Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 11:38:58

チェックインでいただいた牛乳が美味しかったです。
また、駐車場を昼12時までOKとのことで、小樽の観光にゆっくりと時間をとることができました。
こじんまりとした部屋でしたが、夜もぐっすりと眠ることができました。
どうもありがとうございました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月19日 10:58:46

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるよう、これからもおもてなしの部分で考えてまいりたいと思っております。
今回の小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後更にお得なプランもご用意しております。
冬の小樽もまた違った魅力がございますので、
是非、またのお越しをお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2009年09月15日 22:59:28

部屋はオートロックでない。本館よりも別館のほうが値段も安く、部屋も新しいらしい。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月16日 10:23:38

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本館はオートロックにはなっておりませんので、
よろしくお願いいたします。
別館は15:00ころより無人化(夜間~アウトの時間帯はスタッフがおります)になるため、カードキーでご利用をいただいており、通年お一人様3,500円でお部屋をご提供しております。
また、別館が新しく感じるのは、カードキー用にドアを改修したためで、建物は本館のほうがあとに建っております。
機会がございましたら、別館も一度ご利用いただければと思っておりますので
是非またのお越しをお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル§喫煙可】11平米/すっきりお目覚めドリームベッド】

投稿者さん 2009年09月08日 12:14:05

宿泊施設については、価格に見合うものでした。しかし、小樽があまりにも観光ずれしていたのには、幻滅してしまいました。良き風情が失われ、札幌や新千歳空港で海産物買うより安価で良品が買える程度のメリットしかない街に成り下がったように思います。

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月08日 17:13:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
堺町周辺はすっかり観光地になってしまいましたが、ちょっとはずれの道を行くとまだ小樽らしい懐かしい風景や、お店が残っています。
当ホテルの別館のレトロギャラリーには、明治から昭和初期にかけての地図や、看板がございますので、一度ご覧いただければと思っております。
今後さらにお得なプランもご用意をしておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2009年09月04日 14:25:15

9月2日より1泊でお世話になりました。(409号室)
帰りがけに、部屋の冷蔵庫に大事な土産を忘れてしまいました。
 中身は「北海道名物」の、いくら瓶詰めです。

飛行機の中で気が付きました、残念ですが、ホテルの方々でご賞味くださいませ。

フロントの対応もすてきな方々ばかりでした、また受付時に牛乳を提供いただききましたが
最高の味でした。今後も続けてください。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月04日 16:09:43

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に喜んでいいただける接客・サービスを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また、お土産のお忘れ物は、お言葉に甘え、遠慮なく頂戴いたします。ありがとうございます。
是非また小樽にお越しの際は、当ホテルのご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 02:58:39

当日は、かなりのお客様が宿泊されているようで、駐車場は満杯でしたが、ホテルの方から、提携の駐車場を教えていただき、また荷物も雨降りしきる中でしたが、先に持っていっていただき感謝しています。ただ、洗濯ルームですが、一階の入り口近くのため、中々ラフな格好で洗濯したいのですが、そういうわけにはいかず、できれば、二階以上の階に設置していただくか、入り口から見えないような工夫をお願いしたいです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月01日 08:54:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場は台数に限りがあるため、今時期はすぐに満車になってしまい、少し離れた契約駐車場のご案内になり、ご不便、お手数ををおかけしております。申し訳ございません。
また、ランドリーの場所ですが、本館・別館の両館お泊りのお客様にご利用いただいておりますので、1階ロビー奥の設置となっております。ご了承くださいませ。
今後、更にお得なプランもご用意しておりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【ツイン§喫煙可】17平米/気の合う友と心ゆくまで語れる】

投稿者さん 2009年08月31日 10:54:44

8月24日に利用いたしました(別館)。オートバイでの利用でしたが、格安で屋根つきの駐車場に置けたのは大変助かりました。場所も小樽駅がわかればすぐにたどりつけますし文句ナシです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月31日 15:02:19

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、バイクでのお客様に大変多くのご利用をいただいており、別館側の屋根付き駐車場はご好評をいただいております。
毎年、お越しいただいているお客様も大変多くいらっしゃいます。
小樽駅と小樽運河のほぼ中間にあり、フェリーターミナルからも、6~7分と大変便利な場所にございますので、是非また小樽にお越しの際はご利用をお待ちしております。

◇マル得企画 ※別館シングル※ プラン◇
【【別館シングル§喫煙可】10平米/室内バストイレ/3500円】

投稿者さん 2009年08月30日 11:03:57

受付が道路をはさんだ本館になり建物が古くても、割りきって料金を考えれば お得なプランだと思います。
しいて要望を書かせてもらうと部屋に荷物置きがあれば…というぐらいです。

◇マル得企画 ※別館シングル※ プラン◇

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月31日 10:42:51

このたびは当ホテル・別館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もし、当日お使いにならないお荷物がございましたら、フロントにてご出発までお預かりをいたしますので、どうぞお申し付けくださいませ。
別館は毎年、バイクでお越しのお客様に大変多くのご利用をいただいておりますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 06:15:28

2人観光に使いました。

立地・接客・部屋は大満足。

フロントの方々はとても親切でした。夜チェックインだったけど、大通り沿いで場所分かりやすい。また近くにコンビニがあったので安心。

冷蔵庫もポットも備えてあり、ついでにホットのお茶袋が置いてありました。

強いて残念なことを書くなら、シャンプーとリンスが別々じゃなかったってこと。(女の視点から)

【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月28日 09:39:06

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
立地・接客・部屋に満足をされた事、大変嬉しく思っております。
浴室にはリンスインシャンプーをセットしておりますが、アメニティー部分につきましては今後考えていかなければとは思っております。
これからも、安心と満足をご提供できるよう、更に従業員一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2009年08月26日 23:48:50

フェリーターミナルから近く非常に便利です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月27日 11:27:39

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この時期はフェリーでいらっしゃるお客様に大変多くのご利用をいただいております。チェックインの手続きにお待たせする事もございますがよろしくお願いいたします。
今後、お得なプランもございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:01:46

観光地小樽の中で、リーズナブルで満足感があります。バイクの駐輪場所も屋根付きで安心感もありますし、誘導の方も大変手際よく親切でした。
難点は、駐輪場所が大通り挟んだ所なので、荷物の移動が少し大変なのと、シーズン中は直ぐに満室になってしまう事…やはり人気があるせいですかね?
小樽に宿泊する際は、早めに予約してまた利用します。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月27日 11:07:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年バイクでお越しのお客様に、本館・別館共に大変多くのご利用をいただいております。
通常は、本館をご利用のお客様のバイクは本館軒下をご案内しておりますが、現在、屋根付き駐車場の時間制限がございますため、早くお着きのお客様のバイクは、本館玄関軒下にご案内をしているため、本館をご利用のお客様にはご面倒をおかけしております。台車のご用意もしておりますので、よろしくお願いいたします。
是非、また小樽にお越しの際はお早目のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:53:56

設備はかなり古いですが、従業員の対応はとても感じが良かったと思います。費用対効果を考えれば、十分な感じがしました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月27日 10:35:10

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
これからも気持ちよくお泊りいただけるよう、従業員一同、おもてなしの心を大切にしてまいります。
今後、お得なプランもご用意しておりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:06

舞鶴から新日本海フェリーで小樽に着くともう夜ですが、遅くてもちゃんと応対していただけるのはありがたいです。
また、いい立地ながらも安くて泊まれるのはやはりありがたいですね。ここ何回か小樽に上陸した際は必ず泊まっています。
また次回も泊まろうと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月26日 19:42:41

このたびもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、夏になりますとフェリーでお越しのお客様に、大変多くのご利用を頂いております。
同時に、バイクでのお客様も大勢いらっしゃいます。
これからも多くのお客様に続けてご利用をいただけるよう、従業員一同頑張ってまいりますので、
是非、次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 07:45:13

8月11日~14日に

駅からも
運河にも近く
立地の良さは最高

お風呂が
若干小さかったのと
シャワー等の設備が
もう少し良い物だと尚いいなぁと感じました

後は
宿泊以外の
同伴の人の部屋への
入室も許可していただければ良かったです。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月24日 11:53:15

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さと、浴室の狭さにつきましては、
いつも多くのお客様にお声を頂いております。
浴室の狭さにつきましては大変ご不便をおかけしております。すぐに改装が出来ませんので、申し訳ございませんがご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご宿泊以外のお客様の入室は、申し訳ございませんが、基本的にはお断りしております。ただし、時間帯にもよりますが、あまり長くならないようにとお声をかけさせていただき、お部屋にお通ししております。
今後お得なプランも考えております。

投稿者さん 2009年08月06日 17:59:40

部屋にあります冷蔵庫内の冷凍庫が故障していたようで、買って来たアイスクリームが溶けてしまいました。宿泊したのは208号室です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月08日 15:19:55

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ですが、表示がわかりにくく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の中の、温度調整ダイヤルは低めにセットをしておりますため、庫内の冷凍庫をご利用の場合は、ダイヤルを強めにしていただけますようお願い申しあげます。
あまり大きな物でなければ、フロントでもお預かりできる場合がございます。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月29日 14:41:37

食事は自由に好きな物をと思っていたので、当初より素泊まりのツインを予約。4泊5日の道北(利尻・礼文・稚内・旭川・美瑛・富良野・小樽)旅行、花と風景を重点に観光し、食事は土地の名産品。したがって宿は安心して泊まれれば良いということで安いことを第一に選んだ。その点では豪華ではないし、部屋も清潔では有るが設備の整った部屋ではない。このホテル目的を絞れば宿泊する価値は十分。

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月29日 16:47:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
北海道のご旅行は楽しくお過ごしいただきましたでしょうか?
また機会がございましたら、冬の北海道の風景もご覧いただければと思っております。
お客様がご安心してお泊りいただけるよう、今後も更に頑張ってまいります。
今後、お得なプランも考えておりますので、

【【ツイン◇禁煙階】17平米/ルームシアターも楽しめる】

投稿者さん 2009年07月25日 14:32:54

ウェルカム牛乳が美味しかった

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月26日 08:44:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
牛乳は、赤井川村の山中牧場より届き、多くのお客様にご好評をいただいております。数にかぎりがございますので、よろしくお願いいたします。
今後は更にお得なプランも考えております。

投稿者さん 2009年07月14日 18:53:31

男5人を一部屋に詰め込むのは厳しかった・・・
荷物置き場もなく、非常に窮屈でした。
ユニットバスも狭く使い勝手はよいとは言えません。
が、立地条件、値段もありますので、別に問題ありません。
次回は一部屋あたりの人数を減らし、また利用します。

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月15日 09:10:15

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
和室は大人数がご利用できる、二間で13畳ございますが、奥のお部屋には布団が最高4組までになりますので、それ以上は手前のお部屋に敷かせていただいております。狭くなりますが、どうぞご了承くださいますようお願い申しあげます。
浴室もご不便をおかけしており、申し訳ございません。
またご利用をいただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後さらにお得なプランもご用意しております。
是非、次回のお越しを心よりお待ちしております。

ごくごくシンプルに…にぎやか素泊まりプラン♪
【【和室13畳§喫煙可】39平米/二間に26インチデジタルTV】

投稿者さん 2009年07月13日 14:08:15

小樽駅からの徒歩圏内でまずまずの立地条件だと思います。
古さを感じさせるホテルでしたが、特に不満などはありませんでした。
強いて言えば、ユニットバスが狭くてシャワーカーテンが身体にあたるのが
気になりました。

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月13日 14:25:54

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
浴室の狭さではご不便をおかけしておりますが、すぐに建て替えができませんので、どうぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
ほかの部分で少しでも欠点を補えるよう、考え、努力してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 19:17:49

素泊まりで家族4名で宿泊しました。
駐車場のおじさんが丁寧に誘導していただき助かりました。
ウェルカムサービスで頂いた牛乳がおいしかったです。
部屋の大きさもベッド4台でしたが十分な広さでした。
アメニティグッズの種類が少ないのがやや難でしたが、
トータルとして価格を考えると十分なお部屋でした。

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月13日 13:47:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
サービス用の牛乳は毎朝、赤井川村の山中牧場より届き、多くのお客様にご好評をいただいております。ただ、数にかぎりがございますので、早い時間でなくなる場合もございます。どうぞご了承くださいませ。
また、お部屋ですが以前のベッド幅より少し広めのものに換えましが、お部屋の広さにもご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
アメニティグッズにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も接客・サービスを基本に努力してまいりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。 課長 西村

ごくごくシンプルに…にぎやか素泊まりプラン♪
【【ハリウッド~フォース§喫煙可】24平米/全台レギュラベッド】

投稿者さん 2009年07月12日 07:27:33

7月4日(土)に宿泊しました。4人での旅行だったので、ベッドではなく畳の大部屋を探していたところ、ここにたどり着きました。5人までは宿泊可能だと思います。駅から近く、1人あたりの金額も安い。コンビニはセイコーマートとローソンが近くにあり便利でした。

2009年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年07月12日 15:18:07

当ホテルの和室は二間で13畳あり、
ご家族さま・お仲間でのご宿泊に多くのご利用を頂いております。
コンビニも近くに3件あり、どこへ行くにも大変便利な場所と喜んでいただいております。
立地以外にも満足いただけるように、
更に接客、サービス、設備など、努力をしてまいりますので、是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。