投稿者さん 2010年06月11日 15:43:04

部屋も綺麗で、バストイレも清潔でよかった。朝食も満足できるものでした。
安かったので期待していなかったが、他のビジネスホテルに泊まらず、こちらにして良かったです。

【楽天限定極得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
■□■ シングルルーム ■□■

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年06月12日 11:53:33

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「綺麗・清潔」はホテルサービスの基本中の基本、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、最も気を配っているところでございます。

リニューアルした当ホテルを少しでも多くのお客様に知って頂きたく、少しでもリーズナブルな料金で今後もまだまだ頑張ってまいります。

また高知にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館 副支配人 花田 智巳

【■□■ シングルルーム ■□■】

(*‾(エ)‾*)vさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

(*‾(エ)‾*)vさん [50代/男性] 2022年12月03日 12:08:14

広い和室に2名で泊まりました。 専用のお風呂があり、広くて新しくて大満足です。
嫁はあのお風呂に浸かる為に泊まりたいと言っています。和室が取れたら是非おすすめです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年12月04日 13:43:50

いつも当館をご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただきました和室につきましては、客室内に浴室設備がございませんので、同じフロアにございます専用浴室をご利用いただいております。ご不便をお掛けしたにもかかわらず良かった、また泊まりたいとおっしゃって頂き嬉しい限りです。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:00:25

部屋から高知城を眺めることができ、とても素晴らしかったです。部屋が喫煙ルームしか空いておらずにおいを心配していましたが、全く臭わず、良かったです。
駐車場も利用させていただき、高知城やひろめ市場へのアクセスが素晴らしく思う存分観光できました。
部屋も広くてよかったのですが、できるなら、椅子とテーブルセットがあるといいなと思いました。せっかくお城を眺められるのにベットもしくは一人分の事務椅子みたいなものしかなく残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年06月02日 20:21:29

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。当館の立地は高知城やひろめ市場など観光地が近くにありお客様からは大変ご好評を頂いております。また客室からの景色にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと考えており、少しずつですが改善に努めさせていただいております。
今後も安心して当館をご利用頂けますよう日々精進し、スタッフ一同心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

yamabun3さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

yamabun3さん [70代/男性] 2022年04月26日 11:09:45

宿の3要素は部屋、フロ、料理です。トイレの中に手洗いがあれば言う事ありません。用を足した後に手洗いせずにドアに手を触れ、外で手洗い。順序上、衛生的でありません。シャワーキャップがあれば良かった(妻)。朝食は魚サバの半焼き状態は生色(これが良いという人もいるでしょう)があって、もう少し焦げ目がほしかった。お腹を壊しそう。駐車場の係りのおじさんが非常に丁寧な対応をしてくれました。経営上、人件費や光熱費を考えれば夕食や大浴場が無いのは正解です。今回は楽天でなく直接予約をすれば、特割で半額で済んだとのこと。宿も楽天もどちらの責任でもありませんが、お得感より大損感がありました。ですが宿の総合評価は5点です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年04月26日 17:11:38

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中様々なお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、総合評価5点と仰っていただき心より嬉しく思います。
今回お泊りいただきました和室の手洗いの件につきましては、すぐに改善できる部分ではございませんが、今後の課題として取り組んで参ります。
また、アメニティにつきましてはお客様よりいただきましたご要望を参考に、見直しを行っております。今回いただきましたご意見につきましても、早速検討させていただきたいと思います。
今回ご利用いただく事ができませんでした地域観光事業支援を活用致しましたトク割りにつきましては、現在5月31日まで延長となっております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルであり続ける為、お客様よりお寄せいただきましたお声に、出来る限りお応えできるよう日々努めて参ります。
今後とも、COMMUNITY SQUAREを引き続きご利用いただければ幸いです。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2019年07月07日 10:48:17

到着に合わせて、少し早めに部屋を用意してくれました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月07日 13:19:30

いつも当館をご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
基本的にはお部屋へのご案内は15:00からとさせていただいておりますが、事前のお申し出をいただいた場合等につきましては、可能な範囲で対応をさせていただいております。
今後もお客様のご要望に、出来る限りお応えできますよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

【□■□ ツインルーム □■□】

レッド1971さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

レッド1971さん [40代/男性] 2017年11月24日 17:03:12

路面電車と県庁前の通りに挟まれた1本入った路地、建物の地下1Fが駐車場、自分はナビでも分かりずらかったので県庁の駐車場にわざとらしく迷い込み、門番さんに『共済会館なら、あの茶色い建物だよ』と丁寧に教えて頂いた。

部屋は一昔前の感じだが、丁度いい大きさのテレビとソファーがあるなど居心地は良い。ユニットバスは狭くて残念だが、古いなりに清潔に保ってる感があったり、接客の皆さんが感じが良かったり、気分良く過させて頂きました。

繁華街までは徒歩圏内、便利の良い立地だと思います。自分は1人で居酒屋『亀次』という店に入ったが、塩の鰹たたきは絶品だった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月25日 16:02:38

当館は幹線道路の電車通りから一本北側、大きな看板等もないため、県外からのお客様には少しわかりにくいかと存じます。
しかし、繁華街にほど近いながら喧騒から離れ、ゆっくりお休み頂ける穴場の様なホテルになっております。
戻り鰹も堪能され、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また清掃やスタッフの接客等、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様に快適に過ごしていただるよう、日々清掃やメンテナンスを心掛けてはおりますが、
設備など改めて見直しが必要な時期に差し掛かっていると考えております。
看板の設置や設備のリニューアル等を含めて、現在修繕の計画を立てております。
全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
戻り鰹も美味しいですが、初鰹も味わいが変わりとても美味しいです。
是非また、高知へお越しくださいませ。
その際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武内 直子

大好評☆★☆11月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★☆
【□■□ ツインルーム □■□】

牛(金)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

牛(金)さん [40代/男性] 2012年10月11日 21:57:29

初めて利用させて頂きましたが、ひろめ市場にも近く、何よりフロントの方の対応がとてもよかったです、また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月23日 09:57:37

高知を観光されるお客様には大変好評を頂いております【ひろめ市場】お楽しみ頂けましたでしょうか♪?
当館スタッフの接遇に対しまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたいと思っております。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

【秋得】《お車利用の方必見!!》平日限定☆平面駐車場延長利用OK!素泊まりプラン~♪
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2024年04月21日 16:27:58

このホテルはコインランドリーが無料で利用できたので、すごく助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月22日 21:17:27

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ランドリーコーナーにつきましては深夜、早朝のご利用はご遠慮頂いておりますが、無料でご利用頂けます洗濯機、乾燥機を各2台をご用意しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たっく(幸せなう)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年03月09日 17:21:15

何の問題もなく宿泊出来たので大変満足しています。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年03月16日 13:54:20

大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける、満足して頂けるようますます努力を重ねてまいります。
また高知で宿をお探しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 花田 智巳

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

あっくん4855さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あっくん4855さん [50代/男性] 2024年05月22日 11:35:32

私にもホテル側にもミスがありましたが、迅速丁寧な対応でこの度は助かりました。
電話で予約したときから対応が良い従業員とは感じてましたが、どの従業員も丁寧な対応してくれました。
立地も良くて、ただ大浴場があったら最高でした。

2024年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年05月25日 16:08:08

当方のご説明不足により、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この度のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけます施設となるよう取り組んで参ります。

◆当館1番人気☆感謝プライスプラン◆素泊まり
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2024年03月19日 18:19:44

手軽に泊まりやすい値段、文句無しの設備で満点です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年03月24日 13:30:22

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の料金や設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 里見 桂子

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ロナルド2112さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ロナルド2112さん [40代/男性] 2023年11月30日 11:17:55

綺麗で設備も良かったです。また、利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月03日 14:34:44

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり

投稿者さん 2023年07月17日 21:23:14

とても立地がよく、綺麗なホテルだった。駐車場が無料なのもありがたい。またチェックアウト後3時間ほど、車を止めさせて欲しいとお願いしたところ、快く承諾してくださった。また利用したいと思った。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年07月18日 10:30:08

この度は、COMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、また利用したいとおっしゃっていただいたお言葉を裏切る事のないよう、お客様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年02月26日 20:27:00

駅近なのに駐車場無料なのと、洗濯機も乾燥機も無料で使用させてもらえるのが特に高ポイントでした!
ベッドもシモンズ製でよく眠れた気がします。

チェックイン時に、部屋番号を読み上げられたのが、もし女性1人での宿泊とかだと防犯的に少し気になるなと思いました。
隣のお客様の部屋番号も聞こえてしまったので、、
今回は夫婦での滞在だったので気になりませんでしたが、変更を検討なさるのもいいのかなと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月02日 13:08:09

当館の設備や、立地等ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駐車場につきましては県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただいております。大変ご好評をいただいておりますので、今後も可能な限り続けて参りたいと考えております。
お客様へのご案内につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、ご案内につきましては変更を検討したいと考えております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけます施設となるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
また、高知にお越しの際にはCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2023年02月08日 23:24:38

高知城やひろめ市場に行くのならとても便利なホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年02月09日 12:54:44

当館はひろめ市場の他にも、路面電車の停留所や高知城、コンビニや商店街も徒歩圏内となっており立地の良さについてお客様よりご好評をいただいております。
今後も、出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年01月17日 13:00:19

高知城やひろめ市場にも近く、ちょうど木曜市があり、覗きに行きました。
ビジネスホテルとしてはお部屋も広めで駐車場もあり快適でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月18日 12:34:20

当館は、高知城、ひろめ市場などが徒歩圏内となっており立地の良さにつきまして、お客様よりご好評をいただいております。
お客様には、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
また、高知へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊
【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

licahnaさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

licahnaさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:28:58

全体的に古い感じはありますが、とてもキレイにされていますし、気持ちよく泊まることが出来ました。高知へ行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月04日 17:08:10

客室につきましては他のビジネスホテルと比較しまして少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、修繕や、清掃、設備の点検等で少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
気持ちよく泊まる事が出来ましたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えますようスタッフ一同で努めて参ります。
また高知へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月06日 23:00:43

ホテルに到着して駐車場がわからなかったのですが、スタッフの方々の対応がとても親切で気持ちよくチェックインできました。
繁華街で飲んで帰るにはいい距離で、高知城も近く便利な立地でした。
スタッフの方々皆さんがとても感じがよくて、また利用させていただきたいと思える大きなポイントでした。
ありがとうございました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月07日 11:22:05

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の立地は、徒歩10分程で商店街や高知城等がございますため、お客様よりご好評をいただいております。今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただける施設となりますよう、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月30日 01:28:30

シンプルで良いホテルです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年07月01日 16:58:20

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、他のビジネスホテルと比較しましてご不便をお掛けしております部分もございますが、清掃、設備の点検等で少しでも
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 14:52:18

初めて利用させてもらいました
和室でしたが、部屋も広く、お風呂も綺麗で満足です
素泊まりでしたので食事は分かりませんが…
ひろめ市場、高知城、桂浜、バイトしていたラーン屋さんと、学生時代に過ごした高知を満喫させてもらいました
ありがとうございました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年05月07日 10:38:50

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、学生時代以来の高知をご満喫頂けました様で大変嬉しく拝読させていただきました。客室、浴室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用頂き、次回は朝食もお召し上がり下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げておりおります。

フロント 田所 雅彦

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆ 素泊まり◆◆