Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

ジン0765さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ジン0765さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:39:34

温泉が綺麗だった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:40:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清潔な施設を提供することを心がけております。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

また、今後ともお客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非次回のご滞在も当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 22:13:43

朝食付きプランを予約していて朝食にスープカレーが食べられると思いきや、夕食でスープカレーのプランだったようで、プランの説明がわかりにくいです。
結局スープカレーは食べられず。
検索結果と実際のプランが違うようです。
温泉は綺麗で気持ちよく入れました。
サウナ上がりの水風呂はあまり冷たくなかったのですが、紐を引っ張ると上の桶内の水をかけられるものがあったのですが、冷たくて気持ちよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:42:06

この度は、小樽グリーンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、小樽グリーンホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝食付きプランに関する説明がわかりにくかったこと、そして、お客様にご不便をおかけしたことについて、重ねてお詫び申し上げます。

弊社はお客様により快適なサービスを提供するために、誤解を招かないように、情報を明確かつ正確に掲載するよう努めていますが、今回はお客様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございません。今後、よりわかりやすい情報提供に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

温泉については、スープカレーが食べられなかったことをお詫び申し上げますが、気持ちよくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。また、水風呂についても、お客様にとって気持ちよかったとお聞きし、こちらも大変嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、是非次回も小樽グリーンホテルをご利用ください。ありがとうございました。

小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!プラン
【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】

投稿者さん 2023年04月17日 20:01:41

予約後に確認したいことがあり、時間を変えて何度もかけたが結局繋がらなかった。
ロビーのコーヒーは豆から挽くもので美味しかった。
部屋のバス・トイレは狭いが温泉があり、施設も綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:55:52

お電話がつながらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
フロントの混雑する時間帯や、状況を正確にお伝えできるようスタッフ内でも工夫し、対応させていただきたく存じます。

ロビーのコーヒーや温泉につきましては、大変ご好評いただいており、大変うれしく思っております。

次回お越しの際は、前回より良かったと感じていただけるよう、全スタッフで進化すべく取り組んで参ります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】和室4名23平米】

投稿者さん 2023年04月07日 22:00:05

かなり古い施設で、部屋の暖房も使用するのに戸惑うくらい年季の入ったものでした。
特にトイレは床がペコペコしていて平ではなく、不安に感じました。
チェックイン時のフロントの対応も不慣れな印象で、全体的に残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:54:50

施設設備につきまして、お不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暖房につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますが、いまだ改善できていないのが現状でございます。
ただ、ご利用いただく際にご不安な思いをさせることが無いよう、点検・清掃をしっかり実施しておりますため、そのことをお客様にもお伝えできるよう精進してまいります。

フロントでの対応につきましては、深く反省し、対応方法を一から見直してまいります。
まだまだ至らぬ点が多く、恥ずかしい限りですが、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

もしまた機会がございましたら、今一度チャンスをいただけないでしょうか。
次回ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 18:32:36

定宿です。温泉ができたようですが案内もなく分からなかった。とはいえ入る時間も無かったけど。セイコーマートも近く便利。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:53:45

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利便性をお褒めいただけたにも関わらず、設備の案内につきましては、至らぬ点があったかと反省しております。

次回お越しの際には、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを一同お待ちしております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年03月22日 22:50:47

写真よりすごい古い建物すぎるし、部屋が狭い。チェックイン前に荷物を預けたが、出かけてる間に部屋に運んでおいてくれたらよかったのに、そのままだったのが残念だった。別館に泊まったのだがスタッフの説明が雑すぎて入り口が分からずウロウロする羽目になった。チェックインも前の人が時間がかかっていたので機械でやったら説明受ける前にやったんですか?とキレ気味に言われて不快だった。もう2度と使わない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:52:26

お客様にご満足いただけない設備、スタッフのサービスだったこと、ご不快な思いをさせてしまいまして、この場をかりまして謹んでお詫び申しあげます。

ご指摘を頂戴しました一つ一つにつきまして、深く反省し、荷物のご案内やチェックインをご希望のお客様に対する姿勢など基礎から見直し、再教育を徹底することで、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスを行ってまいる所存です。

この度の件、重ねてお詫び申しあげます。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

投稿者さん 2023年03月07日 17:01:41

とても綺麗にしており、ベッドも快適!なによりシーツもベッドメイクもタオルもバスローブも綺麗でした。
壁の薄さはさておき、テーブル椅子鍵付き棚も使える大きさ。
テーブルライト、コンセントも充実。携帯コード貸し出し有で非常に助かりました。
温泉も綺麗でサウナの空間もしっかりあり気持ち良い!
ひょうきん族のざんげの桶?みたいなアトラクション的水桶がぶら下がっており、サウナ後は必ず皆さんレバーをお引き下さい。どうぞ!笑笑
また、泊まりたいけど
いい空間だったから満室になっちゃうだろうなぁ…

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:51:14

「また、泊まりたい」という最高のお言葉を頂戴し一同感激しております。

全スタッフで共有させていただき、お言葉を励みに、もう一度ご来館いただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを一同お待ちしております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

ヒロsさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ヒロsさん [50代/男性] 2023年03月02日 06:45:56

駅からほどほどの距離でお手頃な料金の施設です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:50:32

小樽駅からの利便性をお褒めいただき、また価格面につきましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月28日 14:51:03

温泉施設が、ホテルの外にあるのが少し残念でした。
追加朝食を頼んだのですが、料金が少し高いと思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:49:12

温泉施設につきまして、一度外へ出なければ利用ができない構造となっており、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。

建物の構造上、宿泊棟の中に設置することができず、このような構造となっておりますが、工夫できることが無いかどうか今一度検討いたしたく存じます。

また朝食につきましても、価格に見合ったサービスを提供できず、重ねてお詫び申しあげます。

こちらもあらためて工夫できることが無いかどうか今一度検討してまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 16:20:16

温泉が新しくできたこともあり、非常に綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:47:37

「非常に綺麗」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

次回お越しの際には、サービスにつきましてもお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年02月18日 17:10:17

駅から近く、小樽運河に行く途中に位置してるので、アクセスがとてもいいです。
温泉も新しくきれいで、快適でした。
素泊まりのプランでしたが、ホテル内のスープカレーが美味しかったので、食事も◎

全国旅行支援のクーポンをコンビニで使いたかったのですが、
周辺のローソン、セブンはいずれも使えず。唯一ホテルそばのセーコマが使えました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:46:59

立地面や温泉、食事などすべての面において満足されたということで大変光栄でございます。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kamuy14さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:39:30

ホテル自体はかなりレトロですが大浴場が別棟で新しいので快適でした。サウナもオートロウリュ+セルフロウリュでしっかり高温、水風呂もキンキン、水桶をかぶる設備もあり大変良いです。要望は、ととのい用の椅子を増やしてほしい、サウナ室の故障中のテレビを直してほしい、サウナ室はお尻が暑かったり痛くなるのでビート板を設置してほしい、小樽はホテル代が高めなのでもう少し素泊り料金を全体的に下げてほしいです。ご検討の程宜しくお願いします。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:45:42

昨年オープンしたばかりの温泉につきまして、お褒めの言葉並びに、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、設備の改修・充実化を検討してまいる所存です。

価格につきましても、あらためて検討し、多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また小樽にお越しになる機会がございましたら、今一度当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

MT2023さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

MT2023さん [60代/女性] 2023年02月11日 16:29:58

駅から近いので便利です。
小樽運河も徒歩で行かれます。
ただ前泊、前前泊した札幌のホテルの方が安くて設備も良かったです。。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:44:45

小樽駅からの利便性をお褒めいただいたにも関わらず、提供した価格に見合わない設備・サービスとなりましたことをお詫び申しあげます。

設備につきましては、すぐに対応できかねる部分も多くございますが、サービスにつきましては、内容の一つ一つを点検し、改善して参る所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

あきよっぺさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

あきよっぺさん [20代/女性] 2023年02月11日 11:16:36

駅から近くリーズナブルなので、宿泊のみであれば満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:43:08

小樽駅からの利便性をお褒めいただけたにも関わらず、サービスにつきましては、至らぬ点があったのかと反省しております。
もしまた機会をいただけるようでございましたら、次こそはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度はありがとうございました。

【早割30】11月リニューアル☆源泉の天然温泉誕生☆ロウリュウサウナも完備【素泊まり】小樽駅徒歩3分
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2023年02月05日 21:28:03

到着時間が夕方でしたので夕食の心配がなく 暖かく体に優しいスープカリーをいただけてありがたかったです お風呂は気持ちよく ゆっくり・・ お部屋は清潔で気持ちよく休むことが出来ました ただ朝食は時節柄仕方がなかったのかもしれませんが 北海道ビュッフエ!ではありませんでした 残念でした

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:42:19

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年オープンしたばかりの温泉、並びにダルオのスープカレーに満足されたということで大変光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉は、我々スタッフの励みにつながります。

朝食につきましては、至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、満足いただけるよう精進してまいりますので、今一度当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

ショーン1956さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ショーン1956さん [60代/男性] 2023年01月29日 11:45:39

全体的に満足できるホテルです。なんと言っても立地が良く、駅からも近いし観光地にも便利。更によかったのは観光地とは逆の市民になじみの店が点在する地域にも近く、安くてうまい店に行くことができた。
大浴場がいったん外に出た隣の建物にあるのが、氷点下のこの時期には『異体験』だった。将来、笑い話にできそう。

投稿者さん 2023年01月06日 20:23:28

クチコミを見て納得して予約しましたが、こんなに古いとは。笑っちゃいました。最近は古い施設をリノベーションしたビジネスホテルが多いですが、こちらは補修のしかたが日本的ではなく、付け焼き刃な印象です。(例えば、壁に穴があるのに何も手当てしていないとか、冷蔵庫の補修がガムテープだったり)それくらいなら、寝るだけの利用だけなので問題ないですが、室内が寒いのは厳しいです。道内の他の宿を泊まってきましたが、こんなに寒いのは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年12月29日 04:38:44

温泉が特に良かった。

【リゾート満喫】キロロスノーワールド リフト券付プラン【素泊まり】
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

mmmmmy29さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

mmmmmy29さん [50代/女性] 2022年12月26日 18:34:23

誕生日当日に宿泊させて頂き、お部屋のグランドアップに感動致しました!
施設は古いです。
温泉は新しく気持ち良いですが、真冬に一度外に出るのは転びそうです。せめて屋根だけでもあれば濡れないかと思います。
お風呂のセキュリティーが気になりました。
フロントの無料コーヒー、どこのホテルよりも1番美味しかったです!
夕食のお寿司は、ホテルでは無く宅配されます。味は普通です。
小樽には何度も宿泊しており、色々な価格帯のホテルに行っております。朝食はいつも食べないので、ここでは珍しく夕食のみついているプランに致しました。

旅行割も使えてとてもお得でした。次回、旅行割が無くなってもリーズナブルでしたら是非宿泊したいと思います。

フロントの方、忙しすぎるけど、丁寧なご対応でした。

【鮨× 天然温泉!】小樽の旬握り鮨プラン(お部屋食)
【[別館] 【禁煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2022年12月19日 23:45:34

娘と二人でこの価格は、安すぎ。大浴場は、新しく、よきよき

11月11日リニューアル☆源泉の天然温泉誕生☆ロウリュウサウナも完備【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!