17

お正月(1/2~3)に、家族総勢7人でお世話になりました。初めての正月旅行&7人一室と言うことで、何やら合宿の様な感じになりました。
車2台、年末の大雪のため、途中からチェーンを装着しての道中でしたが、大阪からは思いの他近く、行き帰り何事もなくスムーズに移動できました。
お宿は、きれいに雪化粧されており、とても風情のあるよいお宿で、料理もおいしく、両親がいたく喜んでおりました。また、お正月ということで、朝食におせち料理やおとそのサービスなどもあり、楽しく過ごせました。
 従業員の方も親切でしたが、同じ質問を何度かされていたのはご愛嬌でしょうか。
 また、別の季節に機会があれば、お世話になりたいお宿でした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 23:59:14

1月8日に宿泊しました。下市口からバスにゆられ洞川温泉のバス停についたころには雪が降っていて「ここから宿までたどりつけるか」心配になっていたら、すかさず宿のご主人が私たちを発見してくれて一安心。ご主人は別の宿に向かうカップル(雪が積もっているのに女の子はなんとパンプス!)に「荷物運びましょうか?」と声をかけ人情に感動。そうです、この宿はなんといっても心配りが温かいのです。お部屋には何年ぶりだろう、というこたつ。これリラックスできます。そして夜は湯たんぽのサービスが。こういう心配りが普段東京で寒々とした人間関係の中で過ごしている人にはたまらないと思います。今回は天河神社にお参りすることが目的で、温泉がメインではない旅行でしたが、思いがけずよいお宿に泊まることができました。お土産にいただいた陀羅尼助は、時々飲んでいます。洞川温泉というタイムスリップしたような立地条件に守られた素敵な宿です。

投稿者さん 2005年12月12日 13:57:59

前述の者と、同行(別部屋)です。
メンバーの中には、当日体調を悪くした者がいましたが
薬や水枕までいただいたそうで、お世話になりました。
当人もとても感謝していました。
部屋は広く快適で、こたつがとてもよかったです。
数日前に降った雪が残っていて、趣きある建物が
さらに情緒ある景色でした。
鴨鍋はとてもおいしくて、最後のおじやまで
みんなおいしいおいしいと、大変好評でした。
また機会があれば、ぜひ訪れたい宿です。

投稿者さん 2005年12月12日 13:51:52

建物もお庭も、和風の趣ある風情がとてもよい宿でした。
到着の際のくず湯とお茶、女性の色浴衣の着付け、
朝食の後のコーヒー(紅茶)のサービスなど、
随所に細やかな心くばりがとてもうれしかったです。
唯一残念だったのは、お風呂で何人かが一緒に
お湯を出すとぬるくなってしまうシャワー。
大人数での宿泊でしたがイヤな顔ひとつされず、
最後の出発の折まであたたかい笑顔で見送ってくださり、
メンバー一同からも大好評でした。

投稿者さん 2005年12月05日 21:48:38

口コミをみて決めたのですが、期待通りでとても満足でした!
特にお料理は本当においしくいただきました。他のお料理も食べてみたいので、またお世話になると思います!
宿の方々のお心遣いもとても暖かく、気持ちよかったです。
貸切風呂が昼間の空いてる時だけのようでしたので、貸切専用のお風呂が別にあったらなぁと思いました。
コタツに入ってのんびりした時間が過ごせたので、リフレッシュできてよかったです!

投稿者さん 2005年11月26日 21:22:22

部屋の造りなど申し分なく、和風旅館ならではの落ち着き
を満喫しました。
機会があれば、再度訪れたいと思います。

投稿者さん 2005年11月21日 00:10:22

吉野山からの道のりが意外と大変で山の中で真っ暗になってはまずいと途中立ち寄るつもりだった赤磐渓谷をパスしたのは残念でしたが、着いてみると大変きれいでびっくり。またお部屋も今までに泊まった中で一番広々としていてのびのびしました。こじんまりとしたお風呂もほとんど貸し切り状態でのんびり(^^)
ただ、シャワーの出が悪くてすすぎがしにくかった場所がありました。朝と夜とで入れ替わりがあるので内風呂、露天風呂も楽しめました。お料理は大変おいしくいただきましたが品数が多いので食べ過ぎちゃいました^_^;最後の鍋はとても無理・・・なので少し残してしまいましたが。できれば次回機会があるなら量控えめコースなんてのがあるといいねと家族と話していました。朝食も本当にボリュームがありすぎて(^^ゞ少し朝の散歩をして一休みしてから出発しましたが、お勘定までにかなり待たされたので急ぎの場合ちょっと困りますね。初めの時も駐車場の場所を聞くのに入り口から声をかけましたが本当に誰もいないかと心配しちゃったくらいです。

投稿者さん 2005年11月06日 22:36:41

建物もお庭も趣きがあって、とてもきれいでした。
仲居さんはみなさん親切で、気持ちの良い旅館だと思います。
お食事はとてもおいしく、特に「豆腐のグラタン」は最高でした。
貸切り風呂を利用させていただいたのですが、その利用説明を事前に何もされず、こちらから帳場へ電話を入れて聞かなければならなかった事は残念でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年09月26日 10:11:41

子供の配慮まで気にかけていただき、夕朝食とも
部屋で食べさせて頂きました。旅館の方全員とても
親切でした。またご利用させていただきます。

洞川温泉 光緑園西清 2005年10月05日 21:29:12

お便り、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎして頂く事が出来まして、当館も嬉しくおもいます。今後とも、光緑園をよろしくお願い申し上げます。 女将。

投稿者さん 2005年09月25日 21:54:48

23日に1泊でお世話になりました。こじんまりとした純和風の旅館でした。お風呂は小さいですが私の行ったときは貸しきり状態で青空も山の緑も見えて本当にのんびり温泉を利用できました。料理も食べきれないくらいにたくさん出していただきましたが本当においしいので完食でした。豆腐グラタンおいしかったです。朝食も同じ!本当にすごい量がでてくるので昼食には要注意ですね。ゆっくりとした休日を過ごすことができました。また、是非お邪魔させていただきたい一軒です。

洞川温泉 光緑園西清 2005年10月05日 21:22:55

先日は、光緑園にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしくおもいます。
又、お越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。女将。

投稿者さん 2005年06月08日 17:45:20

初めて温泉一人旅というものを体験しましたが、西清さんを選んでよかったと思いました。お風呂はほとんど貸しきり状態で利用できたし、食事も食べすぎになるくらいのボリュームで大満足でした。送迎のサービスも有難かったです。お葉書まで頂いた心遣いに感謝します。今回はありがとうございました。

洞川温泉 光緑園西清 2005年06月10日 21:37:57

お便り有難うございます。ご満足して頂きまして当館も嬉しく思います。又機会がございましたらお越し頂けるのを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 21:15:49

心のこもったおもてなしを受け、素敵なひと時を過ごす事ができました。部屋を変えていただき、ワインまで頂戴しました事、感謝しております。ただ、女性用の浴場がかなり混雑していて脱衣籠も数が足りない程だった事(男性の方はいつも空いていたそうなので、女性客がたまたま多かったのでしょう)、シャワーの出が悪かった事が唯一残念だった点です。食事をいただいたお部屋はとても良かったです。TV付きなのも有難い。我々は部屋食が苦手なので、大満足でした。

洞川温泉 光緑園西清 2005年04月01日 04:57:56

先日は、光緑園にご宿泊下さいまして、有難うございました。行き届きませんのにお便り下さいまして嬉しく思います。お隣のお子様の件ご理解頂きまして嬉しく思います。又機会がございましたらお越し頂けるのを今よりお待ちしております。花冷えのこの時期、お体御自愛下さい。