Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 19:31:39

お風呂が売りだったが、混んでて入らなかった。大変残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年03月05日 09:09:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。次回はスムーズにご利用いただけるよう、対策を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

Miyuki0910さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Miyuki0910さん [60代/女性] 2024年02月08日 12:25:44

駅からも近くとても快適に過ごせました。
猛吹雪だったので、外出は諦めました。
隣接の温泉は、ゆっくり入れて良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月14日 09:19:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
駅からのアクセスの良さがお客様に快適に過ごしていただけた要因となったこと、大変嬉しく思います。
また、隣接の温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。温泉はリラクゼーションや疲労回復に効果がございますので、ご滞在をより一層癒しの時間になりましたことをうれしく思います。
お忙しい中口コミをいただき、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

トーマス415さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

トーマス415さん [50代/男性] 2024年01月12日 20:45:13

お部屋はやや古びており少々狭く、体の大きな方には窮屈かもしれません。しかし小樽駅から至近で、ロビーはちょっとしたまんが喫茶で無料のコーヒーがあり、何より真新しいサウナ付き温泉大浴場はGood!但し一旦ホテルの出入口を出て、別棟になるのでご承知おき願います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月19日 08:14:21

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。小樽駅近くの立地や、ロビーでの無料のコーヒーサービスを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
また、サウナ付きの温泉大浴場もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。部屋の古さや狭さについては、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後の改善に向けて検討してまいります。お客様のご支援に感謝いたしております。またのご利用をお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】

投稿者さん 2024年01月05日 18:27:00

別館のお部屋。建物が古いのか少しくさかった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月09日 10:35:50

この度は当館別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物は歴史を感じさせる古さもありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスをさらに強化していく所存です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月04日 23:30:01

大浴場は常に「混雑しています」の表示だったのと、雪の中別館から行く気になれなかったので使用していません。
部屋はセミダブル表記ですが普通のホテルのシングルです。
ものを落としてベッドの下を除きましたが、前客のゴミ?が散乱していてショッキングでした。北海道の冬でなければゴキブリが出て当然かと。
机は狭く、冊子が広げてありスペースはありません。
外国人が多く煩いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月10日 07:03:36

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿いただきありがとうございます。お客様が滞在中、大浴場の混雑と別館までの移動についてご不便を感じさせてしまったこと、申し訳ありませんでした。

また、客室の清潔さに関しても、重要なご指摘であり、改善に向けて努めてまいります。お客様が快適に過ごしていただけるよういただいたお声を真摯に受け止め、より良い環境づくりを心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 16:54:52

大浴場があるのが、とても良かったです。チェックインの方法が少し分かりにくいかもしれません。ゆっくり過ごせたので、また泊まりたいです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月05日 09:58:48

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿と共に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場をご満足いただけて、嬉しく思います。おくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
一方で、チェックインの方法につきまして、分かりにくさを感じてしまったようでお手数をおかけしました。今後のご参考にさせていただき、よりスムーズな手続きを心掛けてまいります。
またの機会にぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

DEMEさんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

DEMEさんさん [50代/女性] 2023年11月26日 01:13:29

お風呂は別棟ですがとても綺麗!
サウナも思ったより広い。
温泉もとても滑らかなお湯で気持ち良かったです。
コスパ最高、このリッチで文句なしです。従業員の方もとても親切でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月06日 08:56:28

この度は当館をご利用いただき、口コミの投稿ありがとうございます。

お風呂やサウナ、温泉に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、従業員の方の対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。

今後もお客様にさらなる満足をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 01:07:17

法事で2泊利用、駐車場は先着ですが滞在時は同じ場所の利用を配慮して頂きとても助かりました。
お風呂は別棟ですがとても綺麗でお湯がとても良かったです。
コスパもとても良くリッチも良いので今度はぜひ観光で利用したいです。ベビースモーカー家族なので喫煙可能はありがたかったです!!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月06日 08:57:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。

お客様にとって駐車場の利用がスムーズにできるよう配慮いたしましたこと、大変嬉しく思います。また、お風呂の綺麗さとお湯の良さにご満足いただけたようで、私たちとても誇りに思います。

次回は観光でのご利用をお考えいただけるとのこと、光栄です。ベビースモーカー家族の方にも快適にお過ごしいただけるよう、喫煙可能な場所をご用意しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:58

部屋が綺麗でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月27日 09:50:46

この度は当館をご利用いただき、口コミの投稿をありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、清潔な客室を心掛けております。また、今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 15:18:01

禁煙ルームだったが旧喫煙ルームだったようで臭いがきつく、部屋も狭く古かった。1泊だけで安かったので我慢した。チェックインは向かいの本館でしなければならなかった。場所的には旅行者にはとても便利だと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月08日 08:51:34

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。お客様には、禁煙ルームとしてお申し込みいただきましたが、ご指摘の通り、以前喫煙ルームだったお部屋の臭いにお困りになられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の狭さや古さについても、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックインが向かいの本館で行われる点については、少々ご不便をおかけしたかもしれませんが、お客様からご指摘いただきました場所の利便性については、私たちも非常に重要視しており、今後の改善点として検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 15:11:00

駅に近いというのが一番の良いところ。チェックイン機が少し面倒な気がする。部屋はかなり狭いが、価格相当。
窓からの眺めが良かった。近くにコンビニや長崎屋、ドン・キホーテなど買い物する場所がいっぱいあって便利。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月08日 08:52:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミに投稿していただきありがとうございます。

駅の近くに位置していることが、お客様にとって一番良い点だったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は交通の便が良い立地にあり、移動にお困りになることなくご利用いただけるよう心掛けております。

一方で、チェックインの手続きに関して少し面倒に感じられたとのご意見をいただきましたこと、お詫び申し上げます。お客様にスムーズにチェックインしていただけるよう、改善策を検討してまいります。

お部屋の広さについては、ご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設の改善につなげて参ります。

また、周辺にはコンビニや買い物ができる場所がたくさんあり、とても便利だとおっしゃっていただき、大変光栄です。お客様にとって快適な滞在を提供するために、周辺環境にも配慮してまいります。

お部屋からの眺望にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、眺望も大切に考えております。

またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様からのご意見を参考にして、より快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

投稿者さん 2023年11月06日 11:14:09

小樽駅から300mもない近距離。深夜の到着となって寝るだけの宿となった。
宿泊先に宿泊以外の要素を求めるのならば、他人にはお勧めはできないホテルである。が、実際に泊まってみて平均より下と感じる要素はなかった。あえて言えば部屋の中に温泉施設のガイダンスがまったくなかった。本館のすぐ隣りなんだけれど、夜だとちょっとわかりにくい。
若干お金を持っているバックパッカーが泊まるとしたら満足度大のホテルであると思うし、自身のように荷物が多い客であっても「普通」以上の採点がかなうホテルだった。
なお、別館宿泊の場合でもレセプションは本館のみとなっている。要注意。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:28:00

当館へのご利用、口コミの投稿ありがとうございます。また、深夜の到着にも関わらずお選びいただき、大変うれしく思います。

部屋に関しましては、平均以下の要素を感じることなく快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。また、温泉施設のガイダンスについてのご指摘もありがとうございます。お客様が快適に利用できるように、情報提供を改善することを検討いたします。

バックパッカーや荷物が多いお客様にも満足いただけるホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なご意見をいただき、引き続き施設の向上に努めてまいります。

なお、別館宿泊の場合でもレセプションが本館のみとなる点について、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後、ゲストの皆様がよりスムーズにご利用いただけるように、対応方法を見直し、改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

maro1771さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:52:23

比較的宿泊費が高い小樽市内で、それも駅に近く、しかも小樽運河にも歩いていける好立地なのに、このお値段はお得だと思います。
部屋もきれいだし、広さも十分でした。
また、コーヒー、新聞の無料サービスもありがたかったです。
別館1階のダルオのスープカレー大変美味しかったです。
残念な点が2点
まず、フロントで受付をして、さらに機械での受付と支払い。なぜ両方必要なのか分かりませんが、どちらか選べるようにしたら、良いのではと思いました。
もう一つ残念なのは、別棟に新しくできた大浴場です。
当日は雨でしたが、傘をさして行かなければならないし、表示が「非常に混雑」となっていたけど、実際はガラガラでした。冬場は風邪ひきそう。
一番嫌だったのは、浴槽に髪の毛などの浮遊物が非常に多かったです。これは設計上の問題か?
次回は、ホテルに泊まっても、大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用すると思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:27:32

当館へのご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。また、当館をお褒めいただき、お部屋の清潔さや広さ、コーヒーや新聞の無料サービスをお喜びいただき、大変嬉しく思います。

一方で、フロントでの受付と機械での受付と支払いの手続きについて、また新しくできた大浴場の利用や浴槽の清潔さにお気に召さなかった点について、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組む所存です。フロントでの受付や支払いについては、お客様がよりスムーズにご利用いただける方法を検討し、検討結果は今後の運営に生かしてまいります。また、大浴場の利用に関しましても、表示の混雑具合と実際の状況に差異があったことをお詫び申し上げます。清潔さについても、より一層の注意を払って管理・清掃を行うよう徹底し、お客様に安心してご利用いただける環境を整えます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス品質向上に向けて努めてまいります。お客様が次回もお気軽に当館をご利用いただけるよう、より一層の改善を図ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2023年10月11日 03:40:35

バイクで伺いました。
フェリーで小樽に着いたバイクでいっぱいでした。
部屋も清潔でよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:21:42

投稿者さん 2023年10月02日 17:28:25

定宿です。またお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:11:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 20:13:31

セミダブルルームを大人2人で予約しましたが、部屋に用意されていたスリッパ、寝具、タオルは1人分でした。フロントに電話をしても繋がらず、わざわざフロントまで取りに行きました。
部屋が古いのは覚悟しておりましたが、清掃したのか?と思うほど風呂場が汚かった。風呂場の壁所々に髪の毛がついており嫌な気持ちになりました。
好立地で安価なのでコスパはいいですが、駐車場は有料なので車で利用する方はもう少し検討した方がいいかもしれません。
無料のコーヒーは美味しかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:19:47

この度は、フロント対応、清掃でご不快なお思いをさせてしまいまして、この場を借りまして謹んでお詫び申し上げます。ご指摘頂きました度重なる不手際につきまして誠に申し訳ございません。ご指摘事項の一つ一つを深く反省し、今後はこのようなことが無きよう、スタッフ一同、再度初心にかえり、一つ一つの業務の確認、接客の再教育を行い、お客様が、快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置き、サービスを行って参る所存でございます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 12:56:37

小樽駅に近く、又、トヨタレンタカーにも近いので、アクセスがとても良い宿泊施設です。又、利用します。有難うございました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月29日 14:27:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館が小樽駅に近く、トヨタレンタカーにも近いことをご評価いただき、大変嬉しく思います。また、ご利用いただけることを光栄に思います。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。当館でのおもてなしをもう一度ご体験いただけることを願っております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム17平米】

投稿者さん 2023年09月04日 15:32:15

何かのイベントと重なっていたせいか値段も3倍の金額でした。
観光地のど真ん中とはいえクオリティが低すぎるドミトリー形式の別館は二度と使いません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:15:08

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

イベントと重なっていたことにより、価格が3倍になってしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。周辺他施設の価格も見ながら、適切な価格設定を行うよう努めております。

また、ご指摘いただいたドミトリー形式の別館について、クオリティが低いと感じられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

投稿者さん 2023年09月02日 16:22:23

新設されたお風呂がとても綺麗で満足。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:12:22

この度は、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様にとって綺麗なお風呂が提供できたことを、私たちも大変喜んでおります。

お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

しもくねさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しもくねさん [60代/男性] 2023年08月29日 10:12:40

ダルオのスープカリーとても美味しかったです。温泉も広くてきれいで、運河へも近く、満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月07日 17:03:12