nomichinoさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nomichinoさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:30:50

8月14日(水)に利用しました。チェックインしてすぐの食事の要望にも答えていただき、ありがたかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年10月30日 18:47:41

今回お客様のご要望にお応えでき、お褒めのお言葉を頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後更にお客様により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

【夏得】夏休み応援!!☆★8月限定!!選べる2食付サマープラン★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

投稿者さん 2013年05月24日 14:02:59

部屋は広くはないですが、値段から考えると十分です。
駐車場無料も非常にお得ですし、チェックアウト後もそのまま利用できたので助かりました。
残念だった点:
ブラシを使おうと包装紙をつまんで持ち上げると下側から中身がポロリ。ブラシには白髪が付着・・・。前泊者が使用後元通りにに戻したようです。目視だけでは全く気づかないくらい巧妙でした。前泊者の悪意を感じなくもないですが、清掃時に手にとって確認しておけば防げた事だと思います。

2013年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年06月21日 14:19:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当会館の客室は狭さを感じさせる広さでございますが、十分とのお言葉を頂けたました事、また駐車場もお役に立てた事を大変嬉しく感じております。
今回客室での不備におきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、清掃時に手に取って確認していば今回この様な不備はなかったと思います。
今後改めて、清掃時・客室チェックの際
二度とこのような不備がないようスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。
是非また高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【■□■ シングルルーム ■□■】

さんしまいのちちさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

さんしまいのちちさん [40代/男性] 2013年02月26日 17:11:16

近くに電車の乗り場があって交通の便が良く、部屋・風呂ともに広く、キレイで、朝食もおいしく十分な量で、フロントや清掃員さんの対応もまずまずで、今回の料金であれば、次回も宿泊施設対象の1つに選ぶと思います。

2013年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年03月16日 16:17:53

当館はビジネス・レジャー問わず立地環境に大変恵まれております。また和食・洋食お選び頂けます朝食、スタッフの接遇もご満足頂けた事と安堵し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからの季節、近隣の高知城でも桜が綺麗に咲き始めます。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2013年02月26日 16:58:29

初めての場合、曲がり角がわからずぐるぐる回ってしまいました。駐車場もちょっと狭かったです。あとは、言うことありませんでした。

2013年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年03月03日 16:52:55

当館の建物は電車通りから1本路地に入っており、初めての方には分かり難い場所かと思います。
お電話でのご案内を含め出来る対応を検討致します。
また、当館駐車場は地上・地下と2か所ございます。どちらも若干狭さを感じさせるスペースでございますがスペースを拡張するのは難しいのが現状でございます。
この2点をご配慮頂いた上で、その他の面ではご満足頂けた事に安堵いたしております。
今後ともより良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

フロント  久米 希美

【春得】大好評★2月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【如月プラン♪】

投稿者さん 2013年01月25日 12:38:46

繁華街までは少し歩かなければいけませんが、駐車場代込みでこのお値段はお得でした。壁か薄いのか、誰か廊下を通るたびに話し声や足音が筒抜けなのが残念でした。

2013年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年01月30日 18:24:27

繁華街まで徒歩約10分の距離と少し離れておりますが、平面駐車場無料と言う事でお得感を感じて頂けたご様子で何よりでございます。

ご指摘いただきました防音の件につきましては、建築法等の問題もあり今すぐの改修する事が難しいのが現状でございます。しかし、お客様にご満足していただく為にも、今後の改善策を検討して参りたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 14:03:27

前回の利用から1日空いて2回目の利用でした。たまたま連続で同プランの空きがなかったので飛び石になりました。前回とは真逆な部屋でしたが心地良く過ごせました

2012年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年11月20日 16:04:11

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回同様『シングル2名利用』プランでのご宿泊を頂きありがとうございました。
狭さを感じられるスペースではございますが、、心地良くお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安心致しました。
今後共、お客様に喜んで頂けるプランを考案して参ります!!

フロント  久米 希美

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2012年11月17日 13:59:40

市内なのに駐車場代が無料というのに引かれて利用させてもらいました。プラン名通りベッドがシングルでキツキツだった事以外は大満足でした。BSも見れましたし『しょうが飴』のサービスもありました。浴槽もゆったり出来ましたし、ウォシュレットトイレもキレイでした。

2012年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年11月20日 14:21:49

駐車場、客室の設備面におきましてご満足頂けたご様子が伝わり嬉しい限りでございます。

『しょうが飴』10月~12月の期間
当館1階物産店では『高知県香美市』特集をしております。この期間中は香美市産『しょうが飴』をご宿泊特典としてお渡しさせて頂いております。

【シングル2名利用】

地獄の追跡者さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

地獄の追跡者さん [40代/男性] 2012年11月03日 22:22:20

アーケード街が近くて、日曜市にも行けました。朝の散歩にちょうどよい距離です。
夕食のカツオハンバーグも美味しくて、子供も喜んで食べてました。
あとは部屋でインターネットができれば総合5点です。
(ロビーに無線LANはありますが)
もし次に高知へ行くとしても泊まると思います。

2012年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年11月13日 19:26:52

『カツオハンバーグ』ご好評を頂き嬉しい限りでございます。当館料理人が高知のオリジナルメニューとして考案致しました自慢の1品でございます。

高知の観光スッポット!!『日曜市』もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
インターネットの件でございますが、前向きに検討はしておりますが、今しばらくのお時間を頂ければ幸いです。

フロント  久米 希美

☆高知ご当地グルメ・第三弾☆【カツオハンバーグプラン】お手軽2食付き!

投稿者さん 2012年10月16日 22:00:54

宿泊プラン名通りシングルなんで2人で寝るのは「狭い!!」。しかしお値段も安く、なにより高知市内での目的地「ひろめ食堂」に徒歩10分と近く満足しました。また高知市内に行くときは、利用しようと思います。

2012年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月29日 17:10:02

【狭い!!】シングル2名様利用プラン♪
2名様にてお泊り頂くお部屋としましては、当館で最もリーズナブルな料金で
ご提供させて頂いておるプランでございます。
狭い!!と驚かれたご様子が目に浮かびます。

高知の観光スポット『ひろめ市場』もお楽しみ頂けた事と大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年06月06日 13:01:05

仕事で高知に伺い利用しました。
建物は古いですが、朝食も付いていて
良かったと思います。
ただ、場所がわかりにくかったです。

2012年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年06月10日 15:53:47

ご指摘頂きましたように、当会館は電車通りに面していない為、少々わかりづらく、ご不便をお掛け致しました。

今回は【朝食付プラン】でお申込み頂きましが、
このプラン以外にも、ビジネスマン向けの特典・朝食付きプランもございます♪

フロント  久米 希美

☆朝食付☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2012年05月13日 08:42:03

館内はとても綺麗で、すごしやすい環境です。
チェックイン時にもらえるサービスドリンクも私のお気に入りとなりました。

2012年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年05月16日 14:58:54

同一のご投稿の為、割愛させていただきます。

投稿者さん 2012年05月13日 08:41:35

館内はとても綺麗で、すごしやすい環境です。

2012年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年05月16日 13:32:53

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます♪
また、県外のお客様は初めて飲まれる方も少なくない4月からのウエルカムドリンク【リープル!!】も
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2012年04月01日 19:43:23

立地が良く、街中を訪れるには非常に便利でした。施設も綺麗で満足しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年04月03日 13:11:38

高知城、はりまや橋、ひろめ市場・・
高知をお楽しみ頂けましたでしょうか♪?

今回お泊り頂いたプランは、シングルルーム2名様利用と言う事で、お部屋も若干狭さを感じられた事と思いますが、ご満足頂けたご様子で☆何よりでございます。

是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

【シングル2名利用】

ishi7808さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ishi7808さん [30代/男性] 2011年04月15日 15:13:22

部屋は予想以上に良かったです。空気清浄機は大変ありがたいし、風呂も広くて疲れを癒やす事ができました!
ただ、ビジネスマンにとっては部屋でのLAN接続を希望するのと、朝の掃除の女性が不機嫌そうだったのがポイントダウンかな。。。。
トータル的には大変満足しました。また利用させて頂きます。

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
■□■ シングルルーム ■□■

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年04月15日 17:17:09

ご指摘頂きました点、LAN接続、多くのビジネス利用のお客様からご要望がございます。
当館といたしましても今後の改修、改善の最優先に、と考えておりますが、まだ多少のお時間を頂けますと幸いです。
お客様から頂いておりますご意見の中でも最も多かった「テレビ」チャンネル数の改善には今現在取り組んでおりまして、早ければ5月前半にはBSチャンネル対応になる予定でございます。
また、朝の清掃スタッフの件では、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
常にホスピタリティ精神を第一に、とスタッフ一同取り組んでいるつもりでございましたが、指導教育が行き届いておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また利用して頂けるというお言葉、何より嬉しい言葉でございます。
次回お越しの際は全スタッフが笑顔でお出迎え、お見送りができるよう万全を期してお待ち申し上げます。
COMUNITY SQUARE
副支配人 花田 智巳

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…

投稿者さん 2011年03月08日 17:58:17

市内中心部にありながら、静かで、料理もおいしかったです。今まで宿泊したホテルで、最高の部類に入ると思います。

2011年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年03月09日 09:38:18

今まで宿泊したホテルで、最高の部類…
今、感動の涙を必死で堪えながら、この返信をさせて頂いております。
お客様の褒めの言葉やお叱りの言葉が、我々にとって何よりの財産でございます。
身に余るお言葉を頂き、スタッフ一同、これからも最高と言って頂けるサービスやお料理の提供に励み、努めて参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
花田 智巳

【冬得プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…

投稿者さん 2010年10月12日 21:11:11

よさこい祭の最中、運よく宿泊できました。
従業員の対応は丁寧で、部屋も綺麗で満足しました。
また、ランドリーが無料で使用できるのは大変ありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月14日 16:21:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありかとうございます。
よさこい祭シーズンのご宿泊、熱い高知を満喫して頂けましたでしょうか。
当館ではランドリー、駐車場につきましては完全無料とさせて頂いております。
ランドリーは乾燥まで完全自動のものを2基設置しておりますが、混雑具合によってはご使用になれなかったお客様もいらっしゃり、今後の改善材料ともなっております。
この度は不具合もなく、ご満足頂けたようで幸いでございます。
またの機会、高知にお越しの際も、是COMMUNITY SQUAEをご利用下さい。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

タダハル8116さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タダハル8116さん [20代/男性] 2010年09月27日 00:36:53

旅行で四国一周の途中、某ホテルを選びました!車の旅で疲れていたのでゆっくりでき、お風呂場はひのき(?)で薫りがよく、ひろめ市場まで近く、便利でした。また、当日は大雨でしたが、駐車場は地下なので乗り降りやホテルまで移動には困らずよかったです!

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月27日 15:13:54

四国一周!
記念すべき旅行の宿の一つとしてお選び頂き、嬉しい限りでございます。
屋外にも駐車場はございますが、ご宿泊のお客様には優先して地下駐車場をご案内しております。
あいにくの雨でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子、これからの四国の旅も充実したものになるよう、スタッフ一同願っております。
是非四国2周目をご予定の際は、またCOMMUNITY SQUAREをご利用下さいませ。
花田 智巳

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

リナぽんKさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

リナぽんKさん [50代/女性] 2010年08月22日 15:37:49

お部屋はとても綺麗でシングルベッドの寝心地も良く、一人づつゆっくりと眠れたので翌朝はすっきりと目覚めました。
お食事も和食をお願いしていたにも関わらず、子供たちの我ままを聞いていただき快く洋食へと変えていただきました。
大人数のためお部屋が別々になってしまったのですが、窓からライトアップされた高知城がとても綺麗に見え、子供たちも喜んでくれたので◎です。欲を言えば、浴室の壁の黒ずみが無ければな…と思いましたが。
接客にあたって下さった方みなさんはとても良い感じでしたので、次に利用させていただく時は、早めに予約をして和室でのんびり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月26日 17:42:30

現場で対応できる精一杯をさせて頂く事が我々の仕事でございます。
「我まま」なんてとんでもございません。
お喜び頂けたのでしたら何よりでございます。
次回は是非和室もご利用になって下さい。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…

投稿者さん 2010年07月25日 11:10:30

7月20日に宿泊しました。あまり地図を見ずにホテルに向かったため30分位道に迷っていました。4月にリニューアルされてホテル名が変わったことをよく見ておらず、結局、地元では共済会館と呼ばれていることを知り、ホテルに辿り着くことが出来ました。
とてもきれいで、シティホテルと言っても高知県内の特産品が売店で販売されており、観光パンフレットも豊富で、観光で宿泊しても満足のいく品ぞろえでした。近くにひろめ市場があるのですが、暑い中、15分くらい歩くのは大変なので、地元の名物を安く買うなら(味わうなら)スーパーに行くので、徒歩3分くらいのところにスーパーがあり、夕食の買い出しをして部屋でいただきましたが、ホテルの空の冷蔵庫が役立ちました。ちなみに、スーパーでは、ウツボの刺身とはがつおの刺身ととりの手羽揚げと帽子パンを購入しました。ホテルスタッフも親切で大変お世話になりました。ひとつお願いしたいのは、部屋の照明がリモコン式だということが最初解らなかったので、リモコンをテーブル上に置くとか、すぐ目に付きやすいところに置かれると良いのではないかと思いました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:32:44

この度はCOMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうごさいます。
ホテル名につきましては、告知不足と申しますか、わかりにくく、大変ご不便をお掛けしました。
ひろめ市場、私どもも歩いて行きますが、確かに夏場はこの15分間で汗が噴き出る状態でございます。
客室の照明リモコンの件につきましては、お客様にわかりやすく、使い勝手が良くなるよう再度検討させて頂きます。

是非また高知にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

okabesan7055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

okabesan7055さん [50代/男性] 2010年07月21日 20:14:55

洗濯物(汚れ物)を入れるビニールがなかった。
共同風呂は無くてもいいくらい小さかった。
部屋はきれいで、ベットが最高でした。朝食も良かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 14:38:06

ビニールの件、早急に、前向きに検討させて頂きます。
お風呂につきましては、洋室の場合はお部屋にバスがございますので、和室ご利用のお客様用に設置した浴室を他のお客様にもご利用頂いているというのが現状でございます。

お部屋、ベッド、朝食にについてはご満足頂けたようで心よりホッとしております。

今後とも改善と工夫を重ねてまいります。
何卒COMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…