Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 09:26:04

お風呂の排水が溢れて大変。

2014年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年10月14日 08:57:04

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の排水の件ではご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の排水点検ができておらず、お詫び申し上げます。
他のお部屋をご用意できる場合もございますので、
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

ごくごくシンプルに…にぎやか素泊まりプラン♪
【【本館和室13畳§喫煙可】39平米/二間に26インチTV】

maple-catさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

maple-catさん [20代/女性] 2014年09月29日 20:08:01

友人と小樽旅行のため宿泊しました。

休前日でも、値段が3900円!
駅から迷わず行ける近さ、小樽観光メインの運河にも、歩いてすぐ。

お部屋・アメニティ等は普通のビジネスホテルです。
安さ重視なので、気になりません。

軽朝食は、朝からガッツリ派ではないので、満足です◎

サラダ,マカロニ,ポタージュなど(他にも何品か)好きな分だけとって、
厚切りトースト(半分),めだま焼き,ソーセージは、
スタッフの方が焼き立てを持ってきてくれました。
こういうサービスはビジネスホテルでは珍しいと思いました。
どれも美味しかったです^^♪

チェックインは本館のほうに行かないといけないですが、
信号渡りすぐなので不便さは感じません。
部屋はカードキー方式で、フロントに預けて外出する手間もなく便利でした。

チェックイン前・後の荷物預かりが、とても助かりました!!

とにかく安くて、駅近など便利さを求める人向けですね♪

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年10月02日 11:52:38

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回は別館をご利用いただき、朝食・カードキー方式など満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

11月からは「スマイルホテル小樽」として、
新たな気持ちでお客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
より良いサービスができるよう努力をしてまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2014年09月22日 21:41:09

良かったところは朝ごはんがとても美味しかった事とチェックアウト後に荷物を預かって頂き取りに行った時にフロントにいた2人の女性の方の笑顔が素敵だったことです。

2014年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年09月23日 14:52:35

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本館・朝食に満足いただけ、大変嬉しく思っております。
1階テナントの「若寿司」さんにもお声を届けさせていただきます。
11月からは「スマイルホテル小樽」に名前が変わりますが、ホテル名同様、これからも笑顔でお迎え、お見送りをしてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館シングル§喫煙可】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さん 2014年07月22日 00:00:31

毎年7月に行く北海道旅行で今回初めて小樽宿泊の1日で利用しました
駅から近く立地は良かったです
設備も最低限のものは整っておりほぼ寝るだけということもあったので気になるようなことはありませんでした
ただコンセントの位置がベッドから遠い場所にしかなくちょっと不便だったくらいです
また小樽に宿泊すると言う機会があるようならまた利用したいと思います

2014年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年07月22日 17:04:30

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
初めての小樽宿泊に当ホテルをお選びいただき、
とても嬉しく思っております。
お部屋のコンセントの位置が不便とのご意見、ありがとうございます。
延長コードのご用意もございますので、ご面倒をおかけいたしますが、フロントまでお問い合わせいただけますようお願い申しあげます。
冬には「雪あかりの路」という幻想的なイベントもございますので、是非、機会がございましたときにはご利用をお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…本館素泊まりプラン♪

おじいちゃん2822さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

おじいちゃん2822さん [60代/男性] 2014年05月30日 10:13:11

小樽駅から近く、小樽運河も歩ける距離。朝は軽食(トースト、ベーコンエッグ、コーヒーなど)だったが、自分的には十分おいしかった。小樽に行く機会があれば、また利用したい。

2014年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年05月31日 11:37:32

このたびはご宿泊をいただき、
満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
ビジネス・観光と、どこへ行くにも便利な場所にございます。
7月には「潮まつり」、2月には「雪あかりの路」がございますので、ぜひ、また機会がございましたときには、ご利用を心よりお待ちしております。

【QUOカード¥1000】別館モーニングサービスプラン

投稿者さん 2014年02月24日 14:27:28

昔のビジネスホテルという感じで、お風呂も超狭くアメニティグッズも最低限の物だけですが、お安いし寝るだけの利用でしたので不満は無いです。
駅から近く、隣のラーメン屋も美味しかったし、チェックインに頂いた牛乳サービスも嬉しかったです。

2014年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年02月24日 15:56:19

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
築年数がかなり経っております。昔のビジネスホテルの造りのため、浴室も狭く多くのお客様にご不便をおかけしております。申し訳ございません。
ただ、立地に関しましてはどこへ行くにも大変便利な場所と、多くのお声をいただいております。
また、ウエルカムドリンクの牛乳のサービスも、濃くて美味しいとご好評をいただいております。
今のところ、建物が替わる予定はございませんので、他の部分で満足いただけるよう努力をしてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…本館素泊まりプラン♪
【【本館ダブル§喫煙可】14平米/140cm幅ベッド】

王様コバさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

王様コバさん [40代/男性] 2014年01月16日 18:50:57

駅近く、食事、コンビニも近い、ホテルは設備は古く狭いが、施錠はカードキーで外出時の煩わしさがなく良いと思った。
朝食は選択肢が洋食のみだがサービスのものにしては良かったです。
部屋のエアコンは旧式のもので風量調整が強弱のみで弱にしても結構な風量で喉をやられました・・・寒すぎてエアコン切っては寝れなかったし。
冬場は加湿器が欲しいと感じました。

2014年01月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年01月18日 15:08:59

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館は昨年6月より、軽食サービス(トースト・目玉焼・ベーコンまたはウインナー・ポテトサラダ・コーヒー・黒ウーロン茶・オレンジジュース)でご利用をいただいております。今時期は期間限定ではございますが他にご用意している品もございますので、よろしくお願いいたします。
また、お部屋のエアコンにつきましては使いにくく申し訳ございません。
加湿器につきましては、数量限定にはなりますが、貸し出しとして用意する準備をしております。
是非また機会がございました時には、
ご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

yntt5656さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

yntt5656さん [30代/女性] 2013年10月21日 11:43:35

立地と価格で決めました。
施設の古さと狭さが苦手な私には若干苦痛を伴う一夜となりましたが、
ウエルカムドリンクの牛乳と、朝食はとても美味しかったです。

2013年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年10月21日 14:15:16

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
立地と価格でお選びいただきましたが、ご満足いただくことが出来ず残念です。
他の部分のウエルカムドリンクの牛乳と、1階「若寿司」の朝食に満足いただけ、嬉しく思っております。
築年数の経った古いビジネスホテルですが、他の部屋タイプで、二間で十三畳の和室や、ハリウッドツインなど広いお部屋もございますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

マイナスの部分を少しでもカバーできるように、
これからも対応や、サービスを

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

コロ0403さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

コロ0403さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:49:02

オートバイでのツーリングで利用しました。
私の場合、コンビニが近くにあるかどうかが宿泊施設を選ぶ際の第一条件ですが、ここは、小樽駅近くと言う事もあり、コンビニ、飲食店等全てがそろっていて、ツーリング時の宿泊先としては申し分ないと思います。バイクも屋根付きの場所に停めさせてくれます。
宿泊料金も小樽駅前の利便性や徒歩での小樽観光を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
また、北海道ツーリングで小樽へ行く時は利用したいと思います。
大変お世話になりました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年09月19日 11:30:19

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、バイクでのツーリングのお客様には大変多くのご利用をいただいております。
屋根付駐車場は、ご高評をいただいており、50台以上お停めいただいた日もございました。
どこへ行くにも大変便利な場所と、多くのお声もいただいております。満足いただけ、大変嬉しく思っております。
是非また機会がございました時には、ご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

雀のトトロさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

雀のトトロさん [60代/男性] 2013年07月07日 10:25:25

駅から近く、小樽運河までも数分でいける距離にあります。
 正直、設備は少し古いと感じました。でも清潔でした。
 残念なのは、朝食です。お客が集中して、トーストや目玉焼きが間に合わないのです。目玉焼きはあきらめる人もいました。わたしもあきらめました。お客が集中する時間帯は予想できるので、事前に準備できるものはしておくなどお客を待たせる時間を少なくする工夫が必要でしょう。

2013年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年07月07日 13:51:21

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
朝食のご提供に時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。焼きたての物をお召し上がりいただきたい、と考えておりますため、お客様がいらした時点でご用意をしております。
担当者の不慣れな部分と、手際の悪さも重なりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
食堂担当者には、集中する時間帯の工夫と、手際よくご用意できるよう事前の準備を考えるよう伝えますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

ピーJJ0126さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ピーJJ0126さん [20代/女性] 2013年05月21日 19:16:00

何度宿泊したかわからないくらいです!
今回はPCをお借りしたんですが、操作がイマイチわからない所を電話で聞いたら、わざわざ部屋まできていただきおしえてもらいました!
ありがとうございます(*^^*)
ただひとつ…
トイレの流れがとっても悪いんです(;o;)
なので評価はちょっと低めです…
トイレの流れがよければ満点です!!

2013年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年05月22日 16:59:39

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
トイレの流れではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。排水の詰まりはないようでしたので、ご面倒をおかけいたしますが、排水ボタンを強めに押していただけますようお願い申しあげます。
設備が古いためご不便をおかけすることもございますが、他の部分で補えるよう更に努力をしてまいります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 17:18:18

駅から近く、コンビニもすぐなので、便利です。
机脇のコンセントが少ないので、充電にちょっと苦労しました。

2013年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年04月29日 19:36:58

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
机脇のコンセントはTV、VOD、冷蔵庫、電気スタンドなどで使用しているため、少なく、利用しにくく申し訳ございません。
他のコンセントをご利用の場合、三又コンセント、延長コードなど、フロントに用意がございますので、よろしくお願いいたします。
どこへ行くにも大変便利な場所にございますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Summer Eyes817さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Summer Eyes817さん [40代/女性] 2013年03月24日 06:59:37

素泊まりでした。この値段だったらば何も問題ありません。
これで禁煙プランがあったら最高でした。
サービスの牛乳が置いてありおいしかったです。
部屋の掃除も行き届いていてとてもすごしやすい数日間でした。
我侭を言ってしまうと、できればもう少しベッドのマットレスが硬いと
もっと疲れが取れたのでは、と思うくらい寝ると体が沈みこんでしまうくらい
柔らかかったです。
機会があったらまたお世話になりたいです。

2013年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年03月24日 15:55:47

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。本館には禁煙プランがございますが、別館には禁煙ルームがございませんので、禁煙ルームをご希望の場合は両館ともに(本館・禁煙が満室の場合)、お部屋をオゾン消臭し、ご用意をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
マットレスにつきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。今後の課題とさせていただきますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【本館ダブル§喫煙可】14平米/140cm幅ベッド】

HIDEちゃん0956さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

HIDEちゃん0956さん [70代/男性] 2012年09月24日 16:16:18

今回で5~6回目の宿泊です。とにかく安く済むのが大魅力です。風呂・洗面所・トイレ
の狭さを我慢すればこの価格では満足です。

2012年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年09月24日 20:13:03

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
風呂・洗面所・トイレの狭さでは、多くのお客様にご不便をおかけしております。価格や他の事で、マイナス部分を補い、満足のお言葉をいただけるよう、今後も努力してまいります。
是非、これからもご利用を心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2012年06月20日 19:52:07

たしか10年くらい前に宿泊しました。それ以来ですごく楽しみにしてた。やっぱり古びてしまいましたね。エレベーターの目の前の部屋で音はうるさくプラス同じ階の人のうるさい声←こういう人のために巡回とかしないのかな?寝れなかった

2012年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年06月21日 09:01:40

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
楽しみにしてお越しいただきましたのに、騒音でごゆっくりお休み出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
館内の巡回は行なっており、そのつどお客様にはお静かにお願いをしております。すぐにフロントにて対応をいたしますので、ご面倒をおかけいたしますが、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
ご希望のお部屋をご用意することも出来ますので、是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月10日 08:42:22

小樽駅前と料金の安さできめました。
少々古く暗い感じでしたが、お部屋の広さも十分でした。
小樽運河も近く何度も訪れていますが、ライトアップされた運河は初めてで新鮮でした。
ホテルの方もチェックアウト後に荷物を預かってくれたり、おいしいお店を教えてくれたりととても親切でした。

2012年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年05月10日 17:03:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ハリウッドツインは、通常4名様までご利用できるお部屋をお2人様用に広くご利用いただけるようにとご用意させていただいたお部屋でございます。満足いただけ、大変嬉しく思っております。
夏には「おたる潮まつり」もございますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館ハリウッド~フォース§喫煙可】24平米/】

投稿者さん 2012年04月10日 16:06:08

友人の葬儀に参列する為に急遽予約しました。寝るだけなら、何の不足も有りません。この価格であれこれ言う方が間違っています。若い人や家族連れの旅行には、安上がりであり、浮かせたお金は、小樽の観光で多少の贅沢が出来るでしょう!

2012年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年04月10日 17:16:40

当ホテルの[春得]プランに満足いただき、
大変喜んでおります。
また、嬉しいお言葉もいただき恐縮しております。ありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に、小樽に泊まって楽しんでいただけるように、お得なプランを考えてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】朝食サービスプラン
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

augauさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2011年10月24日 01:53:09

フロントに置いてあった観光案内は駅の観光案内所にはなかったもので、小樽は運河地域しか訪れてなかったのですが、翌日は海と山の小樽を満喫でき、JRの時刻表も役に立ちました。
駅前でコストパフォーマンス抜群なのですが、備え付けスリッパが素足にはくには躊躇するもので、100円ショップで買って持参した方がよいと思った。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月24日 16:10:26

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
観光案内は、小樽をより良く知っていただけ、楽しんでいただける物をご用意しております。
お役に立てて大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパですが、清潔に保つようしておりますが、本館ではお部屋に中敷をご用意させていただいております。
11月より両館でお得なプランもご用意しておりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

ファットマン1984さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ファットマン1984さん [20代/男性] 2011年08月23日 01:40:00

北海道ツーリングの初日に利用させていただきました
バイク乗りの方が多く、みなさん利用してました
その為かフロントでは大変混雑しておりだいぶ待たされました

あと、デリヘルの人(派手な女性の人?)が結構出入りしており
廊下を歩く音や話し声がありうるさくてあまり寝れませんでした

今後はあまり利用したくないと思いました

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年08月24日 09:50:06

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
受付にかなりお待たせいたしました事、お詫び申し上げます。
少しでもスムーズに手続きができるよう、事前に準備もしておりましたが、思うように手がまわらず、結果お待たせし申し訳ございませんでした。

また、お泊り以外のお客様の出入りは、フロントにてお断りしております。
廊下の音や話し声がうるさく、ご迷惑をおかけいたしました。すぐにフロントで対応させていただきますので、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【シングル§喫煙可】11平米/自由な一人旅?バリバリお仕事?】

投稿者さん 2011年06月25日 21:21:41

駅からすぐで、近くて場所もわかりやすい。
町の中心部だが、静かで落ち着いた環境。

低価格のプランなのであまり贅沢をいってはいけないが…
・フロントが別館と共用でスタッフ不足なのか、チェックイン時すごく待たされた。
・朝食で洋食メニューが貧弱、食数が少なく和食しか選べなかったりもする。
・連泊なのにタオルも歯ブラシも1点ずつしかなかった(清掃不要の札をかけたせい?)
・「バリバリお仕事?」するには、デスクスペースが狭い。
以上に目をつぶれば、申し分なし。

2011年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月26日 09:55:02

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの手続きに、大変お待たせいたしました事、お詫び申し上げます。
お客様へのお声がけを徹底し、少しでも早く手続きができる工夫をしてまいります。
朝食につきましては、団体様が入っている場合、申し訳ございませんが、早めの時間帯は一時的に洋食をお受けできないこともございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また清掃不要の場合は、お客様のお申し付けがない限り、お部屋には入りませんので、備品類の交換ご希望の場合は、フロント・清掃係にお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、デスクスペースが狭く、ご不便をおかけし申し訳ございません。スペースの確保がむずかいいため、ご了承いただけますようお願いいたします。
今後も低料金を維持しながら、ご利用いただきやすいホテルづくりをしてまいりますので、
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン