裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

只今休養中さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

只今休養中さん [60代/女性] 2019年05月07日 22:14:25

オーナーの心使いが随所に感じられるすてきなペンションでした。
香りがステキ、タオルもいい香りでした。

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:31:07

家族とペットと行きましたが、とても楽しい時間を過ごせました

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

千葉20071975さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

千葉20071975さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:33:42

大変きれいなペンションでした。食事もおいしく頂くことができました。
目の前が湖で、自然豊かで、空気もおいしかったです。
部屋には天井が窓空きになっているので、夜は星をみることができます。
今度はゆっくりと伺いたいと思います。

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

HT2065さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2019年05月03日 21:28:44

朝食・夕食とも大変おいしかったです。
特に夕食のチーズフォンデュがすばらしく、旅の思い出になりました。

投稿者さん 2019年02月13日 11:44:12

2月の3連休の中日に初めてお世話になりました。周りは凍った湖を始め一面の雪景色で、関東住まいにはわくわくするような景色でした。お部屋の方も非常にきれいで申し分なく、お風呂も広々として大変快適でした。そして何より食事がおいしかったです。夜はチーズフォンデュを子供達も大興奮で頂きましたし、朝もしっかり食べることができました。一方で、子供が布団を汚してしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、丁寧にご対応いただきました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また今度は夏に是非伺いたいなと家族で話しておりました。

【選べるディナー】人気のとろけるチーズフォンデュやしゃぶしゃぶのあったか鍋コース

投稿者さん 2019年01月07日 18:12:35

連泊させて頂きました。突然の人数追加にも対応して頂き、ありがとうございました。
毎食美味しいお料理で、お腹もいっぱいになり大満足です。
温泉なので、凄く身体も暖かくぽかぽかでした。
ワンコも一緒でしたが、お部屋も清潔できれいでした。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月13日 19:56:16

しゃぶしゃぶはボリューム満点、チーズフォンデュはまさかのメインディッシュではありませんでした。朝食も含めてとても美味しかったです。2日目の朝、ご主人が出発前に車のフロントガラスの雪を落としておいて下さって感激したのですが、翌日は猛吹雪の中で、お客さんが出発するたびに雪かきされていて、もっと感激しました。ありがとうございました。

÷おにさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年10月23日 23:55:43

紅葉は、時期としては遅かった。チーズフォンディユウのコースにしてドイツワインのハーフボトルをチョイス 2組だけでしたので静かにくつろげました

【美しい湖のほとりで過ごす極上な休日プラン】
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

りくちゃん7411さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:02:48

3/19に主人の実家の帰りに家族とワン子で一泊しました。

桧原湖にワカサギ釣りをしたく周辺のペンションを探し以前チーズフォンデュの美味しい口コミを思い出し決めまさした。
お食事も美味しくお部屋も広く綺麗で娘も喜んでいました。

次の日ラーラさんが紹介してくれたワカサギ釣り現場も近くワン子も一緒に楽しめました。

【一番人気のディナーコース】温野菜やパンをとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2017年02月17日 23:16:33

気さくなご夫婦と清潔感のあるペンションでゆったりと過ごせました!

2017年02月
【すべっ得】グランデコ・ネコマ・アルツに行こう!お得なリフト券をGETして楽しもう。
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

くまのミーさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年11月01日 19:10:05

3回目の利用になると思います。湖面の素敵なペンションです。私のお気に入りです。
庭でカヤックの組み立てやザリガニ料理などで場所を利用させていただき、まるで自分の家の庭のような居心地です。料理、風呂、部屋からの景色などもすばらしく、また利用させていただきたいと思います。(予約がとりづらくならないとよいのですが・・・)

【人気のディナー】温野菜やパンをあつあつとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2016年01月29日 19:43:57

先日はたいへんお世話になりました。もう何度泊まらせていただいたでしょうか?随分と長いお付き合いですネ。今回は冬景色とスノーシューを満喫。少々例年より雪不足との事でしたが裏磐梯高原の雪景色を堪能。何と言っても「ラーラ」さんはロケーション抜群ですね。幻想的な曽原湖を目前にのんびりと過ごす贅沢は格別です。私共夫婦はいろんな所へ旅をしてますが四季折々の大自然を楽しむには裏磐梯が一番です。有名な観光地に行くとお金ばかりかかりますが、ここは自然のフィールドが全て遊園地といったところですので心配いりません。私は大の酒好きですので、この宿のチーズフォンデュでワインを飲むの何よりのお楽しみです。今度は新緑の頃、山桜のあでやかな姿と美しい緑を眺めに伺いたいと思っています。いつもにこやかなオーナーさん夫妻に心が癒されます。まだまだ雪深い季節ですネ。雪かき頑張って下さい。又おじゃましたいと思います。ありがとうございました。(横浜在住Mより)

投稿者さん 2016年01月29日 17:16:16

ふるさと割を利用してお得に泊まることができました。目の前の湖は凍っており、一面の雪景色でとてもきれいでした。お風呂がとても広く、体の心まで温まる良い風呂です。館内は、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。お目当てのチーズフォンデュも評判通り絶品でした。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

2016年01月
【ふるさと割】クーポン利用でお得に宿泊♪2名様で最大10,000円引き。お得なリフト券もGET!

投稿者さん 2016年01月27日 15:54:56

何度か利用していますが、いつもあたたかいサービスと美味しい料理に癒されます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

IZUIDU89さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

IZUIDU89さん [30代/女性] 2012年01月02日 23:14:40

12月29日に1泊しました。
私達は車でしたが、宿の前から各スキー場へシャトルバスが出ているようでした。
夕食はチーズフォンデュのプランで、そのほかスープやお肉料理など
ボリュームもあり、すごくおいしかった。
コタツがあるお部屋で、友達と3人のんびりぬくぬくできました。
部屋も廊下も浴室もあたたかくて、すごく快適でした。
食堂の横に囲炉裏があって、そこでフリーのコーヒーがあり
ちょっとうれしいサービスでした。

宿の方、ご夫婦はとても感じが良く、
温かい雰囲気のペンションです。
どうもありがとうございました。

2011年12月
【すべっ得】 リフト1日券付猫魔&グランデコ&アルツ

投稿者さん 2011年03月10日 11:35:40

家族で宿泊させていただきましたが、お風呂は貸切りにできるし、広いしで最高でした。食事は質・量共に充分でしたが、強いて言うなら朝食のパンがおかわりできると良かったなぁ。
オーナーさんも凄く良い方だったし、また宿泊したいです。

【すべっ得】あったか鍋は「トマト鍋」か「しゃぶしゃぶ」で決まり!【冬得】
☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)

2011年03月
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

たかちゃんみっちゃんさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

たかちゃんみっちゃんさん [30代/女性] 2010年11月27日 22:18:16

食事は満足いくものでしたが、大人4人と子供1人で宿泊したお部屋がちょっと狭かったです。。。
お風呂も脱衣所がもう少し広かったらいいですね。

2010年11月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:29:37

ご家族の記念日にお泊まりいただきましてありがとうございました。ご両親の結婚記念日、とても嬉しそうなお母様の笑顔を思い出します。お部屋は、和洋室。2~4人部屋となっております。お子様が添い寝でお申し込みでしたが、5名様宿泊では、狭いのではと感じておりました。。2人3人でお申し込みいただければゆっくりできたかと思います。お風呂の脱衣所は、浴室の割に狭く改善したいところです、申し訳ありません。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能

投稿者さん 2010年11月22日 16:24:28

安達太良山、磐梯山を登りに来た際に宿泊しました。
初めはチーズフォンデュに惹かれてこちらに泊まろうと思いましたが、せっかくならラーラさんならではのお料理をとフルコースディナーを選択。とってもおいしくて大満足でした!
他にも宿泊の方がけっこういたのですが、タイミングよくお風呂も貸切で入ることができ、くつろげました。
レンタサイクルがあるのも嬉しいです。
近くに行ってみたいケーキ屋さんがあったのですが開いている時間に行けなかったので、次回はゆっくり時間をとって泊まりに来たいです。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:17:58

紅葉の登山を楽しまれ、当館をお選びいただきありがとうございました。お食事は、温かいものは温かいうちにと思ってお出ししており、お客様の召し上がるペースも様々なので多少タイミングが遅くなったり早くなってしまったりとすることもございますが、なるべくゆっくりと楽しんでお食事をお召し上がりいただければと思っております。ご満足いただけ嬉しく思います。新緑の裏磐梯もとても美しいですので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。

【人気のディナーコース】創作旬菜フルコースディナーを堪能♪
【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

投稿者さん 2010年11月07日 08:10:11

初めてペンションに泊まりました。食事もお風呂も良かったです。お風呂は温泉でしょうか?とても体が温まりました。
ただ到着した時にお部屋が寒くて暖まるまで大変でした。到着前に暖めてあると嬉しかったと思いました。

☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:10:26

お風呂、食事等ご満足いただきましてありがとうございます。お部屋の暖房につきましてご準備が整わず、寒くなっておりましたこと申し訳ありませんでした。

【☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)】

まゆんたまさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2010年08月26日 01:00:19

チーズフォンデュが食べたくてこちらに泊まりました。念願かなっていただきました。子供たちは大喜び、他のお料理も満足のいくものでした。お部屋も畳み付きのお部屋にしていただいてゴロゴロのんびり出来ました。ただいろりのある共有スペースはなんとなく行きにくく利用はしませんでした・・・。また行く機会があったらおじゃましてみようと思います。ご主人様、奥様とも気さくな感じでいい雰囲気でした。ありがとうございます!

【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】