Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 17:04:57

本館と別館が路線バスも往来する道路の対面にあり、朝食会場やチェックアウトのために行き来する客のほとんどが信号を無視して道路を横断していた。
チェックインとチェックアウトの手続きもほとんど客まかせで、フロントの女性は何も機能していない。
部屋の洗面台回りが狭すぎて、メガネや洗面用具を置く場所も無い。(風呂も狭い)
唯一良かったのは別館1階のスープカレー店で、味も美味しかったし、部屋で食事するためにテイクアウトを希望した際の対応が丁寧で素晴らしかった。
(ただし、この店を使った翌朝の朝食は、品数が少ないのに重い取り皿を持たされて、コーヒーメーカーも故障で使えないなど最悪。)

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月27日 14:26:03

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、洗面台まわりの狭さに関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

Shizu888さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Shizu888さん [30代/女性] 2019年03月22日 15:46:53

立地は最高、部屋代も立地の割にお安いし、コーヒーマシンがあり無償でのめるのも素晴らしい
この手のモーニングは残念なのが多いのですがここのは素晴らしかったです( ´ ▽ ` )また食べたい

ダメなところは、
部屋は狭く大きいスーツケース
はあけられなかったり、お風呂はカビだらけでお湯の調整難度がエクストリームだったり
床も細かいゴミが残っていたり
ウオシュレットが冷水でキツかったり
スタッフの質がピンキリでピンはその日一日が台無しになったり

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2016年09月25日 17:35:01

トイレが臭くて、お湯がぬるく風邪をひいてしまいました。ベッドも非常に寝心地が悪く、10時チェックアウトなのに、9時台に掃除の方にドアを外側から開けられ、びっくりしました。二度と別館には予約しません。
別館の方は、すでにお客様に宿泊を提供するクオリティではなく、このホテルの評判を下げてしまうだけと思います。
エレベーター横の掃除用具などが丸見えで扉が開けられて、錆びた配管がむき出しになり、びっくりしました。
朝食が良かっただけに大変残念です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年11月12日 08:36:39

この度はスマイルホテル小樽をご利用頂きありがとうございます。お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。また、チェックアウト前の扉の開閉につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、フロント、ベッドメイキングスタッフとの意思疎通及び連携強化により努めているところでございます。また、施設の老朽化につきまして、改修できる面より、別館と本館両館で順次行って参りたいと思っておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
また、よりサービス面の向上に励み、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同研究して参りますのでこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】早期予約プラン/45日前【別館モーニングサービス】

投稿者さん 2014年12月23日 10:28:31

グリーンホテルからスマイルホテルへの名前改正が分かりずらく、スマイルホテルと地元の人に聞いても浸透しておらず探すのに苦労した。グリーンホテルではなくスマイルホテルと
ネットで表現すべき。

2014年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年12月26日 22:16:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
名称変更の準備期間が短かったため、ご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、地元の方にも名前を憶えてもらえるよう、
努力をしてまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【別館】スマイルホテル小樽リブランドオープン記念プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

投稿者さん 2022年06月27日 01:49:22

あまりにも、狭い

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年06月30日 19:03:25

しかしながら、お部屋の広さにつきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
快適に過ごしていただけるようにお客様をお出迎えすることこそ、
宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:23:10

部屋にドアはなく、入口はカーテン。申込時料金の安さに釣られて申し込んだのが誤りだった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年06月21日 14:22:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお部屋にドアがない件につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2022年05月08日 15:07:54

ありません

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:47:27

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

おっくん2639さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2019年08月26日 22:16:09

8月22日に宿泊しましたが、部屋全体に清潔感がなく、さあ、旅行に来たぞというわくわくした気持ちになれませんでした。お風呂がコンパクトなのはどこも同じですが、バスタブに入ると肩が当たる感じでした。朝食はまあまあという感じでした。良いところは立地です。

【 別館 】和洋ビュッフェを楽しめる朝食付プラン
【【 別館 】セミダブル - 禁煙】

あひる5488さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

あひる5488さん [60代/男性] 2018年09月15日 09:38:40

部屋のユニットバス洗面所は今までに見たことのないものでした。洗面所、ユニットバスの蛇口、排水溝はどこのホテルでも見たこともない汚らしく気持ち悪く感じました。もう2度と宿泊したいと思いません。

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】ツイン - 禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 09:33:45

過去に利用したスマイルホテルをイメージしていましたが、格差(落差)が大きすぎました。

2018年07月
別館 宿泊プラン【朝のパン&コーヒーサービス】
【【 別館 】セミダブル - 禁煙】

投稿者さん 2017年01月17日 00:07:26

古さが目立ちます。テレビはコンセントから、抜かれており、また、湯沸かしポットは、中にサビが。部屋は全体的に暗いです。電球も切れていたのか、元からついていないのか、よくわからないものがありました。
値段なりと言えば、そうなのかもしれませんが。

朝食は、厚切りトーストと焼きたての目玉焼き、ソーセージがあり、美味しかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2018年06月01日 20:46:02

この度はスマイルホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

また設備面で不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

現在段階的にではございますが、ロビーや客室のリニューアルを進めております。

スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

ご貴重な意見のご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約プラン/28日前【別館モーニングサービス】
【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

ERA1967さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ERA1967さん [40代/男性] 2016年08月20日 16:28:28

別館に一泊しました。バスユニットの排水口がつまっていたため排水が逆流ししばらくトイレ等が使えなかった。またエアコンが故障しており風量の調整ができなかった。それ以外は概ね良ですね。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年10月05日 20:36:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご不便ご面倒お掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いように清掃点検徹底して参りますので、今後も何卒よろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【オートバイ限定】ツーリングプラン【別館/モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

190goldfishさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

190goldfishさん [50代/男性] 2016年06月27日 15:34:43

◎小樽駅徒歩数分。
○料金はお手頃。
△ベッドはやや硬く、バスルームは狭い。
×朝食は洋食のみ、上下左右の部屋の生活音、会話まで聞こえる。

気にしない方ならお勧めです。

2016年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年10月04日 09:40:29

この度はスマイルホテル小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地だけでなくサービス価格ともにご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

mh87さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2016年05月18日 19:12:40

部屋古い

2016年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年09月24日 13:41:01

建物の古さは否めませんが、それを補うサービスができるよう努力してまいります。

【【別館ツイン§禁煙階】14平米/】

投稿者さん 2015年10月02日 21:00:20

フロント接客がいまいちかな。二人で担当していましたが3人目に並んで20分かかりました。朝食は会場の女性が親切で内容も満足でした。風呂が異常な狭さとちょっと異臭が排水口から出ているようでした。アメニテイーの配置が悪く使いにくい、値段から我慢できる範囲かな?

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年10月06日 18:39:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めたいと思っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館ツイン§禁煙階】14平米/】

投稿者さん 2015年07月08日 20:47:51

旅行プランが遅かったため、いつも使う運河至近の運河を見下ろせるホテルが満室で取れず、已むを得ずここを予約。積丹半島方面ドライブの拠点として利用。小樽市内の観光の立地としては運河と駅両方に近く良好。夕食のないプランで予約、施設内隣りの寿司屋で刺身定食を食したが、これがなかなか美味であった。朝食は同じ寿司屋で和食、これはまあまあの内容。但し、観光地の朝食開始時間は6時頃からのホテルもある中で、7:30~はいかにも遅い。時間を確認せずに朝食付きを予約した自分が悪いが、バン・コーヒーだけでもいいので、せめて6:30位からスタートのコースも設けた方が良いのではないか。広い北海道の朝の1時間の差はその後の行程に大きく係わる問題。現に7:30には、既に急ぐ宿泊客で混み混み(立待の人も居た)であった。建物自体が古く、部屋も、広いが設備は古い。ドアもオートロックではなく昔ながらの鍵のみ。隙間から廊下の明かりが漏れ込み、廊下での宿泊客の会話も聞こえてきて結構うるさい。バス・トイレも狭くて古い。トイレの水の流れが悪く、長くボタンを押していないと流れない。バスはもっと酷く、使用後に排水のために栓を抜くと、排水がバス・トイレフロアに溢れてきて、みるみるうちに敷居を乗り越えて部屋にまで漏水した。直ぐ係員に来てもらって応急対応、部屋を1F上の同タイプ部屋に替えてもらい、再び着替えて引っ越しの大騒動。ところが移ってから喫煙室であることに気付き、フロントに禁煙室があればそちらに替えて欲しいと要請すると「空いていない」とのこと。係員曰く「二部屋使って頂いていいので、バスは1F上を使って頂き、寝るのは下の部屋(漏水のあった部屋)で如何ですか?」などと信じられない提案をしてくる。バスローブ姿で上下を行き来する事の抵抗や、漏水のあった部屋に寝るなどまっぴらゴメンで、已むを得ずタバコの臭いを我慢してそのまま代替部屋を使った。この時点でホテル選びに失敗したと最悪の気分。翌朝のチェックアウト時にお詫びの言葉でもあるかと思いきや、何のコメントも無し。ここはそのような事を期待出来るレベルのホテルでは無いようです。パフォーマンスに比べて必ずしも安いとは思いませんが、運河至近のホテルは相当前に予約しないと取れませんし、格段に高いので、上記のような事象が気にならない方にはいいのかもしれません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年07月12日 12:00:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
設備の件、フロントの対応などお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃、点検、フロントの対応、改善してまいります。
この度は貴重なご意見うけたまわりありがとうございました。

一日のエネルギー充電!!【朝食付】プラン
【【本館ハリウッド~フォース/禁煙階】24平米】

投稿者さん 2015年06月15日 14:15:02

立地的にはとても良く、お部屋も綺麗でしたが、シャワーカーテンがとても臭くてビックリしました!部屋に鏡もなく、不便でしたが、それ以外は、値段相応です。

2015年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年06月15日 17:12:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いでは、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋には姿見しかなく、ご不便をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき改善してまいります。
またのお越しお待ちしております。

【早割45】早期予約割引プラン/45日前【別館モーニングサービス】
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

nagoya758さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

nagoya758さん [50代/男性] 2015年05月09日 20:39:44

2泊の利用でしたが、1泊目の朝食時、7時30分からだったので出かけていくと、ものすごく混んでいたのですが、担当の女性の態度が忙しいためか不機嫌そうであり、和食と洋食が選べたはずなのが聞かれることもなく当たり前のように和食を出された。客商売なのであるからきちんと対応してほしい。朝から気分が悪くなった。そのため2泊目のときは15分遅らすとすいていたので普通の対応で和、洋食もどちらがよいか聞かれた。同じ方かわかりませんでしたが、当たり前のことだが忙しい時と余裕があるときの差がひどすぎる。今回当ホテルしか取ることができなかったが、この部屋の狭さにしてはゴールデンウィークのためか料金が高すぎる。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年05月10日 09:44:18

お客様に対し、朝食時の接客に不適切な対応があったことを心よりお詫び申し上げます。
当該案件につきましては、今後このようなことがないよう、厳正に指導をいたしました。

宿泊プランと料金につきましては、期間限定の早割や室数限定の朝食サービスなどを併用していただくことで最大で2300円の割引となりますので、またご機会などございましたらどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館シングル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さん 2015年05月01日 15:55:49

禁煙階の宿泊でしたが、バスルームのダクトから他の階からの空気が流れ込み、あり得ないタバコ臭さでした。
他には、壁が薄いのか近隣の部屋の音が煩く朝早く起こされたりしました。

良い点は、格安なのにサービスの朝食が付いていた事(ただし、毎日同じなので連泊だと飽きる)と、ウエルカムドリンクが牛乳だった事でしょうか。

全体的に設備が古く、Wifiやウォシュレットを新たに付けて改善しているようですが、古い排気設備はなんとかした方がいいと思います。

2015年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年05月08日 08:28:35

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見、ご感想を有難く受け止め、すべてにおいて努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

シリウス10さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

シリウス10さん [50代/男性] 2012年07月30日 16:20:14

・当初割り振られてた部屋・本館(禁煙)515号室から従業員の判断により、405号室に変更させられた。悪い予感どおり、隣のビルと面した見通しの悪い部屋だった。40日以上前から予約しているのですから、優先的に見通しの良い部屋から割り振るのがサービス業だと思うのですが・・・・・・。
・北海道内のビジネスホテルを10泊(内2泊は貴ホテル)したのですが、二輪の駐車料金を取るのは、貴ホテルだけでした。

2012年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年07月30日 20:42:07

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の割り振りでは申し訳ございませんでした。通常は見通しの良いお部屋から決めさせていただいておりますが、延泊のお客様やお部屋をご指定のお客様がいらっしゃる場合は変更になる場合がございます。誠に申し訳ございません。
また、ルーム№を変更してとのことですが、515号室は和室のお部屋ですので、こちらの書き間違いでございます。大変失礼をいたしました。
2泊ご宿泊をいただきましたのに、ご不快なご利用となり、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
課長 西村

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン