Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

ハンサムなトニーさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2024年02月07日 18:33:45

立地は、駅・バス停から近いです。ドンキや100均も近くにあり、近くに飲食店もあります。運河やアーケード、カラクリオルゴール時計まで歩いて散策できます。
部屋は、古いですがユニットバスは新しく改装されていました。コンセントの数が少ないので延長コードが常設されています。
温泉は、キレイでしたが下駄箱で靴からの泥水がたれて浴室まで続いていたので、モップぐらいあれば自分達で拭き取れるので用意してもらえると印象が一段とアップします。
サービスは、APAホテル並みです。1階は、フロントとラウンジなどがありますが、喫煙室からの臭いが溢れ出ているのか、今どきのホテルではありえないほど臭いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月14日 09:20:37

この度は当館に宿泊いただき、口コミへの投稿ありがとうございます。また、立地や改装されたユニットバスについてご高評いただき、ありがたく存じます。

お部屋のコンセントの数に関して、ご意見をいただきありがとうございます。現在、延長コードをご用意しておりますが、コンセントの増設を検討いたします。

温泉の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。

サービスについても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントやラウンジにおける臭いの問題については、迅速に改善策を検討し対応いたします。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 18:27:00

別館のお部屋。建物が古いのか少しくさかった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月09日 10:35:50

この度は当館別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物は歴史を感じさせる古さもありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスをさらに強化していく所存です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】

投稿者さん 2023年12月19日 12:14:47

お部屋とベッドが狭かったけどまずまずかなと

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月21日 09:00:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中のお部屋とベッドについてご意見をいただき、ありがとうございます。

今後の改善に向けて、お部屋とベッドの快適さを向上させるための対策を検討いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるようなお部屋を提供できるよう努めてまいります。

再度、お客様のご意見に対し、心からお詫び申し上げます。またの機会に、より良いサービスとお部屋をご提供できることを願っております。どうもありがとうございました。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!

投稿者さん 2023年12月11日 18:21:46

設備は全体的に古かったですが、1泊素泊まりなら我慢できる範囲です。受付の人の対応は良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月19日 08:30:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

設備が古かった点については、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お部屋の設備については、定期的なメンテナンスを行っておりますが、今後もより一層の改善を心掛けてまいります。

一方、スタッフの対応についてはお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お客様に対しては丁寧な対応を心がけていますので、お気付きいただけたことに感謝申し上げます。

またの機会に是非ともご利用いただければ幸いです。引き続き、お客様により快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ご期待ください。お越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年11月16日 15:11:00

駅に近いというのが一番の良いところ。チェックイン機が少し面倒な気がする。部屋はかなり狭いが、価格相当。
窓からの眺めが良かった。近くにコンビニや長崎屋、ドン・キホーテなど買い物する場所がいっぱいあって便利。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月08日 08:52:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミに投稿していただきありがとうございます。

駅の近くに位置していることが、お客様にとって一番良い点だったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は交通の便が良い立地にあり、移動にお困りになることなくご利用いただけるよう心掛けております。

一方で、チェックインの手続きに関して少し面倒に感じられたとのご意見をいただきましたこと、お詫び申し上げます。お客様にスムーズにチェックインしていただけるよう、改善策を検討してまいります。

お部屋の広さについては、ご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設の改善につなげて参ります。

また、周辺にはコンビニや買い物ができる場所がたくさんあり、とても便利だとおっしゃっていただき、大変光栄です。お客様にとって快適な滞在を提供するために、周辺環境にも配慮してまいります。

お部屋からの眺望にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、眺望も大切に考えております。

またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様からのご意見を参考にして、より快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

投稿者さん 2023年09月26日 20:13:31

セミダブルルームを大人2人で予約しましたが、部屋に用意されていたスリッパ、寝具、タオルは1人分でした。フロントに電話をしても繋がらず、わざわざフロントまで取りに行きました。
部屋が古いのは覚悟しておりましたが、清掃したのか?と思うほど風呂場が汚かった。風呂場の壁所々に髪の毛がついており嫌な気持ちになりました。
好立地で安価なのでコスパはいいですが、駐車場は有料なので車で利用する方はもう少し検討した方がいいかもしれません。
無料のコーヒーは美味しかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:19:47

この度は、フロント対応、清掃でご不快なお思いをさせてしまいまして、この場を借りまして謹んでお詫び申し上げます。ご指摘頂きました度重なる不手際につきまして誠に申し訳ございません。ご指摘事項の一つ一つを深く反省し、今後はこのようなことが無きよう、スタッフ一同、再度初心にかえり、一つ一つの業務の確認、接客の再教育を行い、お客様が、快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置き、サービスを行って参る所存でございます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2023年09月10日 17:26:44

漫画の本がたくさんあったのがよい

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月22日 09:12:52

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お客様がお楽しみいただけた点、大変嬉しく思います。

弊社ではお客様に快適な滞在を提供するため、様々なジャンルの本をセレクトしております。
漫画の本がお好きなお客様にとっては特に嬉しいかもしれません。今後もさまざまなジャンルの本を充実させ、お客様がくつろげる空間をご提供できるよう努めてまいります。

【 本館 】【朝食付き】北海道食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉

なりけー89さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

なりけー89さん [30代/女性] 2023年08月12日 20:03:24

8月8日に別館に宿泊しました。
駅近で便利な場所で良かったです。
喫煙室でしたので覚悟はしていましたが、壁がヤニってました。匂いはそんなにしなかったのです。また、別館の写真も上げてて欲しかったです。本館の写真ばかり見てしまい、期待値が上がってしまっていました。
大浴場は道を渡らなくては行けないです。
大浴場は良かったですが、ロウリュをしてもサウナの温度があまり上がらない感じでした。また、水風呂が温いと感じました。
脱衣場にコロコロを置いておいて欲しかったです。髪の毛が凄く落ちていて気になりました。
駐車場の誘導のお兄さんがとても親切で良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月22日 08:57:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に対して返信いただき、大変感謝しております。

駅近で便利な場所に位置していること、ご満足いただけたようで何よりでございます。ただし、喫煙室であることについては事前にご了承いただいておりましたが、壁のヤニについてはお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今後はより清潔な状態を保つよう努めてまいります。

また、別館の写真についてのご指摘も承知いたしました。本館の写真ばかりで期待値が上がってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は別館の写真も充実させるようにいたします。

大浴場については、道を渡らなくては行けない点についてご了承いただき、ご利用いただきありがとうございました。ただし、ロウリュやサウナの温度、水風呂の温度についてのご指摘も承知いたしました。お客様により快適な環境を提供できるよう、改善策を検討いたします。

脱衣場にコロコロを置いておくことについてのご要望も承知いたしました。髪の毛の落ちている点については、清掃の徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

くきお7899さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

くきお7899さん [50代/男性] 2023年07月25日 15:40:57

全体的に良かったが、中国人ばかりだった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:27:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、ご滞在において良いご経験をしていただけたことを嬉しく思います。

当ホテルは多くの国や地域からお客様をお迎えしており、様々なバックグラウンドを持つゲストが滞在されています。そのため、国籍によって人数が偏ってしまうこともございます。お客様のご指摘は重要なご意見として承知いたしました。

今後、より多様な国籍のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に取り組みたいと考えております。
再び当ホテルをご利用いただける機会がありましたら、おもてなしの心でお迎えいたします。どうもありがとうごさいます。

【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

たまヒョンさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

たまヒョンさん [60代/女性] 2023年06月28日 17:22:53

今回の価格では、部屋には、不満は有りません。
お風呂の玄関に入ってしまうと、女性の安全が守られて無いなと思います。
セキュリティ機能が無いので、誰でも入って来れる状態です。
綺麗だし、サウナやバケツから浴びれたりと、工夫がされてるのに、落ち着いて、過ごす事が出来ませんでした。
セキュリティ対策、お願いします

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月13日 09:10:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お風呂のセキュリティに関するご指摘を受け、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全とプライバシーを最優先に考え、必要な対策を取るよう改善いたします。

ご滞在中にはお部屋や施設のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、セキュリティ対策を見直し、より快適な空間を提供できるよう努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

ヒロsさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ヒロsさん [50代/男性] 2023年03月02日 06:45:56

駅からほどほどの距離でお手頃な料金の施設です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:50:32

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽駅からの利便性をお褒めいただき、また価格面につきましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、今一度当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 14:51:03

温泉施設が、ホテルの外にあるのが少し残念でした。
追加朝食を頼んだのですが、料金が少し高いと思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:49:12

温泉施設につきまして、一度外へ出なければ利用ができない構造となっており、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。

建物の構造上、宿泊棟の中に設置することができず、このような構造となっておりますが、工夫できることが無いかどうか今一度検討いたしたく存じます。

また朝食につきましても、価格に見合ったサービスを提供できず、重ねてお詫び申しあげます。

こちらもあらためて工夫できることが無いかどうか今一度検討してまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 20:23:28

クチコミを見て納得して予約しましたが、こんなに古いとは。笑っちゃいました。最近は古い施設をリノベーションしたビジネスホテルが多いですが、こちらは補修のしかたが日本的ではなく、付け焼き刃な印象です。(例えば、壁に穴があるのに何も手当てしていないとか、冷蔵庫の補修がガムテープだったり)それくらいなら、寝るだけの利用だけなので問題ないですが、室内が寒いのは厳しいです。道内の他の宿を泊まってきましたが、こんなに寒いのは初めてでした。

【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:26

駅から近いのが特徴の一つで、もう一つの特徴は別館の1階にスープカレー店があること。
本館の部屋は古くて狭い。
寝るだけなら文句はない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年10月18日 15:55:34

しかしながら、お部屋が古く、狭いことに関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 18:38:48

8/11に宿泊。チェックイン機に長い列。ちょっと操作が分かりにくいのでは?
部屋は狭く必要最低限。まあ予想通りだったので問題なし。隣室や廊下の音などは割と静かだった。
立地が良く、徒歩で観光する目的に合っていた。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月27日 15:28:18

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてご不便をおかけしたことにつきましては、誠に申し訳ございません。
今後も、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の改善と向上に励んでまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

なおちゃん19761015さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

なおちゃん19761015さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:33:18

小樽の駅前に立地しており、観光の際に泊まるには良いと思います。
建物が古いせいか、隣の物音が結構聞こえたり、トイレの流すレバーが奥まって使いづらかったり、浴室が狭い等の不満は少なからずあります。
これで駐車場込みで8,000円超えは高いかなと感じました。
ただベットは寝やすかったし、別館1階のレストランは美味しそうなカレーの匂いがしてました。
次に利用する事があれば、レストランのカレーでも食べてみようと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年08月02日 06:24:05

しかしながら、当館の設備やコストパフォーマンスに関しまして、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 18:31:55

ホテルスタッフは丁寧で感じが良く問題はありませんが、ツインの部屋のトイレとお風呂は非常に狭く使いにくいものでした。シャワーも我慢して帰ってきました。料金が安かったので比例していました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月21日 02:48:52

当館の設備に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!プラン
【【禁煙】ツインルーム】

dgs9982さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

dgs9982さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:28:21

スタッフはとても親切で良い。
が、自動チェックイン機に、大行列で1時間はかかってしまうような状況でした。本館、別館のチェックイン・アウトを2台の機械で行なっている為。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:09

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
チェックイン時につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他、至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【連泊限定】エコプラン!接触機会を減らし安心安全
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】

たけうてぃさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

たけうてぃさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:18:27

寝るだけなら問題無し。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月05日 17:46:50

ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます。

【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】

カルルセブニさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

カルルセブニさん [40代/男性] 2022年02月13日 23:51:28

不便なく普通に泊まれて駅チカでコンビニ近くて安い。一人旅にはそれで充分、満足して観光に向かえました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年02月14日 09:38:19

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン