投稿者さん 2021年05月04日 20:28:15

高知城、ひろめ市場まで徒歩で行ける好立地で満足しております。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年05月07日 12:59:09

当館は中心街に近く、徒歩10~15分程度の距離に「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店がございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  橋本理沙

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

タイシンjrさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タイシンjrさん [60代/男性] 2021年04月17日 16:21:21

4月15日に宿泊しました。初めての利用で料金だけで決めました。部屋は高知場ビューでホテルの無料駐車場があり、立地もひろめ市場や高知城近くで、朝食もおいしくコスパ最高でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月17日 18:00:48

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
立地・客室・朝食とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
今後も、出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んでいただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

フロント 森澤 園

大好評【4月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

1996031さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

1996031さん [50代/男性] 2021年04月07日 22:55:04

立地最高、駐車場が無料。
もし再度、高知を訪れる場合はここに泊まります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月10日 16:23:35

また泊まりますとのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の立地は高知城やひろめ市場といった観光地から近くお客様にご好評いただいております。
また、無料駐車場につきましても大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
再びお越しいただきました際に、一層ご満足いただけますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 21:11:42

朝ごはん、野菜が多くて良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月06日 10:30:07

ご朝食につきましては、厨房スタッフ、レストランサービススタッフがお客様に喜んでいただけますよう、工夫を凝らしご用意をさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 22:28:46

立地も便利で清潔でまた利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月05日 12:56:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも清潔感のあるお部屋、そして安心してお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。

フロント 橋本 理沙

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

0024106タイガーさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

0024106タイガーさん [40代/男性] 2021年03月27日 08:52:52

清潔感がありサービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年03月27日 15:04:37

いつも COMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月06日 17:13:31

いつも利用させてもらってます。サービスもよく、クルマも停めることができ、とても満足できるしてます。また利用します☆

2021年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年03月08日 13:50:26

中でも無料駐車場につきましては皆様に大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2021年02月06日 08:16:01

もう何年も改善されないので投稿。
Wi-Fiがひどい。エレベーター付近にルーターがあるせいか、奥の方の部屋では頻繁に切断されるほど電波が弱い。
別に使えなくはないので問題ないと思ってるのかも知れないが、同料金なのに部屋によって環境が違うことを疑問に思わないのかな。

2021年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年02月06日 16:50:03

Wi-Fiの接続具合につきまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
ルーターの設置につきましては、お部屋の位置に拘わらずご利用いただけます様、エレベーター横以外に加え、フロアー中間地点にも設置させていただいておりますが、今後、業者の方にも相談をいたしまして、皆様に快適にご利用頂けます様、一層の改善に努めて参りたいと考えております。
今後とも高知共済会館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロント 小川 典恵

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊

投稿者さん 2020年12月01日 18:27:55

この価格でクオリティーの高さにはビックリ。
部屋は綺麗で接客も親切丁寧に頭が下がります。
また、泊まりたいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年12月02日 08:13:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
再びお越しいただきました際には、一層ご満足いただけますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2020年11月18日 06:10:50

ゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年12月02日 08:14:27

ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お客様にはゆっくりお過ごし頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆっくり快適にお過ごし頂けます様、従業員一同心掛けて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2020年11月08日 10:51:24

駐車場付や、立地、お部屋も快適に過ごせました。
ただ、部屋のスリッパが使い捨てで無く、中敷きのみ使い捨てと交換するスリッパだったので使いたくありませんでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年11月10日 12:35:35

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。客室の備品、アメニティにつきましてはお客様により快適にお過ごし頂けますよう見直しをしていきたいと考えております。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

投稿者さん 2020年10月07日 01:08:13

朝食は美味しかった。
少し従業員の方が手際が悪かったが、許容範囲でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年10月07日 11:18:55

朝食につきまして、美味しかったとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、スタッフの対応の手際が悪かった件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後、最優先でサービスレベルの更なる向上を目指しスタッフ一同取り組んでまいります。
また高知を訪れる際は、是非当館にお立ち寄りください。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

大好評■9月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《サファイアプラン♪》

投稿者さん 2020年09月29日 18:09:02

高知城の近くで、徒歩でいける市場などもあり便利な立地です
駅からはけっこう歩くので路面電車が便利です

フロントに近辺の観光できる場所のパンフが大変種類が豊富で置いてあります
シルバーウイークに宿泊しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年10月01日 11:24:40

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント横には高知県内の観光、イベントのパンフレットを展示しておりいつでもご自由にお持ちいただけるようになっております。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2020年09月29日 18:03:18

高知に泊まると5000円もどってくるキャンペーンもあり
フロントに置いてあるアメニティーに
クレンジングや化粧水やヘアーバンドやコットンなどもあり
助かりました!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年09月29日 19:11:20

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
只今高知県では、交通費を最大5000円助成する観光リカバリーキャンペーンを実施致しております。期間中であれば、何度でもご利用いただく事ができますので、再び高知へお越しいただけましたら幸いです。セルフアメニティにつきまして、お声をお寄せくださりありがとうございます。
少しずつ、お客様のご要望にお応えできますよう
見直しをして参りましたが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月29日 18:01:33

朝ごはん、おいしかったです!お腹いっぱい食べれました!
アメニティーもついてるプランでしたが
フロントにいろんな種類のお茶のティーバックがおいてあり
いろんなお茶を楽しめました、どれも美味しかったです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年09月29日 19:04:53

ご朝食、セルフアメニティにつきましてご満足いただけたご様子をうかがうことができまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
セルフアメニティコーナーには、ご当日の気分によりお召し上がりいただければと思い緑茶、紅茶以外にフレーバーティーをご用意しております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:30:54

駐車場もタダで、部屋もほどほどに広く良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月14日 13:15:51

駐車場無料のサービスは他のお客様からも大変ご好評頂いております。今後も可能な限り続けて参りたいと考えております。
良かったですとおっしゃっていただけました事、大変嬉しく思います。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

takuo.さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

takuo.さん [30代/男性] 2020年08月11日 19:35:38

いろいろなキャンペーンを利用して宿泊しました。繁華街からは徒歩圏内で周辺も静かでゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月12日 10:52:38

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
現在は、GoToトラベルキャンペーンの他に高知県でも、皆様に高知へお越しいただき高知の魅力を知っていただく為キャンペーンを行っております。
この度のご旅行中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵致しました。
今後ともご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 18:50:23

チェックイン時に領収書宛名を伝えた。
翌日のチェックアウト時に渡された領収書の宛名が違っていた。
すぐに正しい宛名の領収書を出してもらえたので出発時刻に影響は出なかった。
一般的にはチェックイン時に宛名を確認しているので、間違える理由が見当たらない。
チェックアウト後の仕事が予定通りにいかず、2連泊することになった。
2泊目のチェックアウト時の領収書の宛名がまた間違っていた。
2日続けて領収書の宛名を間違えるのは、非常に考えにくい。
正しい宛名での書き直しを依頼するとできないと回答。
次の仕事があるので、領収書が発行されないまま出発した。
領収書が無いと自己負担になってしまうので、仕事の合間を見て宿まで引き返した。
仕事のスケジュールに影響が出る状況なので、領収書発行に関し対応策の知恵は無いのか。
速達で送るなど、代替え案はあったはず。
対応案を出さず、私がわざわざ引き返して領収書を受け取りに戻る。
これはひどい。
1日目の領収書宛名が間違っているのを認識しておりながら2日目の領収書宛名を間違える。
宿従業員は本気で仕事をしていない。
全国の宿を利用するが、このような手違いは初めて。
利用客が困るようなことはすべきでない。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月09日 15:24:19

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
領収書のお渡しに関しまして、初歩的なミスを起こしてしまいました事に加え、その後の対応につきましても、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様と接する際は常にお客様の目線になりまた、お客様の立場になって接することを一番に考えることが当然であるホテルのスタッフが、ご指摘をいただきました対応を致しました事は、到底言い訳できるものではございません。
日々スタッフには、指導教育を致しておりましたがまだまだ不足しているという事を痛感致した次第でございます。
この度、ご指摘いただきました件につきまして、スタッフ全員と共有させていただき、
二度と同じ不手際を繰り返さないよう、ホテルのサービススタッフとしての基本、
お客様への接遇につきましても指導教育を行い、一から見直しをさせていただきます。
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆

投稿者さん 2020年08月06日 16:21:34

商用で1泊しました。
繁華街からは少し歩きますが、問題ない距離。駐車場が無料なのがありがたかったです。朝食は時世柄定食スタイルで配膳いただき、ごはんの一部が硬かった(焦げ?)以外は十分な質と量があり満足できました。
朝食付きの料金としては、コスパはいい方だと思います。機会があれば、再訪したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月08日 09:23:24

観光地に徒歩圏内の立地環境や、駐車場無料のサービスは他のお客様からも大変ご好評頂いております。駐車料金無料のサービスにつきましては、今後も可能な限り続けて参りたいと考えております。
朝食につきましては、今回ご指摘いただいた事を、厨房スタッフと共有致しまして早急に改善致します。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

yuya2019さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2020年07月26日 16:27:15

高知市へ遊びに行く時はいつもお世話になります。
繁華街(帯屋町周辺)からはやや離れていますが徒歩10分圏内なので許容範囲内ですし、近くにコンビニもあります。
駐車料金も無料ですから非常に助かります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年07月27日 16:17:20

立地につきましては高知城、ひろめ市場なども近くにあり、日曜市や歴史資料館なども徒歩圏内で散策していただける便利な場所に位置しております。
無料駐車場は皆様より大変ご好評いただいておりますので可能な限り続けていきたいと考えております。
次回高知へお越しの際も当館にお泊り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。