投稿者さん 2008年02月08日 12:46:12

いつも利用しています。
場所や料金には満足していますので、今後も利用させてもらいます。

シングルルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2008年02月08日 14:38:58

いつもご利用して頂きありがとうございます。
ご満足して頂ける様、従業員一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
高知共済会館 支配人深田

投稿者さん 2007年12月13日 14:46:05

高知城のライトアップが見える部屋で、城までも歩いてすぐの距離。駐車場無料で地下なので安心。翌日の午前中に観光へ出かけましたが、そのまま置かせて頂きました。夕食もこの値段で大変満足です。チェックインで新聞を無料でもらってびっくり。あえて言えば、冷蔵庫が無い点だけかもしれませんが、その代わりに氷の入ったポットが置いてあり、利用しました。翌朝まで氷が残っていました。従業員の方々もいたって丁寧で、公共の宿なので安全です。高知に行った際は、また利用したいと思います。お世話になりました。

2食付宿泊セットプラン!!
シングルルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年12月13日 16:31:13

中村 様
先日は当会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、メールにて有難いお言葉をいただきまして
心より感謝を申し上げます。
今後とも従業員一同サービス向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申しあげます。

高知共済会館

投稿者さん 2007年11月19日 20:03:35

駐車場代が無料というところがうれしく、助かります。また、(以前から時々利用させてもらっていて)いつでも安心して宿泊できますので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月29日 16:31:11

約10年ぶりに宿泊しました。以前より施設が綺麗で大きくなっているような(気のせいか)感じがしました。門限も遅くなり利用しやすかったですし、不満な点もなく過ごさせていただきました。他の方の意見でありましたが、シャンプーはボトルタイプ(リンスインなら1本ですみ場所もとりません)で十分と思います。高知を訪れる際には利用したいと思います。

シングルルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年09月30日 11:44:31

ご利用いただきまして有難うございます。今回の感想につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝しております。なお、シャンプーにつきましては貴重なご意見を頂きまして、当会館におきましても前向きに検討させていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 10:10:33

部屋からの高知城ライトアップ夜景はすばらしい。
駐車場入り口案内看板があればと感じる。(あったのかも知れないが気がつかなかった)

2食付宿泊セットプラン!!☆☆☆ご家族型☆☆☆
ツインルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年09月19日 13:15:28

先日は当会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
メールをいただきまして当会館からの高知城の夜景が素晴らしかったとのこと有難く感謝もうしあげます。また、駐車場の件でございますが入り口案内看板は設置はしておりますが、お客様にご迷惑をおかけすることのないように見直しを行い対処してまいりま。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 18:56:26

高知市内なのに 駐車場無料だし、フロントの対応は すごくいいし、大変 気に入りました。又 高知へ行ったら 泊まりたいです。

ツインルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年08月28日 10:37:55

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ありがたいご感想もお寄せいただき、職員一同喜んでおります。今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう心がけてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月26日 10:25:09

繁華街からは少し離れていましたので、居酒屋へ行くには少し遠かったです。でも駐車料金も無料で、朝食も結構ボリュームがあり、フロントの方の対応も良く、満足しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年08月28日 10:42:16

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。職員一同、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいりますので、またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2007年07月26日 10:22:15

会議が近くのホテルであったので、車を12時前から翌日12時前まで置かせて頂きましたが、笑顔で応対して頂き感謝しています。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年08月28日 10:16:05

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。今後も、お客様に気持ちよく過ごしていただきますよう心がけてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月26日 10:19:13

朝食は和食が最初からセットされていました。普段パンを食べているので、選択ができればありがたかったです。でもボリュームもあり、コーヒーやジュースも飲めたので良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年08月28日 10:05:37

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食のことにつきましては、ご選択いただけますよう改善いたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 09:40:44

地下駐車場が狭い。洋室にシャンプーなどをボトルで

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年06月10日 10:54:08

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をおかけして申し訳ありません。地下駐車場につきましては、収容可能スペースの限りがあり、手狭になっております。屋外にも駐車場がありまして、一つのワクが広いわけではありませんが、開放感がある分操作はし易く感じるかもしれません。客室のシャンプー等につきましては、これまでも形状の変更について何度か検討を重ねておりますが、浴槽周辺のスペース、安全性等を考慮して、現状の取り扱いをしております。今後も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 11:52:21

皿鉢料理のプランで宿泊したのですが、料理のあまりの見事さに圧倒されました。
味、ボリューム共に大満足でした。次に高知に泊まることがあればぜひまた利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年05月14日 15:19:23

このたびは、当会館をご利用いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、職員一同感謝しております。今後ともおもてなしの気持ちで接し、皆様に少しでも喜んでいただけますよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月11日 00:43:17

5階の和室に家族で泊まりました。高知城の天守閣が窓から見え、四人で広々としたお部屋でとても良かったです。朝夕ご飯付のパックでしたが、食事内容もまあまあで料金のわりに満足のいくものでした。ただ他の「お客様の声」でも書かれていましたが、5階客専用風呂の使い方で困りました。(誰かがお湯を張っている途中なのか、使用済みなのに湯を張ったままなのかわからない等で何回もお風呂の様子を見に行かないといけなくて困りました。)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年04月11日 09:52:42

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をおかけして申し訳ありません。当日は、和室各部屋とも多人数でのご利用があり、浴室も連続してご使用になっていたものと思われます。従来、お客様が入りたいときに自由にお湯を張ってご使用いただいておりますが、これまでも溜め始めてから時間がかかる等でご不便をかけてきております。今後、お互いに利用しやすいかたちに整備してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 22:11:03

玄関が大通りに面していないので少し判りにくい場所にありますね。設備・備品の老朽化は否めませんが、整然と整理・清掃された客室はシティーホテルと遜色ありません。スタッフの対応も丁寧でした。ひとつ気になったのは、窓の防音が不充分なので市電や車の音が深夜まで聞こえる事でしょうか。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年02月13日 10:11:26

ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。当会館の場所が少し分かり辛くご迷惑をお掛けしました。防音に関しましては
、1部の部屋に防音処理を施しており、様子を見ながら序々に改善していく予定でございます。今回は大変ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年11月25日 18:52:34

食事付のプランで宿泊。
食事のボリュームは最高。
一人での出張には食事付プランが便利です。おすすめです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年11月25日 20:02:21

先日は当会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、今回ご宿泊セットプランについて大変有り難いメールをいただきまして感謝いたしております。今後、さらに、いっそう充実した内容でご提供できますように努力をしてまいります。またの、ご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 18:25:01

立地条件は良いです。
リニューアルの必要がありますね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年10月13日 21:26:44

先日は、当会館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、率直なご感想をいただきましてありがとうございます。おっしゃるとおり、建物も老朽化してまいりまして、設備面でもご不便をおかけしております。全体の改修も必要と考えてはおりますが、まだ具体的に取り掛かる段階に至っておりません。今後順次行なって参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 18:38:08

施設・設備とも想像よりも老朽化していて、ちょっとがっかりでした。ベットカバーと浴室が特に気になりました・・・。朝食と夕食については、値段を考えれば満足行くものでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年10月11日 20:16:33

せっかくご利用いただきましたのに、十分ご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。確かに施設も古くなってきておりまして、ご不便をかけている状態になっております。大掛かりな改修も必要と考えてはおりますが、まだ実施できる段階にはなっておりません。今後、急を要する所から順次修理、入れ替えを行なってまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 17:11:58

設備は相当老朽化していると思います。最低限トイレはウォシュレットにしてほしいです。しかし価格面を考えると相応かなとも思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年10月09日 20:21:09

先日は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。その際、トイレがウォシュレットの備えができてなくて大変ご迷惑を
おかけいたしました。お客様のご要望に応える為にも
今後ウォシュレットの取り付けが可能かどうか、現在電源容量に問題があり、早急に検討させていただきます。
ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますと共にご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 15:29:52

場所は高知城に近く、はりまや橋にも歩いて行けました。
夕食にかつおのたたきの店を紹介していただき、待望の「かつおの塩たたき」を宿の近くの店で食べることができました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年09月15日 17:02:37

この度は、当会館をご利用いただきまして、ありがとうございました。おかげさまで、立地条件には恵まれておりまして、ビジネスだけでなく、観光や家族旅行にもご利用いただいております。少しでも楽しい思い出ができましたら幸いです。また機会がございましたら、ご連絡くださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 14:38:36

家族で利用させて頂きました。
4人での和室利用は少々狭い感じもしましたが、宿泊が主なら十分です。
エアコンの音は気になるタイプだった家族はなかなか寝れなかったそうです。気にならない質の人間でもちょっと大きいかなと思えます。

ただ共同利用するお風呂について、他の宿泊者の利用状況が外から全く判らず、小まめにチェックしてもすでに使用済みだったりと、利用制限時間内に入れるかどうかで随分不便を感じました。
他の宿泊者とそう簡単にコミュニケーション取れるものではありませんし、お風呂にお湯を満たすのにも時間が掛かるのでは、余裕を持って他の方に配慮しながら利用するのは難しいです。湯を溜める間もそこから離れる事も出来ませんし、複数回お風呂に入るのも躊躇してしまいます。
使用中か空きかドアに飾れる告知プレートがあればと思うのと、現状誰が利用済なのか否かだけでも、最低部屋番号が判る簡易なものでいいので明記があるといいのですが…。
といっても宿泊者側の自主性が求められる形式だと、実際には難しいのかもしれませんね。
利用時間も出来ればもう少しだけ長ければとも思います。

高知城に近い立地条件は素晴らしく、旅が堪能出来ました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年08月27日 15:55:59

気持ち良くお過ごし頂けなかった様で、たいへん申し訳ございませんでした。今後、設備のメンテナンスはもちろん、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。またお気づきの点がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月19日 17:14:04

エアコンの音がとても大きく、温度調節の設定がついていましたがうまく機能していなくて残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2006年08月19日 18:47:58

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、満足にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございません。エアコンも年式が少々古くなってまいりまして、ご不便をおかけいたしました。現段階での取替えは計画しておりませんが、時期をみて対応したいと考えておりますので、またのご利用をお待ちしております。