投稿者さん 2021年10月23日 15:26:46

よく利用していますが、いつも接客も丁寧です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月23日 20:06:12

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフの励みとなっております。
これからも慢心せず、お客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タイシンjrさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タイシンjrさん [60代/男性] 2021年04月17日 16:21:21

4月15日に宿泊しました。初めての利用で料金だけで決めました。部屋は高知場ビューでホテルの無料駐車場があり、立地もひろめ市場や高知城近くで、朝食もおいしくコスパ最高でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月17日 18:00:48

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
立地・客室・朝食とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
今後も、出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んでいただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

大好評【4月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》

投稿者さん 2021年03月06日 17:13:31

いつも利用させてもらってます。サービスもよく、クルマも停めることができ、とても満足できるしてます。また利用します☆

2021年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年03月08日 13:50:26

いつも COMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
中でも無料駐車場につきましては皆様に大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同心掛けて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡 真希

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

投稿者さん 2020年11月18日 06:10:50

ゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年12月02日 08:14:27

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お客様にはゆっくりお過ごし頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆっくり快適にお過ごし頂けます様、従業員一同心掛けて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2020年07月22日 20:09:49

官庁街の真ん中にあり、たまたま日曜日の宿泊なので、夕食を取れる店がなくて残念。朝食はお膳だったが味付け、品数とも優秀。基本的にお米がほどほどにおいしければ合格。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年07月23日 16:17:52

立地につきましては、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁なども近くにあり恵まれた立地でございます。

路面電車の電停からは徒歩1分、繁華街にも徒歩10分程度の位置にあり、観光に、ビジネスにご利用いただいております。
朝食につきましては、現在の状況を鑑みましてお一人様ずつお膳出しにてご提供させていただいております。味付け、品数等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
高知県は四季折々美味しい物がございます。
是非また高知へお越しの際は高知の食をご堪能いただき、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

大好評■7月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2020年07月10日 22:51:56

高知市中心地のホテルで大変満足。コインランドリー等サービズ設備が充実している。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年07月11日 15:58:06

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご宿泊となりました事、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡 真希

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

讃岐のトラさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

讃岐のトラさん [40代/男性] 2020年01月03日 14:20:40

普通に良い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年01月05日 12:18:47

ホテルをお選び頂く基準はお客様により様々の中、良いという評価を頂きまして幸いです。
ご不便や不快な思いをなさらずお過ごし頂けましたご様子で、安堵しております。
良いという評価がとても良いとなります様、きめ細かな心遣いに努めて参ります。
又こちらへお越しの際、当館をお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川 典恵

外壁工事中【期間限定】朝食付プラン
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2020年01月03日 14:16:56

満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年01月04日 19:44:21

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
満足です。とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけます様従業員一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

◇◆◇外壁工事中【期間限定】 朝食付プラン◇◆◇

投稿者さん 2019年08月10日 14:48:17

きれい

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年08月14日 21:20:15

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
きれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2019年06月02日 17:30:01

急な宿泊で、チェックインも遅くなったのですが、当直職員の方の対応が とても良かったです。いえ、いつも感じがいいのですが、たぶん お人柄でしょうね。これからも あったか高知の おもてなしを期待しています。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年06月02日 18:18:59

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の夜間警備の対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。いつもお越し頂きました際には、温かいお言葉をかけていただいております事、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、期待を裏切る事のないよう『あったか高知のおもてなし』に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆朝食付◆
【□■□ ツインルーム □■□】

ミツミチさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2019年05月31日 11:16:02

とても朝食が美味しかったです。また利用させて頂きます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年05月31日 16:15:00

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
バイキングに変更をさせていただきましてから、厨房スタッフ、レストランサービススタッフがお客様に喜んでいただけますよう、工夫を凝らしご用意をさせていただいております。
今後も食べてよし、泊まってよし、とお客様に末永く愛されるホテルでありたいと願い日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様の声をお寄せいただきありがとうございました。
フロント  鳥海 大

投稿者さん 2019年04月05日 20:30:13

県庁に近く,市内目的地へのアクセスには最適の場所でした.また,朝食はバランスよくとることができるバイキング形式で,自分には合っていました.

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月06日 16:29:41

当館の立地につきましては、県庁、市役所等官公庁や、中心街まで徒歩10分圏内とお客様にご好評をいただいております。目的地までのアクセスに最適の場所とのお声をいただき安堵致しました。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、バイキングに変更を致しましてからお客様にご満足いただけますよう、厨房とサービススタッフが工夫を凝らし、ご提供をさせていただいております。
今回いただきましたお声はレストランにも伝えさせていただきまして今後、一層ご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

【幕末維新博☆クーポンブック付】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ朝食付きプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

penpecolinさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

penpecolinさん [40代/男性] 2019年04月02日 19:03:41

ひろめ市場は徒歩圏。お手頃価格なのは良い。そして、洗濯機利用無料というのはすごい。
連泊したり、転々と旅をしてきて洗濯物がたまっている人にはありがたいサービス。
食事も満足いくレベルです。
ですが、、いかんせん、壁が薄い、、廊下の声が丸聞こえ。深夜に酔っぱらって帰ってきた人たちの大声が余裕で聞こえます。そしてそれを怒る人の声も、、、、
隣の部屋のアラームも聞こえます。
防音さえよければいいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月05日 19:56:56

また感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機無料、食事にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
防音は建物自体の問題もあり、早急に改善とは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
またご機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 16:15:25

目的地近辺のホテルがいろんなサイト見てましたがなく、やっと目に入ったのがこのホテルでした。ツインで値段も手ごろで いろんな条件がありましたが、なかなか無かったのですが 見つけました!条件がすべてあてはまり、最後の1部屋だったので、急いで予約しました。部屋の広さも、いい感じでした。ただユニットバスなので、トイレがちょっと狭く身体が大きい方は狭く感じると思います。(二人とも180センチ超えでしたので)あとは、プランもよく最高によかったです。また利用したいホテルでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年02月11日 19:30:02

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室・浴室につきましては、若干のご不便をお掛けする場合がございますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
今回お申込みいただきましたプランもご満足いただき、最高によかったとのお褒めのお言葉を
頂けました事、大変嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森澤 園

大好評☆★☆2月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》★☆☆
【□■□ ツインルーム □■□】

ikumin0711さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ikumin0711さん [40代/男性] 2019年01月24日 20:59:06

快適に過ごせました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年01月25日 17:03:35

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム □■□】

jack3411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年10月20日 13:24:07

バイクのツーリングで利用しました。バイクは地下駐車場に停めさせていただけました。天気が悪かったので2泊から3泊に延泊しましたがその際の対応も真摯に対応していただけて恐縮しました。冷蔵庫にはウエルカムドリンク、無料のランドリー、シャワー付きのトイレ、と至れり尽くせりです。3泊とも朝食付きでお願いしましたが付けて正解でした。特に作りたての豆腐が濃厚な味でおいしかったです。場所は高知城まですぐの立地。商店街にも歩いて行けます。地方都市の商店街はシャッター通りが多いのですが、ここ高知は活気があって楽しめました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月21日 08:57:37

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのところ、貴重な口コミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場から徒歩10分程でありながら、
夜間は大変静かで過ごしやすくなっております。
建物や設備につきましては若干古くご不便をお掛けしている部分もあるかと存じます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、現在清掃やサービスに力を入れて取り組んでおります。
朝食もお客様のお声にお応えしまして、4月からバイキングに変更させていただき、
現在ご好評いただいております。
今後もよりお客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

フロント 武内 直子

大好評☆★☆10月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★☆☆

投稿者さん 2018年10月14日 00:35:15

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂が時間制で別の所だったのですが、貸切の家族風呂のように綺麗に掃除されてて広く、とても快適に使用できました。時間制だったのですが最後の時間帯でもあったので、気兼ねなく、使って下さいとのフロントの方のお声かけで、ゆったり使用できました。
部屋も広々と、徒歩圏内でひろめ市場など行け
コスパ良しです。
アメニティも一階にて自由に取り使用できるので、凄く助かりました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月14日 16:07:07

早速の口コミ、スタッフ一同大変感激致しました。重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた和室には室内に浴室がなく、予約制となっておりご不便をお掛けしております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々清掃やメンテナンスを心掛けております。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
アメニティにつきましては7月よりアメニティやサービスドリンクのご提供数を増やし、
より自由にお選び頂けるように変更致しました。

フロント 武内 直子

【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

Luck10!さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Luck10!さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:37:00

てっきり電車通り沿いかと思いこんでいて、一本奥だったので少し迷った以外は文句なしでした。
飲んだ帰り大橋通りからも徒歩圏内、改装したばかりのようで快適だし、冷蔵庫には無料のお茶まで!失礼ながらこの値段なので期待していなかった朝食も美味しくて、また高知行く時はここにしたい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月28日 22:20:52

当館の立地につきましては、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近く
お客様よりご好評をいただいております。
但し、おっしゃられる通り、電車通りからは
1本奥の通りに面しておりますので初めてお越しのお客様には少しわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室は、6月に修繕を行いまして、少しでもお寛ぎいただければ幸いと思っておりましたが、
お褒めのお言葉を頂戴しまして安堵致しました。
朝食につきましてもお褒め頂き、うれしい限りでございます。
何より、また高知へお越しの際は当館を利用したいとおっしゃっていただけた事が大変嬉しく、
スタッフ一同励みとなっております。
いただきましたお言葉を裏切ることの無いよう、
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ミツミチさん [60代/男性] 2018年09月03日 17:14:04

車の駐車料無料で助かっています。
ホテルも綺麗で安いのでまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月04日 08:16:12

駐車場につきましては県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただいております。
客室に関しましては、お寛ぎいただけます空間づくりといたしまして、本年6月に修繕を実施いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるより良い施設となるよう、従業員一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年07月02日 15:48:52

2016年10月から1年9か月間.
ほぼ毎週利用させていただきました。
仕事に区切りがついたため、
今後利用させていただく事もなくなると思います。
長期利用者として、感想を書かせていただきます。

<満足なところ>
・低価格
・立地(職場に近い、市街中心地まで徒歩圏内)
・部屋の設備が良い
 →サーモ付きのシャワーは近辺のホテルでは少ない
 →冬は加湿空気清浄機助かりました
・アメニティが充実している。
 →スポンジタオルとヘアバンド愛用させていただきました
・掃除が行き届いている。
・常に改善をおこなっている。
 →利用している間に多くの改善がみられました。
 →最近は部屋の湯飲みがカップに変わりました。
・自転車を借りられる。
 →仕事終わりが速いときに重宝しました。
・洗濯機が利用できる。
 →連泊していると本当に助かります。
・接客態度が良い
・朝食バイキング
 →必ず一品日替わりがあり、連泊でも利用したいと思えました。
・ミネラルウォーターのサービスがある。

<不満なところ>
・喫煙可能な部屋が少なく、すぐに埋まってしまう。
・レストランが夜でも全席禁煙(お酒の席ですので・・・)

愛着もあり、やや「ひいき目」の評価かもしれません。
ですが愛着が持てる施設であったということで、
ご容赦願います。

ベッドメイク担当のS本さん。
あなたのベッドメイクが一番気に入っていました。
(理由はこの場では伏せます 笑)
この場を借りてお礼を申しあげます。
私もベッドメイクの方の手間がかからぬよう、
思いつく限り気を付けて部屋を使用したつもりです。

・備品は元の位置に戻す
(記憶力が悪いのであくまで自分なりにです)
・空き缶などはごみ箱に入れずごみ箱の周りに立てておく
・飲み残しなどは捨てておく
・タオル、部屋着などは一か所に固めて置いておく

こんなところですね。
どこかで評価が聞けると嬉しいですね。

今後また高知で宿泊する機会がありましたら、
必ず利用させていただきます。
長きにわたり大変お世話になりました。

2018年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年07月02日 20:14:21

本当に長い間、良く(多く)当館をご利用いただきました事、誠に有難う御座いました。お仕事に区切りがつかれたとの事ですが、転勤になられたんでしょうか、担当地区が変わられたんでしょうか。いたらぬ点も多々あったとおもいますが、色々と気を遣っていただきましたこと、大変感謝いたしております。沢山のお褒めの言葉を頂き、うれしくおもいます。また、ご指摘頂きましたご不満な点も、今後の改善に生かしていきたいと思っております。お客様の声をお聞きして、より快適なホテルにしていきたいと思っております。有難うございました。高知に来る機会がございましたら、是非当会館にお寄りくださいませ。職員一同お待ちいたしております。            高知共済会館COMMUNITY SQUARE フロント森澤寿彦

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援!!◆日曜~木曜限定◆☆朝付プラン☆