Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 16:39:28

温泉はあるが、タオル持った状態でホテルを一度でなくてはならない。まあ、目の前ではあるが。
それ以上に気になるのは、入口のロビー近辺が喫煙部屋となっているので、タバコの匂いがすごくて嫌だった。通るたびにタバコの匂いがしてくるのはたまらない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年04月19日 18:09:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

温泉をご利用いただく際、ご不便をおかけし申し訳ございません。
喫煙エリアの匂いについてもご不快にさせてしまい大変心苦しく思います。ロビー付近の喫煙エリアを再検討し、他のお客様にも配慮した対応を検討いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2024年03月25日 22:01:19

禁煙ルームを頼んだので部屋の中は大丈夫でしたが、建物に入った瞬間からタバコの臭いがきつく、エレベーターで上階に上がっても廊下中に煙が充満して視界が霞んでいました。
反対に、喫煙者には良いホテルかもしれませんね。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年04月04日 09:26:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。禁煙ルームをご利用いただき、お部屋の中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご指摘いただいた吸煙エリアに関する問題については、スタッフに改善策を検討するように指導させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月04日 23:30:01

大浴場は常に「混雑しています」の表示だったのと、雪の中別館から行く気になれなかったので使用していません。
部屋はセミダブル表記ですが普通のホテルのシングルです。
ものを落としてベッドの下を除きましたが、前客のゴミ?が散乱していてショッキングでした。北海道の冬でなければゴキブリが出て当然かと。
机は狭く、冊子が広げてありスペースはありません。
外国人が多く煩いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月10日 07:03:36

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿いただきありがとうございます。お客様が滞在中、大浴場の混雑と別館までの移動についてご不便を感じさせてしまったこと、申し訳ありませんでした。

また、客室の清潔さに関しても、重要なご指摘であり、改善に向けて努めてまいります。お客様が快適に過ごしていただけるよういただいたお声を真摯に受け止め、より良い環境づくりを心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年12月07日 03:50:02

スープカレーは美味しかったが朝食はこれで北海道ビュッフェを語るなレベルのしょぼい食事だった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月12日 18:00:02

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをいただき誠にありがとうございます。スープカレーが美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。

一方、そのほかのメニューについてはご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただき、お客様により満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き

投稿者さん 2023年11月16日 15:18:01

禁煙ルームだったが旧喫煙ルームだったようで臭いがきつく、部屋も狭く古かった。1泊だけで安かったので我慢した。チェックインは向かいの本館でしなければならなかった。場所的には旅行者にはとても便利だと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月08日 08:51:34

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。お客様には、禁煙ルームとしてお申し込みいただきましたが、ご指摘の通り、以前喫煙ルームだったお部屋の臭いにお困りになられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の狭さや古さについても、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックインが向かいの本館で行われる点については、少々ご不便をおかけしたかもしれませんが、お客様からご指摘いただきました場所の利便性については、私たちも非常に重要視しており、今後の改善点として検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 13:42:01

本館は新しいが別館はだいぶ古いです。3人で宿泊したのにカードキー1枚しかくれないのは不便。最低2枚はほしい。温泉施設については建物新しいです。しかし清掃が行き届いていない。朝入浴したが風呂のお湯は汚れてるしサウナのタオルはずっと交換されてないし、脱衣所にはホコリが落ちてる。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月08日 08:52:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中にカードキーの数が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、温泉施設においても清掃の不備があったことを確認いたしました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃の点検と改善を徹底いたします。

お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

投稿者さん 2023年08月16日 13:32:21

ホテル自体は普通ですが、モヤモヤな出来事が2件ありました。
①駐車場が先着順で予約できないのに、15時前に行って「連泊客や団体客がいるのですでに満杯」と断られる。
②チェックン時のレシートに宿泊代と支払金額が印字されるが、支払金額が宿泊代を大幅に上回ってる

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月23日 09:11:54

お客様この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

まず、駐車場の件について、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当館の駐車場は先着順でのご利用となっており、ご予約ができないことをご了承いただいております。しかしながら、ご到着時に満杯であることをお伝えするタイミングが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズな案内方法を検討し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。

次に、チェックイン時のレシートの金額について、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】フォースルーム24平米】

投稿者さん 2023年07月18日 11:30:43

大浴場は綺麗。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月10日 09:07:54

いつも当館をご利用いただき、口コミ投稿いただきありがとうございます。大浴場が綺麗とのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。

お褒めの言葉に対して、改めてお礼を申し上げます。当館では、お客様に快適な空間を提供することを心掛けておりますので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

投稿者さん 2023年07月17日 19:15:16

他の人もコメントしていますが、事前に問い合わせをしたく何度が電話しましたが、「電話が混んでいるので後で電話してください」「電話対応時間外ですので、対応時間内に電話してください」、結局電話できませんでした。電話が通じないのなら、電話番号は記載しないほうが良いのではないでしょうか?
小樽の宿泊代は他地域を比べると大変割高でこのホテルも他地域の1.5から2倍位でしょうか?
ビジネスユースですが、次回からは他地域へ宿泊して小樽へ通うことにします。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 09:16:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お客様がおっしゃるような電話対応の問題についてお詫び申し上げます。 電話が混んでいたり、対応時間外でお電話が取れなかったことは、私たちの不手際によるものと認識しております。お客様がご不便やお怒りを感じられたことに対して、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。

ご宿泊料金についても、小樽の地域特性や他の地域と比べた際の料金差について、改めて検討を考えさせていただきます。お客様に対して合理的な価格を提供できるよう、今後も努めてまいります。

最後になりますが、改めてお客様からの貴重なご意見に感謝いたします。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年04月07日 22:00:05

かなり古い施設で、部屋の暖房も使用するのに戸惑うくらい年季の入ったものでした。
特にトイレは床がペコペコしていて平ではなく、不安に感じました。
チェックイン時のフロントの対応も不慣れな印象で、全体的に残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:54:50

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設設備につきまして、お不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暖房につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますが、いまだ改善できていないのが現状でございます。
ただ、ご利用いただく際にご不安な思いをさせることが無いよう、点検・清掃をしっかり実施しておりますため、そのことをお客様にもお伝えできるよう精進してまいります。

フロントでの対応につきましては、深く反省し、対応方法を一から見直してまいります。
まだまだ至らぬ点が多く、恥ずかしい限りですが、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

もしまた機会がございましたら、今一度チャンスをいただけないでしょうか。
次回ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

MT2023さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

MT2023さん [60代/女性] 2023年02月11日 16:29:58

駅から近いので便利です。
小樽運河も徒歩で行かれます。
ただ前泊、前前泊した札幌のホテルの方が安くて設備も良かったです。。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:44:45

小樽駅からの利便性をお褒めいただいたにも関わらず、提供した価格に見合わない設備・サービスとなりましたことをお詫び申しあげます。

設備につきましては、すぐに対応できかねる部分も多くございますが、サービスにつきましては、内容の一つ一つを点検し、改善して参る所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

on307さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

on307さん [40代/男性] 2022年10月26日 20:13:16

駅からは近かった。
隣の部屋の声が良く聞こえる…

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年12月16日 17:47:04

しかしながら、防音についてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

Tabist サポートセンター

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 20:27:11

安かろうで致し方なしと思いますが空調等少しのアイデアで快適に過ごせる空間ができるかな?と思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年10月18日 15:39:08

しかしながら、空調を含めアイディアが足りずご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ箇所につきましては改善に努めてまいりますゆえ、

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーツイン(2段ベッド)】

まーさちゃんだよんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

まーさちゃんだよんさん [50代/男性] 2022年09月13日 19:09:56

駅から近く立地がいいのですが、部屋、風呂も狭く動きづらさを感じました。あのコストなら仕方がないと思いましたが後日宿泊サイトを確認すると費用にびっくり。これが正規費用かと思うとちょっとコスパが良くないと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 16:39:49

当館の立地につきまして、ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やお風呂の広さにご満足頂けず誠に心苦しい限りでございます。
コストにつきましてもご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際には、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
Tabist サポートセンター

『とまっ得おたる』 素泊りプラン !
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 12:55:26

禁煙ルームに泊ったのですが、カーペットにタバコの臭いが染み付いているのか、ベットに横になると非常に臭いが気になりました。180cmの私だとベットが短く足が出そうになります。
また、設備の椅子と冷蔵庫の位置が近く、椅子に座れません。
観光地やコンビニに近く、立地や従業員の方の接客は良かっただけに残念です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 16:02:54

当館の禁煙ルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフの対応につきまして、お声をくださり誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、カーペットのにおいや、設備についてご不便をおかけし、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【連泊限定/素泊まり】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年09月08日 23:09:25

部屋は、カレー屋さんのお店の中を通り抜けエレベーターで部屋へ向かいます。
部屋はかなり古く壁もシミだらけ、補修部分には、張ぽたみたいに紙が貼り付けてあります。
何よりパジャマに匂いが臭く着用できませんでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 15:29:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋が古いことや、
パジャマのにおいにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますゆえ、
またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【[別館] 【禁煙】和室1~2名様】

シリウス10さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2022年08月25日 11:12:32

北海道ツーリング時に毎回利用しています。コロナ禍のため3年振りの渡道でしたが、フロントがリニュアルされ戸惑いました。フロントの受付はスタッフ一人で対応しており、混んでいたので、入口右側を見ると、機械を操作している人もいたので、自動受付機と思い操作すると、単なる支払機でした。結局、また重い荷物を持って列に並び直し、かなり待たされました。また、初めての支払機の操作も複雑で何回もやり直し時間がかかりました(後日利用した帯広のホテルの支払機は簡易でした。)
フェリー到着後は、かなりの人が利用する上、リニュアル後初めて利用する人もいるので、ワンオペでは無理があると思います。
部屋は、リニュアルしてあり以前よりは良くなったが、風呂のカーテン下部にカビがあるのはいただけない。
また、バイクの駐車料金も値上げ(200円→400円)になっているのにもかかわらず、駐車スペースは、砂だらけで足を着いた時に滑って転倒しそうになった。歩道との接続部分等は、コンクリートが細かく砕かれたまま放置しており、出入りも緊張を強いられる状態。無料ならいざ知らず駐車料金を取るなら、きちんとして頂きたい!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月15日 16:52:42

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車スペースや支払機の操作、受付につきましてはお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、お風呂のカーテンのカビに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点は改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2022年07月25日 17:04:57

本館と別館が路線バスも往来する道路の対面にあり、朝食会場やチェックアウトのために行き来する客のほとんどが信号を無視して道路を横断していた。
チェックインとチェックアウトの手続きもほとんど客まかせで、フロントの女性は何も機能していない。
部屋の洗面台回りが狭すぎて、メガネや洗面用具を置く場所も無い。(風呂も狭い)
唯一良かったのは別館1階のスープカレー店で、味も美味しかったし、部屋で食事するためにテイクアウトを希望した際の対応が丁寧で素晴らしかった。
(ただし、この店を使った翌朝の朝食は、品数が少ないのに重い取り皿を持たされて、コーヒーメーカーも故障で使えないなど最悪。)

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月27日 14:26:03

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、洗面台まわりの狭さに関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 01:49:22

あまりにも、狭い

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年06月30日 19:03:25

しかしながら、お部屋の広さにつきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
快適に過ごしていただけるようにお客様をお出迎えすることこそ、
宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 15:57:15

ホテルの外観もスタッフの対応も大変良いと思う。それだけに部屋に入った時のガッカリ感がひどい。ホントに古く汚ない。特にユニットバスの状況はもう限界レベル。でもシャワーカーテンのカビは古さは関係ないと思うし、除菌用スプレーボトルも最初から何も入ってないのはデフォなのか、補充忘れなのか?当日は6月でもかなりの冷え込み。空調は集中管理の為、ホントにまいった。
たぶん呆れて口コミ投稿しない人がかなりいると思う。小樽出身なのであえて厳しく書かせて頂きました。
頑張ってるフロントスタッフの皆さんご勘弁を。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年06月30日 18:54:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、シャワールームや室内の環境および、設備の補充が不十分であったことにつきましては、
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。