Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 20:01:41

予約後に確認したいことがあり、時間を変えて何度もかけたが結局繋がらなかった。
ロビーのコーヒーは豆から挽くもので美味しかった。
部屋のバス・トイレは狭いが温泉があり、施設も綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:55:52

お電話がつながらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
フロントの混雑する時間帯や、状況を正確にお伝えできるようスタッフ内でも工夫し、対応させていただきたく存じます。

ロビーのコーヒーや温泉につきましては、大変ご好評いただいており、大変うれしく思っております。

次回お越しの際は、前回より良かったと感じていただけるよう、全スタッフで進化すべく取り組んで参ります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】和室4名23平米】

投稿者さん 2023年02月05日 21:28:03

到着時間が夕方でしたので夕食の心配がなく 暖かく体に優しいスープカリーをいただけてありがたかったです お風呂は気持ちよく ゆっくり・・ お部屋は清潔で気持ちよく休むことが出来ました ただ朝食は時節柄仕方がなかったのかもしれませんが 北海道ビュッフエ!ではありませんでした 残念でした

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:42:19

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年オープンしたばかりの温泉、並びにダルオのスープカレーに満足されたということで大変光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉は、我々スタッフの励みにつながります。

朝食につきましては、至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、満足いただけるよう精進してまいりますので、今一度当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

algieba89さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

algieba89さん [40代/男性] 2020年10月01日 01:52:10

ゆっくりくつろげました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年10月07日 03:32:52

この度は小樽グリーンホテルご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。小樽にお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。又のご来館をお待ちしております。

【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2020年02月14日 20:57:36

個室ではないけれど相部屋と言うほどでもプライベートが無い訳でも無く。
ある意味自分が探していたホテル。ネットカフェのブースよりはるかに広く、ベッドもある。しかし、プライベートは完全ではなく天井に届かないまでの仕切りとカーテンでの仕切り。
とは言え寝るだけなら充分。コンセントもあるし、デスクとライトもある。シャワーとトイレは共用だけど、ドミトリーとはそういうもの。
寝ると言う事に対する設備は充分だと思う。
ただ、立地と言うか、ドミトリーは別館。チェックインをする本館の場所が判り辛い。別館入口に貼ってある案内はもう少し改善されては如何かと思うが…。
いずれにせよコスパは非常に良いと感じた。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年04月20日 01:29:07

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインを行う場所のご案内の件でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。別館、ドミトリーでご予約のお客様に対するご案内を今一度見直し、お客様をお迎えできるように努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

投稿者さん 2020年01月23日 11:27:59

お値段が安かったので不安でしたが、お部屋も綺麗に掃除をされててとても良かったです。モーニングが高いと思ったので利用しませんでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年04月20日 01:54:06

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食のお値段につきましては以前よりお客様皆様からご指摘の声があがっています。再度検討しましてお客様へのご案内ができればと思っております。ご指摘ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしています。

【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 14:43:54

駅からも近くホテルそのものに何も不満はないのですが
外国人が多くてうるさいです。
日本人はエレベーターから遠い部屋にしてもらえるとありがたいです。
外国人は大声で話すしドアをパタンと閉めてうるさい。
ホテル名が「スマイルホテル」なので外国人目当てに変更したと思うので
静かにしましょうの張り紙が必要かなと思いました。

17時過ぎになるとチェックインのお客さんでロビーが大混雑してました。
少し早めか遅めがいいと思います。

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2018年11月02日 07:22:26

小樽グリーンホテル時代から何回か泊まっている常連です。別館に泊まるのが趣味で、別館の昔の朝食は、良かった。あまりにも今回朝食スタッフに怒り不満があるので投稿しました。自分も接客の仕事をしており、客の事をヤバイと陰口を言うスタッフ腹立ちました。すぐわかるんですよね。接客の仕事していると。後笑い話雑談多すぎ、仕事甘く見ているのでしょ。再度指導お願いします。あのレストランは、二度と使わない。1000円が勿体無いと。改善見られないなら、常宿から外します。凄くがっかり

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2018年11月02日 14:55:04

いつもスマイルホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびはお客様に対し、担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、 社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2018年02月08日 06:09:07

別館に宿泊でしたので、雪の中本館でチェックイン・チェックアウトする必要がありました。
リーズナブルでしたし、簡単な朝食もあり、CPの優れたホテルでした。

別館 宿泊プラン【朝のパン&コーヒーサービス】
【【別館セミダブル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

投稿者さん 2017年02月27日 13:42:16

寒い時期に利用させていただきましたが丁寧な応対をしていただきました。チェックインの際に牛乳がサービスでありおいしかったです。小樽駅からすぐですし、付近に松尾ジンギスカンもあるので地理的にもいいと思います。

2017年02月
【旅して応援!】…本館素泊まりプラン♪
【【本館シングル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】

ほくえつさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2016年05月20日 08:55:32

部屋等、ビジネスには十分に良かったです。朝食が騒々しく落ち着いて食べることが出来なかったですが一階のフロントはレトロな気分で良かったです。古き良きでいいんじゃないですか。

2016年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年09月24日 13:49:54

この度はスマイルホテル小樽をご利用いただきありがとうございます。
朝食会場が広くないため時間帯によって混雑してしまう場合がございます。落ち着いてお召し上がりいただけなく大変申し訳ございません。
別館1階ロビーには古い看板などがありレトロギャラリーとなっております。
お褒めいただきうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

【別館】リブランドオープン一周年記念プラン【モーニングサービス】
【【別館和室/禁煙階】6畳/】

投稿者さん 2015年07月20日 14:57:16

お部屋には、とても満足しております。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年07月26日 13:25:06

この度はスマイルホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご宿泊お待ちしております。

【早割45】早期予約割引プラン/45日前【別館モーニングサービス】
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2014年08月12日 15:22:20

駅から近くて助かりました。大雨の影響で到着が遅れ、雨の中傘をさして徒歩でホテルに向かいましたが、あまり濡れずに済みました。また、禁煙室ではない部屋でしたが、消臭対応をしていただき、においは全く気になりませんでした。部屋の広さも充分で、ゆったりできました。
朝食会場が本館と別館で異なり、宿泊したそれぞれの建物の施設を利用する決まりになっており、本館は和食と洋食が選べるのに対し、別館は洋食のみであるというシステムには、ちょっととまどいました。プランにその点がわかりやすく書いてあると良かったと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年08月12日 20:24:14

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
今回、別館のプランの表示のしかたが、わかりずらく申し訳けございません。
再度、表示の内容を検討してみたいと思います。
別館ご宿泊のお客様には、別館のプランとして、軽食をサービスでご提供しております。
しっかりと朝食を召し上がりたい場合は、予約なしで本館1階食堂でお一人様800円でお召しあがりいただけますので、よろしくお願いいたします。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

たんく@飲み好きさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

たんく@飲み好きさん [20代/男性] 2014年07月16日 00:45:52

7/14(月)フェリー乗り場から遠くないため,小樽グリーンホテルさんへ。
駐車場でバタバタしたのと,現地払いだったのでお客さんが多かったことも相まって,チェックインで結構時間がかかりました。が,部屋は十分に満足でした。(電球1個切れていたのか,点きませんでしたが。)
朝食おいしく頂きました。ゆっくり食べたい自分にとっては,いつ頃忙しいかのアナウンスなどあると,他のお客さんと時間帯が被らずにゆったり食べられるかなぁと思いました。(エレベータに混雑予想時間貼るなど?)

下のおすし屋さんが早じまいとのことで,フロントの方に遅くまで開いている飲食店を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました!助かりました。
今後小樽へは食べてから,を心がけます。

2014年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年07月17日 19:30:56

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
フェリーのお客様が多くなってまいりましたので
駐車場のご案内、チェックインの手続きにお待せし、申し訳ございません。
できるだけ早く手続きができるよう、
準備もしておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食は空いている席でご自由になっております。その日にもよりますが、AM7:00よりM8:30ころが集中するようですので、ご迷惑をおかけすることもございますが、よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館トリプル§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2013年11月25日 19:28:29

立地、部屋、フロントの方々、金額の割りには大変良いと思います。しかしながら、一階ロビーが喫煙可能な為、非喫煙者は座って居られないですね…。ぜひ、灰皿の撤去をお願い致します。
小樽駅のホームの端っこにも昔ながらの喫煙場所が有ったし、北海道ってまだまだ田舎ですねー。

2013年11月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年11月26日 15:58:38

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本館ロビーは喫煙可能なため、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館ロビーの灰皿はすでに撤去いたしましたが、
本館ロビーの灰皿撤去につきましては、喫煙場所の確保もございますため、申し訳ございませんがもうしばらくお時間をくださいますようお願い申しあげます。
今後ロビー禁煙も含め、満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【本館ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2013年09月29日 11:56:44

普通に快適に過ごせました。
朝食が7:30からなので、ビジネスには忙しい朝となります。
せめて7時からになりませんか?

2013年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年09月29日 17:44:47

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
普通に快適に過ごせたとの事、ありがとうございます。この普通にというお言葉をいただけ大変うれしく思っております。
ただ、朝食時間につきましては、テナントのため現状のままとなりますが、食堂にはお客様からの貴重なご意見として、今後も検討してもらうようお伝えいたします。
別館宿泊の場合は軽食になりますが無料でAM7:00から召し上がる事ができますので、是非よろしくお願いいたします。

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館シングル§喫煙可】11平米/光回線LAN&WiFi】

JN1DFVさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年02月20日 23:16:48

今回、約14年ぶりに宿泊しました。小樽駅や長崎屋、小樽運河にも近くて、大変便利でした。部屋は、角部屋でとも静かでした。コンビニも近くにあったし、買い物には困りませんでした。また、牛乳のサービスも、非常にいいですね。御ホテルは、私が家内との結婚を決めた、思い出の宿です。また機会があれば宿泊したいですね。

2012年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年02月22日 18:00:52

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
14年ぶりのご利用、ご結婚を決められた思い出の宿とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当ホテルは、どこへ行くにも大変便利な場所と、サービスの牛乳がよかったと、1番多くのお声をいただいております。
築年数は経っておりますが、館内の設備も少しづつではございますが、整備をしておりますので、
是非、また機会がございました時にはご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】素泊まりプラン
【【本館ツイン◇禁煙階】17平米/親子で 友達同士で】

浜ちゃん5223さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2012年02月17日 20:43:27

場所は、とても便利です。
仕事で宿泊しましたが、お値段もお安く、その上朝食も大変美味しかった。
とても満足しております。
また利用したいと思います。

2012年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年02月18日 13:56:07

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランと朝食に満足していただき、大変嬉しく思っております。食堂にもお客様のお声をお伝えいたしました。担当者も大変喜んでおります。
これからも更に満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】朝食サービスプラン
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

H.S2500さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

H.S2500さん [50代/男性] 2011年09月21日 11:02:33

バイク2台で利用しました。駅近の立地にかかわらず駐車スペースが十分に確保されており、安心して利用できます。スタッフの方の笑顔の対応も印象的でした。朝食をホテル1階の洋食レストランでいただきましたが、従業員数が明らかに不足していて、満足な対応がいただけませんでした。残念だったのはそれだけです。でも価格から考えれば満足できる宿でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年09月21日 16:44:58

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場とスタッフの対応に満足いただきましたのに、朝食時の対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。
朝食は、両館どちらでもお召しあがりいただけますので、お客様が1館に集中してしまう場合もございます。
混み合っている場合でもきちんとお声がけをし、
対応できるよう、再度担当者の指導をしてまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/別館宿泊の特別プラン】

でぬりんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

でぬりんさん [40代/男性] 2011年06月12日 16:07:32

毎年ツーリングで小樽到着時に利用しています。
港から近いし、安いし重宝しています。
防犯カメラ付きの駐車場もあって安心しています。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月12日 18:38:29

毎年ご利用をいただき、誠にありがとうございます。
今年もこれからの時期は、ツーリングのお客様のご利用が大変多くなり、別館の駐車場はバイクで一杯になることもございます。
フェリーのお客様も大変多いため、申し訳ございませんが手続きにお待たせする事も多くなりますが、よろしくお願いいたします。
今後も毎年続けてご利用いただけるよう、安心のできるホテル作りをしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2023年11月30日 17:59:56

好きな時間にゆっくりお風呂に入れてとても良かったです。

特にフロントのスタッフさんの印象は良く、
雨の日、出かけた際に、不覚にsuicaが落ちてしまい、拾ったお客さんはフロントに届けてくれました。
翌日の朝食時にスタッフさんはもってくれ、本当に感謝の気持ちいっぱい、ありがとうございました。
毎日、たくさんのお客さんをお受付して顔とお名前を覚えてくれて感心しました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月06日 08:53:46

この度は当館にご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客様がお風呂をゆっくりお楽しみいただけたこと、そしてお客様が落とされたSuicaがお客様に届けられたことについてお礼申し上げます。お客様の貴重な時間を大切にさせていただくために、ゆったりとお風呂に入っていただける環境を整えておりますので、これからもごゆっくりとお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。

また、お客様とのコミュニケーションを大切にしており、お顔とお名前を覚えるよう努めております。お客様との温かい関係を築くことが私たちの喜びであり、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。改善の余地も常に考えておりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【 本館 】【朝食付き】北海道食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉
【【禁煙】フォースルーム24平米】