洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 18:31:45

食事場所は個室で、縁側の引き戸も開けて頂き、とても開放感があり普段感じられない季節を直に感じられて本当に良かったです。また食事も満足しました。接客もとても良かったです。

2021年09月
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

yuzujyoerumu-さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yuzujyoerumu-さん [60代/女性] 2020年12月01日 17:20:00

お風呂がでしたが、1か所は狭く窮屈な感じで残念でした。
    他はサービスもよく、食事もおいしく量もありました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●

投稿者さん 2020年10月17日 20:25:11

食事がとても美味しかったです。
    従業員の方も気さくで感じが良かったです。チェックイン後、荷物も預かってくださり快適に観光ができました。次回、洞川に行く時には、
    また泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2020年10月04日 20:50:53

お庭が素敵で、池も水が澄んでいてとても綺麗でした。お料理も美味しく、十分量もあって満足できました。

【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

まさきよこうゆうあおさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

まさきよこうゆうあおさん [60代/男性] 2020年07月14日 18:05:18

妻と二人で宿泊させていただきました。お世話頂いた女性の方がとても綺麗で感じの良い応対をしていただきました。ホタルの季節が少し遅かったのですが、親切に車でスポットまで連れて行ってくださり、久しぶりに見ることができ感激、ありがとうございました。食事も美味しくボリュウームもありました。また、いきたいと思います。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪
    【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

投稿者さん 2019年08月11日 20:21:22

家族で利用しました。
    落ち着いた雰囲気で良かったです。
    お料理も一品一品が丁寧に盛り付けられており、また器も素敵でした。
    もちろんお味も最高です。
    お宿の方皆さん親切でいい方ばかりでした!

投稿者さん 2019年06月10日 18:19:18

空気とお水はとても美味しかったです。もちろん食べ物は地物が中心で申し分なし。
    今度はゆっくり時間を取って訪れたい場所です

投稿者さん 2019年04月21日 23:07:49

食事は季節感があって良かったです。特に朝食は大変美味しかったです。
    部屋にタオルが女性は複数枚あった方がいいです。

【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

inopon1977さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

inopon1977さん [40代/男性] 2018年04月16日 15:58:37

4/14に夫婦で宿泊しました。
    全体的に満足できましたが1点残念な点がありましたので記載しておきます。
    お風呂のシャワーについてなのですが、湯温が安定せず適温状態から急に水→熱めの温度→もとに戻るというのが
    定期的にあり洗髪中にびっくりしました。
    露天風呂付、付いてないお風呂の両方そんな感じでした。
    それと、館内に自販機があればもっといいな とは思います。
    でも、客室の掃除も館内もきれいで、料理も美味しかったしいい思い出になりました。
    また泊まりに行きたいと思います。

ブランドン1216さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ブランドン1216さん [40代/男性] 2017年08月21日 22:35:23

実家に帰ったような、ほっとした感覚になりました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:03:58

3/25日にお世話になりました。
    女将様はじめ、従業員の皆様とても親切にして頂きました。ありがとうございました。
    旅館中の置物一つ一つが素晴らしく、感動しました!

投稿者さん 2015年11月06日 22:14:04

鴨鍋コースを頂きました。ボリュームも味もよかったです。しかし、サービスの仲居さんが親切心からあれこれと食事の世話をしてくださるのですが、鍋奉行さながらで正直ゆっくりと食べられませんでした。鍋以外にも準備いただいた料理の数々も慌ただしく食べた感じで、仲居さんのペースにまくられ続いた夕食に残念な思いです。コンロも不具合で、調度いい火加減にならず落ち着きませんでした。5年ぶりの両親との大事な旅行だったので、ゆったりと食事を楽しみたかったという点ではいい評価は出来ませんが、お部屋も広くキレイでいい宿と思います。

2015年11月
    洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:46:45

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
    この度は、ご貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。又、コンロの不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後、器械の確認をよりいっそうしてまいりたいと思います。
    これに懲りず、又お越しいただけることを今よりお待ち申し上げます。

光緑園 西清

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●

投稿者さん 2015年07月02日 22:00:49

久しぶりに宿場町のお宿に泊まりました。
    レトロで上品でとても感じの良いお宿です。
    お宿の方もとても親切で、愛想の良い方々でした。
    楽天限定ステーキ会席はボリュームがあって美味しかったです。
    夜は蛍も車で見に連れて行ってくれましたし、誕生日&結婚記念で来たというとワインもプレゼント
    してくれました。
    朝は宿を出るとき、お土産まで頂きました。
    妻も大満足です。私もここを選んで良かったです。
    とてもいい時間を過ごしました。

2015年07月
    洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:42:57

お返事遅くなり申し訳しわけございません。
    この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    多々至らない所があったにも関わらず、いい時間をすごせたと言っていただきうれしく思います。
    又、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

光緑園 西清

アルテミスーMさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

アルテミスーMさん [60代/女性] 2014年09月17日 15:30:52

9月5日に女性2名で宿泊いたしました。交通が不便な所ということで、宿の車で女人結界門まで行き、帰りに五代松モノレールの所で降ろしてくださいました。更に観光の間預けておいた荷物を、バスの時間に合わせてバス停まで届けてくださいました。同行した友人の膝の調子が非常に悪かったので、本当に大変助かりました。
    またお部屋も予約したお部屋より上のランクにしていただけたように思います。すべてのサービスがさりげなく、とても気持ちの良い宿だと思いました。

2014年09月
    洞川温泉 光緑園西清 2014年09月19日 22:45:15

この度は、当館にご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

至らないところもあったかと思いますが、送迎やサービスを喜んでいただき嬉しく思います。

また、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

光緑園 西清 若女将

投稿者さん 2014年08月17日 15:51:09

2014年8月13日~14日、一泊二日利用しました。
    立地条件が分からず、川の近くとの情報だけで台風11号が通過した後の日程だった
    ので道は大丈夫かな?(車で行く為)と少し不安でした。
    13日は、十津川の谷瀬の吊り橋を見てから宿泊先の天川、洞川方面へ山越えの道
    を走り、所々狭さと対向で少しキツかったけど、天川、洞川がすごく透きとおって
    いて、気温も大阪より2~3度低く体感的に涼しく感じました。(16時頃)
    お世話になった旅館の設備、雰囲気は普通でしたが食事は夕食、朝食共に美味しく
    量も多く大満足です。

2014年08月
    洞川温泉 光緑園西清 2014年09月09日 18:44:00

お返事遅くなり申し訳ございません。
    この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お料理に満足して頂き、嬉しく思います。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 07:26:14

川上村の大滝ダムにダムカードをもらいに行った帰りに、洞川温泉で泊まりました。
    思いのほか大きめで、いい感じの温泉街でした。
    宿は、庭も手入れが行き届いて、部屋の畳が新しくて、気持ちよく過ごせました。また、朝夕の食事も美味しくいただきました。
    不満だったのは、団体客が多かったため隣室の話し声、廊下を歩く足音、襖の開け閉めなどの振動がしっかりと伝わったこと、道路に面した部屋だったので窓を開けると外の賑やかさが良く伝わったこと、露天風呂が一つで小さ目だったことです。
    宿の方は、みなさん、気持ちよく接していただきました。
    こんどは、お客さんの少ない時期に、泊まってみたいです。

2014年06月
    洞川温泉 光緑園西清 2014年06月30日 19:04:47

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。又、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事・接客を喜んで頂き従業員一同嬉しくおもいます。

ご宿泊頂いた日は、団体のお客様で賑わっておりましたが、平日は静かな日もございますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

投稿者さん 2014年05月13日 01:14:04

温泉町自体は小さなエリアですが、夕方になると、提灯の明かりがとてもきれいで、また行きたくなる温泉でした。どの旅館も味わいがありましたが、この旅館は入口のお庭がとてもきれいでした。帰りにはごろごろ水やお薬をいただけたのが、とっても嬉しかったです!

2014年05月
    洞川温泉 光緑園西清 2014年05月15日 23:45:21

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お土産も喜んでいただきありがとうございます。
    またのお越しを館主・従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 11:55:10

この温泉街は、通常の観光温泉街とは少し違います。つまり、大峰山への行者の基地となる温泉街ですので娯楽的要素は少ないです。その分、独特の風情があり、その点は個人の好みによると思います。旅館についても同じで、昔ながらの風情ある行者の宿と、比較的新しい宿にわかれます。前者は風情があり、行者の宿の雰囲気は味わえるのでしょうが、部屋にトイレや鍵がなかったり、隣の客室との仕切りが襖などプライベートの部分で少し抵抗がある人もいるでしょう。後者はいわゆる一般的な旅館ですが、洞川温泉内では珍しい存在です。光緑園西風は、後者のタイプの宿です。洞川温泉内ではおそらく一番近代的?(一般的)な宿です。設備・アメニティの評価で5点をつけたのは、「洞川温泉内では」という前置きによるもので、特別何かがあるわけではなく、部屋に鍵、トイレがあるという評価によるものです。料理、温泉は普通ですが、特別期待外れというわけでもありません。個人的には、料理の味が少し濃いと思いましたが、疲れた行者さんにはちょうど良いのかもしれません。

2012年08月
    【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室】

投稿者さん 2011年12月26日 01:06:11

お肉が柔らかくとても美味しかったです。
    こたつでのんびり出来ましたが、雪の為、
    観光はあまりできませんでした。

今度行く時は夏場に行こうと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月04日 19:35:54

高野山の帰りによりました。思ったより遠くてビックリ。
    でも、温泉地自体が、行者まつりの前日とかですごくにぎやかで宿泊客もたくさんだったようで楽しかったです。街自体も、千とちひろの神隠しの湯屋があるところのような感じでよかったです。
    お肉もみなさんのクチコミ通り、すごく分厚くて、枚数も十分。しかも、鮮度もいいらしく、肉を食べるといつも調子が悪くなる連れも全く大丈夫でした。後は田舎料理ですが、そのお肉で満足です。
    近かったら是非また行きたい宿です。

2011年08月
    【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室】