裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

くまのミーさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年11月01日 19:10:05

3回目の利用になると思います。湖面の素敵なペンションです。私のお気に入りです。
庭でカヤックの組み立てやザリガニ料理などで場所を利用させていただき、まるで自分の家の庭のような居心地です。料理、風呂、部屋からの景色などもすばらしく、また利用させていただきたいと思います。(予約がとりづらくならないとよいのですが・・・)

【人気のディナー】温野菜やパンをあつあつとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2016年01月29日 19:43:57

先日はたいへんお世話になりました。もう何度泊まらせていただいたでしょうか?随分と長いお付き合いですネ。今回は冬景色とスノーシューを満喫。少々例年より雪不足との事でしたが裏磐梯高原の雪景色を堪能。何と言っても「ラーラ」さんはロケーション抜群ですね。幻想的な曽原湖を目前にのんびりと過ごす贅沢は格別です。私共夫婦はいろんな所へ旅をしてますが四季折々の大自然を楽しむには裏磐梯が一番です。有名な観光地に行くとお金ばかりかかりますが、ここは自然のフィールドが全て遊園地といったところですので心配いりません。私は大の酒好きですので、この宿のチーズフォンデュでワインを飲むの何よりのお楽しみです。今度は新緑の頃、山桜のあでやかな姿と美しい緑を眺めに伺いたいと思っています。いつもにこやかなオーナーさん夫妻に心が癒されます。まだまだ雪深い季節ですネ。雪かき頑張って下さい。又おじゃましたいと思います。ありがとうございました。(横浜在住Mより)

投稿者さん 2016年01月29日 17:16:16

ふるさと割を利用してお得に泊まることができました。目の前の湖は凍っており、一面の雪景色でとてもきれいでした。お風呂がとても広く、体の心まで温まる良い風呂です。館内は、とてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。お目当てのチーズフォンデュも評判通り絶品でした。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。

2016年01月
【ふるさと割】クーポン利用でお得に宿泊♪2名様で最大10,000円引き。お得なリフト券もGET!

投稿者さん 2016年01月27日 15:54:56

何度か利用していますが、いつもあたたかいサービスと美味しい料理に癒されます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

ポンポコピー♪さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

ポンポコピー♪さん [50代/男性] 2010年08月07日 09:31:42

美味い地ビールに美味いワイン。さらにもまして美味いチーズフォンデュ。関東育ちにはチョット塩気が気になるところだが、パンや温野菜にはよく合う。
チーズフォンデュがメインかと思ったら、メインは若鶏のソテー。これも柔らかくて美味かった。デザート、スープも美味い。
ダイニングから湖と樹木の見えるロケーションは、他のペンションに申し訳ないほど。
良いタイミングで出てくる料理に、早食いの我家でも1時間が過ぎてビックリ。ゆっくり楽しめました。

きれいな部屋としっかりしたベットメイク。窓の外も湖と樹木。映画に出てくるワンシーンのようだ。風呂は屋内と半露天。両方を交互に入り、十分に疲れを取ることができた。

昨今愛煙家には辛い社会情勢ですが、湖側のパラソルのあるベンチに座り、きれいな空気の中で吸うタバコもいいもんだ。
おっと、吸殻は自己管理で。

食事の美味いペンションなら何処にでもあると思うが、このペンションにはそれ以外にオーナー夫妻のあたたかさや細やかさを感じる。それがペンションの雰囲気になっていて、よく醸造されていると思う。

さて、困ったもんだ。
ペンション利用初級の私はこの「ラーラ」が基準となる。最初に良いトコを選ぶと次がコワイ。
とりあえず、次はカヌーをしたいからココを選ぶことにしよう。

ご主人、見えなくなるまでの見送り、ありがとうございました。
家族皆、喜んでました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月07日 18:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
今年は、避暑地とはいえ暑い日が続いております。まさにそんな仲ですが、皆様ゆっくり湖畔の宿でお過ごしになりましたこととても嬉しい限りです。とても仲の良いご家族に素敵な息子さんたち、お料理をお持ちする毎に感謝の意をお伝え頂きとても嬉しかったです。
映画のワンシーン…そんな宿でありたいと思い、また映画好きからヒロインの名前をとって付けた宿「ラーラ」です。また、各部屋の名前もお気づきだったでしょうかヒロインの名前です。
あいにく今回はカヌー体験ができませんでしたが、またの機会にぜひ!皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

そう、すみません。愛煙家の皆様には、ご不便をおかけしておりますが、昨夜は、満天の星空のもと喫煙!流れ星が4つ出逢えましたとお客様が教えてくれました。そんな素敵な出会いもありますのでね…。

【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:47:17

ペットと一緒に家族全員同じ部屋で泊めて戴きました。
普段味わえないようなお料理と接客をしていただきありがとうございました。
とても静かな場所でカヌーが出来ればそのまま漕いで湖に出たい気分になりました。朝も家族全員朝風呂を利用させていただきペンションで朝風呂は、初めての経験でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。また、泊めてくださいね1

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年09月02日 20:20:39

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもゆっくりとお過ごし頂けましたこと嬉しく思っております。お帰りの際に初めてペンションで朝風呂をゆっくり入れましたとのお話しでした。朝陽の木漏れ日が露天風呂に…良い気分です。またぜひぜひ!ワンちゃんもご一緒にいらして下さいね。楽しみにお待ちしております。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
【☆人気の湖側和洋室(禁煙・BT洗面所付)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:09:10

お盆期間中、3日間お世話になったものです。
うわさにたがわずお料理美味しさには妻共々大変満足致しました。
私どもも同じペンションに3日間連泊するのは初めてでしたので、どのような食事メニューになるのかドキドキでしたが、見事に3日間美味しく・楽しく・綺麗にまとめて頂きました。裏磐梯の美しい自然と美味しい食事に大変満足致しました。
また、お部屋やお風呂も綺麗に清掃されており、とても気持ちよく利用させて頂きました。
お部屋にシャワーがあるのは、とても便利で、暑い中五色沼をお散歩したあとのクールダウンにちょうど良かったです。
一つだけこれは私どものわがままと思って聞いていただければ幸いです。
洋食は本当に美味しく頂きましたが、年齢を重ねるとどうも和食が恋しくなります。
和食は裏磐梯の立地から考えると良い素材の入手が難しいのかも知れませんが、
是非期待したいと思います。それと福島は大変美味しい果物が沢山ありますので、
それらを用いたデザートやジャムなども期待したいと思います
また裏磐梯に旅する時は、是非お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:36:31

あっという間の3泊。裏磐梯の自然にもお食事にもご満足頂きありがとうございました。お盆期間中となにかと慌ただしく、バタバタとしたおもてなしになってたのではと反省しつつ、御礼を申し上げます。またこれからのラーラの課題にいろいろ試行錯誤をしながら検討していきたいと思います。その季節により和の料理(山菜など)も取り入れながらの洋食のコースをお出ししていますが、なにぶん家族2人での食材調達から料理となり、今の現状となっております。全て手作りのデザートも皆様にご高評いただいておりますが、この季節は美味しい桃などもあるのでまた工夫を凝らして見たいと思います。また裏磐梯にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(禁煙・スタンダード)】

はなわ310さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

はなわ310さん [60代/女性] 2023年09月16日 08:24:32

娘夫婦と孫と9/9に1泊でお世話になりました。食事も美味しく、お風呂も貸し切りでとても良かったです!周りの環境も自然豊かで景色も良く、紅葉時期は、最高では?             静かでゆっくり過ごす事が出来ました。また、機会あれば利用したいと思います。

湖畔の宿で過ごす休日 選べるディナー【チーズフォンデュ付コース】or【カジュアルフルコース】を堪能♪
【湖側・景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

よっちゃん0865さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2023年06月22日 18:04:46

湖側の部屋で気持ち良く宿泊することができました。
また宿泊後に駐車場を使わせていただきありがとうございました。
久々のカヌーでしたが、お陰さまでスムーズに出艇できました。
料理の量も丁度よくチーズフォンデュもおいしかった。

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

やまぐー9310さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

やまぐー9310さん [40代/男性] 2023年05月21日 15:42:53

ゴールデンウィーク中に宿泊させて頂きました。
車が故障するアクシデントがありレッカー車を手配するのに時間がかかりチェックインが20時過ぎになってしまいましたが嫌な顔もせずに対応して頂きました。
遅くなっても美味しいディナーまで食べさせて頂き感謝しかありません。
チェックアウト日もタクシー・レッカーの対応までして頂きここで宿泊出来楽しいゴールデンウィークになりました。
また、伺いたい宿泊先です。

【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

Nori7513さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

Nori7513さん [60代/男性] 2022年10月30日 20:13:49

夕食が良かった

【1泊夕食付き】早朝出発!釣りや山歩き・写真撮影などに夕食付朝食無しプラン♪
【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

リサらいおんさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

リサらいおんさん [50代/女性] 2022年10月28日 10:19:30

わんこを連れて1泊しました。4人一部屋で予約したのですが、隣のお部屋が空いているという事で無料で使わせていただきとても有難かったです。お食事も美味しく、全員初めてのチーズフォンデュを満喫させていただきました。体ぽかぽかになりました。その後のポークグリルも美味しく86歳の母もペロリと食べてしまいました。朝食も目でも楽しめるボリューム満点のお食事でした。
目の前が湖。しかも紅葉が最高ピークで夕方と朝で違う景色が見られて感激でした。お風呂も広くゆっくりできました。あと、わんこ用にお部屋にコロコロがあると有難いです。

湖畔の宿で愛犬も一緒に裏磐梯を楽しもう!【ペット同室プラン】

投稿者さん 2022年09月06日 16:04:37

湖がすぐ近くでとても素敵なペンションでした。
ワンコと散歩も出来て良かったです。
キャンプしてる方もたくさんいました。
夕食はチーズフォンデュも良かったですが洋食コースも気になりますね。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることが出来ました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。

投稿者さん 2022年08月21日 20:42:54

親子3人で1泊させていただきました。
大きなホテルしか泊まったことがない大学生の娘だったのですが、ラーラさんの建物を見た途端大喜びで、食事も大変喜んでました。
ただ、1点だけワガママ言わせていただくなら、畳の上に敷く敷布団の下に薄手でいいのでマットレスがあったらなと思いました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。

投稿者さん 2022年02月16日 10:10:05

お風呂が広くゆったりと入れた。雪かきもきちんとされていて、スムーズに車の出入りが出来た。

【福島県民割プラス】  美しい湖のほとりで過ごす休日プラン

投稿者さん 2022年01月04日 07:20:19

家族と小型犬1匹で宿泊させていただきました。オーナーご夫妻がとても親切で安心して宿泊することができました。お部屋がとても綺麗で真冬にも関わらず暖かくて過ごしやすかったのもよかったです。露天風呂、食事(チーズフォンデュ)も大満足でした。

【選べるディナー】人気のとろけるチーズフォンデュやしゃぶしゃぶのあったか鍋コース

投稿者さん 2020年11月16日 16:27:14

オーナーご夫妻、とても感じの良い方でした。
コロナ対策の為、お風呂がお部屋ごとの貸し切りになってて良かったです。
食事もとても美味しかったですが、もう少し量があると嬉しかったです。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

kanayasuさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年11月07日 01:16:27

前回rの印象が良かったので、二度目の利用です。
食事もおいしく、温泉も良かったです。

投稿者さん 2020年08月14日 23:52:59

マスター夫婦は大変優しい方です。
サービス及び料理も最高!

投稿者さん 2019年11月04日 17:27:56

おいしい食事、心地よい空間、広々としたお風呂、オーナーご夫妻の温かいおもてなし(ご夫妻は第一印象からして最高でした)。朝食も無理なお願いを聞いていただき、感謝感謝です。おかげさまで、磐梯山登山や五色沼散策も満喫できました。素敵な休日をありがとうございました。おかげで明日からの仕事、頑張れそうです!