投稿者さん 2011年09月15日 09:32:37

価格とのバランスが良い!特に朝ご飯セット5000円は良いですね。
ただ、領収書明細が朝食840円となっていて、これは会社規定で自腹になるので、インクルーズにしておいて欲しい。
そうなると高知の定宿ですね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 17:49:23

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
朝食につきましては素泊まりでご予約のお客様がチェックインの際に朝食を希望された場合などもございまして、システム上領収書には明細が記載されるようになっております。
ただ、食事付きパッケージプランでの販売となりますので、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後は柔軟に対応できるよう検討して参ります。
是非高知の定宿にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

副支配人 花田 智巳

【夏得】★10%~OFF !★ リニューアル一周年記念…—朝食付—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2010年11月27日 13:57:59

高知城も近く、立地は申し分ありません。食事も美味しかったです。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:10:59

立地に関しましてはお褒め頂き、観光の拠点としてご活用頂けたご様子、大変嬉しく思います。
カツオのたたきはお口に合いましたでしょうか。
高知と言えばカツオ、カツオと言えば高知、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申しげます。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

sato0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年09月24日 22:12:30

夕食時に注文した生ビール、超小さいジョッキで500円?たかいでしょ。
こんなに少量初めてでした。他ではありえません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月25日 12:52:55

大変厳しいご指摘を頂き、まさか間違ったグラスやジョッキでお出ししてしまったのでは?と、すぐにご宿泊された日にいたスタッフ等確認致しましたが、現状レストランで提供させて頂いているジョッキは中ジョッキ400ccの容量で間違いがございませんでした。
ジョッキの形などによって多少の違いはございますが、当レストランで使用しておりますジョッキはキリンビールから店舗利用用にオフィシャルに頂いてるジョッキでございます。
一般的には中ジョッキの容量は350mlから500mlと言われておりますが、当ホテルではこの400mlのジョッキを使用させて頂いております。
決して他に比べ極端に小さいジョッキを使用していた、というわけではございませんので、ご理解頂けますと幸いでございます。
500円という価格が高いか安いかにつきましては、他のホテル・飲食店様等の価格と比較し、当方で設定しております価格でございましたが、今後さらなるコストカット等営業努力を致しまして、少しでもご満足いただける価格にしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2023年06月21日 22:27:45

立地は最高です、高知城やひろめ市場も徒歩圏内です。自家用車で伺ったのですが、駐車代も無料で嬉しかったです。朝食はビジネスホテルによくある簡素なバイキング料理を想像していたのですが、和定食の様な御膳でした。
ご飯とお味噌汁はおかわり出来ましたよ。優しい味付けで美味しかったです。お部屋は流石に経年劣化の部分はありましたが、綺麗に清掃されてました。
高知の日曜名物の日曜市に行きたかったので、チェックアウト後にフロントの男性の方に、自家用車を駐車場に少しだけ置いても良いですかとお願いしたところ快く承諾して頂き、日曜市の場所も地図で教えて頂きました。
おかげさまで念願だったイモ天を食べながら、小夏とブンタンをお土産に買って帰りました。
今回は高知県のお寺をお遍路で廻る旅でした、まだ高知のお寺は全部廻っていないので、また秋にでも再訪致します。その際はコミュニティスクエアさんにお世話になりますネ。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月23日 17:38:22

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、高評価のご意見をお寄せくださいました事に、感謝の気持ちでいっぱいです。
客室につきましても、若干の狭さと古さがございますが、綺麗に清掃できていたとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
今回のご旅行で、高知を満喫されたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同、励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2023年03月10日 18:50:17

風呂の排水口がまだ良くないようなのでゆっくり流しました。
駐車場が無料なのは良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月12日 16:16:03

無料でご利用頂けます駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただきたいと考えております。
一方、浴室の排水につきましてはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

サはるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年08月05日 11:24:17

夏季大学があり利用しました。清潔感ある部屋で気持ちよく過ごせています。。コロナ禍で製氷器と電子レンジに助けられました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年08月05日 13:33:37

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

大好評【7月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あやおいさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あやおいさん [40代/女性] 2021年07月23日 07:11:37

普通のシングルルームです。泊まるには不便ありません。アメニティが自分で選べてよかった。コーヒーや綿棒等。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 13:18:20

この度はCOMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡 真希

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

うさぎ山のたまさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うさぎ山のたまさん [50代/男性] 2020年04月16日 14:06:57

4/14 お世話になりました。殆ど宿泊者がいない状態でしたね。
大変な時期ですが、また、利用させて戴きます。
頑張って下さい。

2020年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年04月16日 15:31:35

新型コロナウイルス感染症も未だ流行し、皆様ご不安かと思いますが、スタッフ一同へのお心遣い、温かいメッセージをお寄せくださり誠にありがとうございます。
笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同
今後も励んでまいります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 森澤 園

大好評■4月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:35

値段が手ごろでしたが、部屋の印象はそれほどでもありませんでした。
しかし、高知市内のホテルには珍しく、駐車料金が無料だったのは
嬉しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年08月01日 21:32:14

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の無料駐車場は、皆様から大変好評頂いております。
無料駐車場だけでなく接客、サービスでもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:08:43

いつもお世話になります。 3室限定朝食付きプランで予約できると とてもラッキーです。共済会館の食事は美味しいし。食堂のスタッフの方も とても感じ良く、より 気持ちよく食事が出来ます。
コーヒーが 美味しいと 最高なのですが・・。これは 個人の好みもありますから 仕方ないのですが(笑)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月10日 18:20:46

いつも、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回、ご予約いただきまして宿泊プランは、個数限定ですが朝食付のお得なプランとなっております。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしい限りでございます。
本年4月よりご朝食は、お客様のご要望が多くございましたバイキングへと変わっていきます。
是非、ご利用いただきたいと思います。
コーヒーも、個人の好みもございますが、おいしいコーヒーが出せるように努力していきたいとおもっています。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 寿彦

大好評☆★☆2月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》★☆

投稿者さん 2016年12月27日 17:30:54

価格なりに快適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月05日 11:10:06

お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
快適ですとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
施設設備では若干の古さと狭さがございますが、アメニティや接客応対にて出来る限りお客様に満足いただけるよう尽力させていただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年07月08日 18:53:21

駐車場が無料なのが嬉しいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年07月11日 16:24:46

ぽんぺけ様にはいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。また立地条件としましてもひろめ市場や高知城から近く行き来しやすい場所にございます。
設置面の利用やサービスでも可能な限りお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年04月11日 09:09:59

無料駐車場がありがたいです。

2016年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年04月12日 09:28:55

口コミの多さからわかるように、車で行くからCOMMUNITY SQUAREへ泊まろう!というお客様がたくさんいらっしゃるというのは大変ありがたい事と感じております。
これからもぽんぺけ様を始め、皆様に愛されるホテルでありますよう駐車場無料以外のサービスでもスタッフ一同励んで参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年03月11日 16:24:49

駐車場が無料なのがありがたいです。

2016年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年03月12日 09:08:54

駐車場の無料サービスは、当館でお客様からお寄せいただく口コミの中でも最も喜ばれるサービスではないかと思います。
これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年01月13日 09:57:31

部屋のTVが点かなかったのでフロントに連絡して直してもらいました。TVの裏側をいろいろ触ってたのですが、ほこりまみれでとても汚かったです。

2016年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年01月15日 09:14:32

お部屋のテレビがつかなかった点、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その際にテレビの裏側のほこりにつきましても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び
申し上げます。
すぐに清掃係りに連絡をし、全ての部屋のテレビ裏側部分の清掃を致しました。
目に見える所だけではなく、細かい部分も確認しお客様に快適にお過ごしいただけますよう
努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 吉川 景子

大好評★1月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《ガーネットプラン♪》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年11月18日 15:48:20

駐車場が無料でうれしいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年11月19日 09:11:22

駐車場無料にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
COMMUNITYSQUAREの他の宿泊施設とは違うサービスをこれからも継続し、また新たにご満足いただけるようなメニューやプラン等も提供して参りたいと思いますのでこれからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
フロント 吉川 景子

大好評★11月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

我流6453さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2015年11月13日 19:16:45

フロントや朝食会場の担当者の対応は良かったです。次に泊まるならここにします

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年11月19日 09:12:15

フロント、並びにレストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきました事、嬉しい限りでございます。
当館にお越し下さる全てのお客様に快適にお過ごしいただく為には、全スタッフがお客様をお迎えする気持ちを持ちながら接客していく事だと思います。
次に泊まるならここにしますという暖かいお言葉を頂けた事はスタッフの何よりの励みとなります。
お客様のご期待に添えますようこれからも日々努めて参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年10月14日 16:57:35

駐車場が無料なのはありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年10月16日 10:52:04

お車でお越しいただいているお客様には当館の無料駐車場は大変ご好評をいただいております。
お客様のお喜びいただけるサービスをご提供出来ますように努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただければと思います。

フロント 吉川 景子

大好評★10月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年09月17日 09:17:38

駐車場が無料なのが有難い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年09月19日 16:52:40

当館は駐車場無料となっており、ご宿泊されるお客様に大変ご好評いただいております。
県内外問わず、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。
お宿探しの際は、ぜひまたCOMMUNITY SQUAREをお選びいただければ幸いです。

フロント 船橋 秀未

大好評★9月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《サファイアプラン♪》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年08月11日 17:29:33

駐車場が無料なのがありがたいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月16日 09:54:44

駐車場は屋外平面駐車場と地下に二ヶ所ございます。
地下駐車場は夜間は施錠致しますので、バイクでお越しのお客様にも安心してご利用いただいております。

ご宿泊される当日はチェックインより前からのお預かりも承っております。
ご希望の際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスにつとめて参りますので今後とも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをよろしくお願い致します。

フロント 吉川 景子

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆