投稿者さん 2014年04月09日 21:01:24

かなりお得感のあるプランで、その上朝食がかなり美味しかったです。
ですが、部屋が古いのが否めないのと、水回りやシャワーカ-テンなどのカビはなんとかして欲しい感じです。
すこし残念です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月11日 20:26:13

3月中旬より朝食内容を一部変更し、お客様には大変好評をいただいております。
嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
浴室の水回りの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に排水・カビ等の清掃を実施しておりますが、十分ではございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早急に各客室を再度チェックし順次改善致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント  久米 希美

【冬得】大好評★3月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【弥生プラン♪】

投稿者さん 2014年02月13日 21:20:05

部屋の狭さは覚悟していましたが、室内灯?が入り口だけしか点かず

ベットの上の電源は点かないのでしょうか? 不思議です。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月13日 21:47:46

シングルルームのご利用、誠にありがとうございます。ベッドの上のライトですが、ブックスタンドに備え付けのリモコンで電源のオンオフ、調光ができるようになっておりますが、お客様への説明不足、また室内の利用についてのお知らせなど至らぬ点ばかりで大変なご不便をお掛け致しました。今後は室内照明の説明につきまして改めて方法を考え、お客様にご不便がないように努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも是非COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
支配人 花田 智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2013年03月13日 21:15:19

お部屋は大変綺麗で過ごしやすかったです、また利用したいと思います。あえて気になった点をお伝えします。エレベーター近くの部屋だったので朝エレベーターの音で目が覚めてしまいました。お風呂はシャワーを固定する金具が外れかけて不便でした、前の宿泊者のかたでしょうか?髪の毛も残ってました。地下以外の駐車場は聞かないと絶対分かりません。

2013年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年04月03日 17:28:05

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子と【また利用したい】とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご指摘いただきました、髪の毛の件は当方の清掃が行き届いておりませんでした。今後このような事がないよう、再度徹底して参ります。
浴室のシャワーの金具につきましても早急に修理致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターの機械音の件につきましては、今すぐ改修する事が難しいのが現状でございますが何か策はないか・・検討をして参ります。

数々の貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。
是非また高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

お宿をお探しの方必見!!【当日限定☆得々プラン】~素泊~
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2012年01月16日 12:06:59

ツインをシングルユースなので広さは充分ですが、二人ではちょっと狭いかと思います。

2011年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年01月17日 17:19:18

ご指摘頂きました、当館のツインルームは15.5㎡の広さとなっており、他施設と比べましたら若干狭さを感じられるお客様もいらっしゃいます。
その分♪各種プランを取り揃え、リーズナブルな料金で!今後も、お客様に提供させていただきたいと思っております。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント 久米 希美

☆ツインルームのシングルユース☆【少し広めのお部屋で】平日限定プラン!

投稿者さん 2010年11月27日 13:57:59

高知城も近く、立地は申し分ありません。食事も美味しかったです。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:10:59

立地に関しましてはお褒め頂き、観光の拠点としてご活用頂けたご様子、大変嬉しく思います。
カツオのたたきはお口に合いましたでしょうか。
高知と言えばカツオ、カツオと言えば高知、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申しげます。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

マサヒロ2093さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:38:35

高知の中心街にあり、はりまや橋にも
高知城にも近いです。ホテルは綺麗でしたが
ツインでも部屋は少々狭くちょっと窮屈感が
ありましたが、ホテルの方の丁寧な応対に
満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:08:32

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましては、多少狭く感じられたご様子、申し訳ございません。
サービスの部分で挽回できた事を祈るばかりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQARE 副支配人
花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!素泊プラン

投稿者さん 2010年06月15日 15:02:43

部屋の広さや設備・立地などからも、あと1割安くてもいいと思う。
朝食も味・ボリュームが値段ほどではないように感じた。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月17日 12:35:17

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関するご指摘、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、正規の料金よりもぐっと抑えた料金で提供しているつもりでございましたが、まだまだ我々の努力が不足していると痛感した次第でございます。

曜日やプラン内容によっては更にお安く、支配人から怒られてしまうのでは?という料金で提供している日もございます。
ただ、土曜日や休前日となりますと、1割の壁がなかなか大きく立ちふさがる現実、ご理解頂けますと幸いでございます。

朝食の件につきましては、味・ボリューム、早急に調理長並びに調理スタッフとミーティングを行い、今後についての話し合いを致しました。

まだまだ皆様にご満足頂けるものではないかもしれませんが、お言葉深く受け止め、今後の改善材料として、役立たせて頂きます。

また高知にお立ち寄りの際は、是非また当COMMUNITY SQUAREにお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、有難うございました。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE
副支配人 花田 智巳

投稿者さん 2023年06月08日 20:41:17

口コミが良かったので、こちらに決めましたが、お風呂が臭くて残念でした。とにかく臭い。

受付の方もホテルマンとかでなく保養所のような受付のような感じでした。
立地は、良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月09日 17:54:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えなかった事お詫び申し上げます。
浴室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
この度お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一同気持ちを改めて改善に努めて参ります。
この度はご満足いただく事が出来ませんでしたが、また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり

投稿者さん 2018年04月04日 00:20:06

風呂の排水が悪い
浴場の水を一気に抜くと
バスマットが ずぶ濡れに。
長い髪の毛やゴミがあふれてきました。部屋をかえて
もらいましたが、その部屋も排水口が溢れました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月04日 15:27:09

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の排水の件ではお客様に大変なご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
排水口の徹底的な清掃をするよう、清掃担当者に指導いたします。また、私共の確認不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水設備の構造上、抜本的な対応が難しい面がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

武内 直子

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2022年11月23日 20:26:34

気になった点が一つ。
起きてテレビを観ている時には気が付かないが、寝ていて静かになると、天井から何やらきしむ音がして、気になってしまいました。
部屋は、プラン通り寝るだけのビジネスマン向けでどこをとっても少し狭め。
駐車場が無料なのがこのホテルにした決めてでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月25日 14:40:20

施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、少しずつ修繕を致しておりまして、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
天井のきしみ音につきましては、設備管理担当者に報告致しまして、確認をさせていただきました。恐らく天井に設置しておりますエアコンの部品が温度差などにより膨張、収縮する際に出る音ではないかと思われます。
駐車料無料のサービスにつきましては、観光に、ビジネスにご利用いただけますよう、今後も出来る限り続けて参りたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント 森澤 園

泊まりでお仕事どうですか?【ビジネスステイ】プラン◆◆素泊り◆◆

投稿者さん 2021年12月07日 10:59:33

最上階の部屋からの展望が素晴らしく、高知城と山並みが印象的。立地は官庁街に隣接し、静かで落ち着いた雰囲気、市街地の観光名所へのアクセスはとっても便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月08日 20:17:15

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館客室の一部からは高知城をご覧いただく事ができ、また高知城まで徒歩圏内となっておりお客様から好評をいただいております。
その他、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近くにございます。
立地につきましてはお客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2021年11月15日 08:21:28

部屋は狭い。止まるだけなら全然ok
大通りから一本中道に入っているので静かです。
朝食がとてもおいしかった。あまり期待していなかったのでより感動しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年11月15日 18:53:31

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。厨房スタッフ一同で工夫を重ね献立を立てております。美味しく召しあがっていただけました事、何よりでございます。
客室につきましては、少々狭めの為ご不便をお掛けしております部分もございますが、清掃、設備の点検等で少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後も安心して当館をご利用いただけますよう日々精進し、スタッフ一同心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 岡 真希

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

aki150313さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

aki150313さん [50代/男性] 2017年09月20日 18:08:52

普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月21日 13:53:18

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びくださいました事に御礼を申し上げます。
可もなく不可もなしとのご感想をいただきました事は、
お客様がご不快な思いをなさらず、お過ごしいただけたと受けとめまして、幸いな思いでございます。
次回は、とても気持ち良く過ごせた、又宿泊したい、と感じていただけますサービスを心掛け、日々勤めて参ります。

フロント 小川 典恵

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年06月09日 17:05:54

部屋は狭いが清潔な感じです。駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月10日 16:14:31

お部屋は少々狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。清潔な感じだとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の無料駐車場につきまして皆様から大変ご好評いただいております。

これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

大好評★☆6月もやっちゃいます☆★3室限定!!朝食付《パールプラン》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年05月12日 21:54:50

高知城に近く散歩に最適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月13日 11:35:02

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてはお客様の仰る通り、高知城まで徒歩10分程度の距離にございますのでお気軽に散策でき、季節によって変わる景色を滞在中お楽しみいただけると思います。また中心街にも徒歩10分程度となっており、観光・ビジネス共に立地環境は好評を頂いております。
今後もご満足いただけるサービスを、全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ 朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年04月10日 08:56:17

高知城が近く花見の散歩ができました。今年は満開時に訪問できてとても綺麗でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 16:48:14

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
高知市街からは徒歩15分と少し離れてはおりますが、
高知城までは10分程度となっており、この時期多くのお客様にご好評をいただいております。
チェックアウト後も空きがございましたら、正午12時まで駐車可能となっておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年03月14日 17:40:42

駐車場が無料なのが嬉しいです。高知城にも近く散歩に適してます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 20:30:25

無料駐車場につきましては、大変好評をいただいております。
高知城までは、徒歩10分程度となっており、
これからの時期は、桜をご覧頂く事ができるようになりますのでおすすめの散歩コースとなっております。
高知城以外にもひろめ市場や、3月4日に開館致しました高知城歴史博物館まで
同じく10分程度となっており、お客様にご好評をいただいております。

フロント 森澤 園

大好評★☆3月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》☆★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年02月10日 16:24:04

駐車場が無料なのがありがたいです。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月11日 16:05:23

ぽんぺけ様にはいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場無料は皆様に大変ご好評いただいているサービスでございます。

フロント 藤崎 絢子

大好評★☆2月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アメシストプラン♪》☆★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年01月15日 16:31:09

駐車場が無料なのが有り難いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月18日 11:46:59

いつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者の方には駐車料金をご負担して頂く事のない様、努めております。
今後も、たくさんの客様からお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

大好評☆★1月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《ガーネットプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年12月10日 12:49:26

駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年12月11日 14:19:20

いつも当館をご利用いただき、このように口コミを頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。ご予約の決め手となったとのお言葉を多数頂戴しております。高知城やひろめ市場にも徒歩圏内となっており、お車を置いたままの気軽な散策にお勧めです。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。

フロント 武内 直子

大好評☆★12月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆