Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月26日 14:24:46

先日初めて利用しました。小樽駅から近かったので天気の悪い日でしたが、あまり濡れずに済みました。小樽散策する予定だったので、天気が悪い中外に出ようとしたところ、フロントの方がレンタル用の傘を貸してくれました。チェックアウトしてからも荷物を預かってくれた上、さらに傘も貸してくれました。最後に挨拶をして帰ったところ、レンタル用の傘ではなく、わざわざ奥から持って来てくれた傘を持って帰っていいので使ってくださいと差し出してくれました。おかげで濡れずに駅まで着くことができ、とても助かりました。本当にありがとうございました。また是非利用します。

2011年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年12月26日 16:21:34

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
悪天候ではございましたが、小樽をお楽しみいただけましたでしょうか?
アウト時には、大きなお荷物もございましたので、濡れずに駅までお着きいただけて、安心いたしました。
当ホテルを選んで良かったと思っていただけけるように、これからもおもてなしの心を忘れずに
お客様をお迎えしてまいります。
2月には「雪あかりの路」もございますので、
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2011年10月09日 22:57:14

帰省時に利用しています。別館はLan無しですが格安です。

また早めの到着でしたが、便宜をはかってくれました。
コンビニも近く、駅前のドンキ長崎屋も9:00-22:00 の営業で便利です。
部屋には冷蔵庫や電気ポットもあり、支障ありません。
また利用させていただきます。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月10日 09:07:12

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館はLAN設備がございませんが、本館ロビーにPC2台とLANケーブル3本と、24時間、ご自由にお使いいただけます。
11月からは更にお得なプランもご用意しておりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年08月31日 22:22:38

嫁と2人でバイクツーリングに行った初日でしたが、小樽運河までの距離も良い散歩道で、荷物の運び出しにも台車や気遣いがとても心地よく、荷物を部屋にとてもしまいやすく充分な部屋でした。北海道ツーリングで小樽に着くなら、迷わずグリーンだよ♪

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年09月01日 14:41:57

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
バイクの駐車につきましても屋根付きの駐車場に、とご希望が多く、今年も多くのお客様にご利用をいただいております。
毎年ご宿泊のお客様も多くいらっしゃいますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【ダブル§喫煙可】14平米/リーズナブルな140cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年05月07日 14:54:59

5月1日から5泊利用しました。2泊目以降は喫煙ルームしか予約できなかったのですが、1泊目が禁煙ルームを予約したためか、2日目以降も禁煙ルームをご用意頂けると予約した翌日にメールで連絡をもらいました。何もお願いしていないのにこの心遣いには感激しました。
建物は古いですが、お部屋はお掃除が行き届いており清潔感がありました。
また若寿司、ロレット共朝食は美味しくて満足です。
また来年も利用したいと思います。

建物が古いためか廊下の匂いが少し気になりました。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年05月08日 14:18:42

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
建物が古いため、他の部分で少しでもお客様のご希望にお応えできるようにと、いつも考えております。喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。
また、両館の朝食にも満足していただけ、ありがとうございます。
廊下のニオイにつきましては、オゾン消臭機、消臭スプレーなどを更に利用し、快適にお過ごしいただけるようにしてまいりますので、是非、また小樽にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2010年03月27日 10:15:46

駅から近く、料金が安いので、小樽に用事がある時にはいつも利用しています。
昨年10月、12月、今年1月、2月、3月と利用しましたが、無駄を省き低料金を実現しているので、大変助かります。

フロントの方の対応も親切で、また、本館にコインランドリーがあるため、数日間の滞在にも便利です。
乾燥機は、衣類が絡むこともなく、ふわふわに仕上がるので、冬場はそのまま着ると暖かく気持ちが良いです。

以前、私がチェックアウトの日を間違え、チェックアウトの日に荷物を置いたままにしてしまいましたが、大変親切にしていただき、本当にありがとうございました。

小樽では、朝食をとる場所がほとんどないため、1階のレストランで、納豆・卵・のり・塩辛・梅干・佃煮が自由にいただける朝食は貴重です。
しいて言えば、3点ユニットのお風呂が狭いこと、トイレの便座が冷たいことですが、料金を考えれば贅沢は言えないかと思います。
5月にも、また、利用させていただく予定ですので、よろしくお願いします。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月27日 14:52:53

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
これからも続けてご利用をいただけるような、他とは違った何かを考えなければと、常に思っております。
喜んでいただきました1階レストランの朝食は、更に満足していただけるように、少し内容を変更をする予定をしております。
また、ご指摘をいただきました、お風呂、便座につきましては、ご不便をおかけしておりますが、すぐにとはまいりませんので、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
次回、5月ご利用のご予定との事、安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も頑張ってまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。
課長 西村

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:06

舞鶴から新日本海フェリーで小樽に着くともう夜ですが、遅くてもちゃんと応対していただけるのはありがたいです。
また、いい立地ながらも安くて泊まれるのはやはりありがたいですね。ここ何回か小樽に上陸した際は必ず泊まっています。
また次回も泊まろうと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月26日 19:42:41

このたびもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、夏になりますとフェリーでお越しのお客様に、大変多くのご利用を頂いております。
同時に、バイクでのお客様も大勢いらっしゃいます。
これからも多くのお客様に続けてご利用をいただけるよう、従業員一同頑張ってまいりますので、
是非、次回のご利用もお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル§喫煙可】11平米/すっきりお目覚めドリームベッド】

taro1231さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:12:39

ホテル名にもあるように、以前は別ホテルだったものをスマイルホテル化した宿です。レトロな雰囲気について、これはこれで良いのですが、居抜き物件につき設備がどうしても辛い評価にならざるをえません。今回の宿泊で、隣の部屋が学生の集団だったのですが、夜中までどんちゃん騒ぎしていて、うるさくて何度か目が覚めました。それぐらい壁の音漏れがします(*止まったままのエレベーターも含めてですが、防音対策や蛇口周り含め、閑散期のどこかで段階的に大規模改修した方が良いかと思います)。
朝食は意外なおもてなしと言いますか、ペンションで食べるような雰囲気の食事でした。
家族連れや昔ながらの方々が多いのも何となくうなづけました。設備面(ハード面)さえ改善できれば、サービス面(ソフト面)はまぁまぁですので、ぜひご尽力いただきたいと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年08月28日 14:15:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年11月1日よりスマイルホテルにフランチャイズ加盟いたしました。

騒音ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
見回りなどの回数を増やし、今後このような事のないようつとめてまいります。
改修工事をすぐにとはいきませんが、徐々に検討しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

投稿者さん 2014年09月22日 19:39:13

フロントの笑顔での接客の良さが気持ち良かった。
朝食も気配りが感じられて感謝!
また 泊まりたいと思います。

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年09月23日 14:40:46

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
接客・サービスにお褒めのお言葉をいただき、
とても喜んでおります。
これからもより一層、
満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、
是非、またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【【別館トリプル§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2014年09月22日 19:35:57

笑顔での接客の良さに 気持ち良く宿泊出来ました。
別館の朝食のスペースはレトロな感じが懐かしく。気配りにも感心しました。応援したいです。

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年09月23日 14:27:30

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけました事、
大変嬉しく思っております。
お客様の期待に応えらえれるよう、
これからも、笑顔いっぱいで頑張りますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2022年11月21日 19:38:51

何度か利用しています。コスパが良いです。しかし寒いです。眠れませんのでフロントで毛布を借りました。シャワーはわけがわかりません。スープカレーは角煮がおすすめ!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年12月16日 17:48:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また再度当館をお選び頂けたこと大変感謝しております。
当館価格について好評を頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Tabist サポートセンター

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーツイン(2段ベッド)】

投稿者さん 2012年11月16日 19:46:37

到着時間がチェックインの時間帯から外れていましたが、荷物やバイクを預かってもらうことができて助かりました。
場所も分かりやすく、バイクでフェリー乗り場に行くのにも便利。何より宿泊費が安価で満足しています。

2012年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年11月17日 10:59:22

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりや、バイク・お車の駐車も常時承っておりますので、どうぞお持ちくださいませ。
別館は年間通してお一人様3,500円でご提供をしており、現在はツイン以上の場合、更にお得なプランもございます。
どこへ行くにも大変便利な場所にございますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2009年08月28日 06:15:28

2人観光に使いました。

立地・接客・部屋は大満足。

フロントの方々はとても親切でした。夜チェックインだったけど、大通り沿いで場所分かりやすい。また近くにコンビニがあったので安心。

冷蔵庫もポットも備えてあり、ついでにホットのお茶袋が置いてありました。

強いて残念なことを書くなら、シャンプーとリンスが別々じゃなかったってこと。(女の視点から)

【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月28日 09:39:06

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
立地・接客・部屋に満足をされた事、大変嬉しく思っております。
浴室にはリンスインシャンプーをセットしておりますが、アメニティー部分につきましては今後考えていかなければとは思っております。
これからも、安心と満足をご提供できるよう、更に従業員一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】