投稿者さん 2015年08月11日 10:52:25

ホントに部屋が狭くて草不可避。
寝泊りするだけなら十分でしょう。
立地は帯屋町からはちょっと離れてるので歩くと遠い。近くに電車は走ってるのでこちらを利用したほうが楽かなーって。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月13日 16:30:58

カップルプランでのご予約でのご予約ありがとうございました。
お身体の疲れはとれましたでしょうか?
お客様の仰る通り、シングルルームを2名様でお泊り頂きますので、とても窮屈に感じられたと思います。
ですが、その分通常の宿泊料金よりかなりお得な料金でのご提供となっております。

帯屋町から徒歩10分ですが、この暑い日差しの下では移動にも体力を使われますので、最寄りの路面電車をご利用頂ければ少しでも体力を温存して移動する事ができます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 公文 勇魚

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年07月10日 16:15:00

格安朝食付きプランをよく利用させていただいてます。この間から気が付いていたのですが、和食の味噌汁がいかにもインスタントといった味(間違っていたらすいません)に変わりがっかりしています。高知にこだわった食をだしていらっしゃるのに、調味料を始末して味を台無しにするのは如何なもんでしょうか?

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年07月11日 13:34:16

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速、調理場の方にもお話をさせていただきました。
次回ご宿泊いただく際には「おいしかった」とおっしゃっていただけるよう
より良いものをご提供できるように努めて参りたいと思います。

是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  森澤 園

大好評★7月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》★

投稿者さん 2014年11月14日 20:18:29

特にありませんが 宿泊内容を フロントスタッフが 理解されていませんでした。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月16日 18:55:45

今回おご宿泊いただいた際、当館フロントスタッフの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な同じミスがないようスタッフ一同徹底してまいります。
今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント 久米 希美

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクル-ドプラン♪

投稿者さん 2014年02月13日 21:20:05

部屋の狭さは覚悟していましたが、室内灯?が入り口だけしか点かず

ベットの上の電源は点かないのでしょうか? 不思議です。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月13日 21:47:46

シングルルームのご利用、誠にありがとうございます。ベッドの上のライトですが、ブックスタンドに備え付けのリモコンで電源のオンオフ、調光ができるようになっておりますが、お客様への説明不足、また室内の利用についてのお知らせなど至らぬ点ばかりで大変なご不便をお掛け致しました。今後は室内照明の説明につきまして改めて方法を考え、お客様にご不便がないように努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも是非COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
支配人 花田 智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

しげ0411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

しげ0411さん [40代/男性] 2013年09月09日 12:25:17

初めて利用しました。
建物は古いですが、内装は改装してあり綺麗でした。
室数限定のお得プランだったので、価格は大満足です。
駐車場も高知市内で無料なので、ポイントは高いです。
ひろめ市場までもう少し近いと楽だと思いました。

2013年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年11月14日 16:52:13

初めてのご利用で頂きました「ポイントは高い」というお言葉!!
確かに外観は歴史的建造物ですが、お客様に快適にお過ごしいただく空間・時間を大切に取り組んでおります。
ひろめ市場!!仰る通り、本当にあともう少し、夏場は歩くのも苦ではありませんが寒い時期はやはりちょっと距離的に長く感じてしまいます。
これからも限定プランやお得プランをどんどんアップして参ります!
是非またのご利用、心よりお待ちしております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE 支配人
花田 智巳

【秋得】大好評★9月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【長月プラン♪】

投稿者さん 2013年08月29日 21:40:02

安さだけで決めました

2013年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年10月30日 18:55:01

今回ご宿泊頂きましたプランは室数限定でございますが、お客様に大変ご好評を頂いております。
和食・洋食お選び頂ける朝食はいかがでしたでしょうか♪?
今後も引き続き、お客様に喜んで頂けるような♪
大変お得なプランを提供して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

【夏得】大好評★7月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【文月プラン♪】

投稿者さん 2013年08月16日 09:36:52

安くて良かった。

2013年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年08月30日 20:26:59

リーズナブルな料金にご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後も引き続き、お客様に喜んで頂けるような♪お得なプランを提供して参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

チョコ20000102さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

チョコ20000102さん [50代/女性] 2013年05月01日 07:54:47

市内で食事をしたかったので、こちらを利用しました
少し歩かないといけない距離だったので、もう少し、近くが良かったかな
部屋はせまかったけど、ベッドの寝心地は良かったです

2013年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年05月03日 11:50:17

立地・距離につきましては仰る通りでございます。もう少し近ければ!!
やはり徒歩10分は微妙なところでございます。
お部屋につきましては「狭いながらも快適空間」をテーマにしております。
今後とも当館をご利用頂ければ幸いです。
是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—素泊まり—…

投稿者さん 2012年10月28日 13:33:37

ポイント10倍プランでしたがついてません。
勘違い?

2012年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月29日 19:08:56

また、当館の不注意によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたプランは通常ポイントが10倍付与されるプランでございますが、
当館の設定ミスにより、ポイント10倍が付与されておりませんでした。
今後このようなミスがないよう瞬時に改善して参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクールドプラン♪

投稿者さん 2012年01月16日 12:06:59

ツインをシングルユースなので広さは充分ですが、二人ではちょっと狭いかと思います。

2011年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年01月17日 17:19:18

ご指摘頂きました、当館のツインルームは15.5㎡の広さとなっており、他施設と比べましたら若干狭さを感じられるお客様もいらっしゃいます。
その分♪各種プランを取り揃え、リーズナブルな料金で!今後も、お客様に提供させていただきたいと思っております。

フロント 久米 希美

☆ツインルームのシングルユース☆【少し広めのお部屋で】平日限定プラン!
【□■□ ツインルーム □■□】

サリー33さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サリー33さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:49:20

駅からはタクシー10分、もしくはチンチン電車で15分くらいです。繁華街からは歩くと15分はかかります。建物は古いですが、清潔です。朝食もアツアツでおいしいです。この価格なら満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 15:48:57

お言葉の通り建物は古いですが、昨年4月客室や廊下など改装リニューアルを行い、新たなCOMMUNITY SQUAREに生まれ変わりました。清掃面は特に!!清潔で快適にお過ごし頂けますよう日々心がけております。
大変嬉しいお褒めのお言葉☆ありがとうございました。
朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

フロント 久米 希美

【夏得】★10%~OFF !★ リニューアル一周年記念…—朝食付—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

つばさ3615さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

つばさ3615さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:58:08

ホテルの名称変更があったらしく、近所でも判らなかった。
メイン道路から入る道が分からなかった。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:25:23

当ホテルは高知共済会館として長年親しまれておりますが、今年4月のリニューアルとともにCOMMUNITY SQUAREという名称を付け加えた次第でございます。
まだまだこの新しい名称が地域に浸透していないのは事実でございます。
アクセスにつきましては大通りの1本裏手に面してございまして、高知県庁との間でございます。
確かに初めて高知を訪れる方にはわかりにくい部分もあるかと思います。
アクセスマップとしまして楽天ページ、当ホテルホームページにも掲載はしておりますが、「苦情」としてコメントを頂戴しましたので、こういった地域へのネームバリューの浸透への努力不足、またアクセスマップ等の告知不足をご指摘されての事だと感じております。
まだまだ至らぬ部分はございますが、何とか初めて高知を訪れるお客様にも、分かりやすいアクセスマップに作り直すなどの改善は勿論のこと、何より地域の方に名前をしっかりと覚えて頂けるよう、今後とも努力して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

mseibanmさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mseibanmさん [50代/男性] 2010年09月23日 10:36:05

高知城の近くで、観光に便利な立地で駐車場の心配要らずで助かりました。 無料駐車が出来、公共の宿で安心出来、パソコンも無料設置されていた筈です。 値段の割には良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 15:19:44

観光でいらっしゃいましたお客様から、駐車場無料はお喜び頂いております。
パソコンは1Fの物産店スペースに併設しており、2台無料でご利用頂けます。
観光情報の収集には、県内各地のパンフレットも取り揃え最適のスペースとなっております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい
COMMUNITY SQUARE 副支配人

【夏得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:23

夕食ありも選べたらいい

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年03月05日 18:55:54

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は2年前の料飲部門の廃止に伴い、朝食の提供のみになっております。ご了承下さいませ。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇

投稿者さん 2021年12月07日 10:59:33

最上階の部屋からの展望が素晴らしく、高知城と山並みが印象的。立地は官庁街に隣接し、静かで落ち着いた雰囲気、市街地の観光名所へのアクセスはとっても便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月08日 20:17:15

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館客室の一部からは高知城をご覧いただく事ができ、また高知城まで徒歩圏内となっておりお客様から好評をいただいております。
その他、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近くにございます。
立地につきましてはお客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2014年09月10日 15:47:19

とても丁寧に対応していただきました。
食事は好みだと思いますが、私には少し味が濃すぎました。
廊下の話し声が結構うるさかったのと
お風呂のお湯を抜くと逆流するのかトイレの床の排水溝から
お湯が溢れて、バスマットがびしょ濡れになってしまったのは
非常に残念です。

2014年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月16日 19:37:56

お風呂の件、誠に申し訳ございません。
設備管理スタッフと改善させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
防音対策も早急に取り組んで参ります。
お食事の味付けも今後のメニュー作成の貴重なご意見として反映させて参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

☆高知ご当地グルメ・第三弾☆【カツオハンバーグプラン】お手軽2食付き!
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

Taimanさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Taimanさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:52:17

レストランでの食事の内容は良かったのですが、夕食と朝食の両方とも、テーブルの下に前の方が落とした食材が落ちていて不快に感じました
もっと注意して清掃をしてもらいたいと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年08月20日 09:17:27

お食事の際は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃は基本中の基本、行き届いておりませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

COMMUNITY SQQUARE
副支配人 花田 智巳

【夏得】★お遍路さん応援★…—特典付き2食付【和風ご膳】プラン—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:40:56

先に 子供の料金設定がないのは 残念です。 予約時の合計金額を見て納得して予約しましたが いざ領収書を貰い確認したら
大人室料7784円 夕食2310円 朝食840円
子供 室料8362円 夕食1732円 朝食840円 室料が大人より子供の方が高い!食事もとりあえず満腹にはなりますが、外食した方がいいと思います。子供の料理も普通のお子様ランチでした。納得して予約したけどスッキリしない。

従業員の皆さんは好感がもてますし、丁寧な方ばかりです。それに部屋が広い! ちょっとした旅館より広い! お風呂もお湯はりはセルフですが、十分な広さでゆっくり浸かれます。すごくゆっくり入りました。
料金設定と食事だけが不満です!

□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:07:10

直接メールにて謝罪をさせて頂きましたが、改めまして、領収書の表記の件では当方のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来和室ご利用のお客様に関しましては、室料をご利用の人数で割った金額を1名の料金として販売しておりました。
プランの設定によっても異なりますが、今回は基本プランのご利用でございましたのでお子様の室料も大人の方と同様で、料理の金額の表記につきまして、当方にて間違った登録をしておりました。
食事内容そのものについてのご指摘につきましては、今後の改善材料として最優先に取り組んで参ります。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋とスタッフにはお褒めの言葉を頂きまして、よりいっそう領収書の件、お料理の件が悔やんでも悔やみきれません。
今後このような事が無いよう心がけて参ります。
また当館をご利用頂ければ何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

マサヒロ2093さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:38:35

高知の中心街にあり、はりまや橋にも
高知城にも近いです。ホテルは綺麗でしたが
ツインでも部屋は少々狭くちょっと窮屈感が
ありましたが、ホテルの方の丁寧な応対に
満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:08:32

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましては、多少狭く感じられたご様子、申し訳ございません。
サービスの部分で挽回できた事を祈るばかりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQARE 副支配人
花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!素泊プラン

投稿者さん 2010年06月15日 15:02:43

部屋の広さや設備・立地などからも、あと1割安くてもいいと思う。
朝食も味・ボリュームが値段ほどではないように感じた。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月17日 12:35:17

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関するご指摘、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、正規の料金よりもぐっと抑えた料金で提供しているつもりでございましたが、まだまだ我々の努力が不足していると痛感した次第でございます。

曜日やプラン内容によっては更にお安く、支配人から怒られてしまうのでは?という料金で提供している日もございます。
ただ、土曜日や休前日となりますと、1割の壁がなかなか大きく立ちふさがる現実、ご理解頂けますと幸いでございます。

朝食の件につきましては、味・ボリューム、早急に調理長並びに調理スタッフとミーティングを行い、今後についての話し合いを致しました。

まだまだ皆様にご満足頂けるものではないかもしれませんが、お言葉深く受け止め、今後の改善材料として、役立たせて頂きます。

また高知にお立ち寄りの際は、是非また当COMMUNITY SQUAREにお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、有難うございました。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE