Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 12:56:37

小樽駅に近く、又、トヨタレンタカーにも近いので、アクセスがとても良い宿泊施設です。又、利用します。有難うございました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月29日 14:27:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館が小樽駅に近く、トヨタレンタカーにも近いことをご評価いただき、大変嬉しく思います。また、ご利用いただけることを光栄に思います。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。当館でのおもてなしをもう一度ご体験いただけることを願っております。どうもありがとうございました。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】ツインルーム17平米】

投稿者さん 2023年09月04日 15:32:15

何かのイベントと重なっていたせいか値段も3倍の金額でした。
観光地のど真ん中とはいえクオリティが低すぎるドミトリー形式の別館は二度と使いません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:15:08

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

イベントと重なっていたことにより、価格が3倍になってしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。周辺他施設の価格も見ながら、適切な価格設定を行うよう努めております。

また、ご指摘いただいたドミトリー形式の別館について、クオリティが低いと感じられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

投稿者さん 2023年09月02日 16:22:23

新設されたお風呂がとても綺麗で満足。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:12:22

この度は、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様にとって綺麗なお風呂が提供できたことを、私たちも大変喜んでおります。

お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

しもくねさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しもくねさん [60代/男性] 2023年08月29日 10:12:40

ダルオのスープカリーとても美味しかったです。温泉も広くてきれいで、運河へも近く、満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月07日 17:03:12

648721myさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年08月15日 00:45:05

立地は最高です。駐車場は近隣のコインパーキングが一晩900円くらいでした。十分です。
隣の温泉棟まで行かなければいけない不便さはありますが、この値段で大浴場に入れることだけはありがたいです。風呂の混雑状況が表示されていましたが、「大変混み合っている」と表示されていても、行ってみると空いているケースが多かったです。
トイレットペーパーの予備がユニットバスの外にあるのはちょっと不便です。スペースが無いのでユニットバス内に置くのは難しいかもしれませんが、ごみ箱を変えるか、棚を設置するか、工夫次第でどうにかなりそうな気もします。
1階のロビーが何かの団体の打合せで占領されていたのはあまり納得できません。そういう使い方はアリなのでしょうか?

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月22日 09:00:24

口コミの投稿ありがとうございます。立地に関しては最高とのお言葉、大変嬉しく思います。駐車場については、近隣のコインパーキングをご利用いただけることをご案内しておりますが、一晩900円という価格はお客様にとって十分であるとのご意見をいただき、ありがたく存じます。

大浴場の利用に関しても、この値段で入浴できることに感謝していただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。混雑状況の表示については、お客様により正確な情報を提供するために行っておりますが、実際には空いているケースが多いとのご意見をいただき、参考にさせていただきます。

トイレットペーパーの予備については、ユニットバスの外に設置していることが不便であるとのご意見をいただきました。スペースの制約からユニットバス内に置くことが難しいかもしれませんが、ごみ箱の変更や棚の設置など、工夫次第で改善できる可能性があるとのご提案、ありがとうございます。検討させていただきます。

1階のロビーが団体の打合せで占拠されていたことについて、納得いただけなかったようで申し訳ありません。ロビーの利用に関しては宿泊者の皆様に快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまります。またのご利用お待ちしております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】フォースルーム24平米】

なりけー89さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

なりけー89さん [30代/女性] 2023年08月12日 20:03:24

8月8日に別館に宿泊しました。
駅近で便利な場所で良かったです。
喫煙室でしたので覚悟はしていましたが、壁がヤニってました。匂いはそんなにしなかったのです。また、別館の写真も上げてて欲しかったです。本館の写真ばかり見てしまい、期待値が上がってしまっていました。
大浴場は道を渡らなくては行けないです。
大浴場は良かったですが、ロウリュをしてもサウナの温度があまり上がらない感じでした。また、水風呂が温いと感じました。
脱衣場にコロコロを置いておいて欲しかったです。髪の毛が凄く落ちていて気になりました。
駐車場の誘導のお兄さんがとても親切で良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月22日 08:57:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対して返信いただき、大変感謝しております。

駅近で便利な場所に位置していること、ご満足いただけたようで何よりでございます。ただし、喫煙室であることについては事前にご了承いただいておりましたが、壁のヤニについてはお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今後はより清潔な状態を保つよう努めてまいります。

また、別館の写真についてのご指摘も承知いたしました。本館の写真ばかりで期待値が上がってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は別館の写真も充実させるようにいたします。

大浴場については、道を渡らなくては行けない点についてご了承いただき、ご利用いただきありがとうございました。ただし、ロウリュやサウナの温度、水風呂の温度についてのご指摘も承知いたしました。お客様により快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

脱衣場にコロコロを置いておくことについてのご要望も承知いたしました。髪の毛の落ちている点については、清掃の徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

くきお7899さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

くきお7899さん [50代/男性] 2023年07月25日 15:40:57

全体的に良かったが、中国人ばかりだった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:27:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、ご滞在において良いご経験をしていただけたことを嬉しく思います。

当ホテルは多くの国や地域からお客様をお迎えしており、様々なバックグラウンドを持つゲストが滞在されています。そのため、国籍によって人数が偏ってしまうこともございます。お客様のご指摘は重要なご意見として承知いたしました。

今後、より多様な国籍のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に取り組みたいと考えております。
再び当ホテルをご利用いただける機会がありましたら、おもてなしの心でお迎えいたします。どうもありがとうごさいます。

【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

こしおりえびさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:02:33

スープカレーが美味しかった。
かしわがパリッとしていて骨からの身離れもいい。
温泉ができたのですがわたくしが入ったときは独り占め状態でとても良かった。
その代わり入湯税がかかるようになりました。駐輪場も加味すると650円ですね。
お部屋はそこそこ。
アメニティにひげそりが無かった。でも温泉施設には置いてあった。
カードキーなので街にもくり出しやすいですよ。
なんだかんだで小樽の宿はシーズンだと高騰するしやすいめのところはチェックイン時間が早すぎてフェリーとあわないしここに泊まる事が多いですよ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、スープカレーや温泉についてのご称賛、そしてお部屋のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

一方で、ひげそりのアメニティがお部屋になかったことについては、お客様のご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

なお、小樽のシーズンにおいては宿泊料金が高騰することもあり、お客様にとって当ホテルが便利な選択肢と感じていただけることを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたご意見には、真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き

投稿者さん 2023年07月07日 16:56:07

駅から近く、リーズナブルなのに、大浴場がキレイで良いお湯でした。
部屋の洗面所がもう少し使いやすいといいと思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月03日 09:02:51

口コミの投稿ありがとうございます。当館の大浴場がキレイで良いお湯と評価していただき、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスの良さもお気に入りいただけたようで、光栄です。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】フォースルーム24平米】

トシヒコ1981さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2023年07月06日 15:53:24

サウナは広くて良かった
水風呂は水温高め

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月20日 09:12:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、当館のサウナを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。また、ご指摘いただいた水風呂の点についても真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

mai530122さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年07月02日 18:48:44

お風呂良かったです。
とても安いので不安でしたが夫婦でセミダブルとても狭い部屋でじゅうたんが濡れている所があり居場所はベッドの上しかありませんので、スーツケースは車に置き、リュックに必要の物を詰めて行きました。駐車場が空いてなかったので少し遠くの1000円の所を教えて頂きました。お安いのでお風呂が良かっただけで満足です!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月21日 09:15:10

この度は、当館をご利用いただき、また、お時間を割いて口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

入浴設備について、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。一方、お部屋の狭さやじゅうたんの濡れている箇所について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の清掃改善に活かしてまいります。駐車場のご案内について、少し離れたところまでお手間をおかけし申し訳ございません。

コストパフォーマンスなど、総合的な良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いです。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 22:13:43

朝食付きプランを予約していて朝食にスープカレーが食べられると思いきや、夕食でスープカレーのプランだったようで、プランの説明がわかりにくいです。
結局スープカレーは食べられず。
検索結果と実際のプランが違うようです。
温泉は綺麗で気持ちよく入れました。
サウナ上がりの水風呂はあまり冷たくなかったのですが、紐を引っ張ると上の桶内の水をかけられるものがあったのですが、冷たくて気持ちよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:42:06

この度は、小樽グリーンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、小樽グリーンホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝食付きプランに関する説明がわかりにくかったこと、そして、お客様にご不便をおかけしたことについて、重ねてお詫び申し上げます。

弊社はお客様により快適なサービスを提供するために、誤解を招かないように、情報を明確かつ正確に掲載するよう努めていますが、今回はお客様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございません。今後、よりわかりやすい情報提供に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

温泉については、スープカレーが食べられなかったことをお詫び申し上げますが、気持ちよくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。また、水風呂についても、お客様にとって気持ちよかったとお聞きし、こちらも大変嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、是非次回も小樽グリーンホテルをご利用ください。ありがとうございました。

小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!プラン
【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】

投稿者さん 2023年04月17日 20:01:41

予約後に確認したいことがあり、時間を変えて何度もかけたが結局繋がらなかった。
ロビーのコーヒーは豆から挽くもので美味しかった。
部屋のバス・トイレは狭いが温泉があり、施設も綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:55:52

お電話がつながらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
フロントの混雑する時間帯や、状況を正確にお伝えできるようスタッフ内でも工夫し、対応させていただきたく存じます。

ロビーのコーヒーや温泉につきましては、大変ご好評いただいており、大変うれしく思っております。

次回お越しの際は、前回より良かったと感じていただけるよう、全スタッフで進化すべく取り組んで参ります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室4名23平米】

投稿者さん 2023年03月25日 18:32:36

定宿です。温泉ができたようですが案内もなく分からなかった。とはいえ入る時間も無かったけど。セイコーマートも近く便利。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:53:45

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利便性をお褒めいただけたにも関わらず、設備の案内につきましては、至らぬ点があったかと反省しております。

次回お越しの際には、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを一同お待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年02月24日 16:20:16

温泉が新しくできたこともあり、非常に綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:47:37

「非常に綺麗」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

次回お越しの際には、サービスにつきましてもお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 17:10:17

駅から近く、小樽運河に行く途中に位置してるので、アクセスがとてもいいです。
温泉も新しくきれいで、快適でした。
素泊まりのプランでしたが、ホテル内のスープカレーが美味しかったので、食事も◎

全国旅行支援のクーポンをコンビニで使いたかったのですが、
周辺のローソン、セブンはいずれも使えず。唯一ホテルそばのセーコマが使えました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:46:59

立地面や温泉、食事などすべての面において満足されたということで大変光栄でございます。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kamuy14さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:39:30

ホテル自体はかなりレトロですが大浴場が別棟で新しいので快適でした。サウナもオートロウリュ+セルフロウリュでしっかり高温、水風呂もキンキン、水桶をかぶる設備もあり大変良いです。要望は、ととのい用の椅子を増やしてほしい、サウナ室の故障中のテレビを直してほしい、サウナ室はお尻が暑かったり痛くなるのでビート板を設置してほしい、小樽はホテル代が高めなのでもう少し素泊り料金を全体的に下げてほしいです。ご検討の程宜しくお願いします。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:45:42

昨年オープンしたばかりの温泉につきまして、お褒めの言葉並びに、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、設備の改修・充実化を検討してまいる所存です。

価格につきましても、あらためて検討し、多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また小樽にお越しになる機会がございましたら、今一度当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

MT2023さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

MT2023さん [60代/女性] 2023年02月11日 16:29:58

駅から近いので便利です。
小樽運河も徒歩で行かれます。
ただ前泊、前前泊した札幌のホテルの方が安くて設備も良かったです。。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:44:45

小樽駅からの利便性をお褒めいただいたにも関わらず、提供した価格に見合わない設備・サービスとなりましたことをお詫び申しあげます。

設備につきましては、すぐに対応できかねる部分も多くございますが、サービスにつきましては、内容の一つ一つを点検し、改善して参る所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

あきよっぺさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

あきよっぺさん [20代/女性] 2023年02月11日 11:16:36

駅から近くリーズナブルなので、宿泊のみであれば満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:43:08

小樽駅からの利便性をお褒めいただけたにも関わらず、サービスにつきましては、至らぬ点があったのかと反省しております。
もしまた機会をいただけるようでございましたら、次こそはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度はありがとうございました。

【早割30】11月リニューアル☆源泉の天然温泉誕生☆ロウリュウサウナも完備【素泊まり】小樽駅徒歩3分
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2023年02月05日 21:28:03

到着時間が夕方でしたので夕食の心配がなく 暖かく体に優しいスープカリーをいただけてありがたかったです お風呂は気持ちよく ゆっくり・・ お部屋は清潔で気持ちよく休むことが出来ました ただ朝食は時節柄仕方がなかったのかもしれませんが 北海道ビュッフエ!ではありませんでした 残念でした

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:42:19

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年オープンしたばかりの温泉、並びにダルオのスープカレーに満足されたということで大変光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉は、我々スタッフの励みにつながります。

朝食につきましては、至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、満足いただけるよう精進してまいりますので、今一度当館をご利用くださいませ。