ホテルニュー最上屋 クチコミ・感想・情報

ホテルニュー最上屋のクチコミ・お客さまの声

sion5999さんの ホテルニュー最上屋 のクチコミ

sion5999さん [40代/男性] 2024年02月15日 21:23:07

部屋が暑い。季節的に暖かかったり寒かったり仕方ないかもしれないけど暑かった。
広さは普通のビジネスホテルよりも広め。
ベッドの所にコンセントがなくエン著コードを借りに行ったらめっちゃ短いのを貸してくれた。(1メートル位) 家族経営みたいな感じでフロントはプロ意識が低め。
安いから仕方がないがここに泊まるくらいならもう少し出して他のホテルをおすすめします。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月27日 03:42:32

旅行にて利用しましたが、チェックイン時のフロント係の挨拶もない、部屋に入ってエアコンは入らない、フロントに電話してエアコンの主電源らしきものを入れてもらわないと入らなかった、ユニットバスのカーテンが丸まっていて両サイドが閉まらないので、外にシャワーの水が漏れてトイレ部分が水浸しになる、フェイスタオルは使用感がありタオル掛けには斜めにかかっていた、チェックアウト時はフロント係を呼んでも一切出てこないので、領収書を貰うことが出来なかった(列車の時間があったため、鍵をフロントに置いて宿を出ました)
と言ったように、私が今まで泊まった宿泊施設では経験したことの無いサービスでした。
ちょっと疑問が残る宿泊施設ですね。

★素泊まり★ 山形駅より徒歩2分!☆☆山形駅よりアクセス抜群!山形旅行、山形出張の拠点に☆☆
【ツインルームBタイプ・スタンダード】

投稿者さん 2019年10月02日 08:34:50

テレビのリモコンが動きが悪く、冷蔵庫が壊れていて効きが悪い

ホテルニュー最上屋 2019年10月06日 21:03:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、リモコン、冷蔵庫当設備面にてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
清掃時の各設備の点検回数を増やす等いたしまして、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。
また、ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

kane5980さんの ホテルニュー最上屋 のクチコミ

kane5980さん [30代/男性] 2019年05月21日 14:09:36

カビ臭かった。

<1泊素泊プラン> ~お食事不要 宿泊だけ希望のお客様向け~
【得々シングルルーム <数量限定販売!! 早い者勝ち!!> 】

投稿者さん 2018年06月28日 06:10:32

夜到着し、3階の受付真っ暗、扉の向こうからテレビの音、咳が聞こえる。呼び出しベル数回、声での問いかけも同様にするも無視される。クレジットカードの前払分も返金されないのであれば少々問題のあるホテルではないのでしょうか

2018年06月
ホテルニュー最上屋 2018年06月28日 18:16:05

状況がよくわかりません。もう少し詳しくお知らせください。ホテルで対応出来る事がありましたなら対応致します。

【シングルルーム (シンプルな1名様利用の客室)】

投稿者さん 2015年12月21日 19:07:47

県外の友人と忘年会のため宿泊させていただきました。
立地は良く近くのスーパーやコンビニまで徒歩で買い物に行け、居酒屋も近く寒い冬には大変助かる立地でした。部屋の中も広く満足しております。コストパフォーマンスも良いと思います。食事はいただいてないので評価できません。

不満だった点はスタッフさんの対応です。
1つ目はまず予約のときや、予約後にアメニティ等確認するときの電話対応。もごもごしていて聞き取れないうえに、私の質問に対しはい、そうですねなどの相槌のみでサービス業をしている方の対応とは思えませんでした。

2つ目は予約後に駐車場に車を停めたいので停めるとこがあるかの確認を電話で行った際(5人部屋に友人と計5人で宿泊のため車を3台停めたい旨)に、なんとかなるでしょうの返事。しかも半笑いでした。それでは人数分の駐車場を確保しておきますとか、1台しか停められないので他の2台は近くのパーキングを利用してくださいとか代替案もありませんでした。信じられません。

3つ目チェックインのとき、私は徒歩で先にチェックインを行い駐車場の場所を聞きたかったのですが、お待ちしておりましたなどといった言葉はなく特に書類の記入もなく部屋の鍵を渡されて終わりでした。私が駐車場の場所を確認するまで、駐車場はわかりますか?といった言葉もなく(車ですか?とスタッフに聞かれたので車で来たことは知っている。)、確認すると地図が書かれた髪を渡されるのみ。地図もホテルと駐車場しか書かれておらず周囲の建物も書かれていないため正直わかりにくいものでした。それなのに玄関から出て右に行って…というその場で地図を説明してくれるような案内もありませんでした。

最後に、エレベーターを降りた時のタバコの臭いがすることや、17時にチェックインをすると伝えていたにも関わらず部屋の暖房も付いていなく、冬ということもあり寒くしばらくコートを着たままでした。

立地やコストパフォーマンスは大変良いので以上の点を直していただけたらと思います。

【☆山形駅前で貴重な畳の客室☆ 【ゆったり広々和室13畳】】

投稿者さん 2015年06月13日 23:51:47

友人と一部屋ずつ宿泊しました。
私のお部屋には床に複数の染みがあり、お風呂場からベッドにかけて続いており、少し恐怖感を感じました。

友人のお部屋のベッドの掛け布団に大きな黄色い染みが。
フロントに問い合わせると、従業員が1人しかいないためどうにもできないので我慢してほしいとのこと。
別な部屋と交換、又は掛け布団のみ変えて欲しいと言うと別な部屋の布団を持って行ってくれと布団を渡された。
宿泊が平日なら従業員1人でもある程度納得できるが、土曜日だったため何故1人なのかが分からない。しかもその方は70代くらいの男性の方。
安い分しょうがないのかと思いましたが、もう泊まりたくないです。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月02日 14:17:14

洗面所のお湯が出なかった

2014年02月
【とくとくシングル早い者勝ち】

投稿者さん 2009年08月12日 22:31:53

夜8時に到着したが、ホテルの表示板の照明が暗く見つけにくかった。
玄関先にいてもわからなかった。
部屋の鍵が壊れていて、鍵屋を呼んで取り替えた。
クローゼットの取っ手が取れ、宿の主人がペンチで引っ張り開けた!?
風呂のパッキンがゆるんでいた。
いつ部屋の点検を行ったのか疑問だった。

ホテルニュー最上屋 2009年08月13日 11:09:29

ご指摘いただきました点につきましては、改善検討をさせていただきます。お客様に頂戴いたしました貴重なお言葉を今後のホテルづくりに生かしてまいります。

【ツインB】