八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテル

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 16:40:36

部屋の中で快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。また、宿泊したいです。

【北海道・東北在住者限定】★要ワクチン接種証明★あおもりおでかけキャンペーン《朝食付》※駐車場無料
    【スタンダードツイン〈喫煙〉 ベッド幅120cm 30平米】

でらやんさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

でらやんさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:30:24

GWと言うこともあるかと思いますが、古い施設であることを考えると、割高感はありますね。
    朝食も同じ値段なら同地区の他ホテルに分がある感じはしました。
    老舗なので不快に思うほどではなかったですが…

【さき楽28】 ご宿泊28日以上前までの予約がお得(朝食付)

投稿者さん 2022年05月20日 18:41:57

今回は部屋でゆったりと過ごしました。エレベーターからも離れていたので、音もあまり気にならず、快適に過ごしました。地階の中華で晩ご飯を食べました。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月17日 13:44:27

【立地】
    駅から遠いわけではないが、決して近いわけではない。
    歩きづらい道が多いため、徒歩で向かう場合は実際の距離よりも遠く感じられる可能性。

【部屋】
    18平米のお部屋に宿泊。
    18平米とは思えないほど広く感じられた。
    ベッドも大きく。風呂やトイレもきれい。
    居心地が大変良いと感じた。
    折り鶴とチョコレートのサービスがあった。

【食事】
    朝食バイキングを利用。
    和洋が揃っており、郷土料理もある。
    品数が多く贅沢だった。

【風呂】
    お風呂自体は、ふつうのユニットバス。
    可もなく不可もなし。

【サービス】 & 【設備・アメニティ】
    入浴剤を1つサービスでもらえるのと、
    追加のアメニティなどが借りられる。
    比較的サービスが充実している印象を受けた。

【カップルプラン】12時レイトチェックアウトでのんびりと♪ ~朝食付~(駐車場無料)
    【スタンダードシングル《禁煙》 ベッド幅140cm 18平米】

投稿者さん 2022年05月15日 19:39:52

部屋、食事とも素晴らしかったです。
    洗面台の汚れがなければ5点でした。

【スタンダードツイン《禁煙》 ベッド幅120cm 30平米】

投稿者さん 2022年05月15日 18:19:36

一泊ではもったいなかった。早めのチェックイン、遅めのチェックアウトしたかった。

【スーペリアシングル〈喫煙〉 ベッド幅140cm 22平米】

投稿者さん 2022年05月15日 17:49:44

おでかけキャンペーンを使って、夕食は、ホテルの中華を食べ、部屋で無料のVODを見ながら、ゆったりと過ごすことができました。駐車場も無料だったので助かりました。朝食会場は見晴らしがよく、ついつい食べすぎてしまいました。また、来ようと思います。

投稿者さん 2022年05月13日 23:50:15

八戸での格式あるホテルとの事でしたので期待して行きました。
    施設その物は古いのですが、キチンと手入れされており問題なし。
    清掃された方の(たぶん)、歓迎メモ。チョットした心遣いでしたが、気持ちが良いモノでした。
    また八戸に行く事があれば宿泊したいです。

スタンダードプラン 《朝食付》
    【スタンダードダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 18平米】

DAVAO3377さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2022年05月09日 04:11:49

価格の割には、って感じ。

【ダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

DAVAO3377さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2022年05月09日 04:10:34

5月4日に宿泊しました。価格の割には、いまいちという感じでした。また、地下にある中華料理も、イマイチ。

【ダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

kotojoさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

kotojoさん [50代/女性] 2022年05月05日 19:55:45

シングルルームですが、ソファがありゆったり過ごせました。
    清潔感もあり、スタッフの挨拶も心地よいホテルです。
    また利用したいと思いました。

スタンダードプラン 《朝食付》
    【スーペリアシングル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

kotojoさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

kotojoさん [50代/女性] 2022年05月05日 19:52:11

特典と価格に惹かれて予約しました。角部屋でとても広く、大きなソファがあり、ゆったりとくつろげました。レストランやバーの割引券は長旅での疲れもあり利用出来ませんでしたが嬉しい特典でした。朝食もメニューが豊富で満足です。子供連れのお客様への配慮など、スタッフの気づかいが良くまた泊まりたいと思いました。

豪華なおつまみを二人で仲良く舌鼓!地元酒造会社の酒粕バスボム「八仙美人の湯」で一日の疲れを癒そう♪

ヒジョーリさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ヒジョーリさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:14:04

部屋が広いのでゆっくりできました。古い施設ではありますが、手入れも行き届いていたと思います。朝食で、せんべい汁が食べられると思っていたんですが、無かったのが残念でした。

もんすーてらさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

もんすーてらさん [30代/女性] 2022年05月05日 17:56:05

部屋のトイレは古いためか1回流すと続けて流すことが出来ずタイミングが被ると水が溜まるまでしばらく待たないといけないためストレスでした。
    また駐車場を3泊利用しましたが、地下は毎日満車だったので近くの第1又は第2駐車場に停めました。どちらも非常に狭くいつ事故が起きてもおかしくないくらいでした。どうにかして欲しいです。
    朝食だけは期待どおりとても美味しく頂けました!スタッフのみなさんも明るく素敵な対応で良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 12:13:27

八戸市公会堂で行われた演奏会を聴きに行くために、5月1日に宿泊しました。八戸市公会堂へは、徒歩で5分程の近さでした。途中には、八戸市美術館があり、次の日は展示している彫刻を鑑賞することができ、八戸市の文化の高さに触れる旅行となりました。
    ホテルのフロントの方の態度が誠実で、感じがよかったです。また、フロントでは、枕、シャンプーやリンス、入浴剤の無料サービスがあり、ゆったりと入浴し疲れをとることができました。部屋も広く、くつろげました。
    朝食は、青空と市内の景色を眺めながら、八戸の郷土料理等を美味しくいただきました。スタッフの方々の温かな態度が、食事をより美味しく感じさせたように思います。
    ゴールデンウィークにもかかわらず、良心的な料金(近くの他のホテルと比べ)でした。お世話になりました。

【さき楽14】 ご宿泊14日以上前までの予約がお得 《朝食付》

投稿者さん 2022年05月02日 11:21:33

皇室もお泊りする由緒あるホテルなので、少し古いですが、リニューアルもして、部屋も広く、快適に過ごすことができました。欲を言えば、部屋によって、シャワーの水栓がまだ、お湯と水の2栓式だったので、少し不便でした。朝食会場は、晴れていてとても見晴らしがよく、清々しい気分で、ご飯が進みました。

投稿者さん 2022年05月02日 11:11:26

広い部屋で、歩きはじめた赤ちゃんと安心して過ごすことができました。10階の朝食会場は、晴れていたので、夢の大橋や階上岳、遠くは雪をかぶった八甲田連峰も見えて、とても気持ちがよく、ごはんも食べすぎてしまいました。
    ただコンビニの1番近いところがダイワだったり、雨降りに、まちなかに歩いて行くときは少し不便を感じました。

【ファミリー】  八戸イチ広いお部屋でゆったり♪ お子様にはお菓子プレゼント! ≪朝食付≫
    【モダン和室13畳《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年04月29日 16:15:29

出張で利用させていただきましたが、部屋が広くのびのびとできました。やはり荷物を迷いなく広げられるのはよいですね。建物自体は少々時代を感じさせますが清潔感あり全然問題無かったです。駅からは徒歩だったのですが10分ほど掛かります、手荷物多いとちょっと大変かも。今回は周辺散策する時間なかったのですが、飲食店もそこそこ集まっていそうでした。朝食バイキングとても満足いきました。また機会あれば利用したいと思います。

【朝食をとって、1日の活力を!ビジネスマン応援プラン】 《朝食付》 ★駐車場無料★

投稿者さん 2022年04月29日 11:33:42

県民キャンペーン利用での宿泊でしたが、通常価格では今後は利用はどうかな、といった感じす。
    前もって、記念日利用なので、広い部屋のキャンセル有れば追加料金での希望の対応は良かったのですけど、結局当初の予約のままでと当日チェックインしましたが、キャンセルでましたと、追加料金払っての、広めの部屋は、同じ低層階で、排水の大きな音が、ガホガホと定期的にあり、アメニティも、シェバー2本と、歯ブラシ、クシ、とそれだけ。お茶も粉茶。
    フロント脇の入浴剤も自分で、入れてくるのは、エコではあるとは思いますが、女性用アメニティは一切無し。せめて、水、コーヒー等でも部屋のあるのかなと思いましたが。インルームの食事は下膳も部屋の外に朝までそのまま。。
    朝食も人が足りないのか、目が届いてないのか、自由にお客さん出入りしていて、これでいいんでしょうね。
    老舗ホテルで、期待してましたが、なんか時代に逆行している感が。。
    ただベットマットは良かったです。

八戸グランドホテル 2022年05月01日 19:03:32

投稿者さん様

この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    排水の音につきましては、設備の担当者と確認をいたしました。建物の老朽化に伴うものではありましたが、日々の手入れをしっかり行い、このようなことが起きないようにいたします。
    アメニティですが、フロント前の無料コーナーに、コットンセット、ヘアクリップ、シャワーキャプ等の用意がございます。ただ、チェックインの際に説明不足であったかと反省しております。
    お食事の下膳につきましても、見回りの際の見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    多数のご指摘をありがとうございした。
    ご利用いただくお客様に満足いただける様、精進いたします。
    大変勝手ではありますが、また八戸にいらっしゃる際に、今回のご宿泊に対する挽回のチャンスを頂けたらと思っております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

八戸グランドホテル フロント 昆

【北海道・東北在住者限定】★鶏釜飯ご膳を堪能★あおもりおでかけキャンペーン《夕朝食付》

ysasoft14さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ysasoft14さん [70代/男性] 2022年04月27日 23:51:09

朝食バイキングが品数も多く大変満足でした。

八戸グランドホテル 2022年05月01日 18:45:14

ysasoft14様

この度は、数あるホテルの中から八戸グランドホテルをお選び頂きありがとうございました。また、朝食バイキングのお褒めの投稿ありがとうございます。

当ホテルでは、郷土料理のご提供はもちろんですが、季節ごとにお料理内容を変えるなど、お客様へご満足いただける様準備をしております。ちょうど、ゴールデンウィーク前に朝食内容をリニューアルいたしました。串焼きの種類を増やし、飲み物、デザートの内容も充実しております。
    ysasoft14様に次回お泊り頂いた際にも、ご満足いただける様精進してまいります。
    またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 昆

【北海道・東北在住者限定】★夕食は八戸ブイヤベースを堪能★あおもりおでかけキャンペーン《夕朝食付》