八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 11:58:50

皇族もお泊まりになった由緒あるホテルということで、きちんとしたホテルであるに違いないと思いこのホテルを選びました。歴史あるホテル、つまり古いホテルですが、室内は清潔で広々としてゆっくりできました。

朝食はウェブサイトやエレベーターのポスターの内容とかけ離れていました。お刺身が豊富にある印象がありましたが、実際は薄い干からびたお刺身が豆皿に数皿あるだけでした。売りにしておられるローストビーフ丼も乾いたものが一つポツンと置いてありました。食べたいと思えませんてました。焼き魚も何もかも残りものを並べた感じでした。1,900円ということですが、価格を下げるか内容を見直すことをおすすめします。

フロントの方たちは丁寧でしたがいつも電話をされていて、こちらの存在に気づいていない様子でした。人手不足なのでしょうが、経営陣にはサービスの改善に努めてほしい。

八戸グランドホテル 2023年09月12日 09:18:23

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルにつきましてもお調べいただいた上でお選びいただきました事大変有難く存じます。
当ホテルはお部屋タイプ毎に市内一の広さをご好評いただいておりまして投稿者様にご宿泊いただきましたダブルルームは18平米のゆったりとした広さとなっておりました。
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上がたちました。レトロな面もございますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご朝食につきましてご指摘いただきありがとうございます。お刺身・炉端焼きの焼き魚の件、ローストビーフ丼の品数につきましての件、食品の乾燥つきましては、補充と盛り付け等の改善・対策を検討し、投稿者様からの貴重なご指摘は今後のサービス向上の課題とさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの電話応対時のお客様への目配りが至らなかった件につきましても、担当スタッフを含めフロントスタッフへの指導を徹底し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
最後に、経営陣へということで激励いただきましてありがとうございます。ホテルと致しましても、投稿者様からの貴重なご指摘を真摯に受け止めより、お客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう精進して参りたいと存じます。
投稿者様の貴重なご指摘を1日でも早く改善し、また投稿者様がご来館される日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

まさお4274さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

まさお4274さん [50代/男性] 2024年02月08日 21:13:06

朝食が楽しみでここのホテルに決めたのに全てが冷たく補充も出来ていませんでした。今までは1番だと思ってましたがここまで変わってるとは…残念です。量とか質とかではなく食べる人へのちょっとした思いやりや気配りには努力を惜しまないでほしいです。そのちょっとした気持ちで建物、立地などはカバー出来ると思いますので…

八戸グランドホテル 2024年02月10日 11:16:23

まさお4274様
いつも、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、「朝食が楽しみ」との事で当ホテルをいつもお選び頂いていたにも関わらず、朝食の補充、温度の件につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

まさお4274様にご指摘頂きました、お料理の補充と温度管理につきまして改めて再確認するよう担当スタッフに指導を徹底して参ります。

また、食べる人への思いやりや気配りには努力を惜しまない。との大変有難いお言葉、スタッフ一同、肝に銘じ今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同、まさお4274様からのご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に徹底し、今後も1人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
恐縮ではございますが、よりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また、まさお4274様に当ホテルをご検討頂ける日が来ることを心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>
【ツイン(禁煙)30平米から33平米】

投稿者さん 2023年11月07日 21:55:08

古いですがきちんと清掃がされていて居心地良かったのですが、空調が暑くて汗をかきました。壁についている空調のリモコンはあまり意味がなかったです。
またシャワーヘッドの根本から水漏れしておりました。
ただ清掃状態や、チョコレートのサービスや、朝食などは大満足です。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:25:20

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めておりました。しかしながら、この度は空調、浴室設備につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。冬季は館内暖房が入っておりましたが、そちらの調整につきましても、ご不明な点はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りスタッフがご案内致します。また、シャワーヘッドにつきましては早急に確認し、メンテナンスさせていただき、今後の再発防止策を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、清掃、チョコレート、朝食と大満足との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も投稿者様からのお言葉を励みに更にお客様にご満足いただけるようサービス向上に取り組み、投稿者様からご指摘につきましても真摯に受け止め再発防止に取り組んでまいりたいと存じます。
お忙しい中、評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】のんびり12時チェックアウトプラン!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング《朝食付》
【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

ニコニコマスター3195さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ニコニコマスター3195さん [70代/男性] 2023年07月28日 13:41:00

ウエルカム珈琲、ライン登録しないといただけない。もう少し太っ腹になっても。駐車場はホテルの前で便利です、朝食はクチコミほどなく普通です。

八戸グランドホテル 2023年07月29日 20:30:34

ニコニコマスター3195様

1階ラウンジのご利用につきましては、サービス向上の為LINEのお友達登録をお願いしておりました。LINEのお友達登録していただきますと、定期的にホテルから八戸の様々な情報を共有させてただき、さらに快適にお客様に八戸をお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいておりました。しかなしながら、ニコニコマスター3195様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ニコニコマスター3195様からの貴重なご意見は、サービス改善の為、検討をさせていただきたいと思います。

また、ホテル正面の駐車場をお褒め頂きありがとうございます。最上階10階のご朝食も感想いただきましてありがとうございます。さらにニコニコマスター3195様にお喜びいただけるようよりよいホテル作りをして参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。

ニコニコマスター3195様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同ニコニコマスター3195様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

hornbone777さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

hornbone777さん [30代/男性] 2023年05月05日 21:10:43

連休中の利用でした。接客等については何も問題はありませんでしたが、以下の点が不満でした。

・部屋の空調が調整できない
2人とも暑がりのため寝る際にエアコンをつけたかったのですが、部屋ごとでは風量と温度調整のスイッチしかなく、オンオフの切り替えができないようでした。そのためかなり寝苦しく、その点は残念でした。

・貸し出し品が少ない
枕が2人とも高さが合わなかったためお借りしようとしたのですが、ロビーの貸出スペースには夕方の時点で一つも残っておらず、結局合わない枕で寝ることになりました。先程の空調の件と合わせ、寝入るまでにかなり時間を要しました。また、部屋着のサイズもフリーサイズで合わなかったことも残念でした。

素泊まりですのであまり贅沢を申し上げるのも申し訳ないところです。繰り返しになりますが気持ち良い接客でしたので、普通に利用する分には問題ないかと思います。おそらくですが、ハイシーズンでなければもっと余裕を持って利用できるのではないかなと感じました。

八戸グランドホテル 2023年05月07日 15:01:58

hornbone777様

この度は数あるホテルの中から八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの空調は全館一括での冷暖房運転となっており、外気温をみながら運転をコントロールいたしております。
お部屋で冷暖房の切り替えができない機構でございますので、今回のご利用の際にはお部屋が暑かった件は大変申し訳ございませんでした。
今後は運転の状況をより管理し、お客様に快適にお過ごしいただける様に空調の管理を行ってまいります。

貸し出し枕がご利用いただけなかった件も重ねてお詫び申し上げます。
貸し出し枕につきましては、数を増やしてより多くのお客様にご利用いただける様にして参ります。
部屋着については、サイズを取りそろえるなどの対策を検討して参りたいと思います。
いろいろご不便をおかけしたにも関わらず、接客についてはお褒め頂きありがとうございます。hornbone777様からの貴重なご意見をもとに、お客様がより快適にお休み頂ける様に改善して参ります。

暖かい日も多くなりましたが、朝晩に寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。
今後も精進して参りますので hornbone777様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

八戸グランドホテル フロント 上平

【ふたり旅】カップル利用に最適!お部屋でゆったりプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年07月17日 06:23:20

部屋は広く大変良かったのですが気になる点がいくつかありました。

水回りが年季が入っている為、汚れているわけではないのですが汚く見えるのと、バスタブとシャワーの切り替えレバーが壊れていてシャワーにできませんでした。

また朝食会場の入り口のところにスタッフの方がおらず、どうしてよいか分からない為勝手に入って食事をしました。私の時だけでなく、他の方でもそういう状況はありました。忙しいのは重々承知ですが、こちらからスタッフの方を呼びに行かないといけないのは如何なものかと思いました。朝食自体は美味しかったのに残念な気分になりました。

またウエルカムドリンクがLINEの登録をしないと利用できないというのも何か制限を設けられているようでマイナスに感じました。他のホテルでウエルカムドリンクがいただける所ではそういった事はないので。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:17:05

投稿者様

今回、投稿者にご宿泊頂きましたツインルームは約30平米とゆったりと造りとなっております。
広く大変よかったとのお言葉大変うれしく存じます。
当ホテルはお客様、地域の皆様に支えられて創業して半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。
建物も同様に歴史を重ねておりますが2019年には大きくリノベーションを行いました。

水廻り等は従来の機構もございますが、毎日の清掃とメンテナンスを行いご滞在頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けます様に努めております。シャワーの切り替え件につきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう点検、調整に努めてまいります。

朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいております。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。そして、朝食会場のご案内の件、せっかく美味しかったとのお言葉をいただけたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

1階ラウンジにつきましてはサービス向上の為、LINEのお友達登録をお願いしておりました。LINEのお友達登録していただきますと、定期的にホテルから八戸の様々な情報を共有させてただき、さらに快適にお客様にお楽しみいただけるよう沢山のお客様にご利用いただいておりました。しかなしながら、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。こちらもサービス改善の検討をさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <朝食付>
【ツイン(禁煙)30平米から33平米】