投稿者さん 2017年03月13日 22:06:05

ひろめ市場にも近く、素泊まりなら全然大丈夫だと思います。
ただ、部屋の広さ的にいうともう少し安くてもいいのかと…
洗濯機が使えるのは有り難かったです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:25:09

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。
仰る通りシングルルームを2名様でお泊り頂きますので、とても窮屈に感じられたと思います。宿泊料に関しましては、課題の一つとして検討させていただきます。
乾燥機・洗濯機の台数が少なく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご満足いただけた様でなによりです。
早急な改善が出来ない面もございますが、少しでもお客様のご満足いただけますよう、ホスピタリティー溢れるおもてなしを目指し、今後とも努力して参ります。

フロント 武内 直子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月13日 09:46:40

繁華街に近く、イベント中の「お客」に徒歩で参加出来た。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 14:03:08

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、一部のお部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評いただいております。
4月は花回廊、8月はよさこい祭りもございますので、ゆっくりと周辺を散策されるのもお勧めです。

投稿者さん 2011年11月21日 09:28:42

高知城にも近く、立地は○。ただ、メインストリートから1本奥まったところにあるので、少々、分かりにくかったです。
また、部屋に目覚まし時計や部屋中央の照明の説明がなく、使うことができなかったのは、×。
それと、ホテル名は「COMMUNITY SQUARE」と紹介されていますが、その前に「共済会館」があることは知りませんでした。電話したとき、「間違えた?」と思いました。
いろいろ苦情めいたことを書きましたが、5000円で1泊朝食付きは、○。特に、朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、大変おいしく、とても満足できるものでした。
機会があれば、場所に迷うことがないと思いますので、また利用したいと思います。

2011年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年12月01日 14:47:03

立地環境、当館自慢の朝食!嬉しいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

アラーム付目覚まし時計、照明リモコン(シングルのみ)
各部屋、デスクの上にご準備させて頂いておりましたが、当方の説明不足により大変ご不便をお掛け致しました。
施設の名称につきましては、昨年4月リニューアルをし、「高知共済会館」の名称から「高知共済会館COMMUNITY SQUARE」に変更いたしました。
まだまだ浸透していないのが事実でございますが、お電話での対応の際も、お客様に不安を抱かせないような改善策を、今後検討して参ります。
ご貴重な意見をありがとうございました。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久米 希美

☆朝食付1番人気☆10%~50%OFF!【リニューアル一周年特別プラン】
【■□■ シングルルーム ■□■】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月13日 09:41:12

あの立地条件で駐車料金が無料なのは大助かりでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:29:01

当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいており、ご予約の決め手となったとのお言葉を多数頂戴しております。
平面20台、地下6台、計26台分の無料駐車スペースがございまして、先着順となっております。
ご宿泊のお客様がご利用される際に満車の場合は、フロントにて近隣の有料駐車場へご案内させていただきます。
チェックアウトの際に領収書をお持ちいただくと当館にて料金を負担させていただいております。
これからもお客様にお得と感じていただけるサービス・プラン等継続していきますので、今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月16日 09:45:18

近隣のホテルと比べてもコストパフォーマンスは良く、
高知城近くで立地も良いと思います。スタッフの方々の
対応も丁寧でした。

どうしても設備面は経年の劣化が見られます。
特にユニットバスの排水口が詰まっていたようで、
使用後に風呂の水を抜くとトイレの床は水浸しに
なりました。そこだけ残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年08月17日 10:31:47

設備面の劣化、ユニットバスの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
設備管理スタッフとすぐに処置致しました。
今後も事前の確認を徹底し、同じことが無いよう注意して参ります。
色々ご不便をおかけしましたが、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2013年05月24日 14:02:59

部屋は広くはないですが、値段から考えると十分です。
駐車場無料も非常にお得ですし、チェックアウト後もそのまま利用できたので助かりました。
残念だった点:
ブラシを使おうと包装紙をつまんで持ち上げると下側から中身がポロリ。ブラシには白髪が付着・・・。前泊者が使用後元通りにに戻したようです。目視だけでは全く気づかないくらい巧妙でした。前泊者の悪意を感じなくもないですが、清掃時に手にとって確認しておけば防げた事だと思います。

2013年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年06月21日 14:19:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当会館の客室は狭さを感じさせる広さでございますが、十分とのお言葉を頂けたました事、また駐車場もお役に立てた事を大変嬉しく感じております。
今回客室での不備におきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、清掃時に手に取って確認していば今回この様な不備はなかったと思います。
今後改めて、清掃時・客室チェックの際
二度とこのような不備がないようスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。
是非また高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【■□■ シングルルーム ■□■】

けんさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2017年06月04日 06:53:54

かなりコストパフォーマンスが良いのと食事もかなり美味しいです。
近くの中華料理屋もお勧めです。
朝食付きの宿泊プランはかなりお勧めです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月04日 16:13:32

いつも当館をご愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
お客様には出来るだけ喜んでいただけます価格にて販売いたしておりますが、
価格の満足度だけでなく、安心して寛いでいただけますホテルを目指してサービスに努めております。
又朝食はボリュームとバランスにも配慮いたしましたメニューをご準備させていただいており、
ご好評を賜っております。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小川 典恵

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】