八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテル

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

もんすーてらさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

もんすーてらさん [30代/女性] 2022年05月05日 17:56:05

部屋のトイレは古いためか1回流すと続けて流すことが出来ずタイミングが被ると水が溜まるまでしばらく待たないといけないためストレスでした。
    また駐車場を3泊利用しましたが、地下は毎日満車だったので近くの第1又は第2駐車場に停めました。どちらも非常に狭くいつ事故が起きてもおかしくないくらいでした。どうにかして欲しいです。
    朝食だけは期待どおりとても美味しく頂けました!スタッフのみなさんも明るく素敵な対応で良かったです。ありがとうございました。

スタンダードプラン 《朝食付》
    【スタンダードダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 18平米】

投稿者さん 2022年04月29日 11:33:42

県民キャンペーン利用での宿泊でしたが、通常価格では今後は利用はどうかな、といった感じす。
    前もって、記念日利用なので、広い部屋のキャンセル有れば追加料金での希望の対応は良かったのですけど、結局当初の予約のままでと当日チェックインしましたが、キャンセルでましたと、追加料金払っての、広めの部屋は、同じ低層階で、排水の大きな音が、ガホガホと定期的にあり、アメニティも、シェバー2本と、歯ブラシ、クシ、とそれだけ。お茶も粉茶。
    フロント脇の入浴剤も自分で、入れてくるのは、エコではあるとは思いますが、女性用アメニティは一切無し。せめて、水、コーヒー等でも部屋のあるのかなと思いましたが。インルームの食事は下膳も部屋の外に朝までそのまま。。
    朝食も人が足りないのか、目が届いてないのか、自由にお客さん出入りしていて、これでいいんでしょうね。
    老舗ホテルで、期待してましたが、なんか時代に逆行している感が。。
    ただベットマットは良かったです。

八戸グランドホテル 2022年05月01日 19:03:32

投稿者さん様

この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    排水の音につきましては、設備の担当者と確認をいたしました。建物の老朽化に伴うものではありましたが、日々の手入れをしっかり行い、このようなことが起きないようにいたします。
    アメニティですが、フロント前の無料コーナーに、コットンセット、ヘアクリップ、シャワーキャプ等の用意がございます。ただ、チェックインの際に説明不足であったかと反省しております。
    お食事の下膳につきましても、見回りの際の見落としがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    多数のご指摘をありがとうございした。
    ご利用いただくお客様に満足いただける様、精進いたします。
    大変勝手ではありますが、また八戸にいらっしゃる際に、今回のご宿泊に対する挽回のチャンスを頂けたらと思っております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

八戸グランドホテル フロント 昆

【北海道・東北在住者限定】★鶏釜飯ご膳を堪能★あおもりおでかけキャンペーン《夕朝食付》

kin5554545さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2021年08月11日 06:58:53

ホテルが古いので改装されていますがレトロ感じ出ちってます

清潔感はありますし接客はよろしいです
    朝食はほぼ変化が無いので連泊しますと飽きちゃいます

八戸の由緒正しいホテルですので頑張ってこの時代を生き残って頂きたいですね

八戸グランドホテル 2021年09月30日 10:51:00

kin5554545 様
    平素より八戸グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルは創業55年を迎えました。改装やリニューアルを重ね、また、日々のメンテナンスや清掃に力を入れお客様に快適にご利用頂けるよう努めております。
    朝食につきましては、9月2日によりリニューアルをいたしました。
    海鮮丼や、魚介の串焼き炉端風をはじめ、八戸せんべい汁、十和田バラ焼き、イカの三升漬けなどの郷土料理も豊富に用意いたしました。12種類のトッピングが選べるサラダコーナーやスムージーなど、ヘルシー志向のお客様にもお勧めです。50種類以上のメニューがありますので、連泊のお客様にもご満足いただける内容となっております。さらに、6:30オープンとなりましたので、ご出発が早いお客様でもご利用いただける様になりました。
    今後ともお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
    kin5554545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 昆

【青森県民キャンペーン】八戸イチ広いお部屋で寛ぐ青森県民応援プラン(朝食付・駐車場無料)
    【スーペリアシングル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

投稿者さん 2021年08月10日 16:16:58

初めて利用してみました。
    デスクに折り鶴があって心遣いを感じました。

八戸グランドホテル 2021年09月30日 10:48:39

投稿者 様
    この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
    折り鶴は、ご宿泊頂くお客様への歓迎と感謝の気持ちを込め、またご移動の疲れが少しでも癒されるようにと、全従業員で心を込めて準備をし、お部屋に添えさて頂いております。
    なかには、「記念に」と言ってお持ちいただくお客様もいらっしゃり、私共もお客様よりエールを頂いている気持ちでおります。これからも心を込めてお客様へお届けしてまいります。心温まるご投稿かりがとうございました。
    投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 昆

感謝のカップルプラン(素泊り)
    【スタンダードシングル《禁煙》 ベッド幅140cm 18平米】

投稿者さん 2021年08月10日 16:14:17

2回目の宿泊でスカイラウンジを利用しました。
    出来れば軽い食事も出来たら良かったですが…
    部屋は前回より広い部屋で寛げましたが、もう少しベットのsizeが大きければ良かったです。

八戸グランドホテル 2021年09月30日 10:47:26

投稿者 様
    この度も八戸グランドホテルをお選び頂きありがとうございます。
    「2回目の宿泊」大変うれしく思います。ありがとうございます。
    最上階にありますスカイラウンジは「コンステレーション」という名の通り、星座をイメージした店内となっており、ゆっくりとお過ごしいただけると思います。また、現在はご宿泊のお客様限定の優待チケットをご用意いたしましたので、時価のご宿泊の際は是非ご利用ください。軽食につきましては、9月1日よりラウンジレストランがリニューアルオープン致しました。ホテルオリジナルカレーやパスタなどをご用意しております。また、お部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランも現在準備中でございます。
    今回ご利用頂きました、スーペリアシングルルームは140㎝幅のベットサイズとなっておりますが、180㎝幅のダブルルーム25平米でのプランもお勧めでございます。キングサイズのベットでゆっくりとお寛ぎ頂けます。また八戸へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。投稿者さん様のまたのご利用お待ちしております。

【カップルプラン】二人でお得に宿泊しよう〈素泊り〉

投稿者さん 2021年06月23日 08:42:35

歴史あるホテルの様相で、のんびりとリラックス出来ました。中心街から少し離れているので静かな点は良いのですが、ちょっとした買い物やお出掛けには向いてない立地。結婚式場やナイトラウンジが付いているのですが、ほとんど機能していないのは勿体無いかな、、、。
    お部屋は広く快適でしたがコンセントが遠く充電しながらスマホをさわれませんでした。
    朝食はメニューも多く味もしっかりしているのですが、別料金1300円程度と思うと割高感はあります。

八戸グランドホテル 2021年06月28日 19:36:37

この度は八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは八戸市役所から徒歩5分ほどの立地でございまして、大型のショッピングセンターからは少し離れますが、中心飲食店街には徒歩10分圏内ですのでご夕食などにはご利用しやすくなっております。
    また、館内では10階にバーラウンジのテナントが入店しております。ホテル最上階からの眺望をお楽しみいただきながらのご利用もおすすめです。

お部屋内での電源利用ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。室内でのご利用のために延長コードの貸出もしておりますが、ご案内が不足しておりました失礼いたしました。

また、朝食のご利用もありがとうございます。
    当ホテルの朝食は通常バイキングスタイルでございますが、このコロナ禍の時期、現在定食スタイル+お代わり自由のサイドメニュー(ホテルメイドパン、フルーツ、麻婆豆腐等々)をコーナーでのご提供と変更させて頂いております。
    何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【夏旅セール】【基本】 スタンダードプラン《朝食付》【巡るたび、出会う旅。東北】
    【スタンダードシングル《禁煙》】