八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

0801ゆうさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

0801ゆうさん [40代/女性] 2023年08月17日 17:43:18

8月15日から1泊2日で宿泊しました。夕食は、みろく横丁で、と思っていたのですが、暑さに耐えられず散策してホテルに戻り、レストランに「軽食」の文字があったのでそちらでいただくことに。しかし、軽食なるものが見当たらず、普通にガッツリいただきました。何品か軽食(サンドイッチとかおにぎりとか)があったら良かったな、と思いました。ホテル徒歩圏内に、飲食店が多数あったので、暑さがなければ楽しめると思います。
部屋は広さじゅうぶん、ユニットバスなのに、湯船も広さじゅうぶんで満足でした。入浴剤、シャンプー、枕のサービスもあり、ゆっくり休めました。
朝食バイキング、おいしかったです。サラダ、麺類、ごはん、パンひと通りそろっていました。デザートの種類がもっとあったら良かったな、と思いました。
駐車場もホテルの目の前でした。他県から行ったので、わかりやすくて助かりました。機会があったらまた利用したいです。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:28:29

0801ゆう様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食を当ホテル10階の展望レストラン・ソレイユにてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。0801ゆう様にご指摘いただきました、軽食の件につきましては、お客様のお声に寄り添い重ねて検討させていただきたいと存じます。
また、当ホテルでは0801ゆう様のおっしゃる軽食にピッタリなホテルベーカリーを営業しておりましたが、お盆シーズンにて休業しておりご案内できず申し訳ございませんでした。

当ホテルの客室は市内一の広さが自慢となっておりまして、たくさんのお客様にご好評いただいておりました。湯船の広さもご満足いただき、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、女性スタッフが選びましたシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ類や香り豊かな入浴剤、4種の枕などのアメニティ無料貸し出しサービスをさせていただいております。数量限定のものもございますが、0801ゆう様にごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいておりました。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望もお楽しみいただけます。デザートの種類につきまして貴重なご意見ありがとうございます、0801ゆう様からのご意見は今後のリニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。

駐車場につきましても、わかりやすいとお褒め頂き、最後に「機会があったらまた利用したいです。」と大変嬉しいお言葉も頂戴し、0801ゆう様からのお言葉はスタッフの励みとさせていただき、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。

高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました、スタッフ一同今後とも、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
スタッフ一同0801ゆう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>

ハローハロープリンさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年08月15日 12:51:59

宣伝通りですが、①設備は古いですが、整えられ、十分な広さ。②どれをとっても美味しい朝食。林檎ジュースの飲み比べが最高!③
フロント傍の入浴剤など細かいサービス等、予想以上でした。お世話になりました。今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:25:11

ハローハロープリン様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの機構を残しつつ、日々の清掃に力を入れさせていただいております。お部屋も市内一の広さが自慢で多くのお客様から嬉しい声を頂戴しております。お褒めいただきましたことはスタッフの励みとさせていただき、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お召し上がりいただきましたご朝食は70品目以上の品揃えのバイキング、八戸ならではのせんべい汁、炉端焼きやねぶた漬け・十和田のバラ焼きなど地域のメニューやサラダやヨーグルトなどからお好きなものをお召し上がりいただいております。また、フレッシュな青森県産のリンゴジュース飲み比べもご好評いただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

また、当ホテルでは、只今お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ類、入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスもさせていただいており、数量限定のものもございますが、ハローハロープリン様に入浴剤をお気に召していただけたようで幸いでございます。

高評価、ご好評いただきありがとうございました。「今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。」との大変有難いお声は、スタッフの励みとなり、今後もよりよいおもてなしができるよう精進してまいりたいと存じますので、ぜひ、また八戸へお越しの際は、八戸グランドホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同ハローハロープリン様のご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽14】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とVOD見放題に選べる入浴剤バイキング

mazu0426さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

mazu0426さん [50代/男性] 2023年08月12日 16:08:40

お部屋が広くてリラックス出来ました。
宿泊時の駐車場料金の見直しをお願いしたい。

八戸グランドホテル 2023年08月16日 09:05:40

mazu0426様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、お部屋タイプ毎の広さが市内一でございますので、お部屋が広くリラックスできました。とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。mazu0426様からのお言葉を励みに今後のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また、駐車場の料金につきまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテル駐車場は数に限りがございますが、御一泊500円でご利用していただいておりました。
今回は駐車場料金につきまして再検討のご要望ということで、駐車場料金にご満足いただけなかったということで申し訳ございませんでした。かつて駐車場料金は無料でご案内しておりましたが、防犯・美化等、お客様のご希望にお応えし維持管理させていただく都合上、有料にさせていただいております。
mazu0426様からのご意見は今後の課題とさせていただき、500円でもご満足いただけるようサービス向上を検討し、引き続き駐車場の美化にも取り組ませていただきたいと存じます。

お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。
mazu0426様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
スタッフ一同mazu0426様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <素泊まり>

mazu0426さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

mazu0426さん [50代/男性] 2023年08月12日 16:06:24

お部屋が広くてリラックス出来ました。
水廻り設備はだいぶ年季が入ってきている。

八戸グランドホテル 2023年08月16日 09:04:33

mazu0426様

「お部屋が広くリラックスできました。」とのお言葉大変うれしく存じます。当ホテルの客室は市内一の広さが自慢となっておりまして、たくさんのお客様にご好評いただいておりました。

当ホテルはお客様、地域の皆様に支えられて創業して半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を重ねておりますが2019年には大きくリノベーションを行いました。水廻り等は従来の機構もございますが、毎日の清掃とメンテナンスに力を入れお客様がより快適にお過ごし頂けます様に努めております。

mazu0426様からいただいた貴重なご意見は、今後のリノベーションの際に検討させていただきます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:20:31

八戸市街地にはアクセス抜群の立地で、JR本八戸駅にも徒歩10分程度で着きます。
朝食はメニューの数が多く2日連続でもまったく飽きないです。
個人的な話ですが、チェックアウト日に急に体調不良になりチェックアウトを4時間ぐらい遅くしていただきました。本当に助かりました。
快く対応いただきありがとうございました。また利用させていただきます。

八戸グランドホテル 2023年08月08日 18:25:18

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました立地はたくさんのお客様にご好評いただいており、ホテルから八戸中心飲食店街までは徒歩5分程度でございます。また、最寄り駅からのアクセスもご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食は10階の展望レストランでお召し上がりいただいており、八戸市内を一望できる最上階からの眺望が自慢のレストランとなっております。昨年12月にリニューアルをし70種類以上の内容から選べるバイキングスタイルでのご提供となっており、地元ならではのお料理もたくさんご提供させていただいておりますので、投稿者様に「2日連続でもまったく飽きないです」との大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後もお客様にさらにお喜びいただけるよう努めさせていただきたく存じます。

チェックアウト日に投稿者様が体調不良ということでお体を心配しておりましたが、助かりましたとのお言葉にホテルと致しましてもお役に立てたようで幸いに存じます。
スタッフ一同、これからもできる限りお客様のお役に立ちたいと思っておりますのでまたのご利用の際も、何かお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

暑い日が続きますので、ぜひご自愛くださいませ。

また投稿者様がお越しの際に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進し、いつでも御出迎えできるよう心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【1泊朝食付】八戸のパノラマと70種の和洋バイキングで八戸満喫!スタンダードプラン
【スーペリアダブル〈喫煙〉ベッド幅140cm 22平米】

ニコニコマスター3195さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ニコニコマスター3195さん [70代/男性] 2023年07月28日 13:41:00

ウエルカム珈琲、ライン登録しないといただけない。もう少し太っ腹になっても。駐車場はホテルの前で便利です、朝食はクチコミほどなく普通です。

八戸グランドホテル 2023年07月29日 20:30:34

ニコニコマスター3195様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

1階ラウンジのご利用につきましては、サービス向上の為LINEのお友達登録をお願いしておりました。LINEのお友達登録していただきますと、定期的にホテルから八戸の様々な情報を共有させてただき、さらに快適にお客様に八戸をお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいておりました。しかなしながら、ニコニコマスター3195様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ニコニコマスター3195様からの貴重なご意見は、サービス改善の為、検討をさせていただきたいと思います。

また、ホテル正面の駐車場をお褒め頂きありがとうございます。最上階10階のご朝食も感想いただきましてありがとうございます。さらにニコニコマスター3195様にお喜びいただけるようよりよいホテル作りをして参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。

ニコニコマスター3195様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同ニコニコマスター3195様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

ノリリン78さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ノリリン78さん [60代/女性] 2023年07月23日 03:10:23

全国旅支援で利用し金額が安く済んだので満足はしています。でも1番不便で困ったのは部屋にハンガーが1つもなくタオル掛けも無かった事です。今まで宿泊した宿でハンガーがない宿は初めてです。壁にフックがある訳でもなく服をかける事が出来ず座椅子に掛けました。濡れたバスタオルは、そのまま使用後バスタブに入れました。早急に改善した方が良いかと思います。朝のバイキングはホームページを見て期待していましたが大した事は無かったという感想です。ローストビーフのバラちらしはラップがしてないのでご飯が硬く乾いてしまっていました。りんごジュースを冷してるボールは瓶を出した時に水滴を拭き取るタオルが傍にあると良いかと。またフレッシュな果物が全くなく缶詰めで残念でした。色々種類は沢山あるけどコレといったものが無く飲み比べできた、りんごジュースが1番美味しかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月23日 10:35:37

ノリリン78様

この度は八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ノリリン78様にはお忙しい中、クチコミとお客様アンケートにもご協力いただいておりましてありがとうございます。ノリリン78様御一行がチェックアウトされ、早急にスタッフが客室の備品を確認させていただいておりました。バスルーム向かい側の扉を開けていただきますと、ハンガー類はございましたが、ご案内不足でノリリン78様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、スタッフ一同お客様のお役に立ちたいと存じますので、ご滞在中、お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまで申し付け下さいませ。

朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしまして、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいておりました。
ローストビーフのバラちらしやリンゴジュースの提供方法につきましてご提案ありがとうございます。フルーツにつきましても、お客様により喜んでいただけるよう今後の朝食リニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。
最後に、「リンゴジュースが1番美味しかったです。」とのお言葉ありがとうございます。青森県産のリンゴのみで作られた果汁100%のリンゴストレートジュースは是非多くのお客様に堪能していただきたい絶品でございます。ノリリン78様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努め、よりお客様にお喜びいただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
また、ノリリン78様には改善点もご教授いただき、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと存じます。

ノリリン78様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ファミリー】 70種の和洋バイキング朝食にVOD見放題と選べる入浴剤バイキング
【モダン和室13畳《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月19日 09:15:04

7月16日妻と一緒に宿泊致しました。
夕食はスカイダイニング ソレイユで美味しく頂きました。
眺望も良く静かな場所で、大人の時間を過ごす事が出来ました
朝食場所はは時間指定でゆっくり美味しく頂きました。
リンゴジュースの飲み比べは絶妙でした。

八戸グランドホテル 2023年07月20日 09:31:55

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八戸市内を一望できる空のレストランでは、天気のいい日には、夜は落ち着いた夜景、朝は八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。

レストランでは老若男女お食事をお楽しみいただけますようお洒落なグランドプレート、鶏釜めし御膳、ブイヤベースコース料理などお客様のニーズに寄り添ったシェフ自慢のお料理を提供させていただいております。
朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70種類以上の品揃えからお好きな料理を召し上がっていただいており、沢山のお客様からお喜びの声をいただいておりました。
リンゴジュースの飲み比べをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
投稿者様には朝食とディナーをご利用いただき「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、投稿者様がお楽しみいただけた様子が伺え重ねて嬉しく存じます。
スタッフ一同有難いお言葉を今後の励みにより一層精進してまいりたいと存じます。

高評価、ご好評いただきまして、ありがとうございます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ふたり旅】70種の和洋バイキングで八戸満喫プラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年07月17日 22:42:39

広いお部屋をお用意いただいて快適に過ごせました。朝食会場は最上階で見晴らしがよく、八戸の街並みが一望できました。また宿泊したいと思います。

八戸グランドホテル 2023年07月20日 09:30:20

投稿者様

この度は八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、市内一の広さが自慢で、各お部屋タイプ毎にごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっております。「快適に過ごせました」とのお言葉大変嬉しく存じます。

また朝食も素晴らしいと仰っていただき、こちらも重ねて大変うれしく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいておりました。

最後に「また宿泊したい」とのお言葉ありがとうございます。
投稿者様にさらにお喜びいただけるよう今後も精進して参りたいと存じます。
投稿者様がまたのご来館される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 06:23:20

部屋は広く大変良かったのですが気になる点がいくつかありました。

水回りが年季が入っている為、汚れているわけではないのですが汚く見えるのと、バスタブとシャワーの切り替えレバーが壊れていてシャワーにできませんでした。

また朝食会場の入り口のところにスタッフの方がおらず、どうしてよいか分からない為勝手に入って食事をしました。私の時だけでなく、他の方でもそういう状況はありました。忙しいのは重々承知ですが、こちらからスタッフの方を呼びに行かないといけないのは如何なものかと思いました。朝食自体は美味しかったのに残念な気分になりました。

またウエルカムドリンクがLINEの登録をしないと利用できないというのも何か制限を設けられているようでマイナスに感じました。他のホテルでウエルカムドリンクがいただける所ではそういった事はないので。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:17:05

投稿者様

今回、投稿者にご宿泊頂きましたツインルームは約30平米とゆったりと造りとなっております。
広く大変よかったとのお言葉大変うれしく存じます。

水廻り等は従来の機構もございますが、毎日の清掃とメンテナンスを行いご滞在頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けます様に努めております。シャワーの切り替え件につきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう点検、調整に努めてまいります。

朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいております。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。そして、朝食会場のご案内の件、せっかく美味しかったとのお言葉をいただけたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

1階ラウンジにつきましてはサービス向上の為、LINEのお友達登録をお願いしておりました。LINEのお友達登録していただきますと、定期的にホテルから八戸の様々な情報を共有させてただき、さらに快適にお客様にお楽しみいただけるよう沢山のお客様にご利用いただいておりました。しかなしながら、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。こちらもサービス改善の検討をさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

暁の星3840さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2023年07月16日 20:58:38

広くて清掃が行き届いた部屋でした。
5泊6日の青森旅行でしたが、朝食が一番おいしかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:15:01

暁の星3840様

当ホテルはお部屋タイプ毎の広さが市内一となっており、暁の星3840様にご宿泊いただきましたツインのお部屋は30㎡の広さとなっており、お寛ぎいただけた様子が伺え、また清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。

5泊6日のご旅行で、当ホテルの朝食が一番美味しかったとのこと重ねて嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましては、最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。
昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お忙しい中、高評価、ご好評いただきありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:46

部屋でゆったりと過ごすことができ、快適でした。また、宿泊したいと思います。夕食は、眺めの良い、ホテルのレストランで取りました。次いでに、バーで、ギネスとカクテル、楽しかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:12:04

投稿者様

投稿者様からのクチコミを拝見し、ご滞在が快適だったとのお言葉大変嬉しく、また、次回もご利用いただけるとのこと重ねて大変嬉しく存じます。

10階の展望レストランスカイダイニング ソレイユもお褒めいただきありがとうございます。レストランでは老若男女お食事をお楽しみいただけますようお洒落なグランドプレート、海鮮釜めし御膳、ブイヤベースコース料理などお客様のニーズに寄り添ったシェフ自慢のお料理を提供させていただいております。「眺めがよかった」とのお言葉を頂戴し、さらに、ホテル最上階のバーもご利用いただきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ギネスにカクテル、展望ラウンジの夜景もお楽しみいただけたようで、当ホテルを満喫していただけた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同投稿者からの有難いお言葉を今後の励みにさせていただきたいと存じます。

最後に、お忙しい中大変嬉しいクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、次回のご滞在もお楽しみにしております。ありがとうございました。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

震えるこおろぎさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2023年07月13日 21:54:15

フロントの方が親切です。入浴剤をいただけたり、シャンプーを借りられたりと楽しかったです。
朝ごはんもおいしかったし、景色もよくて楽しめました。
簡易ベットなのですが、腰かけると傾きまして、危ないかなと思いました。あとは大満足の滞在でした。

八戸グランドホテル 2023年07月14日 09:05:31

震えるこおろぎ様

この度は、八戸グランドホテルをご利用をいただき誠にありがとうございました。
簡易ベッドにつきましてご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急、簡易ベッドの安全性の確認、メンテナンスをさせていただき、お客様がご不安なくお過ごしいただけるように対応させていただたいと存じます。

フロントスタッフのご案内を親切とお褒めいただき、また、入浴剤やシャンプーの無料貸し出しサービスもお気に召していただけましたようで、「楽しかったです」とのお言葉大変嬉しく、担当スタッフをはじめ、スタッフ一同今後もよりお客様にお喜びいただけるよう努めてまいりたいと思います。
ホテル最上階10階の展望レストラン・ソレイユにて70種類以上の品目が自慢の和洋朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。こちらもお食事と10階からの景色も合わせてお楽しみいただけたとのお言葉に震えるこおろぎ様がお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同重ねて嬉しく思います。

高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。震えるこおろぎ様からのご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に努めてまいりたいと存じます。また、大満足、楽しかったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しい限りで、震えるこおろぎ様からのお声を励みに、今後もより多くのお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに精進してまいりたいと存じます。

スタッフ一同、震えるこおろぎ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 21:34:03

入浴剤、シャンプー、コンディショナー、ボディソープを多くの種類から選ばせて下さいました。
部屋もかなり大きく、ゆっくり出来ました。
造りは古めですが、上回るサービスで、とってもくつろげました!

八戸グランドホテル 2023年07月14日 09:03:15

投稿者様

当ホテルでは、只今お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ類、入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスをさせていただいており、数量限定のものもございますが、投稿者様にお気に召していただけたようで幸いでございます。

当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。市内一の広さが自慢の当館はレトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行い、日々の清掃に力をいれさせていただいております。「部屋もかなり大きく、ゆっくり出来ました」「とってもくつろげました!」というお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。投稿者様の高評価、ご好評を励みにこれからも、更に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりたいと存じます。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】VOD見放題と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>

ナチ1217さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ナチ1217さん [70代/女性] 2023年07月02日 16:43:46

2人でゆっくりできました。部屋は少し古さを感じますが広くて大満足です。朝食が10階で外の景色を見ながら、食材も豊富で、ついつい食べすぎてしまいました。是非また機会があったら利用させて頂きたいと思っています。駅から少し歩きます。それと部屋のTVが部屋のわりに小さいです。

八戸グランドホテル 2023年07月04日 08:51:25

ナチ1217様

当ホテルはたくさんのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。レトロな面もありますが、その分日々の清掃に力を入れさせていただいており、お部屋タイプ毎に市内一の広さが自慢のお部屋を「大満足」と感じていただけたことは、スタッフにとって大変励みになりますので有難く存じます。また、お部屋のテレビの大きさにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。ナチ1217様の貴重なご意見は、今後のリノベーションの際に改善を検討させていただきたく存じます。

最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。ナチ1217様からのクチコミからは、景色もお食事もお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

最寄り駅の本八戸駅から当ホテルまでは徒歩10分~の距離にございます。
本八戸駅から八戸中心街まではバスも出ておりますので、またご利用の際はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

この度は、ご友人とごゆっくりしていただけたと言うことで高評価、ご好評、ご指摘、いただきましてありがとうございました。
「是非また機会があったら利用させて頂きたい」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ナチ1217様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月30日 19:10:44

朝食美味しかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月02日 09:18:26

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食について「美味しかったです」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿者様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしを提供できるよう取り組んでまいりたいと存じます。

お忙しい中、高評価、ご好評をいただきまして誠にありがとうございます。
そしてまた、投稿者様が八戸グランドホテルへお越しくださる日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】ツインorダブルルームをひとり占め!70種の和洋バイキング<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年06月18日 18:48:39

1つだけ難点を言えば、カーテンが床まで伸びてないので遮光が不十分なことくらいです。

他は全く不満はありません。
朝食はすんごい。ここでは朝食は是非付けるべき。
八戸は通過するだけで来たことも泊まるのも初めてでしたが、次に来ることがあればまた是非こちらにしたいです。

八戸グランドホテル 2023年06月20日 12:01:35

投稿者様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
カーテンの遮光についてのご指摘ありがとうございます。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいております。

また、当ホテルをご満足いただけましたようで、スタッフ一同重ねて大変嬉しく存じます。今後も投稿者様に快適な滞在をご提供できるよう、より良いサービスに努めてまいります。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ひとり旅】70種の和洋バイキングで八戸満喫プラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年06月11日 17:11:44

GWにお世話になりました。
繁華街にも近く、眺めも良く、何より朝食がおいしかったです。
駐車場が少し狭いでしょうか。
機会があれば、また伺います。

八戸グランドホテル 2023年06月14日 08:42:29

投稿者様

お褒めいただきました立地はたくさんのお客様にご好評いただいており、ホテルから八戸中心飲食店街までは徒歩5分程度でございます、八戸の繁華街をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食は10階の展望レストランでお召し上がりいただいており、八戸市内を一望できる最上階からの眺望が自慢のレストランとなっております、昨年12月にリニューアルをし70種類以上の内容から選べるバイキングスタイルでのご提供となっており、地元ならではのお料理もたくさんご提供させていただいておりますので、投稿者様に「何より朝食がおいしかった」との大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みにさせていただきたく存じます。

駐車場につきましては、数に限りはございますが、正面駐車場の隣にある駐車場は、1台あたりの駐車スペースが広くとられております。また、ホテル横にも駐車場がございますので、車体の大きいお車のお客様にはそちらをご案内させて頂いております。
しかしながら投稿者様には、駐車の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用の際には、スタッフがご案内をさせていただきますので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

この度は年に一度のGWに投稿者様に当ホテルをお選びいただきましたこと、また、機会があればご利用いただけるとおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また投稿者様がお越しの際に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進し、いつでも御出迎えできるよう心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ふたり旅】ちょっとお得に☆70種の和洋バイキングで八戸満喫プラン<1泊朝食付>
【スーペリアダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

投稿者さん 2023年06月11日 16:13:42

久々に宿泊します。今回は、部屋でVODを見ながら、ゆっくりと過ごしました。10階のレストランが11時から21時までなので、ランチとデナーをレストランで食べました。美味しかったです。

八戸グランドホテル 2023年06月14日 08:41:15

投稿者様

ご滞在中は、VODをご覧になりながらごゆっくりお過ごしいただけたということで、投稿者様にお寛ぎいただけまして大変うれしく存じます。

また、10階の展望レストランスカイダイニング ソレイユもお褒めいただきありがとうございます。レストランでは老若男女お食事をお楽しみいただけますようお洒落なグランドプレート、海鮮釜めし御膳、ブイヤベースコース料理などお客様のニーズに寄り添ったシェフ自慢のお料理を提供させていただいております。
この度は、ランチとディナーの両方をご利用いただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同有難いお言葉を今後の励みにさせていただきたいと存じます。

高評価、ご好評重ねてお礼申し上げます。
そして、投稿者様にまたご利用いただけます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

joe7957さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

joe7957さん [60代/男性] 2023年05月28日 18:40:45

部屋も広く立地条件良く楽しい旅をしました

八戸グランドホテル 2023年05月31日 09:01:06

joe7957さん様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢で、ダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。
今回joe7957さん様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

また、当ホテルは八戸市中心街に位置し、みろく横丁屋台村をはじめとした八戸中心飲食店街まで徒歩5分~10分の近さでお客様にご好評いただいております。八戸中心街もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

最後に、楽しい旅ができましたとご報告いただき、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います、joe7957さん様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

joe7957さん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ひとり旅】ツインorダブルルームをひとり占め!70種の和洋バイキング<1泊朝食付>