Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月27日 10:15:46

駅から近く、料金が安いので、小樽に用事がある時にはいつも利用しています。
昨年10月、12月、今年1月、2月、3月と利用しましたが、無駄を省き低料金を実現しているので、大変助かります。

フロントの方の対応も親切で、また、本館にコインランドリーがあるため、数日間の滞在にも便利です。
乾燥機は、衣類が絡むこともなく、ふわふわに仕上がるので、冬場はそのまま着ると暖かく気持ちが良いです。

以前、私がチェックアウトの日を間違え、チェックアウトの日に荷物を置いたままにしてしまいましたが、大変親切にしていただき、本当にありがとうございました。

小樽では、朝食をとる場所がほとんどないため、1階のレストランで、納豆・卵・のり・塩辛・梅干・佃煮が自由にいただける朝食は貴重です。
しいて言えば、3点ユニットのお風呂が狭いこと、トイレの便座が冷たいことですが、料金を考えれば贅沢は言えないかと思います。
5月にも、また、利用させていただく予定ですので、よろしくお願いします。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月27日 14:52:53

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
これからも続けてご利用をいただけるような、他とは違った何かを考えなければと、常に思っております。
喜んでいただきました1階レストランの朝食は、更に満足していただけるように、少し内容を変更をする予定をしております。
また、ご指摘をいただきました、お風呂、便座につきましては、ご不便をおかけしておりますが、すぐにとはまいりませんので、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
次回、5月ご利用のご予定との事、安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も頑張ってまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年03月25日 21:34:57

この料金で苦情を書き込む輩がいるとしたら野宿でもするしかない。ネットも十分早くストレスなく利用出来たし、部屋の広さも狭くは感じませんでした。1つだけお願いするとしたら快適ネット光回線と謳ったプランなのでLANケーブルは解り易い所に置いて欲しかった。テレビの裏に有り、プランと違う部屋にされたと思いました。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月26日 14:14:56

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋に満足いただけ、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたLANケーブルにつきましては、わかりにくく、申し訳ございませんでした。表示をわかりやすくしたいと思いますので、
これからもよろしくお願いいたします。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

camimuraさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

camimuraさん [40代/男性] 2010年03月19日 21:22:17

駅から近くて便利

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月20日 14:15:48

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から近くて便利、とのお声を一番多くいただいております。
これからも、他の部分でも利用して良かったとお言葉をいただけるようなホテルにしてまいりたいと思っております。
今後も更に、従業員全員で頑張ってまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月14日 13:26:31

駅やいろんな観光スポットから近く便利。駐車場が平面で便利。
朝食が使い勝手良し(和洋選べて、食べる食べないも朝決められる)。
ユニットバスは多少狭く、隣の部屋の音が聞こえるのも少しだけ気になるが、テレビは地上デジタルもBSも見られて新しいし、もらえる牛乳はおいしいし、別館はカードキーで便利だし、文句なしです。
今度は本館にも泊まりたいです。

2010年01月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年01月14日 14:26:03

このたびは当ホテル別館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館・シングルは通年3,500円でお部屋をご提供しており、多くのお客様にご利用をいただき、大変感謝をしております。
このたびのお客様の満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
少しでも今以上にお客様に喜んでご利用をいただけるよう、現在色々と考えておりますので、
是非、また小樽にお越しの際は、小樽グリーンホテル本館・別館共に、ご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

Honest105さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Honest105さん [40代/男性] 2009年12月14日 14:20:21

夜は小樽の繁華街で楽しんで、寝るだけと思って朝食付き4,500円のコースにしました。

本館の建物は古いようですが小樽の町並にも合っていて違和感はありませんですし、部屋も清潔感があって良かったと思います。

この価格で苦情がでる方がおかしいと思いますが、一つだけ気になったことがあります。

それは個人差もあるとは思いますが歯磨き粉が不思議な味に感じました。

たいした問題ではありませんがw

2009年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年12月14日 18:09:58

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに納得し、ご満足いただいたご様子に、大変嬉しく思い、また感謝をしております。
ただ、歯磨き粉の味につきましては、ご了承くださいませ。ハミガキは国産の物を使用しておりますが、全体のアメニティの見直しも考えております。ハミガキにつきましても再度検討させていただきます。
是非また小樽にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

【冬得割】 ★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】

投稿者さん 2009年09月22日 18:56:38

小樽港からも近く非常に親切でした。また泊まりたいと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月23日 08:43:56

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
これからも、今の気持ちを大切にお客さまをお迎えしてまいります。
10月からは更にお得なプランもございます。
是非、冬の小樽も一度ご覧いただければとおもいますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【ダブル§喫煙可】14平米/リーズナブルな140cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年09月18日 14:22:32

いい

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月19日 11:27:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、宿泊をして良かったと思っていただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 12:14:05

宿泊施設については、価格に見合うものでした。しかし、小樽があまりにも観光ずれしていたのには、幻滅してしまいました。良き風情が失われ、札幌や新千歳空港で海産物買うより安価で良品が買える程度のメリットしかない街に成り下がったように思います。

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月08日 17:13:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
堺町周辺はすっかり観光地になってしまいましたが、ちょっとはずれの道を行くとまだ小樽らしい懐かしい風景や、お店が残っています。
当ホテルの別館のレトロギャラリーには、明治から昭和初期にかけての地図や、看板がございますので、一度ご覧いただければと思っております。
今後さらにお得なプランもご用意をしておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 06:15:28

2人観光に使いました。

立地・接客・部屋は大満足。

フロントの方々はとても親切でした。夜チェックインだったけど、大通り沿いで場所分かりやすい。また近くにコンビニがあったので安心。

冷蔵庫もポットも備えてあり、ついでにホットのお茶袋が置いてありました。

強いて残念なことを書くなら、シャンプーとリンスが別々じゃなかったってこと。(女の視点から)

【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月28日 09:39:06

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
立地・接客・部屋に満足をされた事、大変嬉しく思っております。
浴室にはリンスインシャンプーをセットしておりますが、アメニティー部分につきましては今後考えていかなければとは思っております。
これからも、安心と満足をご提供できるよう、更に従業員一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2009年08月26日 23:48:50

フェリーターミナルから近く非常に便利です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月27日 11:27:39

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この時期はフェリーでいらっしゃるお客様に大変多くのご利用をいただいております。チェックインの手続きにお待たせする事もございますがよろしくお願いいたします。
今後、お得なプランもございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:06

舞鶴から新日本海フェリーで小樽に着くともう夜ですが、遅くてもちゃんと応対していただけるのはありがたいです。
また、いい立地ながらも安くて泊まれるのはやはりありがたいですね。ここ何回か小樽に上陸した際は必ず泊まっています。
また次回も泊まろうと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月26日 19:42:41

このたびもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、夏になりますとフェリーでお越しのお客様に、大変多くのご利用を頂いております。
同時に、バイクでのお客様も大勢いらっしゃいます。
これからも多くのお客様に続けてご利用をいただけるよう、従業員一同頑張ってまいりますので、
是非、次回のご利用もお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル§喫煙可】11平米/すっきりお目覚めドリームベッド】