K75さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

K75さん [60代/男性] 2011年04月19日 21:09:10

部屋は、清潔で静かであり大変よかった。

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年04月24日 08:58:15

お部屋の清掃はお客様をお迎えする一番最初の大切な仕事です。
特に念入りに、何度も細かいチェックを行っております。
大変よかった、というお言葉、嬉しく頂戴いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年10月25日 09:07:24

連泊を致しましたが、食事の内容も変化が有りとても気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月28日 11:49:58

2食付きの連泊でございましたでしょうか?
朝食、夕食ともに、2泊目は内容を変えてお出ししています。
料理長自慢の高知の味覚を少しでもお楽しみ頂ければと思っております。
またの機会、是非COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

副支配人 花田 智巳

【秋得】◇◆レストラン『膳』の夕食と朝食が付いた◆◇ 2食付プラン
【■□■ シングルルーム ■□■】

GTGさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年10月24日 04:47:23

とってもきれいで清潔で快適なホテルでした。
食事もお風呂も良かったです☆
お薦めのホテルです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月28日 11:16:40

お勧めのホテル、と言って頂ける事、何より嬉しいお言葉の一つでございます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

副支配人 花田 智巳

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…

投稿者さん 2010年10月17日 11:57:20

最初場所が分かりづらいかなと思ったのですが、地元の方は「あそこなら大丈夫」という評価でしたし、繁華街へは出やすく、部屋もコンパクトで清掃も行きとどいており、快適に過ごせました。朝食も美味しく、ブッフェ形式ではなかったのが、かえって落ち着いていたし、飲み物は自由にいただけたので、大変良かったと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月24日 09:24:11

快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は和定食、洋定食の2種類をお選び頂けるようになっておりますが、お客様からはおおむねご好評を頂いております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月11日 21:17:37

従業員の対応がよい

■□■ シングルルーム ■□■

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月14日 16:17:03

簡潔なお言葉ですが、私どもにとりましては、何より嬉しい一言でございます。
今後ともホスピタリティの精神を大切に取り組んで参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

【■□■ シングルルーム ■□■】

panther888さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

panther888さん [30代/男性] 2010年09月23日 05:06:20

朝食付きで3990円は、本当にビックリぜよ!!
高知城の真ん前、はりまや橋も市電ですぐ。
よかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 11:50:37

ビックリして頂けましたか!
少しでもお客様に喜んで頂けるよう、色々なプラン、料金設定、日々悩んでおりますが…
ビックリして頂けるとは、大変嬉しい限りです。
日曜限定のプランではございますが、今後も更にビックリして頂けるプランを考えてまいります!
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 21:51:33

COMMUNITY SQUAREという名称が地元の方達に浸透していなく、親戚の者が迎えにくるのに観光協会に聞いてもわからなかったようです。タクシーの運転手さんも知らなかったようです。
お部屋から高知城も見え、母が感動していました。
ホテルのスタッフの方たちは皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
東京にお土産として売店の芋ケンピを大量に買って帰りました。美味しいですよね。
次回高知に行く時も、是非COMMUNITY SQUAREさんでお世話になりたいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 11:47:17

もう何十年も「高知共済会館」という名前が地域には浸透しておりまして、今年4月のリニューアルとともに名称にCOMMUNITY SQUAREを付け加えた次第でございます。
まだまだネームバリューは低いものの、今後高知のホテルといえば「COMMUNITY SQUARE」と言われるよう、頑張ってまいります!
芋ケンピ、私も大好きでございます。特に塩ケンピはお勧めです。
次回の来高時も、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

【夏得】☆★一日の始まりは朝食から★☆ 和食または洋食のチョイスが出来る 朝食付きプラン
【□■□ ツインルーム □■□】

Yoobonさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Yoobonさん [40代/男性] 2010年09月17日 09:58:22

非常にコストパフォーマンスが高く、家族旅行にはおすすめです。今回は家族3人で、1泊、利用させていただきまいした。
公共の宿でしたが、内装のリニューワルも済んだばかりのようで、気持ちよく、広い部屋に泊まらせてもらいました。
食事は軽めでしたが、食べ盛り子供(中3の男の子)がいても、追加の料理もその場で注文ができたので、助かりました。
高知城は徒歩圏(車を預かってもらったまま、歩いて行きました)、竜馬ゆかりの地もすぐ近く点在しており、観光にはとても便利な立地です。
星の評価は価格を考慮したものですが、多少値段を度返ししても、贅沢な旅を希望していなければ、十分、満足できると思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月17日 11:04:20

高くご評価頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
ビジネスには市役所、県庁のすぐ近く、観光には龍馬生誕の地、高知城にすぐ近くと、立地には大変恵まれております。
お車を置いたまま、徒歩でブラブラ散策するには最適のホテルであると思っております。
お食事も、高知にはたくさん美味しいお食事処がございますが、当ホテルのレストラン「膳」も負けてはおりません。
今回のご旅行ではご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…

投稿者さん 2010年09月15日 15:23:49

四月に全館リニユアルされていて気持ちよく泊まれました。
駐車場代が無料で助かりました、高知のホテルはどんなところでも700円ほど取られますのでこれは助かります。
それと売店が実に充実していて高知の良質の土産がいっぱいです。
売店だけ立ち寄ってもいいくらいです。
朝食も美味しかったですよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月16日 11:51:25

確かに高知市内の駐車場は有料というところが多いようです。
市内・県外の観光目当てのお客様はお車でのご利用が多くいらっしゃいますので、今後とも無料で提供していきたいと考えております。
売店「フェスタ・フェスタ」は、当ホテルの強みでもあります市町村のつながりを活かし、県内特産ばかりを集めた「物産店」となっております。
ポピュラーなアイテムから県特産まで幅広く取り扱っておりますので、今後とも売店だけでも立ち寄って頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 12:26:00

この度は大変お世話になりました。
リニューアルされたばかりでお部屋は新しく畳の良い香りがして、サービスもとても良かったです。
ただ、部屋にコンセントが1つしかなかったのとゴミ箱が外にあるのは不便でした。
あと鍵が簡素なことに両親が不安そうでした。

でも、高知城が綺麗に見えて景色がよく全体的には満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月16日 11:55:38

和室のご利用という事で、コンセントのご使用の際は大変ご不便をおかけしました。
ゴミ箱に関しましては、洗面台の下にございましたが、お部屋の中にも至急設置させていただきます。
鍵に関しましては、もともと「茶室」をイメージしたお部屋となっておりまして、防犯上は問題ございませんが、ご不安を抱かせてしまいました事、申し訳ございません。
高知城のライトアップにはご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

nao3211155さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao3211155さん [40代/女性] 2010年09月11日 13:43:41

総合的に満点です。
大変暑い日だったので、冷蔵庫に冷やされていたゆずのジュースは
渇いたノドにうれしかったです。

部屋はコンパクトながら、ベッドをはじめ快適そのもの。
泊った部屋からは、ライトアップされた高知城は見えませんでしたが、
エレベーター前の窓からはきれいに見え、幻想的でした。

昼食、朝食といただいたのですが、量・質ともGOOD!です。
(おいしかったので、ちょっと食べすぎました(笑))

今回は車で行ったのですが、公共の交通機関を使っても、すぐ近くに
電車の停留所があり、便利そうです。

今度は、私用でまた泊りたいなと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月13日 09:30:33

お部屋冷蔵庫内のウェルカムドリンクには、高知特産・地域限定ジュースを使用しております。
今はゆずジュース、その前はグァバジュースでしたが、どちらもお客様から大好評でございます。
お食事も喜んで頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
交通の便にも恵まれた当ホテル、是非次回はプライベートでもご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF!~★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

keroppirirakkumaさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

keroppirirakkumaさん [40代/男性] 2010年09月04日 05:33:23

宿泊代金の安さに比べて部屋の広さはびっくり。清潔です。空気清浄機やポットなど細かい設備はうれしいものです。ジュースがサービスで入っていたので子供が喜んでいました。
料理は子供が食べ切れなかったこともあり、おなかいっぱいになりました。献立からすると少ない印象もありましたが安いので気になりませんでした。
また貸切状態で静かに食事ができました。
 ホテルの地下駐車場においたのですがルームランプがついていますと守衛さん、フロントさんが教えてくださいました。親切です。ありがとうございました。
 この手の公共ホテルって結構穴場なんですね。

夜は高知城がライトアップされてきれいでした。6Fだったのでよく見えました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月07日 10:03:11

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうごさいます。
夕食、朝食の2食付きプランのご利用でございましたでしょうか。
高知は海の幸山の幸、美味しい食材がたくさんございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
公共のホテルでありながら、料金的にも、サービス的にも常に民間以上のものを追求するよう努力していく所存です。
花田 智巳

【夏得】◇◆レストラン『膳』の夕食と朝食が付いた◆◇ 2食付プラン
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

happy nappyさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

happy nappyさん [30代/男性] 2010年07月28日 22:42:54

この度は手前側の予約ミスにも拘らず無理な御願いを聞いていただき有難うございました。大変充実した宿泊を過ごす事が出来ました。
強いて改善すべき点を言えば風呂のシャワーがサーモスタッドタイプではなかった為に湯の温度設定が難しかった事とエレベーター付近にあったパソコンコーナーはもう少し人の出入りが少ない所に設置した方が良いと思ったくらいです。
又の機会がありましたら是非ご利用させていただきたいと思います。その時は宜しく御願い致します。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月29日 13:08:32

お客様からのご要望であれば、できる限りの善処を尽くすのが当然でございます。
結果的にお客様にご満足頂けた事、何よりでございます。
シャワーの件、早急に検討させていただきます。
また、パソコンの設置場所につきましても、レイアウト等問題はいくつかございますが、使い勝手が良くなるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

又の機会、心よりお待ち申し上げております。
是非お立ち寄り下さいませ。

副支配人 花田 智巳

【楽天直前割プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

森脇 豊さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

森脇 豊さん [30代/男性] 2010年07月27日 12:28:16

駐車場が平面で停めやすい点や、リニュアルされたきれいな宿で大満足でした。個人的にはフロント前のパソコンと観光パンフレットがたくさん置いてあることに便利さを感じました。朝食も和食をいただきましたが、非常に米が美味しかったです。共済会館という手前仕方ないかも知れませんが、有料放送がないのは少し寂しいかな…、何せチャンネルが限られてしまうので。また高知滞在する折には、必ず宿泊させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月28日 13:08:25

駐車場、物産情報コーナー「フェスタ・フェスタ」、朝食のお米の味まで、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

有料放送、お客様の仰る通りでございます。
今後の改善材料の最優先で考えております。
特に高知の場合は民放そのものが他県よりも少ないですから、何とか早い段階で改善していく所存でございます。

必ず宿泊させていただきます、というお言葉、感動しております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月11日 03:35:17

初めて宿泊しましたが素晴らしいコストパフォーマンスです。

リニューアルされているので部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。

8階から見える高知城のライトアップは本当に綺麗でした。

ロビーには県内観光のパンフレットが沢山あり本当に助かりました。

ショップでは沢山の県産品を扱っているのでお土産を買う方にはオススメです。

とても気に入ったので次回も利用させていただきます。

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月11日 10:36:07

コストパフォーマンスをお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

お部屋の窓から見える高知城は、ご宿泊頂いたお客様皆様に喜んで頂いておりますが、日によっては高知城側とは逆の市街に面したお部屋になる事もございます。

今後は景色も含め、お客様のニーズにお応えできるようなプランを考えてまいります。

1階の物産展では、高知県内の地域限定商品を一同に取り揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後も高知にお越しの際は、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さいませ。
お客様の常宿となれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2010年07月03日 12:25:23

改装されてとてもきれいになっていてびっくりしました。仕事やそれ以外でもよく活用しているのですが、これからも活用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月03日 14:17:01

改装リニューアル後、初めてのご利用でございましたでしょうか。
機能性と利便性を追求し、実際お客様が多くの時間を過ごされるお部屋の改装に特に力を入れております。
まだまだお客様に「大満足」と言って頂くには、足りない部分がございます。
これからも更に快適なホテルを目指してまいりますので、今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!素泊プラン

投稿者さん 2010年06月27日 19:34:09

お世話になりました、いろいろご迷惑をおかけしました。また、お世話になりたいと思います。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年06月28日 15:49:43

ご迷惑だなんてとんでもございません。
こちらのサービスが行き届いていたかどうか、何よりもそれが気になるところでございます。

COMMUNITY SQUAREはビジネスマンを心より応援しております。
お忙しいお仕事の中、当ホテルがお客様にとって少しでも落ち着けるスポットとなるよう、これからも頑張ってまいります。
また高知にお立ち寄りの際は、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。

花田 智巳

がんばれビジネスプラン! COMMUNITY SQUAREはビジネスマンを応援します!~特典付素泊~
【■□■ シングルルーム ■□■】

zorba233さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

zorba233さん [40代/男性] 2010年06月25日 16:10:34

コンビニも近いです。ホテルの前が路面電車の停留所ですので、はりまや橋までもすぐに行けます。ユニットバスも広くて快適でした。車のナビには、昔の名前の「共済会館」と入力しないとダメです。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年06月27日 09:43:24

当館の周辺情報のご説明、ありがとうございます。
お客様の来高目的にもよりますが、立地的には高知城やはりまや橋、ひろめ市場にも近く、また電車バスの公共交通機関も使い勝手のよい場所にあるホテルです。
ビジネスのお客様、観光のお客様両方にとって、利用価値のあるホテルを目指し、今後も頑張って参ります。
また高知にお越しの際は、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。

【■□■ シングルルーム ■□■】

ちー01163750さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ちー01163750さん [30代/女性] 2010年06月22日 14:16:29

子供3人と大人2人の5人で宿泊しました。部屋も広くとても満足でした!
また来年も高知に行くのでぜひ泊まりたいと思います。

【楽天限定極得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年06月22日 15:51:39

この度は高知共済会館COMMUNITY SQAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には和室が4室しかございませんが、やはりご家族でご利用になるお客様が多くいらっしゃいます。
特に小さいお子様の場合、せっかくのご旅行ですから、お部屋で走り回れるくらいのほうが楽しい思い出になると思います。
今後はビジネスホテルではございますが、ご家族向け、特にお子様に喜んでもらえるような企画をどんどん考えてまいります。

来年もまた高知へいらっしゃるとの事、是非また高知共済会館COMMUNITY SQUAREへお立ち寄りください。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE

投稿者さん 2010年06月11日 15:43:04

部屋も綺麗で、バストイレも清潔でよかった。朝食も満足できるものでした。
安かったので期待していなかったが、他のビジネスホテルに泊まらず、こちらにして良かったです。

■□■ シングルルーム ■□■

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年06月12日 11:53:33

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「綺麗・清潔」はホテルサービスの基本中の基本、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、最も気を配っているところでございます。

リニューアルした当ホテルを少しでも多くのお客様に知って頂きたく、少しでもリーズナブルな料金で今後もまだまだ頑張ってまいります。

また高知にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館 副支配人 花田 智巳