投稿者さん 2020年07月22日 20:09:49

官庁街の真ん中にあり、たまたま日曜日の宿泊なので、夕食を取れる店がなくて残念。朝食はお膳だったが味付け、品数とも優秀。基本的にお米がほどほどにおいしければ合格。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年07月23日 16:17:52

立地につきましては、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁なども近くにあり恵まれた立地でございます。

路面電車の電停からは徒歩1分、繁華街にも徒歩10分程度の位置にあり、観光に、ビジネスにご利用いただいております。
朝食につきましては、現在の状況を鑑みましてお一人様ずつお膳出しにてご提供させていただいております。味付け、品数等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
高知県は四季折々美味しい物がございます。
是非また高知へお越しの際は高知の食をご堪能いただき、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

大好評■7月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

うさぎ山のたまさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うさぎ山のたまさん [50代/男性] 2020年04月16日 14:06:57

4/14 お世話になりました。殆ど宿泊者がいない状態でしたね。
大変な時期ですが、また、利用させて戴きます。
頑張って下さい。

2020年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年04月16日 15:31:35

新型コロナウイルス感染症も未だ流行し、皆様ご不安かと思いますが、スタッフ一同へのお心遣い、温かいメッセージをお寄せくださり誠にありがとうございます。
笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同
今後も励んでまいります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 森澤 園

大好評■4月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》

投稿者さん 2019年11月16日 10:13:48

観光に便利な立地です。建物が古いのと壁が薄く廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。平均的なビジネスホテルの印象です。バイクを地下駐車場に停められ便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年11月16日 16:57:03

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高知城・日曜市のたちます追手筋へ徒歩圏内の恵まれた立地にございまして、特に県外のお客様にはご好評頂いております。
建物は築年数を経まして古くなっておりますが、客室内装に於きましては改装がほぼ済み、現在外壁の修繕が進行中です。
新年にはリニューアルとなりますので、新しくなりました当館へ又お越し頂けましたら幸いです。
お客様の大切なバイクも出来る限り地下駐車場へお停め頂けます様努めております。
是非又ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇外壁工事中【期間限定】 素泊まりプラン◇◆◇

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:35

値段が手ごろでしたが、部屋の印象はそれほどでもありませんでした。
しかし、高知市内のホテルには珍しく、駐車料金が無料だったのは
嬉しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年08月01日 21:32:14

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の無料駐車場は、皆様から大変好評頂いております。
無料駐車場だけでなく接客、サービスでもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2019年07月28日 19:02:48

ウエルカムドリンク、いつもありがとうございます。 今回は 深夜からのチェックイン。それも 高知駅からなので、歩くには ちょっと遠かった(深夜のテクテク歩き)。でも、フロントの対応はいつも気持ちよいです。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月28日 21:08:34

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
只今のウェルカムドリンクは三原村産柚を使用しました『ゆずドリンク』です。
ささやかなサービスながら、お喜び頂けまして幸いです。
ご宿泊下さいました当日は徒歩にて高知駅よりお越し下さったとの事。
帯屋町筋・追手筋は夜も賑わっておりますが、深夜にお越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★

投稿者さん 2019年04月03日 08:55:13

「【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】」に間違いはありませんでした。お見それいたしました。但し、部屋面積は想定内、ベッドも、そのワイズのみが狭い!!ではありましたが。仮に、これがセミダブルベッドであったならば、「【意外に広い!?】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】」なる商品化も十分に可能かと思われました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月05日 20:10:40

又当館のプランを好評下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをお選び頂く決め手はお客様お一人お一人異なるかと存じますが、ご満足頂けました事、幸いに存じます。
今後もお客様にお喜び頂けますサービスに心を配り、様々な企画プランの販売に努めて参ります。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

penpecolinさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

penpecolinさん [40代/男性] 2019年04月02日 19:03:41

ひろめ市場は徒歩圏。お手頃価格なのは良い。そして、洗濯機利用無料というのはすごい。
連泊したり、転々と旅をしてきて洗濯物がたまっている人にはありがたいサービス。
食事も満足いくレベルです。
ですが、、いかんせん、壁が薄い、、廊下の声が丸聞こえ。深夜に酔っぱらって帰ってきた人たちの大声が余裕で聞こえます。そしてそれを怒る人の声も、、、、
隣の部屋のアラームも聞こえます。
防音さえよければいいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月05日 19:56:56

また感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機無料、食事にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
防音は建物自体の問題もあり、早急に改善とは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
またご機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2018年04月27日 21:34:31

車が平面駐車場に駐車出来るし無料が嬉しいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月28日 10:09:45

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、お客様のニーズを鑑み、無料とさせていただいております。
ご好評を頂いておりますので、出来る限り続けて参りたいと考えております。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同更に努力して参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 00:20:06

風呂の排水が悪い
浴場の水を一気に抜くと
バスマットが ずぶ濡れに。
長い髪の毛やゴミがあふれてきました。部屋をかえて
もらいましたが、その部屋も排水口が溢れました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月04日 15:27:09

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の排水の件ではお客様に大変なご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
排水口の徹底的な清掃をするよう、清掃担当者に指導いたします。また、私共の確認不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水設備の構造上、抜本的な対応が難しい面がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

武内 直子

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ooie0226さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ooie0226さん [50代/男性] 2018年03月17日 21:54:12

すべてに普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月20日 13:39:08

数ある高知県のホテルの中より
COMMUNITY SQUAREをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご不便なくお過ごし頂けました事は何よりでございます。
良或いは優と仰って頂けますサービス目指しまして日々勤めて参ります。
又高知へお越しの際は、私共のホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:08:43

いつもお世話になります。 3室限定朝食付きプランで予約できると とてもラッキーです。共済会館の食事は美味しいし。食堂のスタッフの方も とても感じ良く、より 気持ちよく食事が出来ます。
コーヒーが 美味しいと 最高なのですが・・。これは 個人の好みもありますから 仕方ないのですが(笑)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月10日 18:20:46

いつも、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回、ご予約いただきまして宿泊プランは、個数限定ですが朝食付のお得なプランとなっております。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしい限りでございます。
本年4月よりご朝食は、お客様のご要望が多くございましたバイキングへと変わっていきます。
是非、ご利用いただきたいと思います。
コーヒーも、個人の好みもございますが、おいしいコーヒーが出せるように努力していきたいとおもっています。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 寿彦

大好評☆★☆2月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

re2006さん [60代/女性] 2017年12月17日 14:26:28

忘年会での宿泊で立地が良いので助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月17日 16:24:29

いつもご利用頂いている事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は立地に恵まれており、ひろめ市場から徒歩10分程でありながら、
夜間は大変静かで過ごしやすくなっております。
徒歩2分の位置に路面電車の電停もございますので、お酒を召されるようなお集まり事の際にもご利用頂き易いかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【シングル2名利用】

aki150313さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

aki150313さん [50代/男性] 2017年09月20日 18:08:52

普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月21日 13:53:18

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びくださいました事に御礼を申し上げます。
可もなく不可もなしとのご感想をいただきました事は、
お客様がご不快な思いをなさらず、お過ごしいただけたと受けとめまして、幸いな思いでございます。
次回は、とても気持ち良く過ごせた、又宿泊したい、と感じていただけますサービスを心掛け、日々勤めて参ります。

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年06月09日 17:05:54

部屋は狭いが清潔な感じです。駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月10日 16:14:31

お部屋は少々狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。清潔な感じだとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の無料駐車場につきまして皆様から大変ご好評いただいております。

これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

大好評★☆6月もやっちゃいます☆★3室限定!!朝食付《パールプラン》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月02日 08:14:29

お世話になってます。しかし洗面所が流れにくいので調べると排水溝に前宿泊者?と思われる髪の毛が詰まっていてズルズルと繋がってあがってきた。前回宿泊の際にも同様のことがあり非常に残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月02日 16:19:51

また、当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。この度は、配水口の清掃が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。フロントにお持ちいただきました物を担当者に見せ、清掃の徹底を図る様に指導いたしました。今後も皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 21:35:15

いつもお世話になります。急な宿泊になり、喫煙は苦手だったけれど、この際、それは我慢するしかない・・と覚悟の上で、本当なら 夜まで 用事があるところを、途中で 抜け出し、チェックインを済まして、部屋の空気を すっこしで~も、きれいにしたくて・・。でも、 ちょっと、チェックインには 早すぎて・・・。でも、時間まで待てない現状で。
それを、宿の方が、空気清浄機等を、してくれると いう事で、また 用事の所にもどり・・。
そして、夜、本当にチェックインするとき 「少しでも 広めの部屋にしています」と、フロントの方に言われ・・ 広め? と、よくわからないまま 部屋に行くと、「広い!!」その広さにびっくりして、煙草の臭いも、 わからない? 程・・。 これは 大げさですが。でも、宿側のこういう優しい配慮に、もうその 気持ちが嬉しくて・・・。翌日は 家族の手術だったので、本当に、心に しみました。ありがとうございました。
でも、 喫煙の人にだけ、こんなに 広い部屋が あるのか・・と。。調べたところ、3室は あるんですよね? どうか残りの2部屋は 禁煙でありますように。
ありがとうございました。※翌日は 禁煙の部屋でしたので、やはり 喫煙とは 全然ちがう・・。私には 喫煙の部屋は 無理だと、再認識できました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月01日 12:33:53

当館ではお客様が禁煙ルームご希望で禁煙のお部屋が空いていない場合には、事前に消臭させていただいてご利用いただいておりますが
やはり喫煙ルームですので完全に臭いを取る事が難しく事前にお客様にご了承をいただき、
ご案内をさせていただいております。
この度は、当館のスタッフが当日空いておりましたデラックスツインルームをご案内させていただきました。
禁煙ルームをご案内できませんでしたが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
デラックスツインルームにつきましては、3室のみご用意がございます。
しかしながら、禁煙ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、建物の構造上喫煙フロアとなっております6階のみにございまして
禁煙フロアにはご用意がございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年05月12日 21:54:50

高知城に近く散歩に最適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月13日 11:35:02

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてはお客様の仰る通り、高知城まで徒歩10分程度の距離にございますのでお気軽に散策でき、季節によって変わる景色を滞在中お楽しみいただけると思います。また中心街にも徒歩10分程度となっており、観光・ビジネス共に立地環境は好評を頂いております。
今後もご満足いただけるサービスを、全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ 朝食付~

投稿者さん 2017年04月23日 16:32:24

窓から高知城が見えます

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月23日 21:14:54

弊館は高知城の近くにございまして、北側のお部屋からは高知城がご覧になれます。
夜はライトアップされた中に天守閣が浮かび上がり美しいです。
お客様からは眺望がよいと、度々お褒めいただいております。
又、天守閣は開閉時間がございますが、高知公園内はいつでもお入りいただけるので、
朝のお散歩などもお楽しみいただけます。
ご機会ございましたら、又弊館にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪~素泊まり~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年04月10日 08:56:17

高知城が近く花見の散歩ができました。今年は満開時に訪問できてとても綺麗でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 16:48:14

高知市街からは徒歩15分と少し離れてはおりますが、
高知城までは10分程度となっており、この時期多くのお客様にご好評をいただいております。
チェックアウト後も空きがございましたら、正午12時まで駐車可能となっておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同努力して参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年03月14日 17:40:42

駐車場が無料なのが嬉しいです。高知城にも近く散歩に適してます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 20:30:25

無料駐車場につきましては、大変好評をいただいております。
高知城までは、徒歩10分程度となっており、
これからの時期は、桜をご覧頂く事ができるようになりますのでおすすめの散歩コースとなっております。
高知城以外にもひろめ市場や、3月4日に開館致しました高知城歴史博物館まで
同じく10分程度となっており、お客様にご好評をいただいております。

フロント 森澤 園

大好評★☆3月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》☆★