八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 06:51:07

以前は立地の不便さを価格と朝食の品質でカバーしていたが、コロナ禍以降価格もあがり、朝食も全国のビヂネスホテルの中でもトップクラスの高さに、その品質も変わり映えせず毎回同じ品で飽きる。来年からは新しいホテルを探すつもりている。

八戸グランドホテル 2023年12月17日 09:17:06

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、価格帯につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。価格につきましては、お客様にお喜びいただけるよう日々検討させていただいた上でご案内させていただいておりました。
そんな中、立地の不便さ、朝食内容などの改善点のご指摘ありがとうございます。当ホテルと致しましても、お客様のご要望にできる限り答えられるよう、様々な宿泊プランを日々検討させていただき、立地等のご案内につきましてもお客様への思いやりを心掛け、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、ご指摘いただきましてありがとうございます。
この度は、せっかくお楽しみいただきお越しいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、スタッフ一同投稿者様のご来館を心よりお待ちしておりますので、またの機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

投稿者さん 2023年11月07日 21:55:08

古いですがきちんと清掃がされていて居心地良かったのですが、空調が暑くて汗をかきました。壁についている空調のリモコンはあまり意味がなかったです。
またシャワーヘッドの根本から水漏れしておりました。
ただ清掃状態や、チョコレートのサービスや、朝食などは大満足です。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:25:20

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めておりました。しかしながら、この度は空調、浴室設備につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。冬季は館内暖房が入っておりましたが、そちらの調整につきましても、ご不明な点はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りスタッフがご案内致します。また、シャワーヘッドにつきましては早急に確認し、メンテナンスさせていただき、今後の再発防止策を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、清掃、チョコレート、朝食と大満足との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も投稿者様からのお言葉を励みに更にお客様にご満足いただけるようサービス向上に取り組み、投稿者様からご指摘につきましても真摯に受け止め再発防止に取り組んでまいりたいと存じます。
お忙しい中、評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】のんびり12時チェックアウトプラン!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング《朝食付》
【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

みほじゅん77さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

みほじゅん77さん [40代/男性] 2023年11月07日 18:30:34

建物は年期が入ってはいますが、とてもきれいに清掃してあり、清潔でした。
従業員の方もとても感じが良かったです。
特に朝食がとても良かったです。郷土料理から海鮮、種類も多く、すぐに追加もしてくれてお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいホテルです。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:23:35

みほじゅん77様

当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。当館はレトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行い、日々の清掃に力をいれております。接客と清掃をお褒め頂き、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらに朝食をとても良かったと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。朝食では、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
最後に、「また泊まりたいホテルです」とのお言葉、重ねて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、みほじゅん77様のまたのご来館心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年11月07日 14:19:25

モダン和室に泊まりました
部屋が本当に広くて快適です!

玄関?みたいなスペースがあり、広い部屋があり、クローゼットもひろびろ

お風呂も普通のビジネスホテルよりも広くて使いやすい

和室だけど布団じゃなくてベッドというのも良かった

絶対また泊まりたいと思います

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:19:23

投稿者様

投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は、13畳の広々としたモダンタイプの和室のお部屋でございます。投稿者様からのクチコミからご満足いただけた様子が伺え、寝具のマットレスもお気に召していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、今後の更なるおもてなしにも力を入れさせていただきたいと存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評ありがとうございました。
また最後に「絶対また泊まりたいです」とのお言葉を、重ねて嬉しく存じます。
今後もたくさんのお客様により気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>
【モダン和室13畳《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月26日 20:03:44

10月25日朝6時30分に朝食会場オープンと同時に会場に入りました。十和田バラ焼き、肉ジャガ、麻婆豆腐等が冷えてはいないが、温かくない。味噌汁もぬるい。カレーもぬるい。果ては食後のコーヒがぬるま湯状態、せめて熱いコーヒーを飲みたかった。まわりのお客さんもコーヒーのぬるいのにはがっかりした方が多いと感じました。家内は紅茶を飲むためにお湯を出したがこれもぬるい。30年以上前から利用させていただいているがこんなことは初めてです。燃料、電気料金の節約なのかと変な考えをしてしまいました。せっかくの朝食です。熱いものは熱く食べたいと思います。この日だけのことだったかもしれませんが、どうかご検討をお願いします。会場では若い男性スタッフが一人で切り盛りをしているようでしたので、人出が足りないからなのでしょうか。さらに言えば、7時30分に地下駐車場に行く扉が鍵のかかった状態で車まで行けませんでした。

八戸グランドホテル 2023年10月30日 21:52:49

投稿者様

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ご朝食と地下駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの件につきましても、早急に各担当者に確認し、原因究明に努め、各管理を徹底するように改善、指導、再発防止対策を検討させていただきたく存じます。

この度は、せっかくお楽しみいただいてお越しいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
また、そんな中、サービス・お部屋・立地につきましては高評価いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、投稿者様の正直なご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に徹底したく存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユース!和洋バイキング朝食にSITV無料と選べる入浴剤バイキング

タクミ3805さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

タクミ3805さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:26:04

ほぼ眠るだけで取った部屋が一人なのにこんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2023年10月30日 21:52:21

タクミ3805様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でしてダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。今回タクミ3805様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

「こんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。」との勿体ないお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います。

タクミ3805様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同タクミ3805様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユースで素泊りシンプルに♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年10月15日 15:47:48

広いお部屋でしたが、トイレ等の音が聞こえたのが残念でした。

八戸グランドホテル 2023年10月17日 10:09:29

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内一の広さが自慢で投稿者様にお選びいただきましたツインルームは、33平米の広さが人気のゆったりとお過ごしいただける広さのお部屋でございます、投稿者様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは、創業してからお客様と地域の皆様に支えられ半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めております。しかしながら、この度は御手洗の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。投稿者様からのご指摘は今後の課題とさせていただき今後のリニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。

この度は、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともサービス向上に努めて参りたいと存じます。

さえぴぃ007さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

さえぴぃ007さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:27

2023年10月3連休の最終日に宿泊しました。

こちらのホテルは皇族も宿泊された、大変由緒正しい歴史あるコンベンションホテルです。

夕方遅く当ホテルに到着し荷物を下ろした後、道路向かいの駐車場にクルマを置いてチェクインする際の対応も心地よく、チェックインを気持ち良く済ますことが出来ました。

建物は築50年以上と、正直なところ古いことは否めませんが、数年前に全館リニューアルされており、まだまだ活用出来ると思いました。

室内もリニューアルされ、清掃など手入れも行き届いており快適に過ごすことが出来ました。

3人で宿泊したのでベッド3台のうち1台はソファーベッドでしたが、ソファーベッドには敷き布団が敷かれておりました。
私はこのソファーベッドに寝たのですが、この敷き布団が私には不思議なほどマッチしていて快眠出来ました。
(ホテルの方々へ・・・お世辞ではなく、本当に寝心地がピッタリ合いました!)

翌朝、朝食を摂りに最上階のレストランへ伺いブッフェをいただきました。
品数も豊富で色々な品を堪能しました。
いずれの品も美味しかったです。
ちなみに私、4種類のリンゴジュースを全ていただき飲み比べしました!
さすが青森!いずれのリンゴジュースも大変美味しかったです!

部屋に戻り娘が歯磨きをしようとしたところ、私が間違って歯ブラシを捨ててしまっており、妻がフロントへ伺い歯ブラシを追加でお願いしたところ、快く1本を提供してくださいました。
費用をお支払いさせていただくつもりでしたが、なんと無償にて提供してくださったのです。
これには本当に感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
(でも、今後は100円くらいの費用をご請求ください。本来、お支払いするべき費用だと思うので、どうぞ遠慮無く!)

チェックアウトもスムーズに終わり、ホテルを後にしました。

心地よいひとときを過ごさせていただきました。

八戸グランドホテルでお仕事をされているみなさま、様々なホスピタリティに心から感謝申し上げます。

近い将来、建物老朽化で建替えすることになるかと思いますが、その時には今と同様、八戸市を代表するコンベンションホテルとして存在していただけることを期待しております。

八戸グランドホテル 2023年10月17日 10:08:21

さえぴぃ007様

さえぴぃ007様のおっしゃる通り、2014年9月25日には東日本大震災からの復興状況の視察の際に現在の上皇ご夫妻にご来館いただいており、両陛下の視察には当時の東日本全体は大変勇気付けらました。
当ホテルは、たくさんのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。
建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。レトロな面もありますが日々の清掃の積み重ねにより、昔ながらのレトロな雰囲気を清潔に保つことで、お客様にはご好評いただいております。
さえぴぃ007様からの快適にお過ごしいただけたとの有難いお言葉と、ソファーベットもお気に召していただき、チェックインからチェックアウトまでも全てお褒めいただけましたこと大変嬉しく、たくさんの有難いお言葉は、今後のサービス向上の励みにさせていただきたく存じます。
また、朝食も美味しいと仰っていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。70品目以上のお料理には八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっております。
りんごジュースの飲み比べも全て堪能していただけたとのお言葉から、朝食もお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同幸甚に存じます。
歯ブラシの替えにつきましても、お客様に快適にお過ごしいただくことが何より大切でございますので、お困りごとがございましたらフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
この度は、高評価、ご好評いただきましてありがとうございました。
さえぴぃ007様からのクチコミからは、物事の内面をとても大切にされているお人柄が伝わり、また最後に当ホテルの行先も案じていただき応援いただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、さえぴぃ007様が、再びご来館される日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽7】【トリプル】70種の和洋バイキング朝食とSITV全室無料に選べる入浴剤バイキング

katsu76027さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2023年09月29日 18:26:52

近所にお酒を呑む所は沢山有るのですが食事だけのレストラン等はあまりないです。

八戸グランドホテル 2023年10月02日 11:36:46

katsu76027様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきましして誠にありがとうございます。

当ホテルは、八戸中心街飲食店街までは徒歩約5分とうい位置にありながら、ごゆっくりお過ごしいただける閑静な距離にございます。
おっしゃる通り八戸中心街飲食店街はお酒と一緒に楽しんでいただけるお店が多く、古くから港町として栄えた八戸では、漁から戻った海の男たちをもてなす飲食店が発達してきました。中心街の横丁の始まりは、終戦後にさかのぼります。もともとは屋敷町だった場所に、戦地引揚者のためのマーケットの開設、相次ぐ映画館の開館などによって周辺飲食街が発展。このことが、中心街に横丁が誕生するきっかけとなりました。こうして八戸には横丁文化が根付いており、中心街には8つの横丁が張り巡らされています。
また、お酒も提供しておりますが、当ホテル10階には天気のいい日には夜景の美しい空のレストランソレイユがございます。和洋と老若男女お楽しみいただけるレストランとなっておりますので、またご利用の際はご検討をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同katsu76027様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング♪和洋朝食バイキング<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年09月18日 15:44:33

部屋は広く快適でした。
その他のサービスも良く朝食のクオリティも高くて満足でした。
ひとつ注文をつけるなら予約プランに書いてある朝食時間とチェックイン時に案内された時間が違っていた事です。
9時最終入店の9時半までと書いてあったのにチェックイン時に30分毎の時間指定制で8時30分が最終でした。
7時過ぎに予定が入る可能性があり9時最終入店だとなんとか間に合いそうだなと思い予約してたので下手すれば食べそこねる所でした。予定が前日に片付いたのでなんとかなりましたが…

八戸グランドホテル 2023年09月23日 09:08:39

投稿者様

当ホテルの客室はお部屋タイプ毎に市内一の広さが自慢で、今回投稿者様にご宿泊いただきましたシングルルームは22㎡のゆったりとした広さでございます。投稿者様にお部屋を広く快適とお褒め頂き、お寛ぎいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、70種類以上の内容からお好きなものをお選び頂けるバイキングスタイルでの提供となっております。ホテルおススメのローストビーフのバラちらしや、海鮮丼にもできる海鮮小鉢、せんべい汁やバラ焼きといった八戸ならではの郷土料理もご用意しております。また、産地にこだわった牛乳、リンゴジュースの飲み比べなども大変ご好評頂いております。朝食につきましても大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、朝食時間をお伺いする際に、誤解を招くご案内になってしまい申し訳ございませんでした。大きく分けて4つのお時間でお伺いさせていただいておりましたのは、ご朝食を快適にお召し上がりいただきたく混雑を避けるために目安としてお伺いさせていただいておりました。また、朝食のお時間にも30分という時間制限はございません。公式ホームページにも書いてありますように朝食バイキングのは営業時間は6:30~9:30(最終入店9:00)となっておりますので、9時までに入店していただけますとお召し上がりいただけます。また、お越しの際に朝食お時間の変更やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございます。
投稿者様からの貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

TAIYASANさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年09月16日 07:34:18

八戸は業務で2度ほど訪問しています。
今回はプライベートで訪問、お世話になりました。
1、友人との再会
2、国宝土偶を拝見
3、櫛引八幡宮参拝を主目的としました。

貴館はグランドホテルとして地域を代表するホテルと認識しそれを確認しました。広い部屋、丁寧はな応対は素敵です。朝食を堪能しました。調味料等も良き品を選定され料理を引き立てていました。

良きホテルと僭越ながら評価させていただきます。

八戸グランドホテル 2023年09月17日 10:11:13

TAIYASAN様

プライベートでのご利用とのことで、TAIYASAN様からのクチコミからは、ご友人との再開を含め八戸の観光地をご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、「良きホテル」「丁寧な対応が素敵」とのお言葉ありがとうございます、TAIYASAN様からのお言葉はより良いサービスをさせていただく上での励みにさせて頂きたいと存じます。
最後に、朝食もお褒めいただきありがとうございます。ホテル最上階10階にあります展望レストランから八戸の朝を堪能していただけたのこと、調味料もお気に召していただけたようで、ご朝食もお楽しみいただけたこと重ねて嬉しく存じます。

ご好評、高評価いただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、TAIYASAN様からのクチコミを励みに、サービス向上に努め、また、TAIYASAN様がご来館される日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

投稿者さん 2023年09月08日 11:58:50

皇族もお泊まりになった由緒あるホテルということで、きちんとしたホテルであるに違いないと思いこのホテルを選びました。歴史あるホテル、つまり古いホテルですが、室内は清潔で広々としてゆっくりできました。

朝食はウェブサイトやエレベーターのポスターの内容とかけ離れていました。お刺身が豊富にある印象がありましたが、実際は薄い干からびたお刺身が豆皿に数皿あるだけでした。売りにしておられるローストビーフ丼も乾いたものが一つポツンと置いてありました。食べたいと思えませんてました。焼き魚も何もかも残りものを並べた感じでした。1,900円ということですが、価格を下げるか内容を見直すことをおすすめします。

フロントの方たちは丁寧でしたがいつも電話をされていて、こちらの存在に気づいていない様子でした。人手不足なのでしょうが、経営陣にはサービスの改善に努めてほしい。

八戸グランドホテル 2023年09月12日 09:18:23

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルにつきましてもお調べいただいた上でお選びいただきました事大変有難く存じます。
当ホテルはお部屋タイプ毎に市内一の広さをご好評いただいておりまして投稿者様にご宿泊いただきましたダブルルームは18平米のゆったりとした広さとなっておりました。
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上がたちました。レトロな面もございますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食につきましてご指摘いただきありがとうございます。お刺身・炉端焼きの焼き魚の件、ローストビーフ丼の品数につきましての件、食品の乾燥つきましては、補充と盛り付け等の改善・対策を検討し、投稿者様からの貴重なご指摘は今後のサービス向上の課題とさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの電話応対時のお客様への目配りが至らなかった件につきましても、担当スタッフを含めフロントスタッフへの指導を徹底し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
最後に、経営陣へということで激励いただきましてありがとうございます。ホテルと致しましても、投稿者様からの貴重なご指摘を真摯に受け止めより、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう精進して参りたいと存じます。
投稿者様の貴重なご指摘を1日でも早く改善し、また投稿者様がご来館される日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

ヒデ&トシ6377さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年09月07日 15:40:16

9月上旬、家族と宿泊しました。お部屋や、洗面所が広々としていて開放感がありました。駅からも街なかからもほど近く、良い立地だと思います。
残念な点が朝食のコーヒーがぬるめで香りが味わえなく、食後の満足感が低下かな。猫舌気味の家族も,同様の感想でした。
ちょっとしたところなのにねぇ。

八戸グランドホテル 2023年09月12日 09:15:32

ヒデ&トシ6377様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でツインルームは約30平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただける広さでございます。今回ヒデ&トシ6377様に、ご宿泊いただきましたお部屋は更に広い約33平米のダブルルームでご案内させていただきました。お部屋が広く開放感があるという素敵なお言葉ありがとうございます。ヒデ&トシ6377様からのお言葉を励みに今後ともお客様にお喜びいただけるようおもてなしして参りたいと存じます。
ヒデ&トシ6377様のおっしゃる通り、最寄り駅からは徒歩10分ほど、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地にありご好評いただいております。「良い立地」とお褒めいただきありがとうございます。
また、今回ご朝食の珈琲の温度につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。こちらもお客様にお喜びいただけますよう温度管理に取り組み、最後までお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご好評、高評価、ご指摘いただきましてありがとうございます。ご家族でのご宿泊との事で、お部屋、周辺飲食店街もお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、またヒデ&トシ6377様がご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 23:54:26

シャンプーやボディーソープは自分の好みで選べてとても良かったです。
アメニティの中にクレンジングがなかったのでフロントに聞いたら、そこになければないですという返事で、ちょっとガッカリしました。

八戸グランドホテル 2023年09月07日 09:25:57

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけますようにフロント前には、お部屋に備え付けの物とは違うタイプの女性スタッフの選びましたシャンプーやコンディショナー類のお貸出し、香り豊かな入浴剤バイキングなどをご用意させていただいておりました。
数に限りはございますがシャンプー、ボディーソープの貸し出しもお好きなものをお選びいただけたとのことでご好評いただきましたこと、大変嬉しく今後の励みとさせていただきたく存じます。
しかしながら、シャンプー類と一緒に貸出コーナーにありますクレンジングが全て貸出されており、その際の対応では投稿者様に不快な返答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへの指導を徹底し、よりお客様に寄り添ったご案内ができるよう指導して参りたいと存じます。

お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後も投稿者様にお喜びいただるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ファミリー】 70種の和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

えみたん8159さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

えみたん8159さん [40代/女性] 2023年08月31日 16:53:11

昨年より子供を連れての帰省で利用していますが、ラウンジができて、かなり利用させてもらいましたが、以前は隔階?にあった電子レンジがラウンジのみになってしまったのがちょっと不便でした。幼児用のスリッパ等のアメニティに気付いたのがチェックアウトの際で、チェックインの際に教えてもらえたら良かったなと…。ただチェックアウトの際に対応してくださった方にお願いしたらスリッパを一ついただけて子供がとても喜んでいました。ありがとうございます。毎年思うことですが、コインランドリーさえ設置してもらえれば完璧です。

八戸グランドホテル 2023年09月02日 11:50:18

えみたん8159様

いつも、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
電子レンジにつきましては、昨年まで4階にございましたが、ラウンジをご活用のお客様のご要望にて1階に移動させていただいておりました。えみたん8159様の貴重なご要望につきましても今後の課題とし改善策を検討させて頂きたく存じます。
チェックインの際に、アメニティのご案内がなかった件につきまして申し訳ございませんでした。担当スタッフへの指導を徹底し、今後の再発防止に努めさせていただきたく存じます。また、チェックアウトの際に、スリッパをお渡しさせていただいた事で、お子様にお喜びいただけたとのこと幸いに存じます。
コインランドリーにつきましては、以前より検討を重ねておりましたが、現時点では設置の予定は決まっておりません。しかしながら「コインランドリーさえ設置してもらえれば完璧です」との温かいクチコミを頂戴しましたので、今後も引き続き検討させて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中、高評価、ご指摘、ご要望を投稿して頂きありがとうございました。
えみたん8159様からのご要望につきましても、今後の課題とさせて頂き、前向きに検討させて頂き、より良いホテル作りとおもてなしに注力して参りたいと存じます。
スタッフ一同、えみたん8159様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ふたり旅】お部屋でゆったり♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <素泊り>
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

decotakuさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

decotakuさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:46:59

部屋は広すぎるくらい。ゆっくり過ごせました。立地も街中で歩く距離は気にならないくらいでした。建物の古さは否めないが清潔感もあり総合的には満足です。

八戸グランドホテル 2023年08月31日 11:18:58

decotaku様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢で、ダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。今回decotaku様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
decotaku様のおっしゃる通り、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地で好評いただいております。
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上がたちました。当ホテルはレトロな面もございますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

最後に、「総合的に満足です」とのお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います、
decotaku様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同decotaku様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽14】【ひとり旅】素泊りシングルユースで広々ゆったり♪ VOD見放題に選べる入浴剤バイキング
【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

rakuten01097914さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

rakuten01097914さん [50代/男性] 2023年08月27日 17:12:19

当日は花火大会と知らずにチェックインしましたが、フロントの方にお時間など教えていただきました。(経済効果を考えたら花火大会は通常土曜日ですが、何か理由があるのでしょうか。)
お部屋は少し年月を重ねてますが、余裕のある間取りです。

八戸グランドホテル 2023年08月30日 17:57:21

rakuten01097914様

この度は、八戸グランドホテルのご利用ありがとうございました。
八戸花火大会の当日にご宿泊いただけましたこと幸いに存じます。
「経済効果を考えたら花火大会は通常土曜日ですが、何か理由があるのでしょうか」とのことですが、土曜日に開催しない理由は八戸の花火大会が経済効果を目的として開催してないからだと考えられます。公式ホームページによりますと八戸花火大会の概要では、「市民に八戸地域における夏の野外娯楽の時間を提供するとともに市民の一体感醸成の一助とすることを目的とし、八戸市民のための八戸花火大会を開催する。」との説明がございました、毎年八戸の花火大会は8月中旬の日曜日、雨天延期の場合は翌週の日曜日でした。2021年コロナにより開催が危ぶまれた時には8月から11月まで延期されましたが11月の日曜日に開催致しましたので、延期になっても市民に馴染みのある日曜日で決行されているのではないかと思います。

当ホテルはたくさんのお客様と地域の皆様に支えられて創業して半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を重ねておりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。レトロな面もありますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいております。また、お部屋タイプごとの広さが市内一でございますのでそちらもご好評いただいており、rakuten01097914様にはごゆっくりしていただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。今後ともレトロな雰囲気をお客様にお喜びいただけるよう、日々の清掃や修繕メンテナンスに力を入れ、お客様により快適にお過ごしいただけるようなホテル作りに精進してまいります。

スタッフ一同、rakuten01097914様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 10:59:36

8月でエアコンの調整がなく、暑さにこまった、シャワーの温度調節が面倒、いちいちそのたびに調整要す

八戸グランドホテル 2023年08月23日 08:44:42

投稿者様

空調につきましては、お部屋での調節は可能ですが、近年稀に見る暑さにより当館の空調が追い付かず投稿者様にご満足いただける温度に至らなかった可能性が考えられ、こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけますようサポートさせていただきたいと存じますので、ご滞在中にお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

また、シャワーの調整につきましてもご不便おかけして申し訳ございませんでした。投稿者様からの「温度調整が面倒」との貴重なご意見は、今後のリノベーションの際に調節のしやすさも含め改善を検討させていただきたいと存じます。

この度は、お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございます。投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に取り組み、更にご満足いただけるホテル作りをして参りたいと存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ファミリー】ご家族やお友達での利用に!和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

投稿者さん 2023年08月19日 22:04:14

食事なしの素泊まりですし、夕方着の早朝チェックアウトでしたので、
特段の意見はありません。

私がこのホテルを泊まるのは2回目ですが、無難なホテルです。

八戸グランドホテル 2023年08月23日 08:43:04

投稿者様

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。再び当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まず「特段の意見はありません。」という率直なクチコミを投稿していただきありがとうございます。投稿者様には、ご意見はなくとも貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただきましたこと大変感謝しております。良くも悪くもご意見がなかったということは、当ホテルの伸び代と捉えさせていただき、スタッフ一同投稿者様に更にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございました。最後に「無難なホテル」と頂戴し、難が無く快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも安心してご滞在いただけるホテル作りに取り組み、また投稿者様にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】VOD見放題と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>

投稿者さん 2023年08月19日 07:11:52

市立美術館の真隣です。繁華街へもすぐですがホテル周辺は静かです。
設備は全体的に古く、窓ガラスに清潔感がないのが残念でした。子どもは、ロビーでジュースがいただけることに喜んでいました。老舗なので、落ち着いていてゆっくりできると思います。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:41:04

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
立地につきましてご好評ありがとうございます。当ホテルは八戸中心街飲食店街までは、徒歩約5分程度とうい位置にありながら、ホテル周辺は閑静でごゆっくりお過ごしいただける環境にございます。
投稿者様からのクチコミからは、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は、半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの雰囲気を残しつつ、お客様をおもてなしさせていただいております。
しかしながら、窓ガラスにつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認させていただき、ご指摘いただきました件は今後の課題とし再発防止策を考えさせていただきたいと存じます。

また、宿泊ラウンジにつきましてお褒めいただきありがとうございます。ラウンジのご利用はサービス向上のためLINEのお友達登録をお願いしておりました。ご協力ありがとうございます。当ホテルのおもてなしをお子様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後に、「落ち着いていてゆっくりできると思います。」とオススメいただきありがとうございます。投稿者からのクチコミはスタッフの励みとさせていただき、今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
高評価、ご好評、ご指摘いただきありがとうございました。スタッフ一同、また投稿者様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。