Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

しょー4351さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しょー4351さん [30代/男性] 2010年05月05日 14:50:15

GW中にもかかわらずこの値段で宿泊できるだけでも十分お得な上、
従業員の対応がよく大変気持ちよく過ごせました。

観光場所にも近く、近くのスタンドの割引券などもついており
時間があればもう1泊したいくらいでした。

また小樽に行くときは利用したいです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年05月06日 09:15:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、大変嬉しく、従業員の励みとなります。
今回はお時間がとれず、とても残念に思っております。
是非、また小樽にお越しの際のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:08

お風呂でなんとなく嫌な予感がしたので 浴槽をシャワーですすいでから お湯を溜めました。

お湯を溜て、浸かってみてビックリ!蒸し風呂ならぬ 虫風呂!!小さな羽根のある黒い虫とゴミがたくさん湯船に混じっていていました。

慌てて立ち上がり、お湯を抜き、シャワーで流すも シャワーからも虫が出るんじゃないかとか、もう水まわり全てが不安で 歯磨きも洗顔も 虫が出てくるんじゃないかと不安でたまりませんでした。

とにかく恐くて、ポットやお茶も部屋にありましたが 水は飲めませんでしたね。

フロントの方々も親切だったし、ウエルカムドリンクの牛乳も美味しかったし、その他には不満はありませんでしたが『虫風呂』はもう勘弁して下さい。

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

2010年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年05月04日 17:30:36

小樽グリーンホテルの小池と申します。

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

当館は築30年を超える古い施設です。
だからこそ日頃の整備には非常に気を配っております。
給湯は小樽市の水道管を直接タンクに引き込み、ボイラーにより加熱したものを館内の給湯管を通して客室に送るシステムです。
この過程は完全に密閉されており、羽虫が侵入する可能性は考えられません。
館内の給湯設備は毎年定期点検と検査を行い、本年も2月に検査を受け問題はありませんでした。

今回の投稿を受けすぐにご使用頂いた部屋を含め設備の再点検をしましたが、やはり問題点はありませんでした。
ちなみに過去30数年とお泊り頂いた後一週間も含めて、他にこのような問題は発生しておりません。

これだけ大きなトラブルがあったにも関わらず、チェックアウト時には普通にお帰り頂けたと報告を受けております。
ですから今回の投稿まで、このトラブル自体を私共は存じ上げておりませんでした。
そのためご滞在中に適切な対応をとることができなかったことが残念です。
その点についてお詫び申し上げます。

設備の整備とお客様が気軽にお話し頂ける雰囲気作りに、より一層力を注いでまいります。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2010年04月10日 11:40:55

対応が丁寧

2010年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年04月10日 13:53:53

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に安心してご利用をいただける対応を常に心がけ、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
是非、また小樽にお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 15:21:27

仕事帰りに寝るだけだったので安い料金で泊まることができて助かりました。また利用させてもらいます。近くにコンビニがあり便利です。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月28日 16:05:56

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この冬初めての特別割引プランは、通年同料金の別館シングルを更にお得にご提供をさせていただいております。
本館・別館ともに、他にもお得なプランがございます。お仕事・観光など、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

sirowan1997さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2010年03月27日 11:34:18

二回目の利用です。駅から非常に近いので大変便利で気に入っております。また、すぐ近くにコンビニも有るので我が家の行動パターンに非常に合致しているので是非次回も利用したいと思います。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月27日 15:10:21

このたびもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
駅からも近く、コンビニも近くに3件、大変便利なところにございます。
是非また、ご家族様でのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館トリプル§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年03月27日 10:15:46

駅から近く、料金が安いので、小樽に用事がある時にはいつも利用しています。
昨年10月、12月、今年1月、2月、3月と利用しましたが、無駄を省き低料金を実現しているので、大変助かります。

フロントの方の対応も親切で、また、本館にコインランドリーがあるため、数日間の滞在にも便利です。
乾燥機は、衣類が絡むこともなく、ふわふわに仕上がるので、冬場はそのまま着ると暖かく気持ちが良いです。

以前、私がチェックアウトの日を間違え、チェックアウトの日に荷物を置いたままにしてしまいましたが、大変親切にしていただき、本当にありがとうございました。

小樽では、朝食をとる場所がほとんどないため、1階のレストランで、納豆・卵・のり・塩辛・梅干・佃煮が自由にいただける朝食は貴重です。
しいて言えば、3点ユニットのお風呂が狭いこと、トイレの便座が冷たいことですが、料金を考えれば贅沢は言えないかと思います。
5月にも、また、利用させていただく予定ですので、よろしくお願いします。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月27日 14:52:53

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
これからも続けてご利用をいただけるような、他とは違った何かを考えなければと、常に思っております。
喜んでいただきました1階レストランの朝食は、更に満足していただけるように、少し内容を変更をする予定をしております。
また、ご指摘をいただきました、お風呂、便座につきましては、ご不便をおかけしておりますが、すぐにとはまいりませんので、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
次回、5月ご利用のご予定との事、安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も頑張ってまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年03月25日 21:34:57

この料金で苦情を書き込む輩がいるとしたら野宿でもするしかない。ネットも十分早くストレスなく利用出来たし、部屋の広さも狭くは感じませんでした。1つだけお願いするとしたら快適ネット光回線と謳ったプランなのでLANケーブルは解り易い所に置いて欲しかった。テレビの裏に有り、プランと違う部屋にされたと思いました。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月26日 14:14:56

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋に満足いただけ、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたLANケーブルにつきましては、わかりにくく、申し訳ございませんでした。表示をわかりやすくしたいと思いますので、
これからもよろしくお願いいたします。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!

サイダイノホシさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

サイダイノホシさん [50代/男性] 2010年03月25日 21:13:39

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月26日 14:50:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変恐縮をしております。
これからも、スタッフ全員で更に頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】

camimuraさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

camimuraさん [40代/男性] 2010年03月19日 21:22:17

駅から近くて便利

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月20日 14:15:48

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から近くて便利、とのお声を一番多くいただいております。
これからも、他の部分でも利用して良かったとお言葉をいただけるようなホテルにしてまいりたいと思っております。
今後も更に、従業員全員で頑張ってまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!

CAN0823さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

CAN0823さん [40代/男性] 2010年03月16日 13:25:32

コストパフォーマンス最高です。寝るだけで良いと思っていましたが、一階の若寿司最高です。リーズナブルで旨い、文句無しです。また、泊まります。

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月17日 17:33:40

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足し、喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。
本館1階のテナント「若寿司」にも満足をいただけ、重ねてお礼を申し上げます。早速、お店にもお客様の声をお伝えいたします。
これからも続けてご利用をいただけるよう、努力をしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

えりぽん0916さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

えりぽん0916さん [20代/女性] 2010年03月05日 14:46:43

安い価格で宿泊できるということで選びました。
駅からも近く、小樽運河にも近くて観光には便利な立地でした。
ただ、お風呂が狭くて、浴槽にお湯を溜めたのですが、栓をしていても、しばらくすると流れていって浴槽が空になりました。
そして、お風呂やトイレなど水を出した時の音がとても大きくて、落ち着きませんでした。
水回り以外は特に問題はなかったので、残念です。

2010年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月06日 14:14:47

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の件では、お風呂栓に不具合がございましたため、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に気持よくお泊りいただけるよう、しっかりと点検をしてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!
【【ハリウッド~フォース§喫煙可】24平米/全台レギュラベッド】

サイダイノホシさん [50代/男性] 2010年02月27日 18:47:34

車で到着時の駐車場の適確な誘導に始まり、チェックイン時の牛乳サービス、お部屋には無料インターネットの接続配備、食事(別館の洋食)は決して豪華ではないが大変リーゾナブルなお値段でおいしい内容、そして帰りにはミルクキャラメルのサービス、そしてスタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくださり、これだけサービスしてこのお値段なら本当に得した気分で、また利用したいと思いました。設備が古くなっていく中で従業員の皆さんが本当に一生懸命に考えているなぁと感じました。お陰さまでとても気持ち良く過ごすことができました。新しくて豪華なホテルも気分はいいですが、本当に真心のこもったサービスこそが原点だと思いました。

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月28日 13:30:06

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、これからのよりいっそうの励みになります。
設備が古くなってきているため、他の部分でお客様に気持ちよくご利用いただくには、どのようにしていったらよいのかという事を考え、その思いをお客様に感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉の「真心のこもったサービス」を常に心がけ、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】
【【ツイン◇禁煙階】17平米/親子で 友達同士で 小樽を楽しむ】

投稿者さん 2010年02月18日 19:28:41

到着が遅れたため、残念ながら若寿司に伺うことはならなかったが、それだけに駅近くの立地はありがたい。特に冬の北海道では。
ハード、サービスは贅沢を言えばキリがないが、価格を考えれば十分と思う。
朝食は満足。味噌汁が美味しかった。
また小樽に来る機会あるときはぜひ宿泊したい。

ダシのきいた評判の味噌汁が二日酔いも吹き飛ばす!大事な一日のスタートダッシュに朝食付プラン5400円
【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月20日 09:21:19

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
若寿司の朝食に満足されたとの事、大変嬉しく思っております。お客様のお声は従業員の励みとなります。ありがとうございます。
夕食、ランチと、またお時間がございましたらどうぞご利用くださいませ。
5月末までは、さらにお得なプランもご用意をしております。
是非またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
課長 西村

ユカリン7936さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ユカリン7936さん [40代/女性] 2010年02月15日 20:38:43

部屋の向かいが駐車場な為窓を開けれませんでした。レースのカーテンでもあると良かったんですが…。頂いた牛乳が大変美味しかったです。お世話になりました。

【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月17日 16:15:03

このたびは別館宿泊の特別プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
別館の窓は引き戸だけのため、ご不便をおかけしております。
今後の改善事項の1つとし、検討をさせていただきます。
また、サービス用の牛乳は多くのお客様よりご好評をいただいており、美味しいとのお言葉に大変嬉しく思っております。
本館でも5月までのお得なプランがございます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

shira114さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2010年02月14日 11:23:48

値段相応~以上です。
一点だけ不満を申しますと、浴室内が
男性用コロンの臭いで不快でした。
掃除、消臭を徹底されれば解決できますよね。

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月14日 13:54:23

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
こちらの不手際で、浴室内の臭いが残っており、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様よりご指摘いただきましたとおり、清掃・消臭をよりいっそう、徹底してまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!

鯛のひつまぶしさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

鯛のひつまぶしさん [30代/女性] 2010年01月22日 16:54:44

駅から徒歩10分以内のところにあり、またわかりやすい場所にあるので訪問しやすかったです。小樽運河やガラス工芸館などといった観光名所にも近いので、町の散策の拠点としても便利でした。
ホテル自体はいい意味で年季が入っておりぬくもりを感じます。
掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

サービス朝食は、和食と洋食が選べます。「寿司が食べれるのかな」と期待してしまいましたが、和食の場合は焼き魚と白いご飯でした。美味しかったです。

2009年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年01月22日 18:26:14

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを気持ちよくご利用いただけた事、大変嬉しく思っております。
今はホテルの改修をすることが出来ません。その他の事で、お客様に気持よくお過ごしいただくには、何をしたら良いのかを、現在スタッフ全員で考え、一人一人が努力をしております。
本館1階の朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。テナントの「若寿司」にもお声をお伝えいたします。
今後、色々なプランや情報もお客様にご提供できるよう頑張ってまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得割】 ★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】

投稿者さん 2010年01月14日 13:26:31

駅やいろんな観光スポットから近く便利。駐車場が平面で便利。
朝食が使い勝手良し(和洋選べて、食べる食べないも朝決められる)。
ユニットバスは多少狭く、隣の部屋の音が聞こえるのも少しだけ気になるが、テレビは地上デジタルもBSも見られて新しいし、もらえる牛乳はおいしいし、別館はカードキーで便利だし、文句なしです。
今度は本館にも泊まりたいです。

2010年01月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年01月14日 14:26:03

このたびは当ホテル別館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館・シングルは通年3,500円でお部屋をご提供しており、多くのお客様にご利用をいただき、大変感謝をしております。
このたびのお客様の満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。
少しでも今以上にお客様に喜んでご利用をいただけるよう、現在色々と考えておりますので、
是非、また小樽にお越しの際は、小樽グリーンホテル本館・別館共に、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 16:53:06

素泊まり3500円で申し分ない立地とお部屋です。
到着直後から出発前までフロントで荷物を預かっていただけて、駅から近いのもあって非常に便利でした。
早くに到着しても身軽に観光できて助かります。

ウェルカムドリンクで牛乳をいただいてびっくりしましたが、おいしかったです。

2009年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年01月02日 10:37:43

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをご利用し、満足して頂き大変嬉しく思っております。
別館のシングルは通年3,500円でご提供をしており、これからも更にお客様に喜んでいただけることを考えながら、スタッフ全員で努力をしてまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月16日 13:14:37

初めて宿泊しましたが、分かりやすい場所でした。
サービス内容は、少し辛口のアンケート評価にしましたが、低料金のプランですので、相応というところですね。
部屋は狭く感じましたが、予約時の紹介通りですので、問題ないですね。
ビジネスや、節約しながらの一人旅なら、オススメだと思います。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■

2009年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年12月16日 15:43:08

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今後は早急に、欠点を補えるものを考え、お客様に気持ちよくお泊りいただけるようスタッフ全員で努力し、頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

Honest105さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Honest105さん [40代/男性] 2009年12月14日 14:20:21

夜は小樽の繁華街で楽しんで、寝るだけと思って朝食付き4,500円のコースにしました。

本館の建物は古いようですが小樽の町並にも合っていて違和感はありませんですし、部屋も清潔感があって良かったと思います。

この価格で苦情がでる方がおかしいと思いますが、一つだけ気になったことがあります。

それは個人差もあるとは思いますが歯磨き粉が不思議な味に感じました。

たいした問題ではありませんがw

2009年12月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年12月14日 18:09:58

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルに納得し、ご満足いただいたご様子に、大変嬉しく思い、また感謝をしております。
ただ、歯磨き粉の味につきましては、ご了承くださいませ。ハミガキは国産の物を使用しておりますが、全体のアメニティの見直しも考えております。ハミガキにつきましても再度検討させていただきます。
是非また小樽にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

【冬得割】 ★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】