洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

ブランドン1216さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ブランドン1216さん [40代/男性] 2017年08月21日 22:35:23

実家に帰ったような、ほっとした感覚になりました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:03:58

3/25日にお世話になりました。
女将様はじめ、従業員の皆様とても親切にして頂きました。ありがとうございました。
旅館中の置物一つ一つが素晴らしく、感動しました!

投稿者さん 2015年11月15日 18:36:50

週末の情報番組で紹介されてたのを見た家内がどうしても行くと言いだして、結婚記念日の食事に行く予定を急遽変更して行きました。角川映画ファンとしては『天川伝説殺人事件』の場所(角川映画特有の所在、名称とロケ地はバラバラなのですがー)ずーと行きたいと思ってたのでやっと行く事が出来ました。
京都から2時間かからない好立地で、旅館からの案内に、「ナビを使わずにー」と書いて下さってたのに、意味が解らず、ナビ通り旧道のハイキング道路みたいな細い道をクネクネ行きました、国道を行けば、高速並みのスピードでスグに着いたのに。
宿は、田舎の古い旅館にありがちなところは全然なく、どこもピカピカに掃除が行き届き、割れてたり、破れてたり、壊れてたりしてるものが無く。大変気持ちが良かったです。
建物は歴史があるので、戸や障子は開きにくいところはありましたがー。
日々の管理の素晴らしいさに感動しました。
記念日旅行と言う事で、部屋は何ランクかUPして頂き広すぎるぐらいでした。
食事は、どれも美味しくて、宿泊施設より、お客様の声よりにある。『ボリューム満点とか書いてあるカキコミ』には度々騙されてますが、今回、仕事の都合で2人ともお昼ご飯を食べられ無かったので、お腹ペコペコ状態だったのですが、お腹一杯になりました。
2人とも良く食べる方です。
温泉旅館やホテルの料理でステーキ会席と書いてても、良くて小さな肉が2、3枚、多くは焼肉程度の肉に何度騙された事かー。ステーキ膳と書いてあるので期待して無かったのですが、
サービスで2人分出してもらったの?って思うぐらいの量でした。お料理はステーキ膳と季節の会席で別の料理が何点か付いたので、半分ずつ分けて2倍楽しめました。
久しぶりにのんびりと出来た気がします。
帰りにお向かいのお豆腐屋さんでお土産に大きな豆腐を買いましたが美味しかったです。町並みもいいし、季節がよければ、夜の賑わいもあったと思います。
また行きたい旅館になりました。
次回は家族みんなで行って、ゆっくり散策などしたいと思います。
どうもありがとうございました。

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

常吉0226さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

常吉0226さん [40代/男性] 2015年08月18日 15:33:36

8月15日(日)に宿泊しました。お宿の雰囲気がとっても良かったです。スタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした。
お風呂は2回入りましたが、運(時間帯が)悪く2回とも「露天風呂無し」でした。
残念です。
あと、1点惜しかったのが布団を敷くのにとても戸惑っていたこと。アルバイトの学生さんだったと思いますが、もう少しテキパキ早くしてくれた方が良かったかな。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:53:58

お返事遅くなり申しわけごじあません。
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました事を、今後従業員に指導し改善してまいりたいと思います。
露天風呂に入れなかったとの事で申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

光緑園 西清

【嬉しい朝食付き♪】リーズナブルに温泉旅行満喫プラン【平日限定】
【洗面台有り・トイレなし(昔ながらのお部屋)】

ちゃたろう614さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2015年04月15日 18:18:59

両親と利用しました。夕食の鴨鍋を含めて量もかなりありましたが美味しく頂きました。いろいろ細やかな気配りもしていただき満足しています。
また機会があれば利用したいです。

2015年04月
洞川温泉 光緑園西清 2015年04月17日 22:53:29

この度は、当館にご宿泊いただき又ご投稿いただきありがとうございました。
多々至らないところがあったにも関わらずお喜びいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
洞川では、ようやく桜が咲き始めてきました。
また違った季節にもお越しいただける事心よりお待ちしております。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●
【和室10畳{冷暖房完備・バス付ウォシュレット付}】

古秘南さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

古秘南さん [30代/男性] 2014年10月26日 01:07:39

今回は結婚記念日に洞川温泉のこちらの旅館を利用しました。
旅館の庭はとてもきれいで従業員の方もとてもいい感じでした。
お部屋もグレードアップしていただいたようで広い部屋でゆっくりと出来大変満足のいくものでした。
また、料理の方も朝・晩共に食べきれないくらいのボリュームでとても満足のいく内容でした。
そしてチェックアウト後も気持ちよく車を預かってもらい周辺を探索するのに大変助かりました。
ちなみに観光地図で温泉街⇒モノレール⇒鍾乳洞⇒吊り橋⇒大原山展望台⇒温泉街までの遊歩道は完全な登山道でした(笑)ちなみに嫁さんはそんな道程だとは露知らずパンプスで登山でしたww
周辺探索が登山になりましたがまた洞川に来る際はここに泊まりたいと思える素敵な宿でした。
あと温泉街のお土産屋さんの内容がほぼ胃腸薬と葛切りなので会社に買っていく物にかなり困りました(笑)旅館のお土産物売り場が一番品揃えが良かったような気がしますw
最後に旅館の皆様どうもありがとうございました

2014年10月
洞川温泉 光緑園西清 2014年10月29日 18:44:14

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。また、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
多々至らないところもあったかと思いますが、お寛ぎいただけたこと嬉しく思います。
お料理にも満足頂きましてありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月11日 21:23:03

初めての洞川温泉でしたが、とても静かなきれいな所でした。
お食事は食べきれないくらいの量でしたがとてもおいしかったです。温泉もとても良かったです。4回も入りました(^^♪
部屋もランク上の広い部屋にしていただきました。ありがとうざいました。
桜の頃にでも、もう一度行きたいです。

2014年10月
洞川温泉 光緑園西清 2014年10月20日 14:31:36

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、当館にご宿泊頂き、またご投稿ありがとうございました。
ご満足して頂いてとてもうれしく思います。
また違う季節にもお越し頂けること心よりお待ちしております。

アルテミスーMさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

アルテミスーMさん [60代/女性] 2014年09月17日 15:30:52

9月5日に女性2名で宿泊いたしました。交通が不便な所ということで、宿の車で女人結界門まで行き、帰りに五代松モノレールの所で降ろしてくださいました。更に観光の間預けておいた荷物を、バスの時間に合わせてバス停まで届けてくださいました。同行した友人の膝の調子が非常に悪かったので、本当に大変助かりました。
またお部屋も予約したお部屋より上のランクにしていただけたように思います。すべてのサービスがさりげなく、とても気持ちの良い宿だと思いました。

2014年09月
洞川温泉 光緑園西清 2014年09月19日 22:45:15

この度は、当館にご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。

至らないところもあったかと思いますが、送迎やサービスを喜んでいただき嬉しく思います。

また、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月24日 07:26:14

川上村の大滝ダムにダムカードをもらいに行った帰りに、洞川温泉で泊まりました。
思いのほか大きめで、いい感じの温泉街でした。
宿は、庭も手入れが行き届いて、部屋の畳が新しくて、気持ちよく過ごせました。また、朝夕の食事も美味しくいただきました。
不満だったのは、団体客が多かったため隣室の話し声、廊下を歩く足音、襖の開け閉めなどの振動がしっかりと伝わったこと、道路に面した部屋だったので窓を開けると外の賑やかさが良く伝わったこと、露天風呂が一つで小さ目だったことです。
宿の方は、みなさん、気持ちよく接していただきました。
こんどは、お客さんの少ない時期に、泊まってみたいです。

2014年06月
洞川温泉 光緑園西清 2014年06月30日 19:04:47

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。又、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事・接客を喜んで頂き従業員一同嬉しくおもいます。

ご宿泊頂いた日は、団体のお客様で賑わっておりましたが、平日は静かな日もございますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

光緑園 若女将

ぴょん7227さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ぴょん7227さん [40代/男性] 2014年06月06日 05:35:34

妻と二人で6月1日にお世話になりました。純和風の木造旅館に宿泊したのは初めてで色んな面で不安を抱いての利用でしたが、プライバシーも十分に確保されていて共用スペースも気持ちよくスタッフの方々も爽やかで正確な応対で、安心して+心地よく120%満足な時間を過ごせました。

食事は、質・量ともに大満足でした。お肉は柔らかくアマゴの造りは新鮮でアユの塩焼きは絶妙な焼き加減・・・それに日本庭園(中庭)を見ながらの別室での食事は、日常を忘れ時間を忘れ楽しい会話を満喫できた素敵なひと時でした。

設備は、どこもピカピカで清潔感が溢れていました。日本庭園は規模は大きくはありませんが、手入れが十分になされていて気持ちのいい空間でした。妻の長湯を待つ間や少しの空いた時間は、気が付けば庭園でボーとゆったりとした時間を過ごしていました。

スタッフの皆さん、笑顔と心地よい会話と心遣いありがとうございました。妻は「女将さんは絶対福神さんだよ!絶対」って言ってました。^^

二人とも大満足で「秋にまた来ようね」です。年に4~5回旅行していますが、1泊数万円の高級旅館と比べても十分に満足できる光緑園西清さんでした。

2014年06月
洞川温泉 光緑園西清 2014年06月08日 16:30:32

この度は、光緑園 西清旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。そして、ご投稿いただきましてありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き、一同恐縮しております。
これを励みに、また一層お客様にご満足して頂けるよう従業員一同営んでいきたいと思います。
又のお越しを、今よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

若女将

【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

yasutakerumiさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yasutakerumiさん [50代/女性] 2014年04月30日 18:21:33

50代と80代の夫婦2組でお邪魔しました。スタッフの皆さんがとても暖かく迎えてくださり、のんびりさせていただきました。お食事がとても美味しかったです。

2014年04月
洞川温泉 光緑園西清 2014年05月04日 00:15:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
そして、ご投稿ありがとうございました。
お食事が美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。

光緑園 西清 若女将

春! 大和春会席プラン♪

投稿者さん 2013年01月10日 17:55:44

到着が遅くなってしまいましたがご丁寧に対応してくださりました。
車も近くにとめさせてもらえてありがたかったです。
とても素敵なお部屋と美味しいお料理に大満足でした。
雨が降ってて寒い日でしたが、暖かい湯たんぽもあり
ゆっくり休めました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!

投稿者さん 2012年12月30日 17:37:44

12月23日に夫婦で宿泊しました。とてもきれいな館内で、お部屋に入った瞬間、純和風のお部屋と炬燵に感激しました。とても居心地がよく、寒かったせいか、炬燵でのんびり過ごさせて頂きました。また、晩御飯も食べきれない量で鴨鍋を旅館で食べるのが初めてだったので大変満足いたしました。、部屋に戻るとお布団には湯たんぽが入れられており温かく眠ることができました。車で行かせて頂いたのですが、翌日雪が積もっており、ノーマルタイヤだったので、チェーン装備に苦戦しておりましたが、寒い中、旅館の方が手伝ってくれ、本当にありがとうございました。今年最後の旅行でしたが、とてもよい思い出になりました。また、行かせて頂きたいと思います。

2012年12月
とってもジュ-シー ☆☆ 鴨鍋プラン♪ ●楽天限定手ぬぐい付●

投稿者さん 2011年07月19日 21:45:13

避暑地だけあって涼めました。 楽しみにしていたお料理は大満足で、
ステーキは量が多く口の中でとろけるやわらかさが印象的でした。
お庭もあってロビーも綺麗く部屋は広かったです。従業員の方々には
色々お気遣いいただいて感謝しています。天川村は初めて訪れましたが、
緑に囲まれて心身共にリフレッシュ出来ました。また訪れた際には西清さんで
お世話になりたいと思っています。 素敵な時間をありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ステーキ会席ファミリープラン!

ちゃっぴん5531さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ちゃっぴん5531さん [40代/男性] 2022年11月15日 11:34:03

日本庭園が美しい旅館で以前から宿泊したいと思っており今回宿泊しましたが、ガッカリしました。
夕食の際、配膳をされたのが新人さんだったようで料理名を簡単に言うだけでこれといった説明もなく、何に何をつけて食べるのか等をこちらで探りながら食べることに。
朝食の時は女性の方から説明があり、昨日はハズレ引いたんだなと残念な思いに。
またチェックアウトの会計時に既にカード決済で支払ってる宿泊費を請求されそうになり予約画面を見せたり。
他レビューが良かっただけにガッカリだし2回目の宿泊はないかな。

洞川温泉 光緑園西清 2022年11月15日 16:23:23

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選び頂きましたのに、行き届かないところが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを一つ一つ改善していくよう努めてまいります。またご宿泊していただけるよう、努力しお待ちしております。 若女将

lapheelさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

lapheelさん [50代/男性] 2022年10月21日 13:06:14

十畳のお部屋を容易して頂きました。建物自体は古いですが大変快適に過ごせました。懐石料理を頂きましたが、イワナのお刺身が抜群に美味しかったです。量が多くて夕食、朝食ともご飯を沢山残してしまったのでおにぎりにして貰えるか伺ったら快く承諾してくれました。おにぎりも大変美味しかったです。子供たちもすごく喜んでいたました。

lapheelさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

lapheelさん [50代/男性] 2022年10月21日 13:02:48

江戸時代から続くお宿だそうです。凄くアットホームな感じで「おもてなし」を存分に味わいました。とてもいい宿です。一つだけ要注意なのが、8畳部屋のユニットバスは、後からリフォームしたようで、2段ほど階段になっています。ご高齢の方には危ないです。

投稿者さん 2022年06月06日 23:23:06

落ち着いた宿でゆっくり過ごせました。若女将さんはじめスタッフの対応も満足です。夕食の」イワナのお造りは川魚特有の臭みもなく絶品でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月16日 18:31:45

食事場所は個室で、縁側の引き戸も開けて頂き、とても開放感があり普段感じられない季節を直に感じられて本当に良かったです。また食事も満足しました。接客もとても良かったです。

投稿者さん 2021年03月28日 23:27:36

旅館に着いた時とても雰囲気が素敵でここに決めて良かったと思いました。浴衣のサイズも豊富で1歳になったばかりの子供の浴衣が用意されておりとても嬉しく思いました。食事も大変美味しく、旅館の方もとても親切でゆったり過ごす事ができました。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●