洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 00:07:52

行者の町、洞川温泉に行ってみたくて、奈良への出張の後に老母と合流してレンタカーで行ってきました。歴史ある街並みの散策や女人禁制の登山口までの散歩はとてもとても素敵でした。
    夜中にトイレに行くことの多い老母のリクエストでトイレ付き部屋の宿を探しました。古い旅館ばかりなので、ほぼ選択肢はなく、こちらに決定。お庭も素敵でしたし、宿の方のおもてなしの心はとても感じましたが、この街の宿全体に言えることですが、古い部屋の設備、料理の内容を考えると、全体的に設定が高い気がします。よくも悪くも昔ながらの温泉町の、家族経営の温泉宿です。
    隣の部屋の宿泊客が深夜まで窓を開けて部屋飲みをされていて、その声が丸聴こえでうるさく、窓を閉めても古い建物ゆえに声が筒抜けで、注意していただこうにも帳場には深夜でどなたもいらっしゃらないので、運転で疲れているのに眠れませんでした。たまたまの不運だとわかっていますが、コロナ自粛明けでまだ行者、観光客の数は少なく、夜の町の感じも通常よりもとても静かだとのことで、だとしたらこの行者の温泉町には静寂や休養を求めて「泊まり」で来るべきではないのかなと思いました。そもそも行者の方々のための宿場町ですから、当たり前ですね。朝早い出発の行者の方がいる場合は他の方の邪魔にならないように部屋割りを考えることもあると伺ったので、行者ではなく、観光客として訪れるならば、リクエスト時にできるだけ静かな部屋をとお伝えするのがいいかもしれません。
    それでも忘れがたい旅になりましたし、1日も早く以前のような活気に溢れた宿場町に戻ることを祈っています。

洞川温泉 光緑園西清 2020年07月02日 14:17:21

この度は、当館をご利用いただきましたにも関わらず、大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りませず、またお越しいただけます事心よりお待ち申し上げます。
    季節がら、お身体をご自愛くださいませ。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

jkunimasaさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

jkunimasaさん [50代/男性] 2010年11月08日 12:53:38

地下水をくみ上げるポンプの音が夜の間ずっとしていました。土曜日で、全館、満室だったので仕方ないですね。

2010年09月
    楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室】