Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月06日 20:23:28

クチコミを見て納得して予約しましたが、こんなに古いとは。笑っちゃいました。最近は古い施設をリノベーションしたビジネスホテルが多いですが、こちらは補修のしかたが日本的ではなく、付け焼き刃な印象です。(例えば、壁に穴があるのに何も手当てしていないとか、冷蔵庫の補修がガムテープだったり)それくらいなら、寝るだけの利用だけなので問題ないですが、室内が寒いのは厳しいです。道内の他の宿を泊まってきましたが、こんなに寒いのは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

dgs9982さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

dgs9982さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:28:21

スタッフはとても親切で良い。
が、自動チェックイン機に、大行列で1時間はかかってしまうような状況でした。本館、別館のチェックイン・アウトを2台の機械で行なっている為。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:09

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
チェックイン時につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他、至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【連泊限定】エコプラン!接触機会を減らし安心安全
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 14:54:47

Good location and service also great for us.

【さき楽45】早期予約プラン/45日前【本館素泊まり】
【【本館トリプル・フォース/禁煙階】24平米】

投稿者さん 2015年12月21日 10:19:54

クチコミや泊まったことのある人からの情報で、かなり古いと想像はしていましたが、思ったより古くレトロ感いっぱいでした。バスルームは狭いです。布団が薄くエアコンを止めて寝ると寒く、エアコンをつけると、風が顔にかかると言う具合でした。冬は布団をもう一枚用意していただけたら寝心地がよくなると思います。
また、廊下の音や隣の部屋のいびきなども聞こえ、寝るだけとはいえ少々びっくりしました。
でも、古くても、お掃除はとてもきれいにしてありましたし、駐車場のおじさん、フロントスタッフの方の対応はとてもよく、チェックインからアウトまでとても気分がよかったです。
古さはお安いお値段に相当ですが、人の温かさに触れられるホテルかと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年02月26日 09:44:42

このたびはスマイルホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面での至らなさからお心を煩わせてしまったことをお詫び申し上げます。
また、お心遣いに心より御礼申し上げます。
毛布の貸し出しは随時しておりますので、いつでもお申し付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】早期予約割引プラン/45日前【別館モーニングサービス】
【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

NavyRainさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

NavyRainさん [40代/女性] 2015年04月30日 13:16:46

こういったホテルではあまりないような和室があったので、和室に宿泊しました。
建物自体はとても古く、お部屋の木の色やシミでかなりの年季が感じられましたが、宿泊費がお安いのでそれは範囲内かなといった感じです。
それよりも入ったばかりのお部屋の畳の上にどう見ても自分たちのものではない黒くて長ーい髪の毛が落ちていたのが怖かったです(私も主人も髪はショート)。
サービスについてはフロントの方の気遣いが細かく、とても満足でした。
朝食も無料だったので期待はしていなかったのですが、野菜や果物もあり、焼きたてのトーストや目玉焼きなどがサービスされて、豪華ではないけれどおいしくて満足できるものでした。
ウェルカムドリンクの牛乳も濃くてとてもおいしかったです。

2015年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年05月01日 04:53:11

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。建物が古いからこそより清潔でなければいけないところ、大変不快な思いをおかけし、申し訳ございません。今後はこのような事がないようにいたします。
また泊まりたいと言っていただける様に努力してまいりますので、機会がございましたら、またご利用いただけると嬉しく思います。

【春得】モーニングサービスプラン【別館】
【【別館和室/禁煙階】6畳/】

ピーJJ0126さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ピーJJ0126さん [20代/女性] 2013年05月21日 19:16:00

何度宿泊したかわからないくらいです!
今回はPCをお借りしたんですが、操作がイマイチわからない所を電話で聞いたら、わざわざ部屋まできていただきおしえてもらいました!
ありがとうございます(*^^*)
ただひとつ…
トイレの流れがとっても悪いんです(;o;)
なので評価はちょっと低めです…
トイレの流れがよければ満点です!!

2013年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年05月22日 16:59:39

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
トイレの流れではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。排水の詰まりはないようでしたので、ご面倒をおかけいたしますが、排水ボタンを強めに押していただけますようお願い申しあげます。
設備が古いためご不便をおかけすることもございますが、他の部分で補えるよう更に努力をしてまいります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…にぎやか素泊まりプラン♪
【【本館和室13畳§喫煙可】39平米/二間に26インチTV】

投稿者さん 2013年04月27日 06:05:11

建物は古いのは覚悟していましたので仕方ないかなと
フロントのお姉さんがとても物腰が柔らかく とても気分が良かったです!
駐車場係のおじさんの態度には正直仕事をする姿勢が見られなくイラっとしました。
受付していただいたお姉さんと出勤帰りに偶然会いし、勤務が終わっていても笑顔で少しですがお話できて 和みました。有り難うございました。

駐車場係はもう少しお客様を大事にしてもらいたいと感じました。

2013年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年04月27日 12:31:07

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駐車係の態度で、ご不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
最初にお客様をお迎えする、ということの意識不足です。初心に戻り、再度勤務につくよう厳しく指導いたします。
従業員全員が、気持のよい対応ができるよう、今後も更に努力をしてまいります。
是非、また機会がございました時にはご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

augauさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2011年10月24日 01:53:09

フロントに置いてあった観光案内は駅の観光案内所にはなかったもので、小樽は運河地域しか訪れてなかったのですが、翌日は海と山の小樽を満喫でき、JRの時刻表も役に立ちました。
駅前でコストパフォーマンス抜群なのですが、備え付けスリッパが素足にはくには躊躇するもので、100円ショップで買って持参した方がよいと思った。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月24日 16:10:26

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
観光案内は、小樽をより良く知っていただけ、楽しんでいただける物をご用意しております。
お役に立てて大変嬉しく思っております。
お部屋のスリッパですが、清潔に保つようしておりますが、本館ではお部屋に中敷をご用意させていただいております。
11月より両館でお得なプランもご用意しておりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2024年04月29日 11:41:35

外にお風呂に行くスタイルは珍しいですが、気になりません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年05月09日 09:17:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。外にお風呂に行くスタイルは珍しいですが、気ならなかったとのお言葉ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年12月11日 18:21:46

設備は全体的に古かったですが、1泊素泊まりなら我慢できる範囲です。受付の人の対応は良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月19日 08:30:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

設備が古かった点については、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お部屋の設備については、定期的なメンテナンスを行っておりますが、今後もより一層の改善を心掛けてまいります。

一方、スタッフの対応についてはお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お客様に対しては丁寧な対応を心がけていますので、お気付きいただけたことに感謝申し上げます。

またの機会に是非ともご利用いただければ幸いです。引き続き、お客様により快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ご期待ください。お越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

なりけー89さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

なりけー89さん [30代/女性] 2023年08月12日 20:03:24

8月8日に別館に宿泊しました。
駅近で便利な場所で良かったです。
喫煙室でしたので覚悟はしていましたが、壁がヤニってました。匂いはそんなにしなかったのです。また、別館の写真も上げてて欲しかったです。本館の写真ばかり見てしまい、期待値が上がってしまっていました。
大浴場は道を渡らなくては行けないです。
大浴場は良かったですが、ロウリュをしてもサウナの温度があまり上がらない感じでした。また、水風呂が温いと感じました。
脱衣場にコロコロを置いておいて欲しかったです。髪の毛が凄く落ちていて気になりました。
駐車場の誘導のお兄さんがとても親切で良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月22日 08:57:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対して返信いただき、大変感謝しております。

駅近で便利な場所に位置していること、ご満足いただけたようで何よりでございます。ただし、喫煙室であることについては事前にご了承いただいておりましたが、壁のヤニについてはお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今後はより清潔な状態を保つよう努めてまいります。

また、別館の写真についてのご指摘も承知いたしました。本館の写真ばかりで期待値が上がってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は別館の写真も充実させるようにいたします。

大浴場については、道を渡らなくては行けない点についてご了承いただき、ご利用いただきありがとうございました。ただし、ロウリュやサウナの温度、水風呂の温度についてのご指摘も承知いたしました。お客様により快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

脱衣場にコロコロを置いておくことについてのご要望も承知いたしました。髪の毛の落ちている点については、清掃の徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

Y_donさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Y_donさん [40代/男性] 2020年12月11日 19:22:25

朝食がコロナ前はビュッフェ形式だったようですが、今は定食です。内容は今一つですね。
部屋は狭いですが立地を考えればCPは最高です。
観光地に歩いて行けるので散歩にちょうど良いですね。
フロントやスタッフの対応もとても良いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年12月21日 04:21:10

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事におかれましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。担当者と共に今一度再考致します。少しでも変化があったと思って頂けるよう努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

【 別館 】朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 00:31:52

食事が付いてこのお値段は、大変素晴らしいと思いました。ただ残念なのは、暖房のエアコンの音がうるさくて熟睡ができなかった事です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年11月15日 16:07:52

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンの音の点においてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン前の点検をしっかりと行い、同じことが起きぬよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【 別館 】朝食付きプラン
【【 別館 】ツイン - 禁煙】

投稿者さん 2020年02月26日 18:51:56

駅から近く、コンビニも近くフロント対応も大変良かったです!
シャワーのお湯が出なくなったり、ドライヤーが外せる仕様ではなく洗面台でしか乾かせなかったのが残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年04月20日 01:23:24

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーのお湯の不具合でご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。時間毎の細めな温度管理を徹底し、このようなことが起きぬよう努めてまいります。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 20:16:35

暖房設備の調整が古く、部屋がかなり乾燥し、喉が痛くなってしまった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年04月20日 01:57:28

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。暖房の件で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りはございますが、当館では加湿器の貸し出しも行っております。お客様へのご案内をしっかりと行い、気持ち良くお過ごし頂けますよう努めてまいります。
又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月29日 17:15:18

5月24日に初めて利用。
立地は駅から比較的近く歩いていけるものの、コンビニや繁華街までは少し距離がある。
館内設備は古いものの、不便は感じないため、価格に対するサービス内容としては満足できると思われる。
また、本館にはコーヒーサービスがあり、待ち合わせ等には利用できる部分もあり、サービス内容は良い。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

orion165さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

orion165さん [30代/女性] 2019年05月03日 00:05:06

何度か利用させていただいています。
1,2,3階で、部屋の様子が少し変わります。窓がある部屋やデスクのある部屋、ない部屋と、運ですね。

でもコスパがよいし、基本快適。
また利用させていただきます。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月17日 15:38:25

駅から近かったので便利でしたし、繁華街・観光エリアにも近く良かったです。
ただ、タオルがゴワゴワしていて使いづらかったです。

投稿者さん 2018年12月01日 09:00:08

立地や自由に飲めるコーヒーは最高でしたが施設が古く埃っぽいのと風呂があまりにも狭すぎるのが残念でした。

【【 本館 】トリプル・フォース - 禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 17:49:08

本館、別館ともに1階にはいつでもコーヒーが無料で飲めます。
部屋は古い建物ですが、電子カードキーで安心です。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】