裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 19:25:37

目の前に曽原湖、奥には磐梯山。
素晴らしいロケーション。
貸切で入る露天風呂は最高!
自転車レンタルのサービスで周辺をサイクリング。野鳥が沢山いました。
景色も良く走り易い道で気持ち良かったです。
食事も大満足。安いホテルのバイキングとは比べ物になりません。
今回初めて裏磐梯に行きましたが来てよかったと心から思えました。
今度はホタルの見える時期に行きたいです。
ご主人、奥様の温かいおもてなしに感謝です。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月23日 14:28:47

大自然を満喫!とっておきの夏休みをお過ごしになりました事本当に良かったです。野鳥のさえずりで目覚め、湖畔を風を切ってサイクリング!何より気持ちよい高原、朝の光景ですね。夜の食事時には窓にカエルが顔をだしだり、こんなに星がきれいだったなんて…そんな感動な夜でした。
蛍の舞う時期、7月中旬がとてもたくさん湖畔で舞います。またお会いできる日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:41:50

場所が分かりづらかったのが、かなり残念でした。
もっと解りやすい地図を載せて欲しいです。
お料理は夕食・朝食共に美味しかったです。
施設内は清潔感があって、くつろげました。
全体的に満足です。

☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月17日 18:08:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。チーズフォンデュのディナーもご満足いただけましてありがとうございます。
宿の場所がわかりにくく迷われてしまいましたこと申し訳ありません。裏磐梯は、国立公園内にあり、個人の宿看板を立てることができず、地域ごとの集合看板になっております。また多くの湖沼があり、曽原湖にたどり着けなかったようですね。お電話を頂きご案内しましたが、ちょっと迷われたようで申し訳ありませんでした。まず曽原湖を目指してお見え頂けますとすぐ目の前になりますのでわかるかと思います。

【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

ポンポコピー♪さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ポンポコピー♪さん [50代/男性] 2010年08月07日 09:31:42

美味い地ビールに美味いワイン。さらにもまして美味いチーズフォンデュ。関東育ちにはチョット塩気が気になるところだが、パンや温野菜にはよく合う。
チーズフォンデュがメインかと思ったら、メインは若鶏のソテー。これも柔らかくて美味かった。デザート、スープも美味い。
ダイニングから湖と樹木の見えるロケーションは、他のペンションに申し訳ないほど。
良いタイミングで出てくる料理に、早食いの我家でも1時間が過ぎてビックリ。ゆっくり楽しめました。

きれいな部屋としっかりしたベットメイク。窓の外も湖と樹木。映画に出てくるワンシーンのようだ。風呂は屋内と半露天。両方を交互に入り、十分に疲れを取ることができた。

昨今愛煙家には辛い社会情勢ですが、湖側のパラソルのあるベンチに座り、きれいな空気の中で吸うタバコもいいもんだ。
おっと、吸殻は自己管理で。

食事の美味いペンションなら何処にでもあると思うが、このペンションにはそれ以外にオーナー夫妻のあたたかさや細やかさを感じる。それがペンションの雰囲気になっていて、よく醸造されていると思う。

さて、困ったもんだ。
ペンション利用初級の私はこの「ラーラ」が基準となる。最初に良いトコを選ぶと次がコワイ。
とりあえず、次はカヌーをしたいからココを選ぶことにしよう。

ご主人、見えなくなるまでの見送り、ありがとうございました。
家族皆、喜んでました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月07日 18:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今年は、避暑地とはいえ暑い日が続いております。まさにそんな仲ですが、皆様ゆっくり湖畔の宿でお過ごしになりましたこととても嬉しい限りです。とても仲の良いご家族に素敵な息子さんたち、お料理をお持ちする毎に感謝の意をお伝え頂きとても嬉しかったです。
映画のワンシーン…そんな宿でありたいと思い、また映画好きからヒロインの名前をとって付けた宿「ラーラ」です。また、各部屋の名前もお気づきだったでしょうかヒロインの名前です。
あいにく今回はカヌー体験ができませんでしたが、またの機会にぜひ!皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

そう、すみません。愛煙家の皆様には、ご不便をおかけしておりますが、昨夜は、満天の星空のもと喫煙!流れ星が4つ出逢えましたとお客様が教えてくれました。そんな素敵な出会いもありますのでね…。

【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

投稿者さん 2010年07月20日 14:29:51

すぐそばにある曽原湖の景色がとってもよく、特に朝や夕方、晴れた雨上がりのときは幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。宿のご主人と奥さんも優しく穏やかな感じで、とても気分よく過ごすことができました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年07月23日 16:17:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。梅雨明けをむかえ、とっても暑い日でしたが、美しい湖の幻想的な光景がそんな暑い日にも穏やかにむかえてくれました。この季節にはホタルも湖畔で舞い、皆様をお迎えしています。都会の雑踏から離れ心癒やされるひとときをお過ごしになられましたこと大変嬉しく思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

投稿者さん 2010年01月11日 14:17:25

初めての利用でした。
事前に伝えていたことを忘れずに気づかいを頂きうれしかったです。
今夜は連泊で利用したいです。夕食もたのしみ。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)

2010年01月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月14日 16:01:05

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。お客様からのご要望等なるべくお答えできるようにと心がけておりますが、朝食のヨーグルトは、うっかりお出ししてしまいまして失礼致しました。また、近いうちに滑りにとのお話しでしたので、お会いできるのを楽しみにしております。今回は、お部屋の都合でお取りできず連泊できずにすみませんでした。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

6thマンさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

6thマンさん [30代/男性] 2010年01月07日 17:43:33

いわゆる「ペンション」というイメージそのものって感じでした。オーナーの人柄もあると思いますが,のんびり,ゆったりと宿泊させていただきました。
スキー場巡りの拠点にもいいんではないでしょうか。子供に向き不向きのスキー場も丁寧に教えていただきましたし,利用者のニーズにしっかりと応えてくれていると感じました。
チーズフォンデュを含めたディナーも美味しかったです。ちなみに,チーズフォンデュでお腹をいっぱいにするものと思ってましたが,コース料理の1品だったんですね。子供等には好評だったので,もっとおかわりしたかったです。
お風呂は広くて,家族で入るのにいいですね。うちの奥さんは,お風呂の窓を開けたらタヌキと目があったと言ってました。
また,食堂の脇に囲炉裏があって,知らない間に子供が寛いでました。普段,自分では紅茶など入れた事無いのに・・・。
最後に,うちの子供等の行儀が悪く色々失礼があった事お詫び申し上げます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月08日 10:12:31

この度のご家族のご旅行、楽しいお時間が過ごせましたこととても喜んでおります。スキーも楽しまれ、チーズフォンデュもお子様たちにも好評で良かったです。チーズフォンデュのディナーは、オードブルからはじまり、スープ・チーズフォンデュの他、メインディシュにお肉料理とライスをお出ししております。そして最後にデザートが付きますので、かなりボリュームがあるかと思います。お代わりしてチーズを食べたかった…嬉しい声ですが、他のお料理も堪能して頂ける量にお出ししております。チーズが残っている場合は、パンのお代わりをお出ししておりますので、お申し出いただければと思います。
自然の宝庫の裏磐梯ですが、すぐ裏にたぬき!こんなに近くまで遊びに来ている日は珍しいですね。元気なお子様たちに会いに来たのでしょう♪カモシカやうさぎに出逢えることもあります。晴れた日には、たくさんの動物たちの足跡が雪の上に残っており、ちょっと感動します。
家族でもてなす小さなペンションです。お客様皆様1人1人の声やご要望になるべく応えられるようにと思っておりますが、行き届かぬてんも多々あるかと思いますが、皆様とのコミュニケーションの中で多くの事を解決できれば良いな~といつも思っておりますので、どんな小さな事でもお声をかけて頂けたらと思っております。
元気なお子様たち、ご家族にまたお会いできる日を楽しみにしております。今度は、大きなかまくら作りを一緒にしましょう!

【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月22日 16:40:53

直前の予約にもかかわらず対応していただきましてありがとうございました。貸し切り状態でしたので気兼ねなく泊まれました。チーズフォンデュとってもおいしかったです。風呂も24時間いつでもはいれたので最高でした。アメニティが全くなく歯ブラシぐらいはあってもいいかな!

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年12月22日 17:45:16

この度は、ご家族でおこしいただきましてありがとうございました。雪が降り始めたこの日、真っ白なパウダースノーにお子様たちも楽しまれたことでしょう。一足早いクリスマスとなりましたね。チーズフォンデュも皆様に大変喜んで頂きまして、ありがとうございました。お子様たちが、たくさん召し上がっているお姿に嬉しく思っておりました。時間を気にせず貸切で御利用できるお風呂、ご家族でゆっくりとお入りになられましたことでしょう。歯ブラシ等のアメニティーですが、エコを推奨し、ゴミの削減に努めております。歯ブラシ・タオル・寝間着をご持参頂けますようにお願いしておりますが、もし、お持ちになられなかったお客様には、フロントにて差し上げておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆畳でくつろぐ和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:17

ペットと一緒に家族全員同じ部屋で泊めて戴きました。
普段味わえないようなお料理と接客をしていただきありがとうございました。
とても静かな場所でカヌーが出来ればそのまま漕いで湖に出たい気分になりました。朝も家族全員朝風呂を利用させていただきペンションで朝風呂は、初めての経験でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。また、泊めてくださいね1

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年09月02日 20:20:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもゆっくりとお過ごし頂けましたこと嬉しく思っております。お帰りの際に初めてペンションで朝風呂をゆっくり入れましたとのお話しでした。朝陽の木漏れ日が露天風呂に…良い気分です。またぜひぜひ!ワンちゃんもご一緒にいらして下さいね。楽しみにお待ちしております。

【☆人気の湖側和洋室(禁煙・BT洗面所付)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:09:10

お盆期間中、3日間お世話になったものです。
うわさにたがわずお料理美味しさには妻共々大変満足致しました。
私どもも同じペンションに3日間連泊するのは初めてでしたので、どのような食事メニューになるのかドキドキでしたが、見事に3日間美味しく・楽しく・綺麗にまとめて頂きました。裏磐梯の美しい自然と美味しい食事に大変満足致しました。
また、お部屋やお風呂も綺麗に清掃されており、とても気持ちよく利用させて頂きました。
お部屋にシャワーがあるのは、とても便利で、暑い中五色沼をお散歩したあとのクールダウンにちょうど良かったです。
一つだけこれは私どものわがままと思って聞いていただければ幸いです。
洋食は本当に美味しく頂きましたが、年齢を重ねるとどうも和食が恋しくなります。
和食は裏磐梯の立地から考えると良い素材の入手が難しいのかも知れませんが、
是非期待したいと思います。それと福島は大変美味しい果物が沢山ありますので、
それらを用いたデザートやジャムなども期待したいと思います
また裏磐梯に旅する時は、是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:36:31

あっという間の3泊。裏磐梯の自然にもお食事にもご満足頂きありがとうございました。お盆期間中となにかと慌ただしく、バタバタとしたおもてなしになってたのではと反省しつつ、御礼を申し上げます。またこれからのラーラの課題にいろいろ試行錯誤をしながら検討していきたいと思います。その季節により和の料理(山菜など)も取り入れながらの洋食のコースをお出ししていますが、なにぶん家族2人での食材調達から料理となり、今の現状となっております。全て手作りのデザートも皆様にご高評いただいておりますが、この季節は美味しい桃などもあるのでまた工夫を凝らして見たいと思います。また裏磐梯にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月24日 19:07:22

裏磐梯というロケーションには似合っているかもと思い、本当に久しぶりにペンションに宿泊しました・・・結果は満足。

部屋も小奇麗、窓の外の眺めも良好、お風呂もペンションとしては望外の広さの浴槽(でも、露天風呂があるのは気付かなかった^^;)。
勿論、食事も満足でした。チーズフォンデュ、美味しかったです。

夏休み期間という事で家族連れグループで賑わっていましたが、子育てを卒業した私たちから見ていても、ここに来ている人達はきっと幸せな家族なんだろうなと思わせるような、仲の良さそうな親子連ればかりでした。

朝食で食堂に入った時も、先客のグループの方達から「おはようございます」と挨拶をされて、朝食が一層美味しく感じられました。
オーナーご夫妻の人柄が、こういうお客さん達を呼ぶのではないか?と想像してしてしまいました。

そういう事も含めて、全体的に質の良い宿という印象でした。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:16:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みのお子様たちも多くちょっとにぎやかでしたが、素敵なご家族の挨拶に私たちも嬉しく思いました。小さい頃から毎年家族旅行でお見えいただいている方たちがちょうど多く、我が家のように朝の挨拶をし、ごはんを食べて行ってきます!と遊びにでかけ…。嬉しいペンションの光景です。庭では、のんびりしたり、虫取りにボール遊びにと都会の中とは違った遊びがあり、初めてのお客さん同士も会話が弾み仲良く遊んでとそんな夏休みの過ごし方ができる宿で有り続けたいと思っています。中学生と年頃になると仕方なく付いてきたなどと言われる子供たちも多いですが、お帰りにはやっぱり来て良かったよ!と笑顔で帰られる子供たちに喜びを感じています。
小さな露天風呂ですが、またの機会にぜひ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:43:16

ペンションに泊まるのが初めてだったので若干心配がありましたが、快適に過ごすことができました。
オーナー様の人柄も良く、ペンションに対する印象が良いものになりました。
料理、お部屋、お風呂においては十分満足しました。
今回は滞在時間がそれほど長くとれなかったので、次回はゆっくり過ごすのに利用したいと思います。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 10:51:41

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ペンションは、ホテル等の大きい施設とはまた違った持ち味があり、施設自体、規模も小さくこぢんまりしてアットホームな感じですが、快適にお過ごしに慣れましたこと良かったです。磐梯山を眺めながら、湖畔でゆっくり過ごしたりでき、とても癒やされる時間が流れている場所だと思っています。またぜひ、ゆっくりしに…お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:44:47

GWに宿泊しました。
夕食のチーズフォンデュがとてもおいく大変満足です。
変える際にオーナーに大変丁寧に送っていただきました。
またぜひ利用したいと思わせる宿です。

2009年05月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年06月06日 11:10:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年のGWは、雪解けが早くちょうど水芭蕉や山桜が見頃をむかえ、新緑の目映い頃となり、美しい裏磐梯を堪能できたかと思います。夕食のチーズフォンデュもご満足頂けましたことありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

GWに遅い春を満喫しよう!【残雪と会津の桜紀行】
【☆カップル・湖側ツイン(スタンダード)】

投稿者さん 2009年05月11日 20:13:11

お料理、地下のシアタールーム、お風呂、そしてオーナー夫妻、どれをとっても申し分ありません!特にチーズフォンドュが絶品!大変美味しかったです☆彡
一つだけわがままをいえば、お肉はせっかくなので福島牛が食べたかったなあ。
でも、ほかは何もいうこと無しです。

自転車を貸していただき、周辺を探検しました。
清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれながら、時間があっという間にすぎていきました。とても楽しかったです。良い思い出ができました!
今度はぜひカヌーにもチャレンジしてみたいです。

【残雪と会津の桜紀行】遅い春を満喫プラン
☆湖側のツインルーム・カップルプラン

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年05月14日 13:59:16

GWに裏磐梯はようやく木々が芽吹きはじめ美しい新緑とまた山桜が見頃をむかえました。自然の美しさをいっぱい体で感じ、充実した1日が過ごされましたこと良かったです。また、チーズフォンデュも堪能して頂きましてありがとうございます。福島牛を…とのことでしたが、この度は、申し訳ございません。次回、ご予約時にお申込み頂けますとご用意しておきますので。お食事の内容は、和牛や会津地鶏などその日により替えております。宿泊料金等にもよりご希望に添えない場合もございますので、ご理解頂ければと思います。
そろそろ湖上も暖かくなりはじめました。カヌー体験もはじめましたので、ぜひ磐梯山を眺めながらの湖探訪を楽しんでいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月03日 22:14:23

・料理もおいしくファミリー向けにも優しい対応でした。
・DVD鑑賞できる専用部屋があり大人から子供まで楽しめます。
 雨の日でも室内で過ごすには良いのではないでしょうか。
・室内風呂と隣り合わせの手作り風露天風呂がなかなか良いあじをだしてました。混雑時間を除いて貸しきり風呂もにもなり、ファミリー向けに
良いと思います。

■グランデコ猫魔ミネロ■1泊2食平日¥9450(リフト1日券付¥11250~/2日券付¥13450)

2009年03月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年04月04日 16:22:20

この度は御利用いただきましてありがとうございます。連休中ということもあり、大変にぎやかでしたが、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。お風呂は、食事前に入りたい希望が多いため混み合う時間には、貸切をご遠慮いただいておりますが、皆様にもご理解頂けておりスムーズに御利用いただいております。ご家族でも充分広いお風呂にしておりますので、ゆっくり御利用できるかと思います。
地下室には、小さなシアタールームを作っております。お子様むけのアニメから名作まで揃えております。雨天時などちょっと遊びに行くのは・・という時に楽しんでいただければと思います。

■グランデコ猫魔ミネロ■1泊2食平日¥9450(リフト1日券付¥11250~/2日券付\13450)

投稿者さん 2009年04月02日 19:53:40

家族で、春スノボで利用しました。
子供はチーズフォンデュ大絶賛でした。
食事の量も多すぎずにちょうど良かったです。
清潔感があるペンションで気持ち良く過ごせました。
ギリギリで予約したため希望のベットの部屋に泊まれませんでしたが、泊まった和室部屋はやや狭く、コタツの移動や布団を自分でセッティングするのが面倒でした(ペンションはあまり利用したことがなかったので通常はこういうものなのでしょうか。)

ご主人の接客態度がとても感じ良かったです。
また機会があったら家族で行きたいと思いました。

女子露天風呂が熱すぎて入れなかったです…。

2009年03月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年04月04日 16:10:07

この度は、御利用ありがとうございました。
直前のご予約でこの度は、ご希望の和洋室がおとりできませんでしたこと申し訳ございません。
今回の和室8畳は、こたつが家具調こたつと重量があり移動するのにちょっと重かったかもしれません。当ペンションは、夜の布団敷きはお客様にお願いしており、ご不便をお掛けしました。旅館やホテルでは、お客様にお願いしているところはないかと思いますが、ペンションでは、ご自分でが多いかとおもいます。お申し出があれば、こちらでセッティングできますので、遠慮無くお申し出いただければと思います。

投稿者さん 2009年04月01日 10:52:50

今シーズン最後のスキーと思い、リフト券格安&春休みプランが決め手となり宿泊しました。口コミを参考に夕食は『チーズフォンデュ』を選択。
子供達は大喜びでしたが、大人にはもう少しこくがあってもよかったのかもと...
子供の食事も、ありがちなお子様料理ではなく、大人の半分の量のコースが選べてよかったです。
お風呂は家族で貸切で◎。露天!?がイメージとはちょっとちがってましたが...
内風呂のシャワーホースの洗浄をもう少し念入りにしてあると、もっと気持ちよく利用できたと思います。
和洋室を利用しましたが、家族4人では少し狭かったかと思いますが、格安プランなので☆☆☆

2009年03月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年04月04日 15:53:27

春休みのスキーに御利用ありがとうございました。シーズン最後もまだ雪質が良く、グランデコ・ネコマは、この時期で2mを越す雪に思いのほかスキーを堪能でき、良かったですね。
チーズフォンデュのディナーコースをご選択頂き、お子様達には大喜び!良かったです。日本人好みにまたお子様から大人まで美味しいと食べて頂けるようにチーズを調合しております。あまりくせの強いチーズは、お子様向きではなく食べられないこともあり、好みの違いが出てしまいますがご了承下さい。貸切風呂・露天は、この時期まだ雪が多く入り込み半露天風に御利用いただいております。冬の真夜中には、氷点下20度まで下がってしまうこともあり、完全露天とできないところが難点です。
お部屋は、天窓付和洋室。2ベッドルームと4畳の畳にこたつがあります。冬場は荷物も多く、こたつもありますので、狭くなってしまったでしょうか。部屋全体の広さは、BTも付いて12畳をとっておりますので、4名様でも十分かと思います。

投稿者さん 2009年03月01日 08:17:31

2回目の利用です。2月21日、22日と連泊いたしました。
前回と変わらず館内はきちんと清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊ができました。お料理もおいしかったです。また、オーナーご夫婦も親切であり、サービスが行き届いておりました。
最終日はあいにく雨が降ってしまい、スキーをあきらめ、帰路、喜多方を経由することにいたしました。ご主人に喜多方のラーメン店や行き方など親切に教えていただきました。バッチリ行くことができました。

☆人気のディナーコース☆温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
和室もしくは和洋室(BT付)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年03月02日 12:11:49

この度は御利用ありがとうございました。
山の天気は変わりやすく最高の天気に翌日はあいにくの雨と…残念でしたが、その分思いかけずの喜多方観光も堪能されまして良かったです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月16日 13:18:43

2月14日に1泊で利用しました。

夕食はチーズフォンデュでした。
娘はほぼ始めて食べたのですが、嫌いなにんじんもペロッと平らげていました。
チーズフォンデュだけでなく、肉やデザートも付き、お風呂は温泉で朝9時まで利用でき、部屋を含め施設は清潔そのもの。それで
料金もリーズナブル。
ご主人や奥様が非常に親切で言うことありません。
スキー&スノボの利用でしたが、スキー場のオススメも教えていただき、
おかげさまで充実した休日を過ごせました。
今度は夏に是非うかがいたいと思います。

本当にありがとうございました。

☆湖側のツインルーム・カップルプラン

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年02月17日 10:50:07

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お子様が嫌いなにんじんも食べられた!すごいです!楽しかったスキーに初めてのチーズフォンデュに何か挑戦できるそんな思いがあったのでしょうね。季節が変わり春になると目の前の湖も氷がとけ顔を出します。そして5月になると桜も咲き一面の雪景色が新緑ヘとまた美しい季節を迎えます。またそんな頃の裏磐梯へ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 12:55:44

二度目の利用になります、今回も館内は何処も手入れが行き届いていてとても気持ちよく利用できました、前回伺った時には露天風呂の工事が行われていて利用できませんでしたが、今度は完成した露天には入れたので良かったです、夕食は前回チーズフォンデュでしたが今回は降り積もる雪を見ながら鍋コースで日本酒、まったりとした気分で時間を過ごすことが出来ました、最後の雑炊まで美味しくいただきました、ご馳走様です、今回リフト券付きのプランで料金的にもお安く利用できたし、残りはしゃぶしゃぶコースですね、  それと朝起きて一晩で車の上には20センチ位積もった雪もご主人が雪を落としてくれていていましたので朝の出発の時にもすごく楽でした、ありがとうございました、前回も今回も車が見えなくなるまで手をふて見送りをしていただき大変感激です。折を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

☆湖側のツインルーム・カップルプラン

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年02月17日 10:43:21

この度は、ご宿泊ありがとうございました。昨年1月に露天風呂も完成し冷え込む日には氷柱ができ、冬の風物詩になっています。今回の夕食は、お鍋、ご主人様が最後の雑炊まできれいにお召し上がりいただけましたこと嬉しかったです。とても仲の良いご夫婦、お鍋にお酒とスキーの後もゆっくりおくつろぎになられていましたようでよかったです。お帰りには、スキーをせずにのんびりどこか温泉に入ってと・・。スキーに温泉堪能ですね!
お帰りお見送りの際、皆様ご自宅にお着きになるまで安全にと願いながら、また、お会いできる日を楽しみにと…願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 07:23:07

予約をする時と予約した後、不明な点を電話で問い合わせましたが、とても対応が良かったです。また、夕食のチーズフォンデュがとても美味しくて、家族全員満足しています。夕食後、カウンター飲んだ果実酒も美味しかったです。だた、家族4人分のスキーウエアーやグローブ等を掛ける場所があまりなかったのと、夕食時のメニューの説明(名前)をしてもらえたら(食事を出すのに忙しいので、聞きずらいです)、最高級の評価が付けられると思います。機会があったら、また宿泊したいと思います。

■グランデコ猫魔ミネロ■1泊2食平日¥9450(リフト1日券付¥11100~/2日券付¥13300)
和室もしくは和洋室(BT付)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年01月14日 11:33:17

この度はご宿泊ありがとうございました。また夜のカウンターでのひとときも楽しい時間を一緒に過ごせましたことありがとうございました。チーズフォンデュは、お子様達にも美味しく召し上がれるようにと数種のチーズをブレンドし、またチーズの臭みを抑えるようにしております。皆様にお喜び頂け嬉しい限りです。メニューの説明も慌ただしく配膳していますと忘れがちになっており、ダメですね。ひとまわりも更に美味しくなると思うのですが…気を付けていきたいと思います。客室内フローリングが傷んでしまうため、ウエアーなど濡れたものを干せるスペースを取っておりませんが、その分公共の乾燥室をお使い頂ければと思います。またぜひお会いできますこと楽しみにしております。