Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 15:32:15

何かのイベントと重なっていたせいか値段も3倍の金額でした。
観光地のど真ん中とはいえクオリティが低すぎるドミトリー形式の別館は二度と使いません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:15:08

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

イベントと重なっていたことにより、価格が3倍になってしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。周辺他施設の価格も見ながら、適切な価格設定を行うよう努めております。

また、ご指摘いただいたドミトリー形式の別館について、クオリティが低いと感じられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

6610aoyamayさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年09月08日 21:33:14

駅から近い立地にひかれて予約しました。夕食のスープカリーはおいしかったですが、朝食には北海道らしさが見られませんでした。設備が古いのは仕方ないとして、全体的に清潔感に著しく欠けています。夜中枕元に虫が現れてから寝付けなくなりました。夜中に外国人が奇声を発していたことも残念な点です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 15:08:22

ご夕食のスープカリーにつきましては、ご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。
また、清掃面につきましてもお客様にご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、深夜の虫の発生や奇声につきましても、快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、心苦しい限りでございます。
Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年09月07日 23:56:58

ホテルなのに汚いゲストハウスやった。
おいおい部屋は個室って書いてなかったか?予約してから男女混合のゲストハウスドミトリーって書くの詐欺やろ?これで5300円?ふざけんなシャワーも一個?最低やな

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 11:41:42

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
予約時にお部屋についての説明が不足していました件や、料金設定、設備など様々な面に関しましてお客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2019年11月30日 16:43:56

部屋の備品にスリッパって書いてあるのに、行ったら無いってどういうこと?(怒)
がっかりですわ。
シャワーも各階ひとつしかないし、入れる気がしません。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 2段ベッド - 和洋ビュッフェを楽しめる朝食付プラン
【【ドミトリー】 - 男女相部屋 - 2段ベッド 】

投稿者さん 2019年04月06日 22:38:25

数時間寝るだけだったので、安さ優先しましたが、あまりにも隣がうるさすぎ。ねれませんでした。立地条件は駅・運河い近くとてもよかったです。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

masainter0291さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

masainter0291さん [30代/男性] 2018年10月22日 09:19:59

小樽観光の為、10月20日に宿泊しました。
総合評価は星1つにしました。
立地だけは最高です。小樽駅から歩いて5分もかかりませんし、観光スポットにも近かったです。
その他は評価は最低レベルですね。
部屋は別館のツインでしたが、不満な点がいっぱいありました。
・洗面所の洗面器の塗装?がひび割れていて、洗面器が割れているかのよう。
・カランの蛇口のメッキがすっかり剥げている。
・浴槽上にあるシャンプー液等を出す機械が壊れたままになっている。
・冷蔵庫の中が、異臭がする。
等々・・・。
部屋も狭い感じがするし、壁紙もシミだらけです。
価格を抑える為に、回転率でなんとかしようとしているのでしょうが、修繕する暇も無いのでしょうか。
確かに価格は近隣ホテルに比べて安いので、ただ寝るだけの宿で良いと考えて利用するしかないでしょう。
ただ、エレベーターだけは新しい感じがしました。金をかけるべきところが違うのでは?と感じます。
次に小樽に来た際は、違うホテルを利用します。

また、素泊まりプランにしたのでホテルで朝食は食べていませんが、食事場所はもの凄く狭いし、ホテルの出入り口から丸見えなので落ち着いて食事は出来ないと感じました。
価格も1,000円とかなり割高。ここで朝食食べるなら、倍の2,000円出して市場の定食や海鮮丼食べた方が絶対に良いと思います。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】ツイン - 喫煙】

三毛猫美花さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2018年10月18日 18:11:15

3泊しましたが、チェックインや部屋カギの受け渡しで、毎回10分待たされました。初日と2日目はチェックイン、夕食での外出での部屋カギの授受で、各3回、計6回各10分待たされました。本館と別館のチェックインを2人でやっているので、人不足なのでしょう。そこは我慢するとして、問題なのは、自動ドアが開くまで行列ができたとき、喫煙所の排気が漂ってきて、鼻がひん曲がりそうでした。また10分も並んでいれば、誰が次かは、まともなフロントならすぐわかると思いますが、昨今の日本に多いジコチュー老人が順番無視しても、何も言わないのは、残念でした。
3日目の夕食の時は、部屋カギを持参して外出しました。つまり外出する時は部屋カギは預けない、外出しない、のどちらかが自己防衛策です。。
部屋は暑くて、空調が機能せず。窓を開けたら、喫煙所排気の悪臭が部屋に入ってきました。
朝食、寿司屋なので1000円で期待していましたが、いわし1匹と野菜炒めで、1000円とは、びっくりしました。街の定食屋なら500円の価値です。また7時半から朝食って、ビジネスホテルの流儀ではないと思います。5分前に行ったら、「うちは7時半からなんですけど!」と怒られてしまいました。
無料のコーヒーサービスもたいへんいいのですが、初日16時で「フィルター交換」の警告が出ていて、利用できませんでした。人不足の証拠ですね。2日目朝7時50分では水不足で利用できませんでした。
以上、長野スマイルホテルでは快適な2泊でしたが、今回は残念な3泊でした。

【 本館 】朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月15日 20:40:51

別館お財布応援隊のプランで宿泊しました。
1つを除いて、とても良い環境であったことは認めますが。
ただ一つ隣の部屋との遮音が悪く、トイレ、風呂の全ての音、テレビ、隣の行動音、全てが筒抜けどころかベニヤ板一枚のような感じでありました。この為、他がどんなに良くても宿泊の大事な休養が全くできなかった。
ホテル側でやって頂きたいことは、訳あり価格として予約者が承知することが絶対に必要である。翌日の運転は大変であった。
嘘の商法ー別館お財布応援隊ーちっとも応援ではない。真の応援を望む。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月19日 17:30:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の遮音の件では、大切なお時間にごゆっくりすることができず、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
構造上、お部屋の間にはブロックは入っておりますが、以前に業者と相談し試してみましたが、あまり効果がなく、抜本的な改装をしなければなりません。
誠に申し訳ございませんが、今すぐにとはまいりませんので、お時間をいただけますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
課長 西村

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

楽俊0943さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

楽俊0943さん [30代/男性] 2024年01月04日 18:53:01

お風呂で、垢や抜け毛などが浮いていて大変不衛生でした。
24時間使えるという利便性は良いのだが、年末年始で人が居なかったからできなかったのかもしれないが、循環式であったとしても1日1回程度の点検作業とか必要だと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月10日 06:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お風呂の状態において、不衛生な印象を受けたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃には一層の注意を払い、改善に努めてまいります。
今後、清掃・点検作業の頻度を見直し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしてまいります。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年07月31日 17:40:56

7月末に2泊しました。駐車場は近くのコインパーキングに誘導されるも、当日は祭りの交通規制のためたどり着けず。じゃあ仕方ないとの顔でホテルの駐車場へ停めましたが、最初から空いてるならホテルの駐車場を案内して欲しい。朝はフロントスタッフが誰も居なくて、呼び出しボタンのようなものなく、車の鍵を出してもらえず、わざわざ部屋に戻りフロントへ電話する始末でした。風呂場で少しトラブルがあったのでフロントに行ったが、女性スタッフが10時過ぎまで来ないから行けないと言われ、なかなか対応してもらえませんでした。本当に印象が悪いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月25日 09:13:25

口コミの投稿ありがとうございます。お客様がご滞在中にお困りになった点について、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の案内に関しては、祭りの交通規制によりコインパーキングへのアクセスが困難でしたこと、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、交通規制の情報を事前にお伝えするなど、よりスムーズな案内ができるよう努めてまいります。

また、朝のフロントスタッフの不在や鍵の受け渡しの問題についても、お客様にご不便とご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スタッフの配置や対応について再度見直し、改善策を検討いたします。

お風呂場でのトラブルに関しても、スタッフの対応が遅れたことをお詫びいたします。今後はより迅速な対応を心掛け、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

Yellow sheepさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Yellow sheepさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:27:47

カーテンとベニヤ板の壁
テント泊のほうがマシかな
これでこの金額はありえない
小樽観光を駄目にするぞ

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:34

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また多くの点でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一つ一つ改善して、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

tunamaguro7832さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

tunamaguro7832さん [20代/男性] 2021年11月27日 19:51:47

11/26からセミダブルルームに一泊。

一番の不満点はバスルームの悪臭です。過去泊まった安めの宿の中で最もバスルームが臭いです。生乾き臭を強めたような匂いがバスルームからして、部屋も広くはないため部屋中がとても臭いです。

その他のマイナス点
・貸し出しの傘にカメムシの死骸がついていた。施設内でも散見される。
・洗面所にコンセントがない。
・(値段のためか)全体的に古い。

プラスな点
・駅からの立地は良い。
・チェックアウト後も正午まで駐車ができる。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月09日 12:53:56

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お選び頂いたにも関わらず、お風呂の臭いに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃面や設備に関しましても深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
そんななか、立地面に関しましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

『もっと泊マル、オタル割』 素泊りプラン !
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 11:59:52

今までいろんなドミトリーに宿泊したことが有りますがその中でも一番残念でした。オートロック出入口ドアがしっかり閉まらなく開閉しにくい。中途半端なまましまっておりオートロックの意味が全くない。共用シャワーのお湯がでない(先に使った方のすぐ後には使えない、シャワーヘッドからしっかり出てこない、シャワー室が寒すぎ)シャワー室トイレに行く通路が電気がなく真っ暗で大きな段差があり危ない(後に点灯してましたがどこにスイッチが有るのか分かりにくい)金額がリーズナブルで駅から近くて便利ということとベッドは快適なのですがもう利用はしません。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

きーちゃんです0846さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

きーちゃんです0846さん [30代/女性] 2019年10月16日 11:07:50

今回別館に宿泊。
ホテルHPにも楽天トラベルにも別館1Fロビーに無料コーヒーコーナーがあると表示されてたので、コーヒー好きには嬉しいサービスと思いコスパも良いので予約。
朝食は付けてなかったので、朝コーヒーを飲みたいと思い1Fに行ったがコーヒーコーナーがない。
部屋に戻りフロントに電話したら、別館に朝食会場があるので、そちらで貰えますと言われたので行ったら、ここは朝食会場なので…と言われたので、フロントで貰えますと言われましたと言うと、イヤな顔され「今、コーヒーおとしているので時間がかかります」と…
では、朝食を食べてる人も暫くコーヒー飲めないのでしょうか。
仕方なく
道路向かいの本館まで行きました。
本館フロントのかたに「コーヒー頂いていいですか?」と聞くと、ウンウンと頭を上下に振るだけ!
普通のフロントマンなら(街の飲食店でも)「どうぞお飲み下さい」と丁寧に言いませんか?
それなりの年齢のフロントの人。
全くお客に対してのマナー勉強していませんね。
その辺のオジさんがアルバイトで来ているような対応で、コスパ良くても二度と宿泊しません。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 21:41:57

元々が古いホテルの居抜きだと思うので、それないの設備の古さは覚悟していましたが
壁や絨毯はシミだらけ…
いくら居抜きでも、壁紙や絨毯くらいは変えていただきたい
ベッドの上には、コバエやもう少し大きい羽虫が点々と死んでいる、掛け布団をめくったら、そこにも羽虫が何匹も死んでいる…
窓側の机の上にも…冷蔵庫の上にも…
清潔感の欠片もありませんでした
冷蔵庫もシャワーも使う気になれず、布団にも入る気になれなかったので、となりのカラオケボックスで朝まで過ごしました
荷物を置いていただけの部屋にお金を払ってしまった感じです
二度と行かないし、誰にも薦めません
最低最悪のお部屋でした

投稿者さん 2019年08月23日 20:30:02

部屋に服の忘れ物して、問い合わせてもフロントに届けられてないとの事。ハンガーに掛けてたのですが、捨てられたんでしょうか?フロントの対応も酷いものです。バスに固定されてるドライヤーも近くにコンセントが無く、部屋のコンセントから延長コードで、使わないといけません。二度と行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF別館・素泊まりプラン
【【 別館 】トリプル - 禁煙】

rakutenhoutenさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月30日 20:26:52

いつも泊まるゲストハウスがいっぱいで、こちらを予約しましたが、残念としか言いようないかと。
安い、空いてるには、それなりの理由があるかと。

去年も同様なところがありましたが、
無理してバイクを集めようとしても、ボロがでるだけかと。

リピートはないかと。

いまどき、ゲストハウスでもちゃんとしてますよ。

myblu(マイブルー)”スターターキット付素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 09:54:36

6月27日シングル10名で宿泊しました。
 素泊り予定でしたが、1300円の朝食を追加してもらいました。
フロントでの対応には満足しています。が、朝食はひどかったです。
まず、本館の朝食会場への入り口はセキュリティ上なのか入るのに苦労しました。入れず帰った人もいます。バイキング形式でしたが、スペースが狭すぎて一人ずつしか取れない感じで食べる所も狭すぎです。内容も味以前の感じで、がっかりしました。
 また、客室のユニットバスの狭さは我慢しますが、湯舟を排水したら逆流してきてユニット内が水没した部屋がありました。

【【 本館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2018年12月12日 14:42:25

自分の部屋に誰かがいるんじゃないかと思うくらい、隣の部屋の声が聞こえる。ウォシュレットも動かない。
立地意外いいところなし。

【【 本館 】シングル - 禁煙】

mkt0003さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

mkt0003さん [30代/男性] 2018年04月21日 22:30:58

チェックインをするときに、別のお客様に頭痛薬を提供している場面を見かけました。薬事法第24条により、ホテルが薬を提供するのは禁止されているのではないでしょうか?法律違反だと思います。

【旅して応援!】…本館素泊まりプラン♪
【【本館シングル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】