まこっち0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:23:28

居心地よし。とにかく安い。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:19:37

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
居心地が良いと、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、料金につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★
【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:22:17

連泊してると居心地よくなってきた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:15:04

当館客室は他のビジネスホテルと比較しましてお部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、居心地が良いと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、従業員一同一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:21:22

部屋は小さめ、高知のビジネスHシングルだとこれぐらいが普通か。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:38:12

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。シングルは少々狭い感がございますが、より快適に過ごせて頂けますように職員一同努力を致しております。
高知にお越しの際は、また当会館をご利用くださいませ。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE フロント 森澤寿彦

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:20:01

朝食は食べなかったので、わからないが、こじんまりと割と落ち着くホテル

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:09:53

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。朝食もこの4月よりバイキングに変わりました。次回のお越しを際には、是非ご利用下さいませ。次回のご利用を職員一同お待ちいたしております。

大好評☆★☆3月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》★☆

投稿者さん 2018年03月30日 07:29:23

ベッドに鏡にトイレに浴槽、シャワー…★
小さな冷蔵庫と湯沸かしポットは有難いです
シンプルなお部屋です。
綺麗にお掃除されていて
気持ちよく利用できました。
日曜市、ひろめ市場にも徒歩圏内でした。
旅の記念に路面電車に乗りたかった息子は部屋からチラッと見える路面電車に大喜びでした。
路面電車の乗車駅にも近く便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月30日 15:27:06

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お子様も、客室からご覧いただくことのできます路面電車にお喜びいただけたご様子で、今回のご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。当館の客室は、南側ですと路面電車、北側ですと高知城をご覧いただくことができ、お客様よりご好評をいただいております。
お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、清掃はもちろん接客につきましても従業員一同努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【□■□ ツインルーム □■□】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:16:30

施設面は 古いかもしれませんが いつも きれいに掃除行き届いており 満足です。
それと 無料の洗濯設備があるので 助かります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月10日 20:46:43

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、ホテルの建物・設備とも大変古くなっております。
平成22年度にリニューアルの際、一部は改修致しましが、お客様にはご不便をお掛けしております。
その中で度々お越し下さいます事、とても感謝しております。
せめて快適にお過ごし頂けます様、清掃には気を配らせて頂いております。
お褒め頂きました事、大変励みになります。ありがとうございます。
今後段階を追いまして、修繕の計画もございますが、お客様に喜んで頂けます施設目指して、日々サービスの改善に努めて参ります。
今後も末永くご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:12:37

いつもお世話になります。 朝食が和食・洋食から選ぶのではなく 和食だけになっていましたが、4月からは バイキング形式になるとかで、楽しみです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月10日 15:50:20

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また、いつも笑顔でお声がけくださりありがとうございます。
お客様よりお声をかけていただける事が、本当に嬉しく、励みとなっております。
お声をお寄せいただきました朝食につきましては、昨年の10月より和洋チョイスから、和食のみと変更させていただいております。多くのお客様より朝食につきまして、お声をいただいておりこの度、お客様のお声にお応えしまして、4月からバイキングに変更させていただく事となりました。
是非、お召し上がりいただきましてお声を寄せていただければ幸いでございます。
今後もお越しいただけますよう、従業員一同努めてまいりますので、ご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 森澤 園

大好評☆★☆2月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:02:19

いつもお世話になります。
お風呂の排水が悪かったようで、浴場外の床が 水浸しになっており、
バスマットが ずぶ濡れに。スリッパも濡れており、
フロントにSOS
その時の対応が、、フロントの方に バスマットとかを取りにきてください・・という事。
えっ? こちらから? と内心思ったし・・。風呂上りで、着替えなくてはいけないし・・。
でも、 施設側には今までの宿泊で 信頼度が あったので、
きっと 今の時間帯がフロントが一人対応で動けないんだろうな~ と思いつつ、
着替えて フロントに行きました。 やはり、そうだったようで、
 ただただ お詫びの言葉と それと 表情からも それが 伺えて、
さっきまで 感じていた 多少の不満が 無くなりました。
確かに 緊急時は 一人スタッフでも 対応してくれると思うし。。
心から申し訳なく思っているのが 伝わってきたので、それだけで、不満も 満足にかわりました。 施設面(排水・)の改善は望みます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月13日 20:26:45

また、いつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お電話をいただいた際に客室へ直ぐお伺いしなければならない所でしたが、お客様にお手間をかけてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お手間をお掛けしてしまいましたのに、お気遣いのお言葉をいただきありがとうございます。
施設につきましては、構造上抜本的な改善が難しい部分もございますが、日々の清掃等を細目に行いお客様に快適に過ごしていただけますよう、より一層努めて参りますので、これからもご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 08:06:13

いつもお世話になります。 駐車場無料で、途中 出入りも自由なので、助かります。
フロントの方の対応は、感じが良く、この宿にして良かったといつも思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月10日 20:08:51

いつも当館をご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、お客様のニーズを鑑み、出し入れ自由・駐車場無料とさせていただいております。
ご好評を頂いておりますので、出来る限り続けて参りたいと考えております。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきました事、誠にありがとうございます。
少しでも気持ち良くお泊りいただけるよう、従業員一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2018年03月01日 10:31:49

r冷蔵庫に水のペットボトルが有り良かったです。駐車料金が無料で嬉しかった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月01日 12:26:07

またいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
客室にご用意させていただいておりますウェルカムドリンクにつきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場のサービスにつきましても、お客様より好評をいただいておりますので出来る限り続けて参りたいと考えております。
今後もお越しいただけますよう、従業員一同努めてまいりますので、ご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 森澤 園

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2018年02月18日 17:43:44

シングルルームで二名で泊まりましたが普通に寝れました。しいていうならスーツケース二人とも広げると歩けないくらいの部屋の狭さくらいが問題くらいで、窓からもきれいな高知城が見えてよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年02月19日 14:09:09

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館客室は他のビジネスホテルと比較しまして、お部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております。
観光地や繁華街に近い為、立地を重視されますお客様からは、シングルベッドの2名利用でも十分です、と仰って頂いておりますリーズナブルなプランです。
又客室から高知城をご覧頂けますお部屋は、特に県外からお越しのお客様からしばしばお喜びのお声を頂いております。
ライトアップされました高知城は本当に美しく、季節ごとに開催されますお城まつりでもご覧頂く事が出来ます。
間もなくやって参ります桜の季節にも開催されます。暖かくなりましたら又高知にお越し頂き、当館にお泊り頂けましたら幸いです。

【シングル2名利用】

投稿者さん 2018年02月18日 16:15:06

ひろめ市場、高知城に近く、市内観光に便利。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年02月19日 13:49:03

当館は県外のお客様からもよく知られたひろめ市場にも近く、高知城側にお泊り頂きますとお部屋からご覧頂けます好立地にございます。
市内観光に便利と仰って頂けましたが、高知県は四季折々の食材に恵まれておりまして、美味しいお料理も豊富です。
足を延ばせば風光明媚な自然も満喫して頂けます。
ご機会がございましたら又別の季節にもお越し下さいませ。
その折には又私共高知共済会館にお泊り頂き、お寛ぎ頂けましたら幸いです。
フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪◇素泊まり◇
【□■□ ツインルーム □■□】

ミツミチさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2018年01月20日 09:07:07

駐車料が無料で朝食付きで安く泊まれて大変満足でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年01月20日 15:37:13

いつも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場については宿泊者の方には駐車料金をご負担して頂くことのないよう努めております。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
朝食もリニューアルを予定しておりますのでまた機会がありましたら是非お召し上がり頂けると幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 松田 千恵

大好評☆★☆12月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nao48122055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao48122055さん [50代/男性] 2017年12月22日 20:25:42

食事も美味しいですし立地も良くて満足です

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月23日 20:15:48

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの朝食は只今、和食のみに統一させて頂いておりますが、美味しいと仰って頂けまして嬉しい限りです。
立地につきましても、繁華街まで徒歩10分程度にて出向いて頂くことができ、また官公庁にも近く観光やお仕事に便利とのお声を頂いております。
お褒めのお言葉ばかり頂きまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に喜んで頂けますサービスを、従業員一同心掛けて参ります。
又高知へお越しの際は、私共のホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
フロント 小川 典恵

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援!!◆日曜~木曜限定◆☆朝付プラン☆

投稿者さん 2017年12月19日 17:43:59

12月14日に宿泊させて戴きました。初めての利用でしたが良かったです。
当日は松山市から高知市へ移動する事に成り、朝に「遅れます。到着は10時頃」との連絡をさせて戴きました。

基本公共の宿なので10時以降の到着は警備員の方の応対との事でしたが
無事に9時半過ぎには到着させて戴きました。駐車場も確保して戴いて居り
スムーズにチェクインが出来ました。

駐車も無料サービス。また朝食付きのプランも昨今多いバイキング形式では無く、お膳でのご提供は嬉しかったです。
部屋は若干狭めですがコンパクトで清潔感が有ります。必要な設備は整っており何の問題も有りませんでした。

今回は遅い到着で近くのひろめ市場へは行けませんでしたが、繁華街にも近く
便利な宿泊施設だと思います。

コストパフォーマンスにも優れた良い宿泊施設だと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。今回はありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月19日 19:22:02

この度は、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、松山市からおいでいただきまして有難うございました。お疲れさまでした。
当館スタッフは午後10時まで勤務しておりまして、以後は警備員が応対させていただいております。
急がせたんじゃないでしょうか。警備員も十分対応させていただけます。
駐車場につきましては、無料でお預かりしております。足らない時は近隣のコインPを案内させていただいて
おります。
朝食につきましても及第点をいただきまして、誠に有難うございます。
シングルルームは若干手狭まではございますが、空気清浄機、冷蔵庫、テレビ、電気ケトル等必要な物は
備えております。
当館の立地は、高知城の南に位置しており、官公庁も近くにございます。繁華街にも徒歩10分の位置にございます。
ひろめ市場は繁華街入口にありまして、観光客・地元民に大変人気がありいつも賑わっております。

次回高知においでの際には、是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

kou5859さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

kou5859さん [40代/男性] 2017年11月30日 21:07:28

築年数からの老朽性はいたし方ありませんが、宿泊費からしますとおおむね満足でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月02日 17:02:41

私共のホテルは平成22年度にリニューアルしておりますが、なに分古い施設でございましてお客様にはご不便・ご面倒をお掛けしております。
ご指摘頂きました箇所は出来る範囲で対処に努めておりますが、修繕・改修におきまして検討が進んでおります。
条件を考慮頂きまして概ね満足、とご理解頂戴しましたことは幸いです。
今後とも末永くお泊り頂けますよう、サービスに勤めて参ります。
フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪~素泊まり~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

まつだ459さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まつだ459さん [40代/男性] 2017年11月15日 07:37:51

1年以上ほぼ毎週連泊しています。設備、価格、立地にに大変満足しております。
ただし、朝食は毎日一品も変わらず、和食のみになったので、
連泊する身ではオーダーする気になりません。
また、レストランには魅力的な居酒屋メニューがあるのですが、
全席禁煙なので、1回しか利用していません。予約していると喫煙室が先に埋まるので、客層には喫煙者も多いでしょうから、勿体無いですよ。毎晩どの時間帯に帰ってもガラガラですよね(笑)
なんて事を書いても「分煙にご理解ください」的な回答しか書かないのでしょうね。いちいち外の喫煙場所にジョッキ持って呑んでられませんよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月15日 18:19:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、1年以上もいつもご利用頂いている事、重ねて感謝いたします。
朝食についてですが、お客様の仰る通り、勝手な当館の都合でご不便をおかけしております。一時的に予約段階から和食のみの提供としておりますが、早期に連泊利用のお客様にも満足していただけるような朝食スタイルへとリニューアルする予定でございます。
その際はこれまで頂戴したお客様の様々なご指摘やご要望の声をしっかりと反映したものにする予定でございます。
誠に勝手ではございますが、もう少しお時間を頂戴できれば幸いです。

レストラン夕食の全席禁煙についてのご指摘ですが、私自身、個人的に愛煙家でございますので正直昨今の喫煙者に対する世間一般の風当たりは厳しすぎると感じております。
個人的にはお客様と全く同感です。「ご理解下さい」とは申し上げません。残念ながら圧倒的に非喫煙の方が多く、受動喫煙防止の観点からも致し方ない、というのが正直なところでございます。
また、禁煙・喫煙に関わらず、当館レストランのディナータイムは以前からガラガラです(お恥ずかしい話しですが)。イベント実施時期は満席になる事もあるのですが、普段は徒歩圏内にひろめ市場や居酒屋がたくさんありますので、多くの方が外に流れてしまいます。そんな中、館内でお食事して頂けるお客様に少しでも満足して頂ければと、メニューも内容もかなり工夫をしたものを提供してはいるのですが、中々…という状況でございます。
長々と言い訳じみた内容になってしまいますが、朝食については必ず改善致します。もう少しお時間を頂ければ幸いです。
また喫煙に関しましては個人的にお客様と全く同意見です。最近では駅のホームでも喫煙コーナーが最果てにあったり、公園の喫煙コーナーで吸っていても通りすがりに白い目で見られたり等々、

もはや言い訳ですらなくなっておりますが、お客様のお気持ち、痛いほど理解しております。
中々すぐにいい改善策が見つかる問題ではございませんが、宜しければ今後も変わらず当館をご利用頂ければ幸いです。

支配人 花田 智巳

大好評☆★☆11月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★☆
【□■□ ツインルーム □■□】

mnt1020さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mnt1020さん [50代/男性] 2017年11月14日 01:22:52

高知城、ひろめ広場に近く、大変便利でした。
平面駐車場が多かったのも選んだポイントです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月14日 17:25:39

当館はひろめ市場や、高知城等も徒歩10分程度
最寄りのコンビニ(セブン-イレブン)まで徒歩2分程度と立地に恵まれておりお客様よりご好評をいただいております。
また、無料駐車場につきましてもお客様よりご好評をいただいておりますサービスのひとつでございます。
今後も、お客様からのお言葉を励みにご満足いただける施設づくりに精一杯努めて参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★

投稿者さん 2017年11月09日 22:42:45

観光するのに立地条件が良い。高知城、ひろめ市場も近い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:03:43

当会館は高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、
観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
また、木曜市、日曜市も近くで開催されておりまして、当日はたくさんの人で賑わっております。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 22:40:31

高知城、ひろめ市場に近い立地条件が良かったです。大浴場があれば、なお良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:19:41

観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
ご指摘いただきました大浴場が当会館になく、誠に残念におもいます。
スタッフ一同努めて参ります。