洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 11:43:30

9月5日に宿泊させて頂きました。スタッフの方の親切丁寧なおもてなしと、何れも絶品の料理に同行者全員大満足しました。
    コロナ禍の中で、大変ですがこれからも素敵なおもてなしにより、お客さんが増えることを祈念いたします。また、機会があれば寄せて頂きます。

2021年09月
    【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!
    【和室10畳{冷暖房完備・バス付ウォシュレット付}】

zakki0131さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

zakki0131さん [30代/男性] 2021年08月30日 15:47:08

施設内は清潔感があり、広さを印象付けられる空間だった。室内アメニティは一通り揃っている。部屋の防音は少し弱いが、支障をきたす程度ではない。食事は地元の食材が並びどれもおいしく、質・量ともに十分だった。風呂はこじんまりとしているが内風呂・露天風呂ともに湯の質や温度は良かった。スタッフ対応はとても丁寧で、総じて好印象であり、また泊まりたいと思った。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2021年07月10日 23:31:43

行者さんも泊っており本格的でびっくり。地元の食材とあたたかい対応で大満足でした。

◎にゃん忠◎さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [60代/男性] 2021年04月22日 05:52:15

夫婦で釣り旅行で利用させて頂きました。
    今回、初めてお世話になり、全てにおいて大満足でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月28日 23:27:36

旅館に着いた時とても雰囲気が素敵でここに決めて良かったと思いました。浴衣のサイズも豊富で1歳になったばかりの子供の浴衣が用意されておりとても嬉しく思いました。食事も大変美味しく、旅館の方もとても親切でゆったり過ごす事ができました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●

クッキー28110さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

クッキー28110さん [60代/女性] 2021年01月23日 21:58:25

食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。
    ステーキ膳のお肉が、とても柔らかくて美味しかったです。
    部屋には炬燵があり、また就寝時布団に湯たんぽも入っていて冷え性なので嬉しかったです。
    夜、雪がちらついて路面が凍結するかもしれないと、15分かかる役場まで車を移動して、翌朝そこまで送って下さいました。
    お世話になり有り難うございました。
    機会があれば季節のいいときに、また利用したいと思います。

【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

ぐっすり眠れたさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ぐっすり眠れたさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:55:21

温泉が肌に優しくなじむ感じがします。やはり水がいいのでと思います。
    到着後、夕食後、朝食前の3回はいりました。
    夕食も鮎の塩焼きが大きくておいしかったです。ヤマメの生け造りも初めてでした。
    また温泉に入りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 21:14:52

旅館ならではの親しみやすさのある接客で、まるで何度も利用してるかのような温かくもてなしてもらえました。

料理も天川村だからこそ頂ける川魚の姿作り、塩焼き、甘露煮。その他のお料理も大変美味しくいただきました。

部屋は、ユニットバス付きですが、中にある下駄が、小さい足の人からすると、つま先が出てしまって、少し履きにくいかなと。

星を見に行くにも、距離も近くて、いいと思います♪

次も、天川村に行くなら、光緑園西清に止まりたいと思います!!

投稿者さん 2020年10月12日 16:22:46

心温まるお宿でした。
    こちらの車の関係の事に嫌な顔せず考えてくださり対応してくださりありがとうございました。
    下の子の浴衣のサイズ(Sサイズ)もあり大喜びでした。
    お風呂も中庭も癒され家族4人での初めての旅行でしたが全員がいってよかったと言っています。
    いい想い出ができました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:29:20

家族3人で宿泊。
    ステーキ膳一人、会席二人にしていただきました。とにかく食べきれないほどのお料理で、とっても美味しかったです。
    こんなにお料理に感動したのは久しぶりかも。

投稿者さん 2020年09月24日 15:56:01

9月22日の秋分の日に家族で利用させていただきました。夕食のステーキ会席はボリュームと美味しさにびっくりしました。松茸の土瓶蒸しも美味しかったです。朝食も大変満足しています。
    お風呂は男湯と女湯が入れ替え制でした。露天風呂付の方がリラックスして入浴できました。

【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2020年09月01日 17:06:03

食事がとても美味しく、サービスもスタッフの皆さん全員がとてもフレンドリーで心地好いサービスをなさってくださいます。

山合にある温泉町なので、道が狭く車だと、走りにくいですが、それも、洞川温泉ならではの良さだと思います。

今度は是非、ハイキングをしてみたいと思うような、素敵な場所でした。

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 01:11:33

家族で一泊しました。
    お部屋から見える山々を解説してくださったり、おもてなしが暖かかったです。個別にお食事処を設けていただきゆっくりできました。高齢の父親は季節の会席(イワナのお刺身とアユの塩焼きが美味しかったそうです。)私と娘はステーキ膳でしたが、本当に美味しく大満足でした。配膳の方も丁寧で好感が持てました。お風呂も時間で男女替わったので露天風呂にも入れたし、とても良い思い出となりました。
    また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月01日 15:46:37

7月29日に宿泊しました。清潔感のあるお宿でした。食事が大変豪華な上、美味しく大満足です。またのんびりしに伺いたいです!
    お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 11:12:38

*7月22日(水)妻と二人で宿泊させて頂きました、期待通り素晴しい旅館でした。お料理も夫婦、別々の種類が頂き堪能致しました。お部屋は純和室から中庭を眺めながら至福の時間最高でした。洞川温泉は初めてでしたが、今年の秋か冬には是非伺います。*スタッフの方々もとても親切で素晴しい接待でした。

うりぞう0007さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

うりぞう0007さん [50代/女性] 2020年05月31日 18:36:57

初めて洞川温泉に宿泊しました。このお宿で良かったと満足しています。
    外装はお昼間にカフェ客が訪れ新しい感じですが、屋内には歴史的に立派であろう調度品、建物の構造からもお宿や地域の歴史を感じられて素敵だと思います。
    お食事は少食コースをお願いしましたが、朝夕ともに地元食材満載のお食事には我々には十分。川魚のマスは食べる機会が少ないので珍しくて美味しかったです。食事はこちらのペースに合わせてくださって、ゆっくり頂戴できました。
    温泉は適温で、露天風呂も含めてゆっくり楽しませていただきました。何故か蛇口の水温調整が難しく…この点を除けば不満はないです。
    サービスも良いですよ、到着時の葛湯はとても美味しかったですし、帰りに陀羅尼助のお土産も頂けました。
    次回は深緑でなく、季節を変えて伺ってみたいです。

2020年05月
    少食さんも大歓迎!お食事少なめお気軽会席料理プラン
    【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

しのぺぽさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

しのぺぽさん [50代/男性] 2019年12月06日 21:07:44

お部屋 変更していただき ありがとうございました
    晩御飯 朝ごはん どちも質 量とも よく おいしくいただきました
    お風呂も いいお湯で 時間で男湯 女湯の入れ替えがあり どちらのお風呂場も
    楽しめました
    接客もよく 気持ちよく滞在できました
    また 泊まりたいと思いました

スイカ太郎さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2018年12月03日 23:32:23

11/26に宿泊しました。とても親切で良いお宿でした。犬を車に乗せていたので屋根付きのすぐ前の駐車場に駐車させていただきました。お料理も美味しく鴨鍋の鴨肉はたっぷりありました。大変お世話になりました。ありがとうございます。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●

玉庭勝蔵2014さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

玉庭勝蔵2014さん [50代/男性] 2018年11月29日 17:34:53

熊野三山詣でや熊野古道歩きをした後、吉野山に向かう途中で宿泊させて頂きました。
    古くからの行者宿とのことで趣のある佇まいが歴史を感じさせます。
    部屋もお風呂も清潔で綺麗、食事も美味しく大満足しました。
    ご主人(お父様と息子さん?)も仲居さんも気さくにお話しをして下さり良い旅の思い出となりました。

投稿者さん 2018年10月03日 22:02:47

山間の温泉街で歴史と綺麗な空気と景色、美味しいお水の良いお宿でした。

手入れがされて綺麗なお庭と、歴史のある建物ですが上手にリフォームされていて素敵なお部屋です。
    夕食は品数が多くて完食は難しいと思いましたが美味しかったので食べ切ってしまいました。(笑)
    又、朝食の品数が過去最高(ビュッフェスタイルを除く)でした。
    本当に良質なお水と豊富なお料理で満足しました。皆さんにお勧め致します。