裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

6thマンさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

6thマンさん [30代/男性] 2010年01月07日 17:43:33

いわゆる「ペンション」というイメージそのものって感じでした。オーナーの人柄もあると思いますが,のんびり,ゆったりと宿泊させていただきました。
スキー場巡りの拠点にもいいんではないでしょうか。子供に向き不向きのスキー場も丁寧に教えていただきましたし,利用者のニーズにしっかりと応えてくれていると感じました。
チーズフォンデュを含めたディナーも美味しかったです。ちなみに,チーズフォンデュでお腹をいっぱいにするものと思ってましたが,コース料理の1品だったんですね。子供等には好評だったので,もっとおかわりしたかったです。
お風呂は広くて,家族で入るのにいいですね。うちの奥さんは,お風呂の窓を開けたらタヌキと目があったと言ってました。
また,食堂の脇に囲炉裏があって,知らない間に子供が寛いでました。普段,自分では紅茶など入れた事無いのに・・・。
最後に,うちの子供等の行儀が悪く色々失礼があった事お詫び申し上げます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月08日 10:12:31

この度のご家族のご旅行、楽しいお時間が過ごせましたこととても喜んでおります。スキーも楽しまれ、チーズフォンデュもお子様たちにも好評で良かったです。チーズフォンデュのディナーは、オードブルからはじまり、スープ・チーズフォンデュの他、メインディシュにお肉料理とライスをお出ししております。そして最後にデザートが付きますので、かなりボリュームがあるかと思います。お代わりしてチーズを食べたかった…嬉しい声ですが、他のお料理も堪能して頂ける量にお出ししております。チーズが残っている場合は、パンのお代わりをお出ししておりますので、お申し出いただければと思います。
自然の宝庫の裏磐梯ですが、すぐ裏にたぬき!こんなに近くまで遊びに来ている日は珍しいですね。元気なお子様たちに会いに来たのでしょう♪カモシカやうさぎに出逢えることもあります。晴れた日には、たくさんの動物たちの足跡が雪の上に残っており、ちょっと感動します。
家族でもてなす小さなペンションです。お客様皆様1人1人の声やご要望になるべく応えられるようにと思っておりますが、行き届かぬてんも多々あるかと思いますが、皆様とのコミュニケーションの中で多くの事を解決できれば良いな~といつも思っておりますので、どんな小さな事でもお声をかけて頂けたらと思っております。
元気なお子様たち、ご家族にまたお会いできる日を楽しみにしております。今度は、大きなかまくら作りを一緒にしましょう!

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:17

ペットと一緒に家族全員同じ部屋で泊めて戴きました。
普段味わえないようなお料理と接客をしていただきありがとうございました。
とても静かな場所でカヌーが出来ればそのまま漕いで湖に出たい気分になりました。朝も家族全員朝風呂を利用させていただきペンションで朝風呂は、初めての経験でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。また、泊めてくださいね1

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年09月02日 20:20:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもゆっくりとお過ごし頂けましたこと嬉しく思っております。お帰りの際に初めてペンションで朝風呂をゆっくり入れましたとのお話しでした。朝陽の木漏れ日が露天風呂に…良い気分です。またぜひぜひ!ワンちゃんもご一緒にいらして下さいね。楽しみにお待ちしております。

【☆人気の湖側和洋室(禁煙・BT洗面所付)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:09:10

お盆期間中、3日間お世話になったものです。
うわさにたがわずお料理美味しさには妻共々大変満足致しました。
私どもも同じペンションに3日間連泊するのは初めてでしたので、どのような食事メニューになるのかドキドキでしたが、見事に3日間美味しく・楽しく・綺麗にまとめて頂きました。裏磐梯の美しい自然と美味しい食事に大変満足致しました。
また、お部屋やお風呂も綺麗に清掃されており、とても気持ちよく利用させて頂きました。
お部屋にシャワーがあるのは、とても便利で、暑い中五色沼をお散歩したあとのクールダウンにちょうど良かったです。
一つだけこれは私どものわがままと思って聞いていただければ幸いです。
洋食は本当に美味しく頂きましたが、年齢を重ねるとどうも和食が恋しくなります。
和食は裏磐梯の立地から考えると良い素材の入手が難しいのかも知れませんが、
是非期待したいと思います。それと福島は大変美味しい果物が沢山ありますので、
それらを用いたデザートやジャムなども期待したいと思います
また裏磐梯に旅する時は、是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:36:31

あっという間の3泊。裏磐梯の自然にもお食事にもご満足頂きありがとうございました。お盆期間中となにかと慌ただしく、バタバタとしたおもてなしになってたのではと反省しつつ、御礼を申し上げます。またこれからのラーラの課題にいろいろ試行錯誤をしながら検討していきたいと思います。その季節により和の料理(山菜など)も取り入れながらの洋食のコースをお出ししていますが、なにぶん家族2人での食材調達から料理となり、今の現状となっております。全て手作りのデザートも皆様にご高評いただいておりますが、この季節は美味しい桃などもあるのでまた工夫を凝らして見たいと思います。また裏磐梯にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月24日 19:07:22

裏磐梯というロケーションには似合っているかもと思い、本当に久しぶりにペンションに宿泊しました・・・結果は満足。

部屋も小奇麗、窓の外の眺めも良好、お風呂もペンションとしては望外の広さの浴槽(でも、露天風呂があるのは気付かなかった^^;)。
勿論、食事も満足でした。チーズフォンデュ、美味しかったです。

夏休み期間という事で家族連れグループで賑わっていましたが、子育てを卒業した私たちから見ていても、ここに来ている人達はきっと幸せな家族なんだろうなと思わせるような、仲の良さそうな親子連ればかりでした。

朝食で食堂に入った時も、先客のグループの方達から「おはようございます」と挨拶をされて、朝食が一層美味しく感じられました。
オーナーご夫妻の人柄が、こういうお客さん達を呼ぶのではないか?と想像してしてしまいました。

そういう事も含めて、全体的に質の良い宿という印象でした。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:16:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みのお子様たちも多くちょっとにぎやかでしたが、素敵なご家族の挨拶に私たちも嬉しく思いました。小さい頃から毎年家族旅行でお見えいただいている方たちがちょうど多く、我が家のように朝の挨拶をし、ごはんを食べて行ってきます!と遊びにでかけ…。嬉しいペンションの光景です。庭では、のんびりしたり、虫取りにボール遊びにと都会の中とは違った遊びがあり、初めてのお客さん同士も会話が弾み仲良く遊んでとそんな夏休みの過ごし方ができる宿で有り続けたいと思っています。中学生と年頃になると仕方なく付いてきたなどと言われる子供たちも多いですが、お帰りにはやっぱり来て良かったよ!と笑顔で帰られる子供たちに喜びを感じています。
小さな露天風呂ですが、またの機会にぜひ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:43:16

ペンションに泊まるのが初めてだったので若干心配がありましたが、快適に過ごすことができました。
オーナー様の人柄も良く、ペンションに対する印象が良いものになりました。
料理、お部屋、お風呂においては十分満足しました。
今回は滞在時間がそれほど長くとれなかったので、次回はゆっくり過ごすのに利用したいと思います。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 10:51:41

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ペンションは、ホテル等の大きい施設とはまた違った持ち味があり、施設自体、規模も小さくこぢんまりしてアットホームな感じですが、快適にお過ごしに慣れましたこと良かったです。磐梯山を眺めながら、湖畔でゆっくり過ごしたりでき、とても癒やされる時間が流れている場所だと思っています。またぜひ、ゆっくりしに…お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:44:47

GWに宿泊しました。
夕食のチーズフォンデュがとてもおいく大変満足です。
変える際にオーナーに大変丁寧に送っていただきました。
またぜひ利用したいと思わせる宿です。

2009年05月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年06月06日 11:10:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年のGWは、雪解けが早くちょうど水芭蕉や山桜が見頃をむかえ、新緑の目映い頃となり、美しい裏磐梯を堪能できたかと思います。夕食のチーズフォンデュもご満足頂けましたことありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

GWに遅い春を満喫しよう!【残雪と会津の桜紀行】
【☆カップル・湖側ツイン(スタンダード)】

はなわ310さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

はなわ310さん [60代/女性] 2023年09月16日 08:24:32

娘夫婦と孫と9/9に1泊でお世話になりました。食事も美味しく、お風呂も貸し切りでとても良かったです!周りの環境も自然豊かで景色も良く、紅葉時期は、最高では?             静かでゆっくり過ごす事が出来ました。また、機会あれば利用したいと思います。

湖畔の宿で過ごす休日 選べるディナー【チーズフォンデュ付コース】or【カジュアルフルコース】を堪能♪
【湖側・景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

Nori7513さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

Nori7513さん [60代/男性] 2022年10月30日 20:13:49

夕食が良かった

【1泊夕食付き】早朝出発!釣りや山歩き・写真撮影などに夕食付朝食無しプラン♪
【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 17:08:27

ペンションでのチーズフォンデュは珍しく美味しく頂きました。
貸し切り風呂の内湯が広くゆったりで半露天風呂もあり大変良かった。
帰りにはオーナーが外で見送りしてくださり嬉しく思いました。

投稿者さん 2022年09月06日 16:04:37

湖がすぐ近くでとても素敵なペンションでした。
ワンコと散歩も出来て良かったです。
キャンプしてる方もたくさんいました。
夕食はチーズフォンデュも良かったですが洋食コースも気になりますね。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることが出来ました。

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:00

トイプードルと妻とで宿泊させて頂きました。
ロケーションもよく、料理も美味しい!
接客も満足でした。
わんこ中心のペンションでは無いので仕方ないのですが、食事も共に出来ればなお、良かったです。
又、利用させて頂きます。

湖畔の宿で愛犬も一緒に裏磐梯を楽しもう!【ペット同室プラン】

投稿者さん 2022年08月21日 20:42:54

親子3人で1泊させていただきました。
大きなホテルしか泊まったことがない大学生の娘だったのですが、ラーラさんの建物を見た途端大喜びで、食事も大変喜んでました。
ただ、1点だけワガママ言わせていただくなら、畳の上に敷く敷布団の下に薄手でいいのでマットレスがあったらなと思いました。

投稿者さん 2022年02月16日 10:10:05

お風呂が広くゆったりと入れた。雪かきもきちんとされていて、スムーズに車の出入りが出来た。

【福島県民割プラス】  美しい湖のほとりで過ごす休日プラン
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

スワロだいすきさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

スワロだいすきさん [60代/女性] 2020年12月23日 03:06:47

前もって紅葉の情報を色々メールにて教えていただき助かりました。
曲沢沼にも近く、静かで素晴らしいロケーション・・・ペンションもとても清潔でした。

少し残念だったのは、お風呂の時間がひと家族40分となっており、感染予防のため、ひと家族ずつの貸し切りだったので仕方ないのですが、ちょっと短くて忙しなかったです。

それから、オーナーご夫婦が、マスクでなくマウスシールドで接客されていた点についてかなり気になりました。マウスシールドは感染予防にまったく効果ないです。接客で、顔が隠れたり声が聞きづらかったりすることを気遣っておられるのでしょうが、マスクをして頂く方が安心です。

辛口になってしまいましたが、全体的にかなり満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月29日 21:46:17

オーナー夫婦はとても感じが良かったです

投稿者さん 2019年05月29日 21:44:57

湖の畔で落ち着きました

投稿者さん 2019年05月06日 16:31:07

家族とペットと行きましたが、とても楽しい時間を過ごせました

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

HT2065さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2019年05月03日 21:28:44

朝食・夕食とも大変おいしかったです。
特に夕食のチーズフォンデュがすばらしく、旅の思い出になりました。

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

りくちゃん7411さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:02:48

3/19に主人の実家の帰りに家族とワン子で一泊しました。

桧原湖にワカサギ釣りをしたく周辺のペンションを探し以前チーズフォンデュの美味しい口コミを思い出し決めまさした。
お食事も美味しくお部屋も広く綺麗で娘も喜んでいました。

次の日ラーラさんが紹介してくれたワカサギ釣り現場も近くワン子も一緒に楽しめました。

【一番人気のディナーコース】温野菜やパンをとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2017年02月17日 23:16:33

気さくなご夫婦と清潔感のあるペンションでゆったりと過ごせました!

2017年02月
【すべっ得】グランデコ・ネコマ・アルツに行こう!お得なリフト券をGETして楽しもう。
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】