洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 14:16:45

奈良の見物をして、18時のチェックインの予定でいたが渋滞に巻き込まれ、遅れる旨は電話で連絡し、到着したのが19:30ころでした。旅館に着いたのですが、駐車場もわからず、玄関口にも誰もいないため、車を路上に停め旅館の中をうろうろ「すみません」と少し大きな声で奥に入って行きました。すると男性が出てきましたが、駐車場の場所を告げられ約100メートルほど離れた場所に自分で停めに行きました。(普通旅館の方が駐車してくれるのでは?)部屋に案内されましたが、荷物を持ってくれる訳でもなく、部屋に入っても、こちらが質問するまで何の説明もしてくれません。夕食の場所、朝食の場所、風呂に入れる時間、等等・・・。夜、お風呂は男湯に露天風呂はなく、女湯にはありました。次の日は男女が入れ替わっているものと6:00に入浴しに行きましたが入れ替わっておらず(朝何時から入れるかは伺っていなかった)お風呂に照明も入っていませんでした。結局、楽しみにしていた露天風呂には入れませんでした。おまけにお湯もぬるい状態でした。旅館でパジャマ姿の従業員にお目にかかったのも初めての事です。帰る時も自分で下駄箱から靴を出し、見送りもなく、駐車場まで歩いて行った次第です。この周りの旅館の宗風かと思いましたが、他の旅館では、車も玄関に用意され見送りもされておりました。 長い人生で色々な温泉旅館、ホテルなどを巡りましたが、このように「サービスが悪い」と言うより、「サービスが無かった」と言える体験は初めてでした。車中で妻と、「チェックインが遅れたせいなんだろうか?」とせめて自分達の非のせいにして、家路に着きました。

2010年10月
    楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室】