裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 20:42:54

親子3人で1泊させていただきました。
大きなホテルしか泊まったことがない大学生の娘だったのですが、ラーラさんの建物を見た途端大喜びで、食事も大変喜んでました。
ただ、1点だけワガママ言わせていただくなら、畳の上に敷く敷布団の下に薄手でいいのでマットレスがあったらなと思いました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

ryoma36さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ryoma36さん [50代/男性] 2022年05月07日 19:03:22

ペット同伴で選び、湖畔と値段が決め手でした。まずは料理が大絶賛。素材が良く手の込んだ料理で高級ホテルのようでした。コロナ渦で厳しい中この値段で頑張っているのに感激です。この辺りは湖の景勝が素晴らしく、軽井沢や那須高原にも負けていない。ペンションも多く競争も厳しいと思いますが頑張って頂きたい。ただ、湖畔はキャンプ場だらけなので、気を遣い犬とゆったり散策できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年02月16日 10:10:05

お風呂が広くゆったりと入れた。雪かきもきちんとされていて、スムーズに車の出入りが出来た。

【福島県民割プラス】  美しい湖のほとりで過ごす休日プラン

投稿者さん 2021年03月09日 20:35:27

部屋も綺麗、食事も美味しく、上品なご夫婦のサービスも素敵な空間でした。
露天風呂付きのお風呂もとても素敵でしたが、一家族45分の使用限定だったのでバタバタと忙しく、空いている時間に自由に入れるようにして貰えると嬉しいです。
私達も下調べ不足でしたが、思ったよりも雪深い場所でビックリしましたが、途中ワカサギ釣りのスポットなどもあり経験してみるのも良いと思いました。

2021年02月
【選べるディナー】人気のとろけるチーズフォンデュやしゃぶしゃぶのあったか鍋コース
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

kanayasuさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年11月07日 01:16:27

前回rの印象が良かったので、二度目の利用です。
食事もおいしく、温泉も良かったです。

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

ひで08711さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ひで08711さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:51:04

小あがりのある部屋でゴロゴロするには最高の部屋で、2階なので眺めも良く清潔感がありました。
お風呂は浴槽がとても広く気持ちよく入れました。
食事はチーズフォンデュをはじめどれも美味しく楽しめました。
デザートの際、わがわままな孫のためにメニューに無いアイスクリームを出して頂きありがとうございました。
また違う季節に訪れてみたい宿です。

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

こうつう109さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:39:35

共用冷蔵庫あり。持ち込みのビールを冷やして風呂上りにいただきました。(当然空き缶はお持ち帰り)
露天風呂でまったりさせてもらいました。晩御飯はチ-ズフォンデュおいしくいただきました。
夕食後にもまた入りたかった。(コロナ対策のため予約貸し切り制でした。)
また機会があればよろしくお願いします。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 21:27:49

1泊で家族4人+ワンコでお世話になりました。ペンションに宿泊するのは久しぶりでしたが、ホテルでは味わえないオーナー様ご夫婦の温かみが感じられました。食事も評判通りでとても美味しく頂きました。とても清潔感があり、半露天風呂では上せてしまいそうなくらいゆっくり入浴できました。
子供の我儘を聞いて下さり、地下室のシアタールームで映画まで鑑賞させて頂きました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいです。1泊は目の前のキャンプ場+2泊目はペンションも有かなと思いました。今回は有難う御座いました。オーナー夫婦様、末永くお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2020年08月14日 23:52:59

マスター夫婦は大変優しい方です。
サービス及び料理も最高!

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

sakuchan51さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

sakuchan51さん [60代/男性] 2019年08月08日 21:46:07

今回 会津若松の友人に会うために愛犬と泊まれるホテルで検索し、ペンションでしたが泊まることにしました。曽原湖のほとりで自然豊かな場所で大変満足でした。
食事は朝・夕洋食で味・量ともに満足で地ビール・ワインも美味しく味わえました。
オーナー夫婦のやさしさがあるペンションでした。またお世話になります。

投稿者さん 2019年05月29日 21:44:57

湖の畔で落ち着きました

投稿者さん 2019年05月06日 16:31:07

家族とペットと行きましたが、とても楽しい時間を過ごせました

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

りくちゃん7411さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:02:48

3/19に主人の実家の帰りに家族とワン子で一泊しました。

桧原湖にワカサギ釣りをしたく周辺のペンションを探し以前チーズフォンデュの美味しい口コミを思い出し決めまさした。
お食事も美味しくお部屋も広く綺麗で娘も喜んでいました。

次の日ラーラさんが紹介してくれたワカサギ釣り現場も近くワン子も一緒に楽しめました。

【一番人気のディナーコース】温野菜やパンをとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2011年03月10日 11:35:40

家族で宿泊させていただきましたが、お風呂は貸切りにできるし、広いしで最高でした。食事は質・量共に充分でしたが、強いて言うなら朝食のパンがおかわりできると良かったなぁ。
オーナーさんも凄く良い方だったし、また宿泊したいです。

【すべっ得】あったか鍋は「トマト鍋」か「しゃぶしゃぶ」で決まり!【冬得】
☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)

2011年03月
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

投稿者さん 2010年11月22日 16:24:28

安達太良山、磐梯山を登りに来た際に宿泊しました。
初めはチーズフォンデュに惹かれてこちらに泊まろうと思いましたが、せっかくならラーラさんならではのお料理をとフルコースディナーを選択。とってもおいしくて大満足でした!
他にも宿泊の方がけっこういたのですが、タイミングよくお風呂も貸切で入ることができ、くつろげました。
レンタサイクルがあるのも嬉しいです。
近くに行ってみたいケーキ屋さんがあったのですが開いている時間に行けなかったので、次回はゆっくり時間をとって泊まりに来たいです。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:17:58

紅葉の登山を楽しまれ、当館をお選びいただきありがとうございました。お食事は、温かいものは温かいうちにと思ってお出ししており、お客様の召し上がるペースも様々なので多少タイミングが遅くなったり早くなってしまったりとすることもございますが、なるべくゆっくりと楽しんでお食事をお召し上がりいただければと思っております。ご満足いただけ嬉しく思います。新緑の裏磐梯もとても美しいですので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。

【人気のディナーコース】創作旬菜フルコースディナーを堪能♪
【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

まゆんたまさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2010年08月26日 01:00:19

チーズフォンデュが食べたくてこちらに泊まりました。念願かなっていただきました。子供たちは大喜び、他のお料理も満足のいくものでした。お部屋も畳み付きのお部屋にしていただいてゴロゴロのんびり出来ました。ただいろりのある共有スペースはなんとなく行きにくく利用はしませんでした・・・。また行く機会があったらおじゃましてみようと思います。ご主人様、奥様とも気さくな感じでいい雰囲気でした。ありがとうございます!

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能

投稿者さん 2010年07月20日 14:29:51

すぐそばにある曽原湖の景色がとってもよく、特に朝や夕方、晴れた雨上がりのときは幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。宿のご主人と奥さんも優しく穏やかな感じで、とても気分よく過ごすことができました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年07月23日 16:17:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。梅雨明けをむかえ、とっても暑い日でしたが、美しい湖の幻想的な光景がそんな暑い日にも穏やかにむかえてくれました。この季節にはホタルも湖畔で舞い、皆様をお迎えしています。都会の雑踏から離れ心癒やされるひとときをお過ごしになられましたこと大変嬉しく思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月11日 14:17:25

初めての利用でした。
事前に伝えていたことを忘れずに気づかいを頂きうれしかったです。
今夜は連泊で利用したいです。夕食もたのしみ。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)

2010年01月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月14日 16:01:05

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。お客様からのご要望等なるべくお答えできるようにと心がけておりますが、朝食のヨーグルトは、うっかりお出ししてしまいまして失礼致しました。また、近いうちに滑りにとのお話しでしたので、お会いできるのを楽しみにしております。今回は、お部屋の都合でお取りできず連泊できずにすみませんでした。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月22日 16:40:53

直前の予約にもかかわらず対応していただきましてありがとうございました。貸し切り状態でしたので気兼ねなく泊まれました。チーズフォンデュとってもおいしかったです。風呂も24時間いつでもはいれたので最高でした。アメニティが全くなく歯ブラシぐらいはあってもいいかな!

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年12月22日 17:45:16

この度は、ご家族でおこしいただきましてありがとうございました。雪が降り始めたこの日、真っ白なパウダースノーにお子様たちも楽しまれたことでしょう。一足早いクリスマスとなりましたね。チーズフォンデュも皆様に大変喜んで頂きまして、ありがとうございました。お子様たちが、たくさん召し上がっているお姿に嬉しく思っておりました。時間を気にせず貸切で御利用できるお風呂、ご家族でゆっくりとお入りになられましたことでしょう。歯ブラシ等のアメニティーですが、エコを推奨し、ゴミの削減に努めております。歯ブラシ・タオル・寝間着をご持参頂けますようにお願いしておりますが、もし、お持ちになられなかったお客様には、フロントにて差し上げておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆畳でくつろぐ和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:07:22

裏磐梯というロケーションには似合っているかもと思い、本当に久しぶりにペンションに宿泊しました・・・結果は満足。

部屋も小奇麗、窓の外の眺めも良好、お風呂もペンションとしては望外の広さの浴槽(でも、露天風呂があるのは気付かなかった^^;)。
勿論、食事も満足でした。チーズフォンデュ、美味しかったです。

夏休み期間という事で家族連れグループで賑わっていましたが、子育てを卒業した私たちから見ていても、ここに来ている人達はきっと幸せな家族なんだろうなと思わせるような、仲の良さそうな親子連ればかりでした。

朝食で食堂に入った時も、先客のグループの方達から「おはようございます」と挨拶をされて、朝食が一層美味しく感じられました。
オーナーご夫妻の人柄が、こういうお客さん達を呼ぶのではないか?と想像してしてしまいました。

そういう事も含めて、全体的に質の良い宿という印象でした。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:16:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みのお子様たちも多くちょっとにぎやかでしたが、素敵なご家族の挨拶に私たちも嬉しく思いました。小さい頃から毎年家族旅行でお見えいただいている方たちがちょうど多く、我が家のように朝の挨拶をし、ごはんを食べて行ってきます!と遊びにでかけ…。嬉しいペンションの光景です。庭では、のんびりしたり、虫取りにボール遊びにと都会の中とは違った遊びがあり、初めてのお客さん同士も会話が弾み仲良く遊んでとそんな夏休みの過ごし方ができる宿で有り続けたいと思っています。中学生と年頃になると仕方なく付いてきたなどと言われる子供たちも多いですが、お帰りにはやっぱり来て良かったよ!と笑顔で帰られる子供たちに喜びを感じています。
小さな露天風呂ですが、またの機会にぜひ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(禁煙・スタンダード)】