投稿者さん 2012年10月28日 13:33:37

ポイント10倍プランでしたがついてません。
勘違い?

2012年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月29日 19:08:56

また、当館の不注意によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたプランは通常ポイントが10倍付与されるプランでございますが、
当館の設定ミスにより、ポイント10倍が付与されておりませんでした。
今後このようなミスがないよう瞬時に改善して参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクールドプラン♪
【□■□ ツインルーム □■□】

サリー33さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サリー33さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:49:20

駅からはタクシー10分、もしくはチンチン電車で15分くらいです。繁華街からは歩くと15分はかかります。建物は古いですが、清潔です。朝食もアツアツでおいしいです。この価格なら満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 15:48:57

お言葉の通り建物は古いですが、昨年4月客室や廊下など改装リニューアルを行い、新たなCOMMUNITY SQUAREに生まれ変わりました。清掃面は特に!!清潔で快適にお過ごし頂けますよう日々心がけております。
大変嬉しいお褒めのお言葉☆ありがとうございました。
朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

フロント 久米 希美

【夏得】★10%~OFF !★ リニューアル一周年記念…—朝食付—…

投稿者さん 2011年09月15日 09:32:37

価格とのバランスが良い!特に朝ご飯セット5000円は良いですね。
ただ、領収書明細が朝食840円となっていて、これは会社規定で自腹になるので、インクルーズにしておいて欲しい。
そうなると高知の定宿ですね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 17:49:23

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
朝食につきましては素泊まりでご予約のお客様がチェックインの際に朝食を希望された場合などもございまして、システム上領収書には明細が記載されるようになっております。
ただ、食事付きパッケージプランでの販売となりますので、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後は柔軟に対応できるよう検討して参ります。
是非高知の定宿にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

【■□■ シングルルーム ■□■】

Taimanさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Taimanさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:52:17

レストランでの食事の内容は良かったのですが、夕食と朝食の両方とも、テーブルの下に前の方が落とした食材が落ちていて不快に感じました
もっと注意して清掃をしてもらいたいと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年08月20日 09:17:27

お食事の際は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃は基本中の基本、行き届いておりませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

COMMUNITY SQQUARE
副支配人 花田 智巳

【夏得】★お遍路さん応援★…—特典付き2食付【和風ご膳】プラン—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2011年07月18日 22:31:47

お風呂に入れて、ベットで寝れればいいので選びました。
建物は古いけど、清掃はしてあるのでよし。
ただ、フロントの女性の対応が好ましくなかった。
まあ、安さで選んだので、そこまで文句は言えませんが。

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年07月19日 15:58:03

数ある高知のホテルから当館をお選び頂いた事、どんな事情であれ、何よりも嬉しい事でございます。
外観は確かに年季を感じてしまう部分は否めませんが、内装は昨年4月にリニューアルを致しまして、日々の清掃には特に細心の注意をはらっております。
ご指摘のスタッフの対応でございますが、「好ましくない」というお言葉、至らぬ部分があったと反省し、当日おりましたスタッフを全員招集致しまして、緊急のミーティングを行い、2時間ほどみっちりと、ホスピタリティについての指導、また私も含めお客様への対応の在り方について、初心に立ち返り【サービス】とは何か?について全員で話し合いをさせて頂きました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お安くお部屋を提供しておりますのも、少しでも多くのお客様に当館を知って頂くため。
安かろう・悪かろうであってはならないと常々意識しております。
文句などとんでもございません。
お客様のご指摘がホテルにとって何よりの財産でございます。
今後とも機会があれば是非当館をご利用頂き、至らぬ点があれば何なりとご指摘頂きますと幸いです。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 花田 智巳

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
【□■□ ツインルーム □■□】

ドン8252さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ドン8252さん [40代/女性] 2011年06月26日 20:34:54

お部屋はきれいでしたが、シーツが少し臭っていたのが気になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:27:41

シーツですが、お部屋のベッド、マットレス、シーツそのものを全て確認させて頂きました。
特に汚れや匂いの元となるものは発見できませんでしたが、梅雨時期独特のものなど、当方による事前の確認不足があった可能性もございます。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃時、チェック時に重ねて確認をするよう努めてまいります。

副支配人 花田 智巳

【平日3室限り】★ツインルーム★《平日大幅プライスOFF!》プラン
【□■□ ツインルーム □■□】

つばさ3615さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

つばさ3615さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:58:08

ホテルの名称変更があったらしく、近所でも判らなかった。
メイン道路から入る道が分からなかった。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:25:23

当ホテルは高知共済会館として長年親しまれておりますが、今年4月のリニューアルとともにCOMMUNITY SQUAREという名称を付け加えた次第でございます。
まだまだこの新しい名称が地域に浸透していないのは事実でございます。
アクセスにつきましては大通りの1本裏手に面してございまして、高知県庁との間でございます。
確かに初めて高知を訪れる方にはわかりにくい部分もあるかと思います。
アクセスマップとしまして楽天ページ、当ホテルホームページにも掲載はしておりますが、「苦情」としてコメントを頂戴しましたので、こういった地域へのネームバリューの浸透への努力不足、またアクセスマップ等の告知不足をご指摘されての事だと感じております。
まだまだ至らぬ部分はございますが、何とか初めて高知を訪れるお客様にも、分かりやすいアクセスマップに作り直すなどの改善は勿論のこと、何より地域の方に名前をしっかりと覚えて頂けるよう、今後とも努力して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
花田 智巳

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

sato0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年09月24日 22:12:30

夕食時に注文した生ビール、超小さいジョッキで500円?たかいでしょ。
こんなに少量初めてでした。他ではありえません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月25日 12:52:55

大変厳しいご指摘を頂き、まさか間違ったグラスやジョッキでお出ししてしまったのでは?と、すぐにご宿泊された日にいたスタッフ等確認致しましたが、現状レストランで提供させて頂いているジョッキは中ジョッキ400ccの容量で間違いがございませんでした。
ジョッキの形などによって多少の違いはございますが、当レストランで使用しておりますジョッキはキリンビールから店舗利用用にオフィシャルに頂いてるジョッキでございます。
一般的には中ジョッキの容量は350mlから500mlと言われておりますが、当ホテルではこの400mlのジョッキを使用させて頂いております。
決して他に比べ極端に小さいジョッキを使用していた、というわけではございませんので、ご理解頂けますと幸いでございます。
500円という価格が高いか安いかにつきましては、他のホテル・飲食店様等の価格と比較し、当方で設定しております価格でございましたが、今後さらなるコストカット等営業努力を致しまして、少しでもご満足いただける価格にしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

mseibanmさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mseibanmさん [50代/男性] 2010年09月23日 10:36:05

高知城の近くで、観光に便利な立地で駐車場の心配要らずで助かりました。 無料駐車が出来、公共の宿で安心出来、パソコンも無料設置されていた筈です。 値段の割には良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 15:19:44

観光でいらっしゃいましたお客様から、駐車場無料はお喜び頂いております。
パソコンは1Fの物産店スペースに併設しており、2台無料でご利用頂けます。
観光情報の収集には、県内各地のパンフレットも取り揃え最適のスペースとなっております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい

【夏得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月21日 22:27:45

立地は最高です、高知城やひろめ市場も徒歩圏内です。自家用車で伺ったのですが、駐車代も無料で嬉しかったです。朝食はビジネスホテルによくある簡素なバイキング料理を想像していたのですが、和定食の様な御膳でした。
ご飯とお味噌汁はおかわり出来ましたよ。優しい味付けで美味しかったです。お部屋は流石に経年劣化の部分はありましたが、綺麗に清掃されてました。
高知の日曜名物の日曜市に行きたかったので、チェックアウト後にフロントの男性の方に、自家用車を駐車場に少しだけ置いても良いですかとお願いしたところ快く承諾して頂き、日曜市の場所も地図で教えて頂きました。
おかげさまで念願だったイモ天を食べながら、小夏とブンタンをお土産に買って帰りました。
今回は高知県のお寺をお遍路で廻る旅でした、まだ高知のお寺は全部廻っていないので、また秋にでも再訪致します。その際はコミュニティスクエアさんにお世話になりますネ。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月23日 17:38:22

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、高評価のご意見をお寄せくださいました事に、感謝の気持ちでいっぱいです。
客室につきましても、若干の狭さと古さがございますが、綺麗に清掃できていたとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
今回のご旅行で、高知を満喫されたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同、励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付

投稿者さん 2023年03月10日 18:50:17

風呂の排水口がまだ良くないようなのでゆっくり流しました。
駐車場が無料なのは良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月12日 16:16:03

無料でご利用頂けます駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただきたいと考えております。
一方、浴室の排水につきましてはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2022年12月31日 16:58:27

朝飯は美味しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月04日 16:53:14

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食はその日の始まりを迎える大切な時間ですので、厨房スタッフ一同、工夫を重ね献立を立てております。美味しく召しあがっていただけました事、何よりでございます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

ベンツ7667さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ベンツ7667さん [50代/男性] 2022年07月03日 16:37:20

駐車場が、どこも狭くて、大きな乗用車ばかりでは、移動出来ないような気がしました
朝食は、お膳でお腹いっぱい頂き、特にご飯が銀シャリで美味しかったです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年07月06日 14:47:12

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。朝食にはお客様にご満足いただけました様で、大変嬉しく思おっております。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所 雅彦

投稿者さん 2021年05月04日 20:28:15

高知城、ひろめ市場まで徒歩で行ける好立地で満足しております。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年05月07日 12:59:09

当館は中心街に近く、徒歩10~15分程度の距離に「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店がございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  橋本理沙

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり
【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

うさぎ山のたまさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うさぎ山のたまさん [50代/男性] 2020年04月16日 14:06:57

4/14 お世話になりました。殆ど宿泊者がいない状態でしたね。
大変な時期ですが、また、利用させて戴きます。
頑張って下さい。

2020年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年04月16日 15:31:35

新型コロナウイルス感染症も未だ流行し、皆様ご不安かと思いますが、スタッフ一同へのお心遣い、温かいメッセージをお寄せくださり誠にありがとうございます。
笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同
今後も励んでまいります。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 森澤 園

大好評■4月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:35

値段が手ごろでしたが、部屋の印象はそれほどでもありませんでした。
しかし、高知市内のホテルには珍しく、駐車料金が無料だったのは
嬉しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年08月01日 21:32:14

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の無料駐車場は、皆様から大変好評頂いております。
無料駐車場だけでなく接客、サービスでもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月02日 08:14:29

お世話になってます。しかし洗面所が流れにくいので調べると排水溝に前宿泊者?と思われる髪の毛が詰まっていてズルズルと繋がってあがってきた。前回宿泊の際にも同様のことがあり非常に残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月02日 16:19:51

また、当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。この度は、配水口の清掃が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。フロントにお持ちいただきました物を担当者に見せ、清掃の徹底を図る様に指導いたしました。今後も皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤 寿彦

フロント 森澤 寿彦

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2017年05月31日 21:35:15

いつもお世話になります。急な宿泊になり、喫煙は苦手だったけれど、この際、それは我慢するしかない・・と覚悟の上で、本当なら 夜まで 用事があるところを、途中で 抜け出し、チェックインを済まして、部屋の空気を すっこしで~も、きれいにしたくて・・。でも、 ちょっと、チェックインには 早すぎて・・・。でも、時間まで待てない現状で。
それを、宿の方が、空気清浄機等を、してくれると いう事で、また 用事の所にもどり・・。
そして、夜、本当にチェックインするとき 「少しでも 広めの部屋にしています」と、フロントの方に言われ・・ 広め? と、よくわからないまま 部屋に行くと、「広い!!」その広さにびっくりして、煙草の臭いも、 わからない? 程・・。 これは 大げさですが。でも、宿側のこういう優しい配慮に、もうその 気持ちが嬉しくて・・・。翌日は 家族の手術だったので、本当に、心に しみました。ありがとうございました。
でも、 喫煙の人にだけ、こんなに 広い部屋が あるのか・・と。。調べたところ、3室は あるんですよね? どうか残りの2部屋は 禁煙でありますように。
ありがとうございました。※翌日は 禁煙の部屋でしたので、やはり 喫煙とは 全然ちがう・・。私には 喫煙の部屋は 無理だと、再認識できました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月01日 12:33:53

当館ではお客様が禁煙ルームご希望で禁煙のお部屋が空いていない場合には、事前に消臭させていただいてご利用いただいておりますが
やはり喫煙ルームですので完全に臭いを取る事が難しく事前にお客様にご了承をいただき、
ご案内をさせていただいております。
この度は、当館のスタッフが当日空いておりましたデラックスツインルームをご案内させていただきました。
禁煙ルームをご案内できませんでしたが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
デラックスツインルームにつきましては、3室のみご用意がございます。
しかしながら、禁煙ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、建物の構造上喫煙フロアとなっております6階のみにございまして
禁煙フロアにはご用意がございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

我流6453さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2015年11月13日 19:16:45

フロントや朝食会場の担当者の対応は良かったです。次に泊まるならここにします

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年11月19日 09:12:15

フロント、並びにレストランスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきました事、嬉しい限りでございます。
当館にお越し下さる全てのお客様に快適にお過ごしいただく為には、全スタッフがお客様をお迎えする気持ちを持ちながら接客していく事だと思います。
次に泊まるならここにしますという暖かいお言葉を頂けた事はスタッフの何よりの励みとなります。
お客様のご期待に添えますようこれからも日々努めて参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

投稿者さん 2014年09月10日 15:47:19

とても丁寧に対応していただきました。
食事は好みだと思いますが、私には少し味が濃すぎました。
廊下の話し声が結構うるさかったのと
お風呂のお湯を抜くと逆流するのかトイレの床の排水溝から
お湯が溢れて、バスマットがびしょ濡れになってしまったのは
非常に残念です。

2014年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月16日 19:37:56

お風呂の件、誠に申し訳ございません。
設備管理スタッフと改善させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
防音対策も早急に取り組んで参ります。
お食事の味付けも今後のメニュー作成の貴重なご意見として反映させて参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

☆高知ご当地グルメ・第三弾☆【カツオハンバーグプラン】お手軽2食付き!