投稿者さん 2017年05月31日 21:35:15

いつもお世話になります。急な宿泊になり、喫煙は苦手だったけれど、この際、それは我慢するしかない・・と覚悟の上で、本当なら 夜まで 用事があるところを、途中で 抜け出し、チェックインを済まして、部屋の空気を すっこしで~も、きれいにしたくて・・。でも、 ちょっと、チェックインには 早すぎて・・・。でも、時間まで待てない現状で。
それを、宿の方が、空気清浄機等を、してくれると いう事で、また 用事の所にもどり・・。
そして、夜、本当にチェックインするとき 「少しでも 広めの部屋にしています」と、フロントの方に言われ・・ 広め? と、よくわからないまま 部屋に行くと、「広い!!」その広さにびっくりして、煙草の臭いも、 わからない? 程・・。 これは 大げさですが。でも、宿側のこういう優しい配慮に、もうその 気持ちが嬉しくて・・・。翌日は 家族の手術だったので、本当に、心に しみました。ありがとうございました。
でも、 喫煙の人にだけ、こんなに 広い部屋が あるのか・・と。。調べたところ、3室は あるんですよね? どうか残りの2部屋は 禁煙でありますように。
ありがとうございました。※翌日は 禁煙の部屋でしたので、やはり 喫煙とは 全然ちがう・・。私には 喫煙の部屋は 無理だと、再認識できました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月01日 12:33:53

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様が禁煙ルームご希望で禁煙のお部屋が空いていない場合には、事前に消臭させていただいてご利用いただいておりますが
やはり喫煙ルームですので完全に臭いを取る事が難しく事前にお客様にご了承をいただき、
ご案内をさせていただいております。
この度は、当館のスタッフが当日空いておりましたデラックスツインルームをご案内させていただきました。
禁煙ルームをご案内できませんでしたが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
デラックスツインルームにつきましては、3室のみご用意がございます。
しかしながら、禁煙ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、建物の構造上喫煙フロアとなっております6階のみにございまして
禁煙フロアにはご用意がございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2023年09月27日 04:55:24

全てに良い意味で普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月06日 19:09:26

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。良い意味でとのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同安堵しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン】◆素泊

投稿者さん 2023年06月21日 22:27:45

立地は最高です、高知城やひろめ市場も徒歩圏内です。自家用車で伺ったのですが、駐車代も無料で嬉しかったです。朝食はビジネスホテルによくある簡素なバイキング料理を想像していたのですが、和定食の様な御膳でした。
ご飯とお味噌汁はおかわり出来ましたよ。優しい味付けで美味しかったです。お部屋は流石に経年劣化の部分はありましたが、綺麗に清掃されてました。
高知の日曜名物の日曜市に行きたかったので、チェックアウト後にフロントの男性の方に、自家用車を駐車場に少しだけ置いても良いですかとお願いしたところ快く承諾して頂き、日曜市の場所も地図で教えて頂きました。
おかげさまで念願だったイモ天を食べながら、小夏とブンタンをお土産に買って帰りました。
今回は高知県のお寺をお遍路で廻る旅でした、まだ高知のお寺は全部廻っていないので、また秋にでも再訪致します。その際はコミュニティスクエアさんにお世話になりますネ。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月23日 17:38:22

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、高評価のご意見をお寄せくださいました事に、感謝の気持ちでいっぱいです。
客室につきましても、若干の狭さと古さがございますが、綺麗に清掃できていたとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
今回のご旅行で、高知を満喫されたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同、励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付

投稿者さん 2022年11月23日 20:26:34

気になった点が一つ。
起きてテレビを観ている時には気が付かないが、寝ていて静かになると、天井から何やらきしむ音がして、気になってしまいました。
部屋は、プラン通り寝るだけのビジネスマン向けでどこをとっても少し狭め。
駐車場が無料なのがこのホテルにした決めてでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月25日 14:40:20

施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、少しずつ修繕を致しておりまして、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
天井のきしみ音につきましては、設備管理担当者に報告致しまして、確認をさせていただきました。恐らく天井に設置しておりますエアコンの部品が温度差などにより膨張、収縮する際に出る音ではないかと思われます。
駐車料無料のサービスにつきましては、観光に、ビジネスにご利用いただけますよう、今後も出来る限り続けて参りたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント 森澤 園

泊まりでお仕事どうですか?【ビジネスステイ】プラン◆◆素泊り◆◆

投稿者さん 2021年12月07日 10:59:33

最上階の部屋からの展望が素晴らしく、高知城と山並みが印象的。立地は官庁街に隣接し、静かで落ち着いた雰囲気、市街地の観光名所へのアクセスはとっても便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月08日 20:17:15

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館客室の一部からは高知城をご覧いただく事ができ、また高知城まで徒歩圏内となっておりお客様から好評をいただいております。
その他、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近くにございます。
立地につきましてはお客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

サはるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年08月05日 11:24:17

夏季大学があり利用しました。清潔感ある部屋で気持ちよく過ごせています。。コロナ禍で製氷器と電子レンジに助けられました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年08月05日 13:33:37

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

大好評【7月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》

投稿者さん 2021年05月04日 20:28:15

高知城、ひろめ市場まで徒歩で行ける好立地で満足しております。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年05月07日 12:59:09

当館は中心街に近く、徒歩10~15分程度の距離に「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店がございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  橋本理沙

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

投稿者さん 2019年11月16日 10:13:48

観光に便利な立地です。建物が古いのと壁が薄く廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。平均的なビジネスホテルの印象です。バイクを地下駐車場に停められ便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年11月16日 16:57:03

当館は高知城・日曜市のたちます追手筋へ徒歩圏内の恵まれた立地にございまして、特に県外のお客様にはご好評頂いております。
建物は築年数を経まして古くなっておりますが、客室内装に於きましては改装がほぼ済み、現在外壁の修繕が進行中です。
新年にはリニューアルとなりますので、新しくなりました当館へ又お越し頂けましたら幸いです。
お客様の大切なバイクも出来る限り地下駐車場へお停め頂けます様努めております。
是非又ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川 典恵

◇◆◇外壁工事中【期間限定】 素泊まりプラン◇◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2019年07月28日 19:02:48

ウエルカムドリンク、いつもありがとうございます。 今回は 深夜からのチェックイン。それも 高知駅からなので、歩くには ちょっと遠かった(深夜のテクテク歩き)。でも、フロントの対応はいつも気持ちよいです。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月28日 21:08:34

只今のウェルカムドリンクは三原村産柚を使用しました『ゆずドリンク』です。
ささやかなサービスながら、お喜び頂けまして幸いです。
ご宿泊下さいました当日は徒歩にて高知駅よりお越し下さったとの事。
帯屋町筋・追手筋は夜も賑わっておりますが、深夜にお越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★

投稿者さん 2017年03月13日 13:14:30

初めて利用させていただきました。
シングルルームで連泊しましたが、清潔感もあり、コスパ良かったです。
カーテンが薄いので、朝日差しが差し込みます。
フロントで自由に取れる足指の間に差し込むパットは嬉しかったです。
電車通りに面していましたが、電車や車の音はさして気になりませんでした。
ひろめ市場までは歩いて10分くらいです。
部屋にコーヒーカップがないので、ドリップコーヒーなど持ち込むときは、何か容器を持参した方がいいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:39:34

お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の設備は若干の古さと狭さがございますが、その分たくさんのお客様にご満足いただけるよう清掃やサービスに力を入れております。日当たりや眺望、道路に面していない側などご希望いただければ、可能な範囲でお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
アメニティや卓上スペースの関係上、お部屋にご用意しております食器はグラス・湯呑の2種となっております。カーテンの件と合わせまして、課題の一つとして検討させていただきます。
今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 武内 直子

【幕末維新博プラン】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★

投稿者さん 2016年05月07日 11:56:35

土佐電鉄の最寄駅は、県庁前ではないです。一つ先のグランド通りです。かなり歩かされました。同じ料金なのにわざわざ手前で降ろされる案内に苛立ちさえ覚えました。
ホテルの入り口が分からず、裏口側から入り警備員さんに不審な目で見られました。
地元の人にとっては県庁側がメインの通りなのかもしれませんが、他の地域から来る人にとっては、路面電車側から来る人が多いと思うので、そちらに案内を出すべきではと思いました。
またフロントでひろめ市場の場所を聞いたら、最寄電停はグランド通りのような説明をされました、本当最悪です。案内の修正をお願いします。
周りにコンビニはないのでかなり歩きます。
立地以外は特に問題ないですが、公共機関を利用する人にとっては立地って結構大事だと思います。
部屋は変なつくりでした。
テレビはベットに寝ころばないと見れないし、窓側に枕があるし、風呂はわりと汚い感じです。
まぁ、部屋は許容範囲です。不満はないです。

2016年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年05月10日 08:46:04

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのご来館の際にご迷惑・ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に当館の最寄の電停をご案内する際には『グランド通り』となっております事、再度スタッフで確認をし、ご来館いただく皆様にご足労をおかけする事がないように徹底して参ります。

また裏口からお入りいただいた際にもお客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
そういった場合にもお客様に一声、お声がけをして入口にスムーズにご案内出来ますよう、これからのサービス向上に努めて参ります。

当館の最寄のコンビニは徒歩3分程の所に2件ございますのでそちらをご案内させていただいております。
ご了承下さいませ。
お部屋は『許容範囲で、不満はないです』というご意見を頂戴しホッと致しました。
お部屋の間取り、設備に関してはお客様からの貴重なご意見としまして今後の検討材料とさせていただきます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう日々、精進して参ります。
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

我流6453さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2015年11月13日 19:16:45

フロントや朝食会場の担当者の対応は良かったです。次に泊まるならここにします

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年11月19日 09:12:15

フロント、並びにレストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきました事、嬉しい限りでございます。
当館にお越し下さる全てのお客様に快適にお過ごしいただく為には、全スタッフがお客様をお迎えする気持ちを持ちながら接客していく事だと思います。
次に泊まるならここにしますという暖かいお言葉を頂けた事はスタッフの何よりの励みとなります。
お客様のご期待に添えますようこれからも日々努めて参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

【□■□ ツインルーム □■□】

しげ0411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

しげ0411さん [40代/男性] 2013年09月09日 12:25:17

初めて利用しました。
建物は古いですが、内装は改装してあり綺麗でした。
室数限定のお得プランだったので、価格は大満足です。
駐車場も高知市内で無料なので、ポイントは高いです。
ひろめ市場までもう少し近いと楽だと思いました。

2013年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年11月14日 16:52:13

初めてのご利用で頂きました「ポイントは高い」というお言葉!!
確かに外観は歴史的建造物ですが、お客様に快適にお過ごしいただく空間・時間を大切に取り組んでおります。
ひろめ市場!!仰る通り、本当にあともう少し、夏場は歩くのも苦ではありませんが寒い時期はやはりちょっと距離的に長く感じてしまいます。
これからも限定プランやお得プランをどんどんアップして参ります!
是非またのご利用、心よりお待ちしております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE 支配人
花田 智巳

【秋得】大好評★9月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【長月プラン♪】

投稿者さん 2013年05月10日 12:02:57

急遽泊まることにし、探したところでした。ウェルカムサービスはよかったと思います。狭いけど、家族や親しい友人と一緒であれば問題なく眠れます。そういうのに抵抗がないなら、オススメします

2013年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年05月21日 20:01:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のシングルルームは少々狭いスペースではございますが、お寛ぎ頂けたご様子が伝わり安心致しました。当館は高知県の特産・物産品を少しでもお客様にご紹介できればとの思いで
各月高知県産の商品をご宿泊特典としてご提供させて頂いております。4・5・6月は高知県馬路村の特産品【ごっくん馬路村】となっております。
お気に入り頂けたら何よりでございます。

フロント  久米 希美

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2011年05月04日 13:34:12

場所は、高知城の麓で観光や夜の散策には便利でした。部屋も次第点レベル。昨今のNET環境を考えれば、LAN環境が無いのは、マイナスポイントでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:39:11

G.W、観光でご利用頂くには、高知城・ひろめ市場と近く、拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
LAN環境については、今しばらく、今しばらく、お時間を頂ければ…まだ未定ではございますが、お客様からの改善ご要望として最優先で考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2010年07月19日 21:02:27

改装直後ということで確かにきれいな部屋でしたが少々部屋が狭く感じました。
駐車場が無料ということや、電車で来る場合は電停の前であるという利用のしやすいホテルだとは思いますが、他の方がおっしゃるようなコストパフォーマンスを感じることもなく、全てにこの価格帯のホテルとしては「全てにおいて普通」というのが正直な感想でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 15:22:59

コストパフォーマンスについてのご指摘、ありがとうごさいます。

ご利用は休前日でございましたでしょうか。
休前日は一般的なホテル様と同様の価格帯となっておりますが、平日に関しましてはできる限りの努力をさせて頂いております。

今後は更なるサービスの向上に努め、土曜・休前日であってもコストパフォーマンスが良いと言われるホテルになるよう、日々努力して参ります。

またCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けると幸いです。
副支配人 花田 智巳

【夏得!早割!!】 今年の夏は龍馬で熱い!高知へ  …—夏得(なっとく)素泊プラン—…
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2024年04月20日 12:05:45

前に泊まった人だろうと思うが部屋の匂いが気になりました。部屋の広さについては、案内どおりですし、ネットもストレス無く使用できました。環境は、繁華街からは、少し離れているので、散策したい方は、スニーカーでどうぞ。ホテルサービスもいたって普通。セルフ選択があるのでアメニティの心配無し。宿泊当日、同じフロアーに咳の止まらない人がいて、気分が悪かったです。救急車呼んでやろうかと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月21日 17:55:40

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。客室の臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月28日 16:48:17

高知出張の定宿として利用しています。
高知城にほど近く立地は悪くないと思います。
無料駐車場があるのは、大変助かります。
部屋に歯ブラシがないので、チェックイン時に必ずアメニティボックスから持っていかれることをオススメします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月07日 09:39:39

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地、駐車場につきましてご満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。歯ブラシやコーヒー等のアメニティにつきましては、フロント前に設置しておりますのでいつでもお好きな物を選んで客室でご利用頂けます。また高知へ出張の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 里見 桂子

投稿者さん 2023年12月03日 14:19:31

■良かった点
・部屋から高知城が見える、高知城まで歩いて行ける

■気になる点
・近くに食べる所がないので5-10分ほど歩く必要あり
・楽天トラベルだと「COMMUNITY SQUARE」という名前だが、カーナビだと「高知共済会館CS」になってて少し不安になる

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月04日 17:09:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館の立地は、高知城やひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、観光、ビジネス共に大変ご好評頂いております。今後もお客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

投稿者さん 2023年08月19日 12:48:47

普通

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年08月19日 14:58:04

何度かご利用頂いておりますこと、大変嬉しい限りでございます。
引き続き当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 森澤 園

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆ 素泊まり◆◆