投稿者さん 2023年01月13日 06:18:58

駐車場が無料だったりしてよかったのですが、ユニットバスで湯船にお湯をためて使った後、流すと外の排水口からお湯が溢れ出し床がゴミも出て大変であった。。。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月15日 11:07:57

この度は浴室の排水の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こまめに詰まり対策等しておりましたが、行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室の清掃及び、点検作業につきまして再度チェックをし直し、改めましてお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、お待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:02:19

いつもお世話になります。
お風呂の排水が悪かったようで、浴場外の床が 水浸しになっており、
バスマットが ずぶ濡れに。スリッパも濡れており、
フロントにSOS
その時の対応が、、フロントの方に バスマットとかを取りにきてください・・という事。
えっ? こちらから? と内心思ったし・・。風呂上りで、着替えなくてはいけないし・・。
でも、 施設側には今までの宿泊で 信頼度が あったので、
きっと 今の時間帯がフロントが一人対応で動けないんだろうな~ と思いつつ、
着替えて フロントに行きました。 やはり、そうだったようで、
 ただただ お詫びの言葉と それと 表情からも それが 伺えて、
さっきまで 感じていた 多少の不満が 無くなりました。
確かに 緊急時は 一人スタッフでも 対応してくれると思うし。。
心から申し訳なく思っているのが 伝わってきたので、それだけで、不満も 満足にかわりました。 施設面(排水・)の改善は望みます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月13日 20:26:45

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきましてありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お電話をいただいた際に客室へ直ぐお伺いしなければならない所でしたが、お客様にお手間をかけてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お手間をお掛けしてしまいましたのに、お気遣いのお言葉をいただきありがとうございます。
施設につきましては、構造上抜本的な改善が難しい部分もございますが、日々の清掃等を細目に行いお客様に快適に過ごしていただけますよう、より一層努めて参りますので、これからもご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月15日 17:59:56

従業員が真面目である。風呂場の排水があふれるトラブルが発生した。自己対応の後でしたがフロントに連絡すると、業者に連絡して解決をした。
また、喫茶スタッフが、ドリンクコーナーの利用方法を親切に教えてくれた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:17:10

お風呂の排水の件につきまして清掃作業のご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ一同より徹底して参ります。

またお客様にご満足していただけるよう日々努めて参りますので今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2012年05月18日 10:57:27

値段の割りには部屋は綺麗でした。
高知城が見られる側の部屋だったので、景色も良かったです。
中心街から少し外れ、電車通りからも少し奥に入っていたので、夜は静かでした。
シャワーのお湯の出もよかったです。
部屋でネットができればなお良かったかも。
マイナスは
・お風呂は換気がよくなくて、カビがありました。
・お風呂の排水もよくなかったようで、バスマットが水浸しになってしまいました。
・掃除が行き届いてないようで、使っていないアメニティの櫛がベッドの下に落ちていました。

2012年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年05月25日 20:40:43

当館の設備、清掃面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室内のご指摘頂きました換気、排水に関しまして、設備担当者と協議し、改善出来る事は早急に対応したいと思っております。

また、日頃気を配っております清掃面におきましても、見えない場所まで清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

今後、更にスタッフ一同気を引き締め
快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

☆平日3室限り☆【ツインルーム】《平日大幅プライスOFF!》プラン
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2011年07月30日 22:00:32

立地もよく、部屋も広くきれいで気持ちよく過ごすことができました。
ただ風呂だけは残念でした。
今回は風呂なしの和室だったのですが、同じ階に備えられていた風呂がいわゆる『大浴場』ではなく『家族風呂』のようなものでした。
この値段なら仕方ないのですが、他の方が入っている場合は遠慮しなくてはならず、好きな時に入れないというのがストレスでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年08月03日 15:48:08

高知城、はりまや橋など徒歩圏内にあり、立地には大変恵まれております。お役に立てましたら何よりでございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
お風呂の件ですが、当館には和室が4ルームございます。和室のお部屋にはお風呂は備えておらず、和室ご利用のお客様には、同じフロアーに和室専用(1度に2~3名様がご利用頂ける広さ)の浴室を準備しております。
当館の説明不足により、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として取り組んでまいります。
また、ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 久米 希美

【夏得】★高知ご当地グルメ・第二弾★【土佐赤牛焼肉丼プラン】お手軽2食付き!
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2024年06月16日 10:49:22

食事がバイキングが面倒なので和定食でいい。

2024年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年06月20日 19:56:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食の和定食につきましては、厨房スタッフ一同工夫を重ね献立を立てております。美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。これからも出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んで頂ける施設となります様、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆当館1番人気☆感謝プライスプラン◆朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

titiussy4167さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

titiussy4167さん [50代/男性] 2024年06月08日 22:56:44

朝食は和食ですが品数も多く一つ一つが美味しく満足です。

2024年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年06月09日 19:50:47

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつも当館をご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、厨房スタッフ一同、工夫を重ね献立を立てております。ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も、より一層喜んで頂ける施設となります様、スタッフ一同取り組んで参りますのでCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆当館1番人気☆感謝プライスプラン◆朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

がんばんべー福島人さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

がんばんべー福島人さん [70代/男性] 2024年03月10日 11:00:16

3月4日に友人5人で宿泊しました。
共済会館ということであまり期待はしていませんでしたが(失礼)高知城やひろめ市場も近く立地が最高でした。
ビジネスの朝食はビュッフェスタイルが多いですが、一人ひとりの個食でバランスも良く大変美味しくいただきました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年03月13日 16:35:06

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場などの観光地、また県庁、市役所が徒歩圏内にあり立地の良さについてお客様よりご好評頂いております。朝食につきましてもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

rikimaru2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2024年02月22日 20:49:56

市内でわからないことがあればフロントに聞けば親切に教えてくれます。
駐車場が無料で地下もありますが、エレベーターがないので、大きな荷物や高齢の方はホテル前の平面駐車場が便利ですが、正面玄関に7・8段の階段があるので同じかもしれません。
付近は飲食店も多く、特にホテルで紹介しただいた「ひろめ市場」周辺は飲食店も多くリーズナブルなので、飲食には困りません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年02月26日 15:40:28

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地につきましては高知城、ひろめ市場などが徒歩10分圏内にあり、お客様からご好評頂いております。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

放浪人間31号さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年11月17日 14:46:57

止めやすい駐車場有。普通のビジネス。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月18日 13:22:24

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。無料駐車場につきましては皆様より大変ご好評頂いておりますので可能な限り続けて参りたいと考えております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン】◆素泊

投稿者さん 2023年03月14日 11:12:38

静かで過ごしやすい

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月14日 14:53:45

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただくためお寄せいただきましたご意見、ご感想に少しでもお応えできますようスタッフ一同で努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

えんじゃるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

えんじゃるさん [40代/女性] 2022年06月23日 15:28:25

いつもキレイなお部屋で満足しています。朝食はご飯お味噌汁おかわり自由で、ドリンクも豊富で、とても美味しいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年06月24日 13:04:21

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食につきましてご満足いただけました様子でなによりでございます。今後ともお客様により満足していただけるようなホテルづくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本 理沙

大好評『6月もやっちゃいます』3室限定!!朝食付《パールプラン♪》

投稿者さん 2022年06月05日 21:38:33

ひろめ市場も徒歩圏内で、部屋もキレイで使いやすかったです。

ベッドは少し小さい感じはしますが、ビジネスで使うならありです。

受付の対応も良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年06月06日 16:26:48

当館は、商店街が徒歩圏内にあり路面電車の停留所も近くにございます。立地の良さについてご宿泊のお客様より、ご好評をいただいております。
客室につきましては、他のビジネスホテルと比較しまして少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、ご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また、スタッフの対応にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただける施設となりますよう、精一杯努めて参ります。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン  素泊まり

投稿者さん 2021年12月13日 21:13:45

応対も良く、清潔。繁華街からやや遠いことが難点

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月14日 19:37:08

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、客室につきましても清潔とおっしゃっていただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからも一層ご満足いただける接客と、清掃の徹底に努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQURE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2021年07月28日 15:53:37

素泊まりでしたが
洗濯コーナーや氷など助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月30日 09:23:11

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

まつだ459さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まつだ459さん [40代/男性] 2017年11月15日 07:37:51

1年以上ほぼ毎週連泊しています。設備、価格、立地にに大変満足しております。
ただし、朝食は毎日一品も変わらず、和食のみになったので、
連泊する身ではオーダーする気になりません。
また、レストランには魅力的な居酒屋メニューがあるのですが、
全席禁煙なので、1回しか利用していません。予約していると喫煙室が先に埋まるので、客層には喫煙者も多いでしょうから、勿体無いですよ。毎晩どの時間帯に帰ってもガラガラですよね(笑)
なんて事を書いても「分煙にご理解ください」的な回答しか書かないのでしょうね。いちいち外の喫煙場所にジョッキ持って呑んでられませんよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月15日 18:19:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、1年以上もいつもご利用頂いている事、重ねて感謝いたします。
朝食についてですが、お客様の仰る通り、勝手な当館の都合でご不便をおかけしております。一時的に予約段階から和食のみの提供としておりますが、早期に連泊利用のお客様にも満足していただけるような朝食スタイルへとリニューアルする予定でございます。
その際はこれまで頂戴したお客様の様々なご指摘やご要望の声をしっかりと反映したものにする予定でございます。
誠に勝手ではございますが、もう少しお時間を頂戴できれば幸いです。

レストラン夕食の全席禁煙についてのご指摘ですが、私自身、個人的に愛煙家でございますので正直昨今の喫煙者に対する世間一般の風当たりは厳しすぎると感じております。
個人的にはお客様と全く同感です。「ご理解下さい」とは申し上げません。残念ながら圧倒的に非喫煙の方が多く、受動喫煙防止の観点からも致し方ない、というのが正直なところでございます。
また、禁煙・喫煙に関わらず、当館レストランのディナータイムは以前からガラガラです(お恥ずかしい話しですが)。イベント実施時期は満席になる事もあるのですが、普段は徒歩圏内にひろめ市場や居酒屋がたくさんありますので、多くの方が外に流れてしまいます。そんな中、館内でお食事して頂けるお客様に少しでも満足して頂ければと、メニューも内容もかなり工夫をしたものを提供してはいるのですが、中々…という状況でございます。
長々と言い訳じみた内容になってしまいますが、朝食については必ず改善致します。もう少しお時間を頂ければ幸いです。
また喫煙に関しましては個人的にお客様と全く同意見です。最近では駅のホームでも喫煙コーナーが最果てにあったり、公園の喫煙コーナーで吸っていても通りすがりに白い目で見られたり等々、

もはや言い訳ですらなくなっておりますが、お客様のお気持ち、痛いほど理解しております。
中々すぐにいい改善策が見つかる問題ではございませんが、宜しければ今後も変わらず当館をご利用頂ければ幸いです。

支配人 花田 智巳

大好評☆★☆11月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★☆
【□■□ ツインルーム □■□】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年09月24日 19:54:46

何度来ても立地が繁華街に近く、駐車場も無料なので連泊などの際は有り難いです。
また、従業員も親切である。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月25日 12:38:48

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知城、ひろめ市場へは徒歩10分、近くにコンビニや路面電車の電停があるなど、
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
また駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
高知での移動には車が必要になることも多く出来る限りお客様のご負担にならないよう、駐車場無料とさせて頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 20:12:51

立地条件が良く出張やイベント出席など共催組合員で安く利用でき、朝夕時間のある時は運動も河川敷で出来てシャワーm浴びれるしとても満足利用させていただいてます。これからも大いに利用します。よろしくお願いいたします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月04日 13:00:04

お客様の仰られるように当館は、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係、
高知県民文化ホールなどのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。
観光やビジネス利用どちらのお客様からもご好評頂いております。
今後も立地を活かし、ご利用のスタイルを問わずご満足頂ける空間とサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。

夏休み応援!!◇◆◇8月限定!!素泊りサマープラン◇◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月06日 19:12:30

従業員が鷹揚で良い。また、アメニティグッズが色々あり選ぶのが迷う程である。さすがに公務員コミュニティだけあると思うほどフレンドリー。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月07日 09:11:13

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフ、及びサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、
誠にありがとうございました。
これからも、より良いサービスを提供できるよう日々、精進して参りますので、
今後もご意見をお寄せいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。

【シングル2名利用】

けんさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2017年06月04日 06:53:54

かなりコストパフォーマンスが良いのと食事もかなり美味しいです。
近くの中華料理屋もお勧めです。
朝食付きの宿泊プランはかなりお勧めです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月04日 16:13:32

いつも当館をご愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
お客様には出来るだけ喜んでいただけます価格にて販売いたしておりますが、
価格の満足度だけでなく、安心して寛いでいただけますホテルを目指してサービスに努めております。
又朝食はボリュームとバランスにも配慮いたしましたメニューをご準備させていただいており、
ご好評を賜っております。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 小川 典恵

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆