Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 21:19:32

何度かドミトリーを利用していますが、アメニティ付きで1,000円台には驚きました!駅から近く看板も分かりやすくすぐに到着できました。チェックイン前の荷物預かりもしていただけたので小樽をゆっくり散策できました。
相部屋なのでお互いの物音を気にしながら過ごしましたが、壁とカーテンで仕切られているのでプライベート空間ではありました。今後も頑張っていただきたいです!

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 11:55:33

別館宿泊でした。
宿泊当日は近くの神社の祭礼があり、縁日も出ていてとても楽しい滞在でした。

朝食会場がやや手狭な感はありますが、種類豊富で地域色のある食材やドリンクも置いてあり、料金に照らして十分満足いく内容だったと思います。

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

だすぺさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

だすぺさん [50代/男性] 2018年04月26日 18:22:13

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館和室13畳§喫煙可】39平米/二間に26インチTV】

チームいしかわさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

チームいしかわさん [40代/男性] 2017年01月31日 22:16:21

1月29日から2泊しました。
北海道への出張の後に、プライベートで予約してスノーボードを楽しみました。
宿泊料金がとても安いのに朝食は大変良かったです。
部屋の広さは設備は値段相応ですが、アメニティも付属し、駐車場は1泊600円と、コストパフォーマンスは最高だと思います。
キロロと札幌国際スキー場へ行きましたが交通の便も良く満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2018年06月01日 20:47:45

この度はスマイルホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【別館】エコ連泊プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

kim-hajiさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年05月16日 06:38:28

バイクの一人旅。朝5時に小樽港にフェリーで着いたのですが、超早朝にもかかわらずバイクと荷物を預かっていただけました。バイクは屋根つきの駐車場に置かせてもらい、対応が非常によかったので感謝してます。おかげさまで、この日はバイクのことを気にせずに余市でウィスキーを堪能できました。Wi-Fiが普通に使えるのは今の時代、必須の設備だと感じました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年05月16日 10:10:02

この度はスマイルホテル小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご利用に際しまして、ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

乗用車の駐車につきましては都合上「先着順」となってしまうのですが、自動二輪車の駐車場は屋外ではありますが必ず屋根下のエリアを確保させていただいております。
(立地上「屋根ギリギリ」となってしまう場所もございますが…)

また、昨年秋より自動二輪洗車用にケルヒャーの高圧洗浄機とエアコンプレッサを無料で貸出しておりますので、是非ご利用ください。

インターネットの接続につきまして、別館ではパスワード付のWiFiを完備、本館ではLANケーブル完備、及びパスワード無しのWiFiアクセスポイントを無料貸し出ししておりますので、お気軽にご用命ください。

一部のインターネットゲームに必要なP2PやVPN接続、ポート開放などには対応できませんが、観光利用としては十分に対応できるかと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

うさ3356さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

うさ3356さん [40代/女性] 2015年02月13日 23:30:00

嵐のコンサートで札幌市内のホテルがとれず、小樽で探して宿泊しました。夜中のチェックインでしたが、とても感じの良い対応でした。
宿泊も朝食も別館で、朝食場所がレトロな雰囲気で小樽らしくて良かったです。
ホールのおばさんがテキパキとトーストを焼いてくれるのがいいです(自分で焼くと待ってるのが面倒)。
トーストもふわふわで、チャウダースープも美味しく、果物おかずもいろいろ揃っていて朝食だけまた食べに行きたいくらいです(^^)
チェックインした時部屋がとても暖かくてほっこりしました。ちょっと古くて狭いけど寝るだけなら十分です。
チェックアウト後に荷物を預かって頂いたので、余市のウイスキー館、小樽観光楽しめました。
駅からも近く、おすすめのホテルですよ♪

2014年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年02月18日 16:57:12

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに満足いただけ、大変嬉しく思っております。
別館の朝食サービスも、始めた頃より品数も増え、
美味しいとのお声も多くいただくようになりました。
是非、また小樽にお越しになる機会がございましたときには、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

投稿者さん 2015年01月13日 19:08:04

駅からも近く、別館本館が分かりづらかったものの料金や部屋の大きさは十分満足できました。
ウェルカムドリンクで瓶牛乳は嬉しかったです。

2014年11月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年01月15日 21:24:12

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは道路を挟んで駅側が本館、海側が別館となっております。
今回、ご家族様で和室を利用され、満足のお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
また、ウェルカムドリンクの牛乳にも喜んでいただけ、ありがとうございます。
これからも、さらにお客様に喜んでいただけるホテルづくりを考えてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館】にぎやか!スマイルホテル小樽リブランドオープン記念プラン【素泊まり】

サンベッカムさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

サンベッカムさん [50代/男性] 2014年12月02日 09:23:55

バイク仲間と7人で小樽の旅忘年会をしました。
宿泊費が安いのに朝食のサービスは大変嬉しかったです。
来年また利用します。

2014年11月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年12月03日 16:11:32

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
バイクのお仲間での忘年会の宿泊に、
当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
夏場はフェリーを利用しバイクでお越しのお客様に大変多くのご利用をいただいております。

今年の9月には、ご好評をいただいております、別館側の屋根付き駐車場内に、バイクのお客様専用の洗車場を新設いたしました。
ポータブル高圧洗浄機、エアブラシ付きコンプレッサー、洗剤、スポンジブラシ、タオル、バケツ等を完備しておりますので、
是非また来年のご予約をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【別館】スマイルホテル小樽リブランドオープン記念プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

投稿者さん 2014年09月22日 19:39:13

フロントの笑顔での接客の良さが気持ち良かった。
朝食も気配りが感じられて感謝!
また 泊まりたいと思います。

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年09月23日 14:40:46

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
接客・サービスにお褒めのお言葉をいただき、
とても喜んでおります。
これからもより一層、
満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、
是非、またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【【別館トリプル§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2014年09月22日 19:35:57

笑顔での接客の良さに 気持ち良く宿泊出来ました。
別館の朝食のスペースはレトロな感じが懐かしく。気配りにも感心しました。応援したいです。

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年09月23日 14:27:30

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけました事、
大変嬉しく思っております。
お客様の期待に応えらえれるよう、
これからも、笑顔いっぱいで頑張りますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2011年02月22日 07:58:31

別館は別館でフロント業務をなさってほしいです。目の前に横断歩道があるわけではありませんので、少々危なっかしいと感じました。
チェックインの多い時間帯だけでも、別館で業務は出来ないのでしょうか。

上記の点は気になりましたが、お部屋は綺麗でしたしフロントの方も丁寧で過ごしやすかったので、また利用したいです。

2011年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年02月22日 14:57:25

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館をご利用のお客様にはお手数をおかけしております。
本館を出ますと、すぐ右手に信号がございます。ご面倒をおかけいたしますが、安全の為、信号をお渡りくださいますようお願い申し上げます。
お荷物が多い場合は、こちらの方でお持ちいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、従業員全員で頑張ってまいりますので、
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年08月31日 22:22:38

嫁と2人でバイクツーリングに行った初日でしたが、小樽運河までの距離も良い散歩道で、荷物の運び出しにも台車や気遣いがとても心地よく、荷物を部屋にとてもしまいやすく充分な部屋でした。北海道ツーリングで小樽に着くなら、迷わずグリーンだよ♪

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年09月01日 14:41:57

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
バイクの駐車につきましても屋根付きの駐車場に、とご希望が多く、今年も多くのお客様にご利用をいただいております。
毎年ご宿泊のお客様も多くいらっしゃいますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【ダブル§喫煙可】14平米/リーズナブルな140cm幅ベッド】