Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

快音2003さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

快音2003さん [50代/男性] 2013年08月16日 14:02:49

家族分の大きな荷物のことを考え、駅から近くこの時点で最安のホテルを予約しました。立地は徒歩10分以内も良かったのですが、いかにも安宿、清潔感もなくトイレやシャワーなどの排水が悪く、溢れてきました。ホテルの内容から、料金を楽天割引料金を引き下げたほうが良い
 従業員の言葉遣いや、態度は良く、気持ち良いものでした。立地を考えると次の日の小観光の間、荷物をホテルに預け、帰りにとりに行くことも出来たので大変便利でした。
 運河沿いや南小樽駅近くの方が重い荷物ならタクシーを使っても楽天の同じ価格帯で、外観からだけですが、良さそうなホテルがありました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年08月17日 12:04:59

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
排水の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。再度、排水点検をしっかりと行なってまいります。
今回、従業員の対応、立地につきましては満足いただけました事は大変嬉しく思っております。
今後、利用して良かったと思っていただけるよう各担当全員で、更に努力をしてまいりますので、
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

jinfujiさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2013年02月06日 07:13:42

駅からも観光街からも近くて便利なのですが、陸マイラーにとって現金でしか支払いができないのは痛いです。
小樽から移動可能な札幌市内にはカード決済ができて、料金も安いホテルがたくあんあるので、私の場合は雪まつりウイークでなければ札幌に泊まっていたと思います。
あくまで個人的な感想です。

2013年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年02月06日 15:58:03

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ネットからのご予約のカード利用につきましては、申し訳ございませんが、もうしばらくお時間をいただけますようお願い申しあげます。
現在、より満足いただけるようなホテルづくりを考えておりますので、是非、また機会がございました時にはご利用を心よりお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【本館シングル§喫煙可】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 14:43:33

家族で小樽に行ったんですが同じホテルが取れなく母1人宿泊しました
母は70歳を過ぎており受け付けもやって部屋まで付いてきてほしいと…
一緒に受け付けに行き私が受け付けしました
すると『どちらが泊まるんですか』
『1人しか部屋に入れません』との事…
ムッとしました
そんな事わかってます
すごく嫌な気分になりました
もう利用しません

2012年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年09月16日 15:05:54

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
状況に応じた対応が出来ず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
状況をすばやく判断し、柔軟な対応を心がけ、お客様の立場になって対応するよう再度指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

シリウス10さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

シリウス10さん [50代/男性] 2012年07月30日 16:20:14

・当初割り振られてた部屋・本館(禁煙)515号室から従業員の判断により、405号室に変更させられた。悪い予感どおり、隣のビルと面した見通しの悪い部屋だった。40日以上前から予約しているのですから、優先的に見通しの良い部屋から割り振るのがサービス業だと思うのですが・・・・・・。
・北海道内のビジネスホテルを10泊(内2泊は貴ホテル)したのですが、二輪の駐車料金を取るのは、貴ホテルだけでした。

2012年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年07月30日 20:42:07

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の割り振りでは申し訳ございませんでした。通常は見通しの良いお部屋から決めさせていただいておりますが、延泊のお客様やお部屋をご指定のお客様がいらっしゃる場合は変更になる場合がございます。誠に申し訳ございません。
また、ルーム№を変更してとのことですが、515号室は和室のお部屋ですので、こちらの書き間違いでございます。大変失礼をいたしました。
2泊ご宿泊をいただきましたのに、ご不快なご利用となり、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【本館シングル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さん 2011年11月21日 15:49:07

残念もう終わり 風呂は狭いし 朝食はまずいし

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年11月21日 17:38:09

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後いっそうの努力をし、喜んでいただけるよう従業員全員で頑張ってまいります。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【ツイン◇禁煙階】17平米/親子で 友達同士で 小樽を楽しむ】

投稿者さん 2011年10月26日 16:36:27

フロントの女性はとても接しやすい感じでとても良かったです!サービスで頂いた牛乳が牛乳って事でちょっと微笑ましい。なかなかないですから牛乳、しかもとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
評価が低いのは部屋が狭く隣の声が聞こえたり外見的にってのもありますが、そこは値段で納得
問題はタオルです。臭いがまずいですね。
空調も悪いですし排水口もちょっと匂ったので、ファブリーズ的なものがあると良かったです。 寝るだけに利用したとはいえ気になります。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月26日 17:43:11

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
サービスの牛乳(数量限定)に喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。牛乳を楽しみにお越しいただくお客様も多くなりました。
ただ今回、タオル・排水口の臭い、空調で不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。再度、タオルは業者に連絡し、排水、空調は点検いたします。
今後、更に安心してお泊りいただけるホテルづくりをしてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 11:32:46

過去に何度か利用しているので期待はしていないが、やはり施設の古さと防音の悪さはいつも感じます。値段からすると割高感はありますね。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月23日 14:13:52

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
施設の古さや防音の悪さで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
部屋の間にはブロックは入っておりますが、色々と試しましたが効果がなく、本格的な改装以外ございません。
フロントにて、騒音の対応はさせていただきますので、今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2011年07月29日 21:01:04

部屋が狭い。
ユニットバスも狭く、濡れたシャワーカーテンが体に纏わり付くので非常に不快だった。
本館と違い、別館はネットが一切使用出来ないのが非常に不満。
1Fロビーに有線LANくらいは有ると思っていたが・・・
ネット不可だと翌日の天気や観光地調査、次のホテルやフェリー予約も一切出来ない。
チェックイン・アウト時に本館に行ったり別館に行ったりでユーザーライクではない。
宿泊費の安さを差し引いても不満は残る。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月30日 14:46:42

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、ご不快な思いばかりおかけし、申し訳ございません。
本館・別館の違いとして、本館にはネット環境、禁煙ルームあり、としておりますため、別館ご利用のお客様には本館のロビーにございます、PC、LANケーブルをご利用いただいております。
フロントが本館にしかございませんので、色々ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後どの方法が一番良いのかを考えてまいりたいと思います。
ご不便ばかりおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月21日 01:55:40

この料金ならば妥当なレベル。部屋がカビ臭かったことと冷房の風向きを変えることができなかったのが低評価の要因。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月21日 11:02:44

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のニオイにつきましては、点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後充分に注意してまいります。
また、冷房の風向きですが、操作リモコンの操作部内に風向き設定がございます。ご案内不足で申し訳ございません。
今後更に利用しやすいホテルづくりをしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 22:03:36

駅から近く、コンビニも近くにあって、所要の会場も近くて非常に良かったです。
金額も安くて大変助かりました。
ただ、喫煙の部屋だったせいかにおいがとても気になりました。
布団や家具にも臭いがしみついていて、眠れませんでした。
それ以外は良かったので、残念です。
次回は禁煙の部屋をお願いしたいと思います。

2011年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年02月17日 09:49:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のニオイでは消臭が不十分で、ご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度、換気・消臭を徹底いたします。
ニオイが気になる場合は、再度消臭機をかけさせていただきますので、フロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
本館には禁煙ルームが2フロアございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:08

お風呂でなんとなく嫌な予感がしたので 浴槽をシャワーですすいでから お湯を溜めました。

お湯を溜て、浸かってみてビックリ!蒸し風呂ならぬ 虫風呂!!小さな羽根のある黒い虫とゴミがたくさん湯船に混じっていていました。

慌てて立ち上がり、お湯を抜き、シャワーで流すも シャワーからも虫が出るんじゃないかとか、もう水まわり全てが不安で 歯磨きも洗顔も 虫が出てくるんじゃないかと不安でたまりませんでした。

とにかく恐くて、ポットやお茶も部屋にありましたが 水は飲めませんでしたね。

フロントの方々も親切だったし、ウエルカムドリンクの牛乳も美味しかったし、その他には不満はありませんでしたが『虫風呂』はもう勘弁して下さい。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!
【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

2010年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年05月04日 17:30:36

小樽グリーンホテルの小池と申します。

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

当館は築30年を超える古い施設です。
だからこそ日頃の整備には非常に気を配っております。
給湯は小樽市の水道管を直接タンクに引き込み、ボイラーにより加熱したものを館内の給湯管を通して客室に送るシステムです。
この過程は完全に密閉されており、羽虫が侵入する可能性は考えられません。
館内の給湯設備は毎年定期点検と検査を行い、本年も2月に検査を受け問題はありませんでした。

今回の投稿を受けすぐにご使用頂いた部屋を含め設備の再点検をしましたが、やはり問題点はありませんでした。
ちなみに過去30数年とお泊り頂いた後一週間も含めて、他にこのような問題は発生しておりません。

これだけ大きなトラブルがあったにも関わらず、チェックアウト時には普通にお帰り頂けたと報告を受けております。
ですから今回の投稿まで、このトラブル自体を私共は存じ上げておりませんでした。
そのためご滞在中に適切な対応をとることができなかったことが残念です。
その点についてお詫び申し上げます。

設備の整備とお客様が気軽にお話し頂ける雰囲気作りに、より一層力を注いでまいります。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!

投稿者さん 2009年09月15日 22:59:28

部屋はオートロックでない。本館よりも別館のほうが値段も安く、部屋も新しいらしい。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月16日 10:23:38

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本館はオートロックにはなっておりませんので、
よろしくお願いいたします。
別館は15:00ころより無人化(夜間~アウトの時間帯はスタッフがおります)になるため、カードキーでご利用をいただいており、通年お一人様3,500円でお部屋をご提供しております。
また、別館が新しく感じるのは、カードキー用にドアを改修したためで、建物は本館のほうがあとに建っております。
機会がございましたら、別館も一度ご利用いただければと思っておりますので
是非またのお越しをお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル§喫煙可】11平米/すっきりお目覚めドリームベッド】

投稿者さん 2009年08月06日 17:59:40

部屋にあります冷蔵庫内の冷凍庫が故障していたようで、買って来たアイスクリームが溶けてしまいました。宿泊したのは208号室です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月08日 15:19:55

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ですが、表示がわかりにくく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の中の、温度調整ダイヤルは低めにセットをしておりますため、庫内の冷凍庫をご利用の場合は、ダイヤルを強めにしていただけますようお願い申しあげます。
あまり大きな物でなければ、フロントでもお預かりできる場合がございます。是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月25日 09:26:51

部屋・風呂の狭さや建物内の臭い等若干気になるところはありましたが、今回は価格の安さのみで予約しましたので、止むなしです。ただ、立地とフロントの方の対応は良かったです。

2009年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年05月25日 11:44:15

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂の狭さや、館内の臭いにつきましては、ご不便、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ニオイにつきましては、オゾン消臭機や消臭剤等の使用を徹底し、対応して参ります。
別館は通年同料金でお部屋をご提供をしております。どこへ行くにも大変便利な場所ですので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 課長 西村

◇マル得企画 ※別館シングル※ プラン◇
【【別館シングル§喫煙可】10平米/室内バストイレ/3500円】

投稿者さん 2009年05月01日 13:02:15

朝食のご飯お寿司屋さんでやっているのならもう少し美味しいご飯出してほしいな

禁煙ダブル

2009年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年05月01日 15:59:29

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当日の若寿司さん(テナント)の朝食がお口に合わなかったようで残念です。申し訳ございません。今後は更に多くのお客様に喜んでいただけるような物を考えてもらうようにいたします。
また、別館にはロレットという食堂もございます。そちらも是非ご利用をいただければと思いますので、またのお越しをお待ちしております。  課長 西村

【【14平米】 禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年04月12日 21:12:39

部屋が石油臭く参りました。どうしたのですか?
朝食は7:30スタートだとちょっと遅いと思います。
観光以外で利用しているので、せめて7:00にはスタートして欲しかったです。

【朝食無料サービス】 ※除外日あり※
シングル(喫煙可)

2009年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年04月13日 09:14:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
現在、客室内の塗装補修作業をしております。空気の入れ換えをしておりますがニオイが残り、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食時間につきましては、別館はAM7:15からですが、多少早めの対応が可能な場合もございますので、ご相談くださいませ。よろしくお願いいたします。
お客様に少しでも気持ちよくご利用をいただくにはと、現在計画中がございますので、是非またのご利用をお待ちしております。課長 西村

【シングル(喫煙可)】