投稿者さん 2017年12月19日 17:43:59

12月14日に宿泊させて戴きました。初めての利用でしたが良かったです。
当日は松山市から高知市へ移動する事に成り、朝に「遅れます。到着は10時頃」との連絡をさせて戴きました。

基本公共の宿なので10時以降の到着は警備員の方の応対との事でしたが
無事に9時半過ぎには到着させて戴きました。駐車場も確保して戴いて居り
スムーズにチェクインが出来ました。

駐車も無料サービス。また朝食付きのプランも昨今多いバイキング形式では無く、お膳でのご提供は嬉しかったです。
部屋は若干狭めですがコンパクトで清潔感が有ります。必要な設備は整っており何の問題も有りませんでした。

今回は遅い到着で近くのひろめ市場へは行けませんでしたが、繁華街にも近く
便利な宿泊施設だと思います。

コストパフォーマンスにも優れた良い宿泊施設だと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。今回はありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月19日 19:22:02

この度は、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、松山市からおいでいただきまして有難うございました。お疲れさまでした。
当館スタッフは午後10時まで勤務しておりまして、以後は警備員が応対させていただいております。
急がせたんじゃないでしょうか。警備員も十分対応させていただけます。
駐車場につきましては、無料でお預かりしております。足らない時は近隣のコインPを案内させていただいて
おります。
朝食につきましても及第点をいただきまして、誠に有難うございます。
シングルルームは若干手狭まではございますが、空気清浄機、冷蔵庫、テレビ、電気ケトル等必要な物は
備えております。
当館の立地は、高知城の南に位置しており、官公庁も近くにございます。繁華街にも徒歩10分の位置にございます。
ひろめ市場は繁華街入口にありまして、観光客・地元民に大変人気がありいつも賑わっております。

次回高知においでの際には、是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 寿彦

大好評☆★☆12月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

まつだ459さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まつだ459さん [40代/男性] 2017年11月15日 07:37:51

1年以上ほぼ毎週連泊しています。設備、価格、立地にに大変満足しております。
ただし、朝食は毎日一品も変わらず、和食のみになったので、
連泊する身ではオーダーする気になりません。
また、レストランには魅力的な居酒屋メニューがあるのですが、
全席禁煙なので、1回しか利用していません。予約していると喫煙室が先に埋まるので、客層には喫煙者も多いでしょうから、勿体無いですよ。毎晩どの時間帯に帰ってもガラガラですよね(笑)
なんて事を書いても「分煙にご理解ください」的な回答しか書かないのでしょうね。いちいち外の喫煙場所にジョッキ持って呑んでられませんよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月15日 18:19:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、1年以上もいつもご利用頂いている事、重ねて感謝いたします。
朝食についてですが、お客様の仰る通り、勝手な当館の都合でご不便をおかけしております。一時的に予約段階から和食のみの提供としておりますが、早期に連泊利用のお客様にも満足していただけるような朝食スタイルへとリニューアルする予定でございます。
その際はこれまで頂戴したお客様の様々なご指摘やご要望の声をしっかりと反映したものにする予定でございます。
誠に勝手ではございますが、もう少しお時間を頂戴できれば幸いです。

レストラン夕食の全席禁煙についてのご指摘ですが、私自身、個人的に愛煙家でございますので正直昨今の喫煙者に対する世間一般の風当たりは厳しすぎると感じております。
個人的にはお客様と全く同感です。「ご理解下さい」とは申し上げません。残念ながら圧倒的に非喫煙の方が多く、受動喫煙防止の観点からも致し方ない、というのが正直なところでございます。
また、禁煙・喫煙に関わらず、当館レストランのディナータイムは以前からガラガラです(お恥ずかしい話しですが)。イベント実施時期は満席になる事もあるのですが、普段は徒歩圏内にひろめ市場や居酒屋がたくさんありますので、多くの方が外に流れてしまいます。そんな中、館内でお食事して頂けるお客様に少しでも満足して頂ければと、メニューも内容もかなり工夫をしたものを提供してはいるのですが、中々…という状況でございます。
長々と言い訳じみた内容になってしまいますが、朝食については必ず改善致します。もう少しお時間を頂ければ幸いです。
また喫煙に関しましては個人的にお客様と全く同意見です。最近では駅のホームでも喫煙コーナーが最果てにあったり、公園の喫煙コーナーで吸っていても通りすがりに白い目で見られたり等々、

もはや言い訳ですらなくなっておりますが、お客様のお気持ち、痛いほど理解しております。
中々すぐにいい改善策が見つかる問題ではございませんが、宜しければ今後も変わらず当館をご利用頂ければ幸いです。

支配人 花田 智巳

大好評☆★☆11月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★☆
【□■□ ツインルーム □■□】

mnt1020さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mnt1020さん [50代/男性] 2017年11月14日 01:22:52

高知城、ひろめ広場に近く、大変便利でした。
平面駐車場が多かったのも選んだポイントです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月14日 17:25:39

当館はひろめ市場や、高知城等も徒歩10分程度
最寄りのコンビニ(セブン-イレブン)まで徒歩2分程度と立地に恵まれておりお客様よりご好評をいただいております。
また、無料駐車場につきましてもお客様よりご好評をいただいておりますサービスのひとつでございます。
今後も、お客様からのお言葉を励みにご満足いただける施設づくりに精一杯努めて参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 森澤 園

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★

投稿者さん 2017年11月09日 22:42:45

観光するのに立地条件が良い。高知城、ひろめ市場も近い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:03:43

当会館は高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、
観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
また、木曜市、日曜市も近くで開催されておりまして、当日はたくさんの人で賑わっております。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 森澤 寿彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★

投稿者さん 2017年11月09日 22:40:31

高知城、ひろめ市場に近い立地条件が良かったです。大浴場があれば、なお良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:19:41

観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
ご指摘いただきました大浴場が当会館になく、誠に残念におもいます。
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月28日 16:07:32

高知市の中心部で、駐車場代が別途掛かないし、随所からお客様目線が分かっている感じが窺え、とても利用価値が高い。また、高知へ行くことがあったら、次も利用したいと思えるホテルでした。

改善してくれたら嬉しいことを二つ挙げときます。

・部屋の椅子が硬くて座り心地が悪かったから、替えて欲しい。

・室内のユニットバスの入口のドアノブの位置を逆にして欲しい。ベッドやデスクの近くにして欲しい。部屋の入口側についていると、ベッドやデスクの方からアクセスする時、入口の近くまで歩かなきゃいけないのが少し面倒臭かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月29日 12:10:27

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼を申し上げます。
当館は高知城、ひろめ市場へは徒歩10分、近くにコンビニや路面電車の電停があるなど、
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
客室設備等の見直しにつきましては重要な課題として、少しづつではありますが改善をしていきたいと考えております。
早急な対応は難しい点もございますが、サービス等で少しでもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

kkaokooさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

kkaokooさん [30代/女性] 2017年10月04日 19:31:25

バイクツーリングで夕食なしのプランで利用しました。徒歩10分ぐらいで行ける「ひろめ市場」で宴会。地下駐車場もあり助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月05日 16:27:47

ひろめ市場は他県の方にも広く知られた人気のスポットです。
飲食店・居酒屋が集まり、お土産物も揃っており、わいわい人が集い楽しく過ごせる賑やかな場所です。
私共のホテルからはのんびり歩いて行くことの出来ます距離にあり、大変便利です。
又大切なバイクは、安心してお停めいただけます様、地下パーキングへご案内しております。
この度は美しい写真も送ってくださりありがとうございます。
気持ちの良い空気が伝わってくる様です。
高知の楽しい旅の思い出と共に私共のホテルも良い記憶として残していただけましたら幸いです。

フロント 小川 典恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年09月24日 19:54:46

何度来ても立地が繁華街に近く、駐車場も無料なので連泊などの際は有り難いです。
また、従業員も親切である。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月25日 12:38:48

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
また駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
高知での移動には車が必要になることも多く出来る限りお客様のご負担にならないよう、駐車場無料とさせて頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 武内 直子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

doragon082002さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

doragon082002さん [60代/男性] 2017年08月23日 12:54:07

繁華街に徒歩で行けて良かった

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年08月24日 13:57:09

当会館は市の中心地に立地し、土佐電鉄グランド通り駅より徒歩すぐの距離にございます。
お食事処・お土産物のならぶ繁華街の他、高知城も近く、県外からのお客様には散策などお楽しみ頂いております。
ご来高いただきましたのが高知の風物詩よさこいまつりの期間中でございましたが、
演舞場・競演場となっております商店街筋も近い為、街は大変賑わっておりました。
高知県は四季折々美味しい食材も揃っております。
ご機会ございましたら又別の季節にも足をお運びいただき、又是非高知共済会館へお泊り頂けましたら幸いでございます。
気持ち良くお過ごし頂けます様サービス向上に心して努めて参ります。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2017年05月01日 17:58:28

ひろめ市場、日曜市に近く、駐車場無料で便利がいいのが最高です。朝食も和洋選択でき、ドリンクバー付きはうれしい。従業員の挨拶、サービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月02日 15:32:28

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度、徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。

駐車場につきましても無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
ご朝食もご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りです。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ ツインルーム □■□】

はるしょうあやさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年04月17日 09:16:04

窓から高知城が望め立地は良いです。夜はライトアップされていて結構遅くまで点灯してました。
部屋はちょっと狭かったけどきれいで清潔でした。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。
今回はお得なプランで宿泊できたので同じようなプランがあればまた利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月18日 13:54:48

当館シングルルームは11.5㎡と手狭でして、お客様にはご不便をお掛けしております。
その為、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日頃から清掃やサービスに力を入れております。
その点をお褒め頂まして大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の料理長自慢の朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を裏切る事のないよう
今後も努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年04月09日 16:11:37

いつもお世話になります。フロントの方の対応もしっかりしているし、宿直?の方々もいつも感じが良く、安心して泊まれる宿です。

今回、チェックインを早めにして、その後の予定が たっぷりだったのですが、部屋にお湯沸くポットがあるのも助かるのですが、そー!! コーヒーは、無い。。お茶のみ。フロントでは、紅茶パック3種類、選べるんですが、そこに、コーヒーがあればな・・と。今回、一息つきたかっただけに、気がつきました。 いえ、ウエルカムドリンクのサービスがあるから、それで、ありがたいのですが・・。紅茶があるのなら・・コーヒー・・と、つい思いました。 あと、朝食の際の おちゃわんのふちが、欠けていました。これは、本当に残念でした。。。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 13:55:59

いつも当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
すこしでも快適にすごしていただけます様に、お部屋に、冷えたウエルカムドリンク・日本茶パックのサービスをさせていただいております。また快眠を得られまする様に、3種のハーブティ—をフロント前に設置し、ご自由にお取り頂いてります。
ご提案いただきましたコーヒースチックにつきましては今後検討させていただきたいと思います。
また、朝食時に、縁の欠けたお茶碗をお出しいたしました事、誠に申し訳ございません。食器のチェックを徹底させていきます。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠に有難うございまいた。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月15日 18:02:57

従業員の対応が良いので連泊した。繁華街に近く町歩きやナイトライフが楽しめた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:27:58

弊館は高知城を眺める官庁街に位置し、高知の美味しいものを召し上がっていただける料理店が並ぶ追手筋や商店街にも隣接しております。
春は様々なイベントが開催され賑わっておりますが、充実したご旅行を満喫していただくことができ、何よりです。
又、私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月15日 17:59:56

従業員が真面目である。風呂場の排水があふれるトラブルが発生した。自己対応の後でしたがフロントに連絡すると、業者に連絡して解決をした。
また、喫茶スタッフが、ドリンクコーナーの利用方法を親切に教えてくれた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:17:10

お風呂の排水の件につきまして清掃作業のご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ一同より徹底して参ります。

またお客様にご満足していただけるよう日々努めて参りますので今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

投稿者さん 2017年03月13日 22:06:05

ひろめ市場にも近く、素泊まりなら全然大丈夫だと思います。
ただ、部屋の広さ的にいうともう少し安くてもいいのかと…
洗濯機が使えるのは有り難かったです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:25:09

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。
仰る通りシングルルームを2名様でお泊り頂きますので、とても窮屈に感じられたと思います。宿泊料に関しましては、課題の一つとして検討させていただきます。
乾燥機・洗濯機の台数が少なく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご満足いただけた様でなによりです。
早急な改善が出来ない面もございますが、少しでもお客様のご満足いただけますよう、ホスピタリティー溢れるおもてなしを目指し、今後とも努力して参ります。
今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【シングル2名利用】

ya46405さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ya46405さん [70代/男性] 2017年03月10日 22:54:30

高知旅行で、何回か利用しています。観光パンフレットもそろっています。高知城、ひろめ市場も近くて、便利です。食事も、コストからみても、いい食事です。朝食も、和食でも、ドリンクサービスを利用でき、ジュース、コーヒー、牛乳など自由に飲めて、助かります。部屋も清潔です。加湿器付きの清浄機が利用できるのですが、水が入っていなくて、水を入れて使用しました。夜中中の運転を考えると、利用者のチェックが当たり前かもしれませんが。以前はひろめ市場に有った土産物売り場が縮小されて、ホテル内以外では、いい土産物売り場が無くなったように感じました。今回は、日曜朝市、自家用車を、ひろめ市場の駐車場に止めて、楽しみました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月12日 13:10:36

当会館のご利用、誠に有難うございます。当会館は高知城の近くにあり、繁華街にも徒歩10分の距離にございます。朝食へのお褒めの言葉をいただきまして、うれしい限りです。空気清浄機内の加湿器のお水は、誠に申し訳ございませんが、お客さまご利用時に、お客様にていれていただきます様、お願いいたしております。また館内の物産店には、高知県市町村の産品を置く様に努力しています。これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。

COMMUNITY SQUARE

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪
【□■□ ツインルーム □■□】

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年02月22日 00:38:21

いつもお世話になります。今回は遅めのチェックイン及び、龍馬マラソンの影響?・・駐車場が満車で止められず。でも すぐ近くの(ホテルの駐車場より近い)コインパーキングを教えてもらい、しかも その金額は ホテルが負担してくれるので 助かりました。共済会館さんは、駐車場料金が無料だし、途中の出し入れも出来るので、とても助かります。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月24日 14:18:27

お褒め頂きました当館の無料駐車場は大変好評をいただいております。
宿泊のお客様に関しましては、時期やチェックインのタイムによっては満車となってしまう場合がございます。その場合は近隣のコインパーキングにお停めいただき、駐車にかかる費用を一定額こちらで負担させていただいております。
また観光などで利用し易いように車の出し入れは自由になっております。

これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 坂本 諒

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年02月22日 00:33:34

いつもお世話になります。 連泊だったので、お掃除に入ってもらわない日も希望していました。その間、バレンタインデーがあり、お掃除の係りの人から、バレンタインお菓子を頂きました。心あたたまる素敵なサービスだと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月24日 14:16:48

ホテルのサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて
いただきました。

当館でのバレンタインでは、宿泊者様へのプレゼントや特別ディナーをご用意させて頂いております。また3月からのホワイトデーでも喜んで頂けるような企画やディナーを考えておりますので、3月もご利用して頂けると幸いです。

今後も、喜んで頂ける企画をご用意できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 坂本 諒

【幕末維新博プラン】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たけぉんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たけぉんさん [60代/男性] 2016年09月01日 15:39:37

立地条件がよく、コスパは大変いいです。ただ、お風呂が時間を決め入るようになっているので調整が難しかったです。5人で和室に泊まりましたが、広さは十分でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月03日 12:08:04

当館は立地にも大変恵まれており、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

ただ和室に関しましては、お部屋にお風呂がない為、別室の浴室を時間貸しという形でご利用いただいておりお客様にはご不便をお掛けして、大変心苦しい限りでございます。
出来る限りお客様の要望にお応えできますようスタッフ一同尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 佐藤 愛莉

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ひろっち1122さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ひろっち1122さん [40代/女性] 2016年08月25日 16:48:33

宿泊日の5日前に食事のアレルギーを聞いてくださりこちらからの質問も出来て良かったです。お風呂も時間制でしたが問題なく、シャワーも2個付いてましたので家族4人でしたら時間内に入れます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 17:12:05

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約で時間制という形を取らせていただいており、ご不便をお掛け
したしましたが、『問題無かった』という言葉を頂戴し、安堵致しました。
今後もより良いサービスの提供を出来るように日々精進し、また利用したいとおっしゃって頂けるようスタッフ一同心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。

フロント 森澤 園

■2食付■☆わごころ御膳☆土佐の季節の食材をふんだんに♪プラン!!
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】